Лично я никогда небытия и неизвестности не боялась, но мне очень страшно, что будет больно.
Блин хотела создать тему как не бояться смерти!!! Близкая к моей
Я не боюсь этого, в этом нет никакого смысла потому что коснётся в любом случае.
Я лично боюсь что умру и не увижу как вырастет ребёнок и что там будет небытие да не будет компьютера захочу поиграть а там будет невозможно или буду просто наблюдать как люди играют в приставки веселятся а сама ничего сделать не смогу ни поесть ни попить ничего
Ты не сможешь ни есть ни пить ни дышать
Я даже заплакала ведь все что я делаю это пью ем и дышу и слёзы и смешно да что ж такое за больное задели сссссукааааа
Я не смерти боюсь, я жизнь люблю
Я лично боюсь что умру и не увижу как вырастет ребёнок и что там будет небытие да не будет компьютера захочу поиграть а там будет невозможно или буду просто наблюдать как люди играют в приставки веселятся а сама ничего сделать не смогу ни поесть ни попить ничего
Вы боитесь беспомощности и изоляции, а не небытия.
При изоляции можно есть и ходить а при смерти нет. Я читала как то случайно Истрию матери у которой умирала дочь и она писала что вот скоро ты ни сможешь ни есть ни пить. И Мама так в детстве про бабушку говорила что спор худшее что человек больше не ест ни ходит ни дышит
При изоляции можно есть и ходить а при смерти нет. Я читала как то случайно Истрию матери у которой умирала дочь и она писала что вот скоро ты ни сможешь ни есть ни пить. И Мама так в детстве про бабушку говорила что спор худшее что человек больше не ест ни ходит ни дышит
Небытие другое. Вас просто нет, как не было до рождения.
Что МЕНЯ больше не будет. Я исчезну
Сука выглядит как троллинг но как меня задело.
Читайте Новый Завет, там написано как нужно жить, чтобы после смерти не страдать. Правила не тяжёлые и вашей привычной жизни не помешают.
Эмм, спасибо, конечно, за желание помочь, но с религиями я не дружу.
Если Бог есть, то ему нет никакого дела до мышиной возни, которую придумали люди, разбившись на группки.
не так страшна смерть, как ожидания ее.
Например, как если сегодня здоровый человек попал в аварию и стал калекой.
Смысл его жизни? Вот это страшно.
Вот я урод люди за родных боятся за детей а я компьютер я не играю в него часто но почему то это моя боль. . Хорошо я не пошла к врачу с этим Боже ты мой какой позор. Какой я урод. Это гештальдт с детством где мне запрещали играть в Компьютер и я думала что мне запрещают я умру и не успею поиграть потом меня увезли на дачу а до этого я играла в игру там была песня молчаливые призраки рыб мир страстей и страданий далёк хорошо что я в море погиб я ехала на дачу и потом там каталась по полу в истерике . Вот это все связано воедино. Но я не знаю как . Господи какой бред и срам . Я поставляла себя как моряк типо из игры кто погиб и смотрит на мир сквозь воду что ли
Неизвестность. Я не знаю что потом со мной будет. Телом-то понятно, а с энергетической оболочкой - нет, да и неизвестно есть ли она - душа..А может просто нас не станет, и все. Интересно как это будет на уровне эмоций и чувств. Собственно, пока мы живы, мы не сможем этого никогда понять, только когда умрем.
Я помню эту песню стойте
Бледный свет
Тиша глубина
Молчаливые призраки рыб
Мир страстей и страданий далёк
Хорошо что я в море погиб.
Я помню .
Смерть-это свобода от бренного тела,от всего материального,чего её бояться.Вы станете чистым сознанием и вам не будет никакого дела до еды,игр,шмоток...вы поймёте всю бессмысленность этого и увидите другие миры.Почему то я верю в них.
Вот я урод люди за родных боятся за детей а я компьютер я не играю в него часто но почему то это моя боль. . Хорошо я не пошла к врачу с этим Боже ты мой какой позор. Какой я урод. Это гештальдт с детством где мне запрещали играть в Компьютер и я думала что мне запрещают я умру и не успею поиграть потом меня увезли на дачу а до этого я играла в игру там была песня молчаливые призраки рыб мир страстей и страданий далёк хорошо что я в море погиб я ехала на дачу и потом там каталась по полу в истерике . Вот это все связано воедино. Но я не знаю как . Господи какой бред и срам . Я поставляла себя как моряк типо из игры кто погиб и смотрит на мир сквозь воду что ли
Я поняла. Вы себя после смерти существующей представляете, но в отрыве от остальных, с невозможностью влиять на проходящее.
То есть потерять волю.
И игру помню Ядерный Титбит . Я так хотела играть в компьютер в детстве а мне запрещали я его так любила господи как я его любила это был мой единственный друг я даже в деревне сочиняла стихи компьютеру и называла его лучшим другом когда мне купили первый это было самое счастливое событие в моей жизни потом уже муж поставил у него вентилятор и он сгорел . Тогда вот то был конец я его до сих пор помню он был серый
Смерть-это свобода от бренного тела,от всего материального,чего её бояться.Вы станете чистым сознанием и вам не будет никакого дела до еды,игр,шмоток...вы поймёте всю бессмысленность этого и увидите другие миры.Почему то я верю в них.
Или станем другим человеком. Я в детстве почему-то так смерть представляла.
Какой же я урод. Люди за детей плачут и за друзей мне дороже всех компьютер был . Хотя может после смерти я попаду в рай и мы с ним воссоединимся
Если есть реинкарнация,то может и станем другим человеком,как знать,но почему то я думаю,что сознание само выбирает,воплощаться ему в физическом теле или нет.
Меня даже небытие не особо пугает.Ведь если окажется,что там ничего нет,то и чувствовать мы ничего не будем.Просто свет выключили и всё.Гейм овер)
Мне ваши кошки и собаки до фени, у меня умерло куча хомяков и попугаев , мне даже людей так не жалко. Мне этот компьютер был дороже всех. Именно тот а не те которые были после
Как я его защищала и отстаивала . Как я его любила это был лучший день в моей жизни когда его купили. В жизни каждого из нас есть невосполнимая потеря а я по ходу моральный урод. Какой же я урод. Это так отвратительно и горько .
Господи ты Боже ..... теперь надо искать с чем у меня этот компьютер ассоциировался и почему я его так защищала и боролась костьми. Но я не могу успокоится надо перестать плакать . За больное задели гады !!! Зачем такие темы создавать
Если есть реинкарнация,то может и станем другим человеком,как знать,но почему то я думаю,что сознание само выбирает,воплощаться ему в физическом теле или нет.
Меня даже небытие не особо пугает.Ведь если окажется,что там ничего нет,то и чувствовать мы ничего не будем.Просто свет выключили и всё.Гейм овер)
Возможно, но в моём представлении это была не совсем реинкарнация.
Не то что я родюсь снова, а просто очнусь в один момент и уже буду не тем человеком, который есть сейчас.
А если и буду помнить себя нынешнюю, то решу, что причудилось.
Боль имеешь ввиду уже там?
Автор ссссс 😭 такого урода как я ещё не знал ни один психотерапевт уверена . Компьютер был не такой как родители он меня понимал я его включила там были форумы аська и чаты и там меня понимали и я могла и матерится . Но мне ещё удобно было сидеть , приятно интерфейс и прочее он был первый кто принял меня такой какая я есть! Компьютер в смысле какой я урод Боже
А вообще они всегда забирали у меня все что дорого мне и нравилось всю жизнь. Поэтому нам не надо показывать что нам что то дорого иначе это отнимут. Как отнимали компьютер. Это типо я сама с собой как то *** "моя прелесть" из властелина колец(
Самое страшное лично для меня - это больше никогда не увидеть близких людей и свою собаку. Но если к моменту моей смерти их уже не будет, то и мне не страшно. Как и наоборот - их смерти я тоже очень боюсь.
Значит то что мне действительно дорого находится в опасности , значит мы ищем пути обхода и берём то что ну более менее даже если отнимут не будет смертельно как с компьютером . О какой интересный механизм защиты.
Боюсь того, что будет ПЕРЕД смертью.
Блин меня аж отпустило на время. Это в Футурама было фрай ты перестанешь существовать ! Какой ужас ! Все что я делаю это существую! Ну да я очень приземлённый человек мне нравится комфорт я получаю удовольствие от здесь и сейчас комфорт - вкусно поесть , хорошо поспать, вкусный запах. Ну и что? Есть такой тип людей . Это не осуждаемо а является особенностью
И мне повезло. Мне легко себя побаловать а тем кто получает удовольствие от целей всяких несбыточных и прочее вот кому тяжело по жизни вечно неудовлетворённость
Однако мне полегчало прикиньте групповая терапия типо общество анонимных алкашей
У некоторых людей настолько хреновая жизнь,одни проблемы и мучения,что смерть представляется избавлением от мук.