Узнала, что в детстве он задушил кошку. Он до сих пор не может себя простить, не знает зачем он это сделал. А я на днях прочитала, что если человек может такое сделать с животными, значит он может это …
А почему совершил-то?
Он мстил владельцу этой кошки? Или мать велела от кошки избавиться, а то гадит, а он привык подчиняться взрослым? Его запугали сверстники, мол, не убьешь кошку, изобьем? Он разозлился на это животное, потому что оно в тапки ему нагадило, стал трясти, и ненароком свернул шею? Он просил собаку, а купили кошку? Ему говорили, что кошка понятливей и послушней, чем он? В любом случае такой поступок его не украшает, но это хотя бы как-то объясняет его действия. А уж осуждать их или оправдывать, решать вам.
А вот если это было сделано без внешнего, так сказать, давления и раздражителя, ради забавы, из интереса "посмотреть, как кто-то умирает" или он не помнит почему... не хочется вас пугать, но немотивированная агрессия может быть признаком неприятных патологий. В том числе и наследственных.
Я это все понимаю! Но его образ сейчас и за все годы жизни никак не соотносится с этим поступком!! Он очень добрый, отличный друг, замечательный отец и муж , куча друзей и тд
Но кошку он убил просто так
Уличную. Ни за что ... она была ничья, в подъезде.
как раз спокойные и уравновешенные самые жестокие маньяки бывают
Может, они из нее шапку сшили или шавармы накрутили .
Понимаете, если бы он убил лису жене на воротник, жена была бы рада. Если бы он заколол кабанчика, жена была бы рада.
Суть в причине поступка, и в том, что этот мальчишка чувствовал. Если это для него было рутинным действием, типа как курицу на суп зарубить- это одно. Может, этот кот у них всех кур перетаскал и они избавлялись от вредителя, а хорь это, лиса, крыса или кошка, было неважно. И это ...сельхозработы .
А если он делал это на слабо или "познавая мир" , или от скуки, или чтобы насолить однокласснику, которому этот кот принадлежал - это совсем другое , и это страшно.
Я думаю, проверял себя на слабо
А когда проверил то стало страшно и стыдно
ну убил бы он не кошку, а допустим, крысу, или змею, это бы изменило отношение авторши к ситуации?
Вобщем з кошкой коротко и непонятно. Инфо конечно неприятное.
Но здесь,
"А я на днях прочитала, что если человек может такое сделать с животными, значит он может это сделать с человеком"
- женщина, если вы не в курсе, поделюсь с вами такой инфой, что и в наше время в сельской местности абсолютное большинство мужчин с юношеских лет убивают кур, гусей, кроликов (мягких и пушистых), свиней, коз... и т.д. Конечно не от удовольствия, а как банальная часть работы по хозяйству (как вам на даче огурцы собрать) и это не делает их потенциальными маньяками-убийцами. Так же есть много охотников, рыбаков (рыба - тоже живое существо), работников мясных ферм и т.д.
Я это все понимаю! Но его образ сейчас и за все годы жизни никак не соотносится с этим поступком!! Он очень добрый, отличный друг, замечательный отец и муж , куча друзей и тд
Странный конечно поступок, получается его просто заклинило в тот момент.
Но здесь,
"А я на днях прочитала, что если человек может такое сделать с животными, значит он может это сделать с человеком"
- женщина, если вы не в курсе, поделюсь с вами такой инфой, что и в наше время в сельской местности абсолютное большинство мужчин с юношеских лет убивают кур, гусей, кроликов (мягких и пушистых), свиней, коз... и т.д. Конечно не от удовольствия, а как банальная часть работы по хозяйству (как вам на даче огурцы собрать) и это не делает их потенциальными маньяками-убийцами. Так же есть много охотников, рыбаков (рыба - тоже живое существо), работников мясных ферм и т.д.
да не только в сельской местности. ежели ученый-биолух или генетик, или даже физиолух, то сколько крыс, котов, хомяков, а теперь еще свиней и овечеГ перебил на опытах, что ух.
От удушения мучительная смерть,ни за одну минуту животное умирает,это как повешенные,ещё долго дёргаются,не хватает воздуха,это очень мучительно.Ваш муж мог остановится,но он видимо смотрел и получал удовольствие от того,как кошка мучается в агонии.Иного объяснения не вижу.
тут на самом деле бесполезно что-то объяснять, ибо авторша в образе.
У бабушки в деревне соседка закапывала только что рождённых и ещё слепых котят.. Мне было лет 7, я ждала пока она уйдёт, откапыввала их, прятала, приводила им их мать, следила, пока они не начнут видеть... Потом их уже никто не закопает. Соседка ругалась очень потом.
Смотря в каком возрасте и при каких обстоятельствах это произошло. Если вашему мужу было 3 года, он играл с котёнком, хотел обнять, но неудачно схватил за шею и случайно задушил, от незнания и недосмотра взрослых это одно. Кота жалко конечно, но ребенок не виноват, вина взрослых, не досмотрели. Другое дело когда во вполне сознательном возрасте ваш ненаглядный выловил зверюшку, соорудил петлю и придушил. Это спланированное убийство с особой жестокостью. С таким человеком я б жить не стала. Сразу развелась. Он или садист или шизоид. И тот и другой опасен, может вас во сне придушить, может ваших детей
Но здесь,
да, то было всегда, потому что человек этим питается
Смотря в каком возрасте и при каких обстоятельствах это произошло. Если вашему мужу было 3 года, он играл с котёнком, хотел обнять, но неудачно схватил за шею и случайно задушил, от незнания и недосмотра взрослых это одно. Кота жалко конечно, но ребенок не виноват, вина взрослых, не досмотрели. Другое дело когда во вполне сознательном возрасте ваш ненаглядный выловил зверюшку, соорудил петлю и придушил. Это спланированное убийство с особой жестокостью. С таким человеком я б жить не стала. Сразу развелась. Он или садист или шизоид. И тот и другой опасен, может вас во сне придушить, может ваших детей
Он сделал это в 10 лет, бездомную кошку в подъезде. Она уже написала.
Автор, вы сильно много читаете но при этом мало думаете, извините не хочу обидеть. Я вот в детствеикогда то игрушку украла значит должна была стать однозначно воровкой. Ну вот по любому.
Автор не заморачивайьесь и все. А то вам тут насоветуют знатоки блин. Может он уже и забыл присину своего поступка и ему кажется что просто так сделал. Еуча мальчишек мучает животных и это фм.гово но маньяками всякими далеко не все вырастают. Я в детстве споеойно мошла смотреть как режут поросят, курей ,гусей..маньячилой не выросла вроде. Сын мой тоже спокойно реагирует на такое. Но таких животных правда жалеет. Раз притащил домой летучую мышь- а пацанят отобрал те баловались с ней...но при этом нормально смотрит на то как режут курей. Не усложняйте жизнь ни снбе ни мужу.
Ну и что тут такого. Я тоже убивал котов садя их на вилы потом скидывал еще хрепящих в яму. Ибо сцали на мою дверь. Есть люди мнительные и с крепкой психикой.
А вы вообще понимаете, что убивать не в целях защиты от нападения, еды это недопустимо! Многие обожают своих детей и ненавидят чужих. Но на убийство что-то никто не решается! потому что закон.
Ну вот не знаю, я регулярно хожу на охоту и бобров, волков и лис убиваю просто так. Ни шкуру ни мясо не беру. И вобще, я убежден, что мужчина, раз уж общество взвалило на него роль "защитника" должен уметь убивать.
не, ну неосторожности бывают разные. например, вот тут недавно суд был над теткой, которая оставила лежачую бабку в доме и ушла на работу, а дом сгорел. начали, кстати, с преднамеренного, в итоге дали по неосторожности, и то, только потому, что тетка наследницей не была (а был ее муж, гы), то есть мотива не доказали.
то есть тетка должна была не работать,а сидеть с бабкой.это даже не убийство по неосторожности,а несчастный случай
Ну вот шоб защищать нужно уметь убивать, а то твоя "защита" кончится тем, что ты в гроб ляжешь. Много я таких на войне видел. Не смог выстрелить в девочку с автоматом и она его отправила домой в гробу.