У меня постоянная тревога( не могут расслабиться, когда смотрю фильм, читаю книгу,то не могу расслабиться, в голову лезет куча страхов..даже сегодня была на собеседовании, дали анкету, в которой нужно было написать имя, хобби, предыдущую работы и поставить подпись...когда приехала домой,то начала думать: а вдруг на обратной стороне был какой-то договор и я подписала (( и куча таких иррациональных страхов( жить не могу спокойно вообще.радоваться перестала, постоянно подавлена, либидо на нуле, жизнь кажется тяжёлой ношей
Привет, у психиатра была? Что за событие произошло, после которого тревога началась?
валериана, пустырник, зверобой, мелисса))))
Мне афобазол помог утро вечер.
Скачайте программу Рinterest и подпишитесь на свои интересы. Будете релаксировать и успокаиваться.
потрахаццо, даже когда не хочеццо
Похоже на паранойю. Сходите к психотерапевту, он поможет(проверено на личном опыте).
У меня были очень острые панические атаки и глубокое тревожное расстройство на протяжении года. Я сходила на один сеанс к психотерапевту, он прописал таблетки адреноблокаторы и антидепрессанты, но я их не принимала, и сказала что принимать не буду, тк они вызывают привыкание.
И он мне показал технику дыхания при начале панической атаки и рассказал как избавляться от тревожных мыслей( у меня был сильный страх смерти). В течении полугода я избавилась от этого.
Их нет уже почти 2 года, ни одной ПА и тревожного расстройства тоже нет.
У меня были тревоги, но не такие серьезные. Мне помогла книга Карнегги. В общем даже не вся книга а один совет оттуда, который я применяла долго и даже сейчас иногда применяю. Техника такова: когда наступает беспокойство по какому-то случаю, то надо развить (как бы раздуть) это событие до самого худшего варианта и принять этот вариант/решить, как с ним справиться. Чаще всего до этого не доходит (ведь мы знаем что это наша тревога только), но мне это помогло. Например (возьму как что-нибудь безобидное): я тревожусь, что не успею на автобус и опоздаю на встречу с подругой. И развиваем как самый худший результат, например - подруга со мной перестанет общаться навсегда/подговорит других подруг и у меня не будет друзей. И потом смириться с этим и найти решение (например найду других подруг/запишусь волонтером чтобы занять свое время и т.д).
Тоже постоянно тревожусь, спасает только сигарета. Такое ощущение что выдыхаю все проблемы
Например в вашей ситуации: допустим, вы подписали договор. Зная вашу тревожность, 99% что вы его не подписали. Но если это случилось, то допустим договор, который серьезно может повлиять. И дальше: чтобы этот договор был действителен, нужна заверенность нотариуса, подпись должна быть оригинальная, а не копия, паспортные данные. Так как всего этого не было, договор не может быть серьезно влияющий на вашу жизнь или все это не смогут доказать, значит вы не пострадаете или придется доказывать недействительность договора. И это все 1% вероятности, так как 99% это тревожность. Примерно так. После этого успокаиваетесь.
Перенапряжение, переутомление. Начните расслабляться. Если не получится, то пойти по врачам. Психиатр установит, по его это части или нет.
У меня тоже такое. Фенибут курсом помогает
У меня были тревоги, но не такие серьезные. Мне помогла книга Карнегги. В общем даже не вся книга а один совет оттуда, который я применяла долго и даже сейчас иногда применяю. Техника такова: когда наступает беспокойство по какому-то случаю, то надо развить (как бы раздуть) это событие до самого худшего варианта и принять этот вариант/решить, как с ним справиться. Чаще всего до этого не доходит (ведь мы знаем что это наша тревога только), но мне это помогло. Например (возьму как что-нибудь безобидное): я тревожусь, что не успею на автобус и опоздаю на встречу с подругой. И развиваем как самый худший результат, например - подруга со мной перестанет общаться навсегда/подговорит других подруг и у меня не будет друзей. И потом смириться с этим и найти решение (например найду других подруг/запишусь волонтером чтобы занять свое время и т.д).
так до шизы недалеко))) соррь
У меня были очень острые панические атаки и глубокое тревожное расстройство на протяжении года. Я сходила на один сеанс к психотерапевту, он прописал таблетки адреноблокаторы и антидепрессанты, но я их не принимала, и сказала что принимать не буду, тк они вызывают привыкание.
И он мне показал технику дыхания при начале панической атаки и рассказал как избавляться от тревожных мыслей( у меня был сильный страх смерти). В течении полугода я избавилась от этого.
Их нет уже почти 2 года, ни одной ПА и тревожного расстройства тоже нет.
Поделитесь пожалуйста, как дышать и как от мыслей избавлялись?