Гость
Статьи
Об истощении моральных …

Об истощении моральных ресурсов

Откуда брать силы после 30 лет? Детство тяжёлое: отец пил, мать кричала. С детства нервный тик. Постоянные переживая. Низкооплачиваемая работа в небольшом городке,где начальник говорит "не нравится? Убирайся, таких как ты толпы". Пришлось выйти замуж,там хоть спокойнее. Но чувствую,что ресурсов душевных, моральных уже на исходе. Постоянно хочется спать, сил мало уже с утра. Кто жил также до 30 лет, как выживете, общаетесь ли с родителями и где находите силы моральные? Где мать сосала энергию с детства, а сейчас что уж осталось. Остатки. Расскажите.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

у тебя детство закончилось 15 лет назад, так что уже на мамку гнать поздно.
силы человек заряжает от природы, спорта, творчества.

Гость

В чем проблема с мужем переехать? Вместе и квартиру в мегаполисе снимать проще, там можно ипотеку взять, я так и делала, а мать уже оставьте в покое, ну стыдно тетке на 4 десятке все на детство тяжелое пенять, мне 34, если что

Гость
Гость

В чем проблема с мужем переехать? Вместе и квартиру в мегаполисе снимать проще, там можно ипотеку взять, я так и делала, а мать уже оставьте в покое, ну стыдно тетке на 4 десятке все на детство тяжелое пенять, мне 34, если что

Дак никто и не пеняет. Просто ну вот общаетесь ли вы с такой матерью? И где силы брать , когда живёшь и понимаешь,что морально уже сил нет. Когда лицо каменное и здоровье подкошено.

Гость
Гость

Дак никто и не пеняет. Просто ну вот общаетесь ли вы с такой матерью? И где силы брать , когда живёшь и понимаешь,что морально уже сил нет. Когда лицо каменное и здоровье подкошено.

Когда я повзрослела поняла, что мама тоже женщина и имеет право на ошибки, просто простила и отпустила, общаюсь и забочусь, не мстить же пожилому человеку, а силы брать в себе самой, в любви к этому миру, здоровье поправляется и не надо делать культ из проблем

Волшебная Волшебница

Ну, высосите энергию из матери обратно

Гость

А муж? Вы от него зависите финансово? Как со своими деньгами? Ощущение что вы все основные проблемы спихиваете на мать.

Гость

Силы очень сильно вытягивают незавершенные дела и невысказанные обиды. Попробуйте практику терапевтических писем. Выскажите в них все отцу, матери, начальнику. Потом уничтожте и отпустите. Попейте из лекарств и БАДов что-то что хотя бы чисто физически придает сил, и пока пьете заставляйте себя заниматься физ.активностью. Потом таблетки бросите, а спорт не бросайте. Пишите себе план на день с вечера накануне. По началу прям все дела туда вносите. Встать, приготовить завтрак, ответить тому-то. Чтобы при упадке энергии не упасть самой на самое дно, нужно на время превратиться в человека, который живет по строгому расписанию. Вообще, классно было бы иметь цель. Даже самую примитивную.

Гость57

Мне 36. Тоже такое началось в 30 лет и по сей день продолжается. Не знаю что делать. А так совет вам хороший дали, переезжать в мегаполис

Василий

А что, детей нет? Вот кто даёт заряд бодрости. И успокойтесь. Процентов 80 недовольны родителями, но живут. Потому что выросли, сами стали родителями. Не копаются в прошлом, видя там источники всех бед. Мужа любитЕ!

Гость
Гость

у тебя детство закончилось 15 лет назад, так что уже на мамку гнать поздно.
силы человек заряжает от природы, спорта, творчества.

Глупый дан ответ на нормальный вопрос.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема