Гость
Статьи
Виктимология

Виктимология

С англ. victim - жетрва, т.е. те кого травили/троллили в школе/на работе. Как вы смогли выйти из этого состояния и ваше окружение стало к вам относиться с уважением, ну не то чтобы раскланиваться, ну вы поняли)

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жырные и независимые форумчанки не пользуюцо уважением на протяжении всей своей горемычной жызни.

Гость

Тут таких нет

Гость

Жертвы токсичные, поэтому их никто не уважает.

Гость

Точно-точно. У всех гештальт не закрыт только...в отношениях, в которых их абьюзили.

Хреатив Фатум

Часто, но не всегда, виктимность- это такой склад, неотемлемое свойство данной личности, когда человек неосознанно привлекает, провоцирует ситуации, которые для него опасны, чтобы иметь , опять же неосознанно, повод почувствовать жалость к себе и вызвать жалость в окружающих, надеясь таким образом найти ебе надежного защитника, человека с сильной волей, опору и поддержку в жизни. Потом они эту опору и поддержку регулярно доводят до белого каления, выбешивают, не чувствуя уже опасности, чтобы каждый раз убеждаться, что его не предадут, не бросят. Естественно, человек должен быть крайне волевым и уравновешенным ,чтобы это выбешивание выдержать..но если опора выбрана неверно, то такая "жертва" уже станет жертвой - реальной.

Гость

Давно было. В летнем лагере в младшей школе сначала пришлась не ко двору. Было много недоброжелателей. Сидела тихо, отмолчалась и все наладилось в эту же смену.
В старшей школе перешла в другую школу. В классе были еще новые ученицы. Я хотела дружить с "местными" популярными ученицами, они меня игнорировали. Стала дружить с теми новыми, которым нравилась, которые хотели со мной дружить. Класс к нам привык, и мы стали популярными, как все.
На работе была пару раз в мерзких коллективах. Уволилась, не жалею. Нашла подходящие коллективы. Живу в городе, где работы много, а амбиций у меня нет, поэтому мне нормальный коллектив найти легко.

Гость

У нас девочек самого детства учат защищать себя самим. Или по крайней мере не попадать в такие ситуации. И, самое странное, что девочек учили ещё выручать того, кто попал в очень плохую ситуацию. По силам, конечно. И, помощь тоже учили просить у тех, кто может помочь, а не ещё больше навредить своей глупостью.

Гость

Я была в роли того, кто травлю останавливал, когда доходило до грани откровенного зла. Не столько из сочувствия, а из нежелания, что бы рядом такое творилось и мои друзья в этом участвовали.
Пострадавшие стороны мне после этого сильно симпатизировали, общались. Так вот они и правда были бесячие в общении. Такая неприятная смесь невероятного эгоцентризма и псевдо-беззащитности. Псевдо - потому что нормальный человек руки-ноги-мозги, зачем овцой прикидываться - не понятно.
Хотите уважения - сделайте что-то полезное для общества.

Гость

Я думаю лучше в это состояние не заходить, потому что выйти из этого состояния очень сложно, потому что в глазах коллектива вы по-прежнему будете жертвой. Тогда лучше поменять коллектив, если это возможно. Нужно демонстрировать ассертивное поведение, излучать уверенность в себе, ничего не бояться, осанка, походка, уверенный голос, открытый вгляд, не жаловаться, не говорить ничего плохого про себя, не вестись на провокации.

Гость
Гость

Я была в роли того, кто травлю останавливал, когда доходило до грани откровенного зла. Не столько из сочувствия, а из нежелания, что бы рядом такое творилось и мои друзья в этом участвовали.
Пострадавшие стороны мне после этого сильно симпатизировали, общались. Так вот они и правда были бесячие в общении. Такая неприятная смесь невероятного эгоцентризма и псевдо-беззащитности. Псевдо - потому что нормальный человек руки-ноги-мозги, зачем овцой прикидываться - не понятно.
Хотите уважения - сделайте что-то полезное для общества.

полезное быстро забудут, еще скажут, что помешала.
"нападающие" ничего полезного не делают и их уважают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: