В чем проявляется мужская жадность
Ни в чём
Зажаль двадсать рубилей
Не делится с котом едой. Вот это порок для мужчины, да и для женщины - зажать еды для питомца.
Если и покупает не искренне, а в расчете, что окупятся траты. От души не сделает подарок. Главное подешевле и чтобы прокатило, а лучше чтобы и вовсе ничего не покупать.
Был один случай интересный. Мне было лет 15. Ехали мы в машине компанией. За рулём был мужчина лет 50. Моя мама про него говорила "жааааадный, каких поискать". Ну, я слабо представлял себе в те времена что к чему, со всеми этими меркантильными материями дел пока не имел. Однако, посмеялся. Маман умеет высказать так что все ржут, и въедается в память. Так вот, едем. Кто-то заводит разговор о том что ему (этому мужику) надо что-то купить (уже не помню что), но стоит это будет капельку дороже (речь шла о сумме, сопоставимой с нынешними 50 рублями). Он всю дорогу ехал, жевал губы, краснел. Под конец вспотел. Страдал, закатывал глаза. Всё-таки, сэкономил и не потратил. А машину он брал у моей матери, и она сказала: бензина зальёшь сколько проедешь. Так вот, бензина он залил (sic!) 5 литров. Пять, Карл! Вот это я понимаю ЖАДНОСТЬ. А то что мужик не хочет платить при знакомстве за барышню в кафешке, разве ж это жадность? Это элементарное самоуважение и чувство самосохранения.
Далее, с этим жадным мужиком была такая история. Помогал я ему компьютер собрать из самых дешёвых запчастей, к коим имел доступ, т.к. корефанился с торговцами на Митинском радиорынке. Я ему говорю: надо ставить 8 мегабайт памяти, а не 4. В те времена операционной системы Windows 95 такие объёмы памяти были. Если поставить 4, будете страдать как страдали в те времена герои популярных мыльных опер: Луис Альберто и Марианна, двести двадцать две серии подряд. Всё будет тормозить, проклянёте всё на свете. И сын Ваш в Doom2 не поиграет, на 4 мегабайтах ползать будет, а не бегать. 8 мегабайт это всего на 15 баксов дороже. Сэкономил. Потом выл, страдал. Всё тормозило у него. Вот это жадность, вот это я понимаю.