Гость
Статьи
Вопрос про даунов …

Вопрос про даунов (взрослых)

Ситуация такая. В у меня в обществе появилась женщина-даун (она может обслуживать себя, но по поведению как ребенок 8-10 лет). Она оказалась как все пишут - "солнечной". Постоянно пытается обнять, …

Таня
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня
Гость

Маленькие дети и плохо воспитанные люди так себя ведут. Она точно не нарочно это делает, просто говорит то, что видит. Как вам себя вести - нейтрально, главное, не спровоцировать ее на агрессию. Эти так называемые "солнечные люди" сильные и могут быть реально агрессивными, смотрите, чтобы не бросилась.

Про это я тоже думала. Что она как ребенок выдает, что у нее на уме.
Да, это так, она действительно очень сильна. Так сжимает в объятиях, что ребра трещат. Но про агрессию я не знала. Буду держать в уме

Таня
tanya_april60

Не надо ей такое говорить!
Это люди умственно такие. Просто надо игнорить то, что они говорят.
Мне однажды внучка знакомой вот прямо в лоб, при встрече, сказала, что у меня не очень красивая внешность (девочка, кстати, была... ну, так сказать "условно нормальная").
Я к слову, с детства очень страдала от этой "не очень красивой внешности" - не передать. Всю мою жизнь это испортило, судьбу поломало!
Ну, далее рассказываю... Девочке было 9 лет, мне - 45... Боже, это было при свидетелях.... Так больно было - не передать, хотя это малоумный ребёнок сказал...
Но я, в силу своего возраста, взяла себя в руки и отнеслась к этому философски, хотя очень тяжело было.
Недостаток внешности я всё же исправила (раньше это было невозможно - медицина в пещерном веке застряла), но тот случай до сих пор не могу вспоминать без содроганий.
.
Автор, лучше было бы, если бы вы категорически оградили себя от такого соседства и общения с больным человеком!

Я бы рада огородить. Но родственники не поймут. И мне хочется помочь им, тяжело же нести ношу такую.
Про ваш случай это ужас. Я тоже думаю, что я буду делать, если она скажет это при всех.

Таня
Гость

Общайтесь как с восмилетним ребенком или умственно отсталой. Скажите, мол я знаю про свои проблемы, но пока не могу их решить и меня задевает когда другие на это указывают и ТД... Воспитывайте её. У даунов же с памятью вроде более-менее?
Имхо, она это специально, проверяет границы.

т.е что дозволено делать, а что нет? Если я пойму, что это так, то буду строже.

Гость
tanya_april60

Не надо ей такое говорить!
Это люди умственно такие. Просто надо игнорить то, что они говорят.
Мне однажды внучка знакомой вот прямо в лоб, при встрече, сказала, что у меня не очень красивая внешность (девочка, кстати, была... ну, так сказать "условно нормальная").
Я к слову, с детства очень страдала от этой "не очень красивой внешности" - не передать. Всю мою жизнь это испортило, судьбу поломало!
Ну, далее рассказываю... Девочке было 9 лет, мне - 45... Боже, это было при свидетелях.... Так больно было - не передать, хотя это малоумный ребёнок сказал...
Но я, в силу своего возраста, взяла себя в руки и отнеслась к этому философски, хотя очень тяжело было.
Недостаток внешности я всё же исправила (раньше это было невозможно - медицина в пещерном веке застряла), но тот случай до сих пор не могу вспоминать без содроганий.
.
Автор, лучше было бы, если бы вы категорически оградили себя от такого соседства и общения с больным человеком!

Ага, а если бы вы ответили что-то этой недодевочке, , вы бы не несли эти воспоминания по сей день. У вас не закрытый гештальт. Статус ребенка еще не позволяет говорить ей подобного. Дети все понимают и прекрасно отдают себе отчет в своем поведении. Надо всегда стоять за себя. А вы прогибаетесь страдая потом в то время как обидчику хоть бы хны. Вот и автору надо постоять за себя

Гость

Автор, у вас жизнь ваша одна, что вы как овца на закланье. Язык у вас есть, вот и говорите что нравится, а что нет. Это не преступление. Так и скажите ей, не говори про меня ничего.

Гость

Никак не реагировать и постараться сделать так, чтоб вообще не встречаться.

Гость

Автор, не обращайте внимания. Ведь, например, фраза "ты слепая" явно же сказана не применительно к реальной жизни, а просто так. Воспринимайте это как синдром Туретта у человека с синдромом Дауна

Гость

надо ей в ответ говорить что она животное и даун. так непосредственно ибо любой дурак свою сторону гнет а в животом мире даунов как в природе выживает сильнейший

Ася
Королевишна

Это непосредственность. Что видит, то говорит. Не обижайтесь. Так мало людей искренних в этом лживом мире. Мне кстати форум по этой причине нравится. Здесь все настоящие. В жизни сплошное лицемерие, так достало

Почему бы и автором не стать такой искренне и не сказать этой давних « ты больная на голову уродина .. фу. Противно на тебя смотреть». Тоже наверное восхититесь искренностью автора

Ася

Автор , тут все говорят что она такая непосредственная как ребёнок . А мне кажется она вам это не из за непосредственности говорит , она знает что она больная и страшная , хочет этими своими замечаниями относительно вашей внешности , возвысить себя нал вами . Эти дауны не такие уж и добрые, а довольно злые и завистливые . Я привела пример как супружеская пара даунов высмеивала отдыхающих в отеле . Моя подруга в шоке была « я думала они такие добрые». А я к даунам испытывала всегда отвращение пограничное с ненавистью , никто меня не заставит с ними общаться и выслушивать гадости про себя и зачем мне их слюнявые объятья ? Фу . Гадость . Они себе хоть задницу могут вытереть без посторонней помощи ?

Королевишна
Ася

Почему бы и автором не стать такой искренне и не сказать этой давних « ты больная на голову уродина .. фу. Противно на тебя смотреть». Тоже наверное восхититесь искренностью автора

Она больной человек. Инвалид. А автор нет. В этом разница

Гость

Ага, а если бы вы ответили что-то этой недодевочке, , вы бы не несли эти воспоминания по сей день. У вас не закрытый гештальт. Статус ребенка еще не позволяет говорить ей подобного. Дети все понимают и прекрасно отдают себе отчет в своем поведении. Надо всегда стоять за себя. А вы прогибаетесь страдая потом в то время как обидчику хоть бы хны. Вот и автору надо постоять за себя

Да, но...
Как я могла нагрубить этой несчастной девочке, которая... гм... не совсем... того... Кстати, она сейчас уже давно взрослая, но там уже других проблем.... выше крыши. Бедная её бабушка...
Кстати, за тот случай бабушка её та-а-а-ак отругала! Я даже потом защищала этого несчастного ребёнка.)))

Гость

Если при других она так не делает, то понимает что говорит и не от непосредственности это. Не встречайтесь с ней и всё.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: