Добрый вечер. Я догадываюсь, что здесь мне вряд ли удастся найти людей с похожими тараканами в голове, но услышать мнения мне всё-таки надо. Сейчас я выматываюсь на работе так,что прихожу ночью домой никакая, сплю по 4-5 часов и голова под вечер не варит. А работаю надо сказать больше 10 часов... Так вот вчера пришла с работы, открыла двери (в квартиру и комнату) на автомате. А потом лежу и меня посещает мысль,что а вдруг я ключи в двери забыла и они все сутки в двери проторчали а я щас пришла и даже не заметив ничего, открыла. Ну, вот честно даже не помню, как доставала ключи из сумки, как дверь открыла, вся в своих мыслях была. Очень страшно теперь, квартира съёмная, я снимаю комнату.Хотела спокойно провести выходные, теперь голова опять в напряжении...Замки менять?Так с моей работой это их наверное надо будет раза два в неделю менять.
С другой стороны, если бы было чё, соседи бы и сегодня в дверь позвонили, сказали,что было так, нет? И самое обидное,что делаю я на автомате вроде все верно, но в голове это не откладывается...
И да, "добрый вечер" это потому что тему планировала написать ещё вчера, но сил хватило выложить только сегодня...
это ОКР. Нормально.
У меня 100% такая же фигня. Я проверяю закрыла ли дверь по 10 раз!
Могу выйти с подъезда, отойти от дома И вернуться проверить ТОЧНО лив я закрыла двери!
На работу из-за этого опаздывала, но я не могу по-другому. Чертов ОКР мешает мне жить...
У меня тоже ОКР, только я не ключи проверяю, а делаю всё по чётному или нечётному счёту. Или через порог переступаю несколько раз, чтобы спасти мою семью от своих же мыслей итд. Это звучит как бред, но таких людей много, стоит только спросить. На самом деле с этим нужно бороться, потому что это мешает нормально жить
Попробуйте в следующий раз как-то фиксировать открытие/закрытие двери, выключение света, газа, электротехники. Я фиксирую это в заметках на телефоне и мне это помогает.
это ОКР. Нормально.
У меня 100% такая же фигня. Я проверяю закрыла ли дверь по 10 раз!
Могу выйти с подъезда, отойти от дома И вернуться проверить ТОЧНО лив я закрыла двери!
На работу из-за этого опаздывала, но я не могу по-другому. Чертов ОКР мешает мне жить...
Это тоже.При чём идёт недоверие к собственным воспоминаниям. Друг говорит к психиатру идти, чтобы мне лекарства он выписал.Вопрос: а решают ли проблему лекарства? Просто мне на работе очень важна внимательность, боюсь что после таблеток я вообще отупею и работать станет тяжко.
У меня тоже ОКР, только я не ключи проверяю, а делаю всё по чётному или нечётному счёту. Или через порог переступаю несколько раз, чтобы спасти мою семью от своих же мыслей итд. Это звучит как бред, но таких людей много, стоит только спросить. На самом деле с этим нужно бороться, потому что это мешает нормально жить
Вы обращались к врачу или нет? Просто мне объективно рассчитывать не на кого, а мысли и постоянные страхи меня вымотали уже в край. И да, если нет частных клиник, стоит ли обращаться в государственную или это "оставит отпечаток"?
Это тоже.При чём идёт недоверие к собственным воспоминаниям. Друг говорит к психиатру идти, чтобы мне лекарства он выписал.Вопрос: а решают ли проблему лекарства? Просто мне на работе очень важна внимательность, боюсь что после таблеток я вообще отупею и работать станет тяжко.
не знаю. У меня недоверие и к лекарствам идёт.
ну типа - выпишет ли доктор, такое что мне поможет или выпишет, такое что нет и на этом заработает?
К сожалению или к счастью я подвохи во многом ищу. И это тоже мешает жить или наоборот помогает...
Попробуйте в следующий раз как-то фиксировать открытие/закрытие двери, выключение света, газа, электротехники. Я фиксирую это в заметках на телефоне и мне это помогает.
Выключение электроприборов можно зафиксировать фото/видеосъемкой. Как быть с закрытием двери-вопрос уже сложнее гораздо.Я помню,что дверь закрывала, мысль засела насчет ключей.
не знаю. У меня недоверие и к лекарствам идёт.
ну типа - выпишет ли доктор, такое что мне поможет или выпишет, такое что нет и на этом заработает?
К сожалению или к счастью я подвохи во многом ищу. И это тоже мешает жить или наоборот помогает...
Я вам могу сказать, что в ваших словах есть доля правды)Они же даже от ОРВИ раньше выписывали гораздо более дорогие антибиотики, чем требовалось. Не говоря уж про противовирусные, эффективность которых оказалась недоказанной. )Ну, просто мне говорят, что это разростется, если не лечить.Поэтому, как быть я уже не знаю.
Суть навязчивых мыслей носит психологический характер, вам стоит обратиться к специализированному специалистам.
Это могут быть проявления невроза хронической усталости либо неврастении.
Вам стоит поработать над собой и отношением к жизни и работе.
Могу посоветовать психологический центр Silencio, легко найти Вконтакте их группу. Мне они очень помогли встречи были онлайн.
Отнеситесь к этому очень серьезно иначе все может закончиться плачевно.
Переутомление. Надо отдохнуть.
Вы обращались к врачу или нет? Просто мне объективно рассчитывать не на кого, а мысли и постоянные страхи меня вымотали уже в край. И да, если нет частных клиник, стоит ли обращаться в государственную или это "оставит отпечаток"?
Нет, не обращалась к врачу, но у людей бывают разные стадии ОКР. Я стараюсь бороться с плохими мыслями, иногда помогает и всё проходит на некоторое время, а потом нервы, стресс и снова по новой. Допустим в голову лезет плохая мысль, то я сразу заменяю её хорошей: "счастья всем" или "всё
будет хорошо". Внушила себе, что это только моё воображение и что если я не буду бороться, то будет хуже. Попробуйте делать положительные аффирмации, может это хоть немного поможет. Если в голову лезет мысль, что Вы не закрыли дверь, то сразу думайте, что Вы её точно закрыли. Насчёт клиник не могу помочь, честно. Но лучше сначала узнать, оставит ли это отпечаток или нет. Ещё есть частные психотерапевты.
Нет, не обращалась к врачу, но у людей бывают разные стадии ОКР. Я стараюсь бороться с плохими мыслями, иногда помогает и всё проходит на некоторое время, а потом нервы, стресс и снова по новой. Допустим в голову лезет плохая мысль, то я сразу заменяю её хорошей: "счастья всем" или "всё
будет хорошо". Внушила себе, что это только моё воображение и что если я не буду бороться, то будет хуже. Попробуйте делать положительные аффирмации, может это хоть немного поможет. Если в голову лезет мысль, что Вы не закрыли дверь, то сразу думайте, что Вы её точно закрыли. Насчёт клиник не могу помочь, честно. Но лучше сначала узнать, оставит ли это отпечаток или нет. Ещё есть частные психотерапевты.
Спасибо.