Гость
Статьи
Вы можете осознать?

Вы можете осознать?

Вы можете осознать,что было время,когда вас не было? А самое странное,что будет время,когда вас уже не будет. Вот просто исчезнете и все. Вроде,все это знают,но если вдуматься...аж страшно становится до мурашек.

Звездочка
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы будете и потом, только в другой оболочке и ощущениях куда даже более реальных, чем сейчас ;)

Ничего страшного не вижу. Все мы приходим и уходим. Оставляя за собой историю

Звездочка
Гость

Вы будете и потом, только в другой оболочке и ощущениях куда даже более реальных, чем сейчас ;)

Ну,это еще неизвестно. Тот,кто мог бы рассказать про то,что нас ждет за гранью оттуда не возвращался...Я больше всего боюсь,что ничего не будет. Как не было меня,скажем,в 1910 или 1900

Воздушная

Возьму ка я перчаточки и поковыряю у тебя в анусе

гость

да, есть такое беспокойство. мозгу страшно. а если смириться и принять неизбежное, то станет легче

Звездочка
Рапсодия

Ничего страшного не вижу. Все мы приходим и уходим. Оставляя за собой историю

Для меня небытие - это очень страшно. Я даже засыпать порой боюсь)

Звездочка
Воздушная

Возьму ка я перчаточки и поковыряю у тебя в анусе

А без перчаток слабо?)

Звездочка
гость

да, есть такое беспокойство. мозгу страшно. а если смириться и принять неизбежное, то станет легче

Смириться не получается. Просто понять невозможно - КАК это меня и НЕ БУДЕТ?!

Школьница, 16 лвл.

После смерти будет то же, что и до рождения. Т. е. ничего. Страшно? "Жить" в этой стране - вот что страшно.
Не разделяю ваших страхов, автор.

гость
Звездочка

вот. те же чувства и тот же вопрос был. ощущение времени и себя в нем. а на деле, когда конец, просто темнота и нет осознания.

Звездочка
гость

вот. те же чувства и тот же вопрос был. ощущение времени и себя в нем. а на деле, когда конец, просто темнота и нет осознания.

Типа уснешь и все?

xox

Такое полное небытие, абсалютно без мыслей без ощущений ну просто никак нельзя представить не на секунду. А то что нельзя представить того в природе нет. Из всех версий для меня самая правдивая то что остается то состояние которое было при жизни только уже в невесомости. И с каждой новой жизнью душа развивается всё больше и больше.

гость
Звездочка

Типа уснешь и все?

не совсем. как вам это сказать? перестанете ощущать реальность. в это мгновение ничего не будет беспокоить вас, как будто вы это не вы. а дальше всё, наверно конец фильма, под названием жизнь.

хитропопое_мужло

я просто понимаю, что много и много более достойных людей, чем я не дотянуло даже до моих 30 лет...

Звездочка
xox

Такое полное небытие, абсалютно без мыслей без ощущений ну просто никак нельзя представить не на секунду. А то что нельзя представить того в природе нет. Из всех версий для меня самая правдивая то что остается то состояние которое было при жизни только уже в невесомости. И с каждой новой жизнью душа развивается всё больше и больше.

Ну вот не было же вас лет 100 назад. Представить нельзя,а было же. Почему и после такого не может быть? Хотя да,это ужасно. Лучше уж рай и ад...

Гость
Звездочка

Ну, вас же нет сейчас во множестве мест, например, в Австралии. И когда вы спите, вас тоже как бы нигде нет - вы не участвуете в жизни в этот момент. И это совсем не страшно.

Гость

Лучше не думать, что толку?, всё равно ничего не ясно

Гость

Могу, конечно. И даже помню, как это "было", когда меня не было. Ничего страшного в этом нет. Жить намного страшнее.

Да, доводилось... Если вникать, то...
В определенных кругах нечто подобное считается классической медитацией...

xox
Звездочка

Ну вот не было же вас лет 100 назад. Представить нельзя,а было же. Почему и после такого не может быть? Хотя да,это ужасно. Лучше уж рай и ад...

Ну никто же не помнит себя даже когда только родился и до лет трёх, дочто года уж точно. Когда ещё не мог говорить, тут же не сказать, что вообще не было. Так и с этим. Может сто лет назад были в другом воплощении, а потом какое то время то настроение которое было в предыдущей жизни просто в небытие.

xox
Гость

Могу, конечно. И даже помню, как это "было", когда меня не было. Ничего страшного в этом нет. Жить намного страшнее.

Вот нравится такая точка зрения, что жизнь намного сложнее. Это уж точно. Полностью согласна.

xox
xox

Вот нравится такая точка зрения, что жизнь намного сложнее. Это уж точно. Полностью согласна.

Страшнее то есть, блин!

Гость

По этой логике спать вам тоже должно быть страшно. Вы же себя не осознаете эти часы. На пару часов выпали из жизни, бездействуете.

Гость

Смерти нет. Будет суд Бога и вечная жизнь в Раю или в Аду. В Библии был описан случай воскрешения мальчика и женщины.

Гость
Гость

А ты уже там сидишь и оттуда о своих ощущениях пишешь?

У меня есть своя концепция, которой нигде прежде не читал.
Она дает некоторые надежды...
Основана на логике.
Но. описывать ее сложно...

Кеито

Никуда Я не исчезнет, Я бессмертно, оно просто меняет тела как перчатки, вы были и будете всегда

Кеито

Никуда Я не исчезнет, Я бессмертно, оно просто меняет тела как перчатки, вы были и будете всегда

Чушь. Немного лоботомии и т.п. подобных манипуляций и осознание Я исчезнет даже у живого человека точнее уже овоща...

Василий

Да, Звёздочка, это страшно. Дрожь, действительно берёт. Слабое утешение, что останутся дети, а них свои дети. Со смертью блата не заведёшь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: