Гость
Статьи
Как живёт ваша …

Как живёт ваша одинокая мама?

Есть ли тут такие, кто живёт отдельно от своей мамы и у мамы нет мужчины, она одна. Как она живёт? Чем занимается? Примеры желательно, от 55лет.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

работает еще, а дома у телевизора зависает.

Гость

Я переехала в другой город и пытаюсь перевезти маму, но это сложно, человеку 65, ничего менять не хочет, но сидит и ноет как ей одиноко, подрабатывает продавцом в газетном киоске

Свекрови за 80. Живет телевизором. Нервы ни к черту, характер скверный. Иногда к ней приходит сестра старшая. Ну и муж мой ездит раз-два в день. Скоро переедем будет приезжать раз в 2-3 дня.

Гость

Поговори со своей одинокой старенькой мамой, пока она ещё есть.
...Типерь аблака между нами,
С табой не пагаварить,
Ты знаеш, как больно, мама,
Адной па зимле хадить.
Как хочеца мне даазноба
Прижаца к рукам тваим,
Тибе расказать а взрослай,
А первай моей любви.
Ты знаеш, мама, он какой,
Он не такой, как фсе, он не такой, другой,
Надёжный, ласкавый, радной,
Он только мой, он мой.
А я за ним, как за стиной,
Ты знаеш, он, он такой смишной,
А я да слёс нагаварилась с тишыной,
Ты хоть ва сне побуть ещё са мной!

Гость

Моей 45 , нормально всё. Мы помогаем ,старшему брату 21 . Мать работает ,дома отдыхает ,в интернете зависает . Ничего особенного ,
.

Гость

Моей мамульке 71 год. Она у меня по жизни оптимистка, бывший партработник, у нее куча подруг(одна из которых моя свекровь, дружат с молодости). Утром часов в 6, они идут гулять в лес, там спортивный городок, делают зарядку, дыхательную гимнастику. И вообще она не сидит на месте, то они едут в монастырь, то в Абрамцево или Горки погулять. В выходные всегда у нас. Ездят два раза в год отдыхать.

Гость

бабка тоже одна живет, тоже у телевизора в основном. ну еще кур держит. правда, мечта у нее - чтобы вся семейка с ней жила, распахать огород соток на 60, выгнать туда всю родню впахивать после работы, и, сидя у окна, раздавать ценные указания и подгонять нерадивых рабов, угрожая выгнать из дома. родня не ведется.

Гость

Моей мамочке 61. Занимает активную жизненную позицию! Причем стала такой только после того, как стала вдовой. Бывший муж, увы, был абьюзером и тираном. Мама работает на трёх работах, ездит на дачу. Говорит, что ей нравится быть "нарасхват"!. Кроме того, она ухаживает за больной бабушкой. К сожалению, бабушка лежачая, не встаёт, нет речи. Мама пыталась познакомится с мужчиной в интернете. Но мужикам нужны молодые. Мама хоть и хорошо выглядит, красивая женщина, но возраст... Очень хотела бы для нее именно женского счастья, но тут от меня ничего не зависит.

Гость

У меня одинокий 81-летний папа, мама умерла. Каждый день в 9 утра идёт на прогулку, в час возвращается, потом ест убирается ( это процесс!), встречается с сёстрами, с моим братом и его семьей, приятелями ( мы далеко живём) и в 8 валится у телека на пару часов. Летом живет на даче, гладиолусы выращивает, там целая компания таких стариков, им весело друг с другом.

Рисовые Грустцы

Моя мама давно вдова, я живу отдельно, в другом городе, занимается она 3-летним внуком, сыном сестры, они в одном городе живут.Ей нравится, она по натуре "яжемамка", поэтому внук занимает все время - готовит/кормит его, гуляет, сказки читает итд.Ну ещё часто ходит в поликлинику, проходит анализы, лечится, в общем, следит за здоровьем.

Гость

Маме 58 лет, работает full-time, после работы ходит в бассейн 2-3 раза в неделю, 1 раз в неделю занятия цигун, читает много, накачала себе море чтива в электронную книгу. Часто ездит за город к друзьям, машину водит, поэтому для нее поездка не проблема. Примерно так, она у меня молодец)

Гость

Моя мать работает, копит на путешествия, заводит любовников. Ее жизнь совсем не меняется с годами.
У свекрови, тоже одинокой:
Очень много работы, дача и кошки. В свободное время еда и тв. Переодически ещё диеты по назначению врача.
Моя мать отсрочила пенсию, ей претит статус пенсионерки. Свекровь же ровно в 55 выскочила на пенсию, так как всю жизнь работает неофициально и ей лишним не будет.
Обе кстати живут исключительно для себя, нам никогда ничем не помогали, зато охотно требуют.

Людмила Прокофьевна

У меня маме 60. Замуж вышла за 50летнего. У подруги 60, замуж за 26летнего. Обе счастливы.
*Я за мать рада. Появились цели,планы.

Гость

Прекрасно живет!
Понятия не имею как. Но уверена, что прекрасно.
Сама мне однажды заявила: " однажды в жизни наступает время, когда дети выросли, быт обустроен, работа стабильная, и тогда можно пожить для себя".

Гость
Гость

бабка тоже одна живет, тоже у телевизора в основном. ну еще кур держит. правда, мечта у нее - чтобы вся семейка с ней жила, распахать огород соток на 60, выгнать туда всю родню впахивать после работы, и, сидя у окна, раздавать ценные указания и подгонять нерадивых рабов, угрожая выгнать из дома. родня не ведется.

Ахаха)))))

Василий

Так и жила одна: от письма да письма от детей. Радовалась приезду нашему. Рад, что в год её смерти я приехал совсем неожиданно в командировку и посетил её на сутки. Угощений привёз из ГДР. Но это жизнь, дети уходят, а родители остаются.

Помогите своей маме разнообразить жизнь, узнав о себе хоть что-нибудь новое - подарите ей натальную карту - там и новые хобби появятся, и мужчина, возможно, притянется 😄
Вот сайт на натальную карту: https://to-astro.ru
А вот страничка в инсте: https://www.instagram.com/to_astro/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема