Вам не печально смотреть на старушек 75-80+, из стран СНГ? Все как одна, сморщенные, больные, нещасные, бедно одетые, некоторые на это сморщенное лицо с накрашенными губами( а ведь у них был мужчина, у всех, и не один. И не один ребёнок. И где они теперь? Одинаково что и бездетные.
Это жизнь! Все по Стареем!
А причем тут мужчины и дети, у нее был период здорового дееспособного возраста, что она нажила за это время, где ее накопления, недвижимость?
а вот всю историю человечества старый человек считался каким-то супер-героем, раз ему удалось дожить до такого возраста.
Вы так написали, как будто мы все не будем такими старыми. Хотя сейчас единицы до такого возраста доживают, думаю многие из таких старушек и мужей и детей пережили.
Больно. Капиталистическое государство пенси платить не торопиться
Сообщение было удалено
Подохххни хууй собачий
Сообщение было удалено
Некоторым по 90 лет - это дети войны тупоррылььное ссццука
про старость хорошо у джорджа карлина сказано
тоже из Дж Карлина
"В опровержение стереотипа, что все старики тугодумы и недотепы, часто упускается из виду, что многие из них были такими всю свою жизнь. С этой точки зрения они всего лишь постаревшие версии тех же посредственных людей".
тоже из Дж Карлина
"В опровержение стереотипа, что все старики тугодумы и недотепы, часто упускается из виду, что многие из них были такими всю свою жизнь. С этой точки зрения они всего лишь постаревшие версии тех же посредственных людей".
Не знаю, мне страшно и с сочувствием смотреть на старушек. Они не просто живут а преодолевают физическую боль старости. А твой карлин это ссоосунок
Нет, не больно, мы все когда-нибудь постареем. Другое дело, что вид российских пенсионеров вгоняет в депрессию, даже если они еще не очень старые.
У них ещё находятся родственнички которые умудряются пенсии выпрашивать ,
наверное чтобы не шиковали.
Ещё бы жить достойно в старости ,как европейские пенсионеры - путешествуют по желанию , живут в своё удовольствие, медицинские услуги на уровне, предусмотрены соответствующие мед страховки ,у кого пенсия ниже положенного уровня , помощь государства ( даже в виде бесплатных обедов , одежды и т.д.)
Ещё бы жить достойно в старости ,как европейские пенсионеры - путешествуют по желанию , живут в своё удовольствие, медицинские услуги на уровне, предусмотрены соответствующие мед страховки ,у кого пенсия ниже положенного уровня , помощь государства ( даже в виде бесплатных обедов , одежды и т.д.)
Вся эта инфа из передач Жизнь других с Бадоевой.
Посмотрите кто не верит интервью разных пенсионеров в Европе .
Дряхлых и нищих - жаль.. Но и старики есть разные, как и молодые - с разным достатком.. есть изысканно одетые бабульки и дедки- пенсы, выбирающие продукты покачественнее, ни в чем себе не отказывающие. Если чел каким то образом всю жизнь жил, то и старость его примерно такова, как правило- в плане достатка, а со здоровьем уже как повезет.....Одна из моих бабушек практически до последнего, лет до 78- 80 - шила платья у портних, всегда делала макияж, принимала гостей, наготавливая угощения, много подружек к ней проходили, и друзья , и ухажеры, еще она любила часто ездить на отдых на моря и в санатории, дом был полная чаша. При совке она жила очень хорошо, а вот после уже и возраст большой подошел ну и условия были несколько не те, все стало попроще. А другая бабушка всю жизнь прожила очень просто- никакой косметики никогда, два платья на пять лет, волосы в пучок, что старость, что зрелость - на одно лицо и в подобных условиях..
Соглашусь, что сморщенные и больные - это возраст и он берет свое. А с тем что прям все несчастные и плохо одете не соглашусь.
А причем тут мужчины и дети, у нее был период здорового дееспособного возраста, что она нажила за это время, где ее накопления, недвижимость?
Вы что, с луны? Слышали что такое деноминация? Это когда вчера деньги на машину, а сегодня на них можно 1 кг колбасы купить. 90е. Поинтересуйтесь экономикой страны в которой живете.
Вот все пишут,что в Европе пенсы круто живут... Ну ну.
К нам в регион приезжал француз - пенсионер,делился какими-то разработками по ведению с/х,так он сказал,что пенсия у него хоть и в евро и для нас огромная,так ее хватает,только,коммуналку оплатить,продукты купить,ну и из одежды немного,вот он путешествует по миру и зарабатывает на том,что знает по с/х.
Вот пенсия у них 4000 евро, ух в наши рубли-то перевести,так это состояние целое ! А цены у них в евро,а не в рублях,и цены на все тоже не маленькие, вот и получается,что везде пенсы из простого населения еле концы с концами сводят. Может богатые и путешествуют,так вот и у нас в России"богатые" путешествуют,у моей мамы подруга пару лет копила с пенсии на поездку в СПБ. Хотя мы не очень далеко находимся от СПБ. Так что большинство людей ждёт бедная старость,просто к этой мысли надо привыкнуть. Не удивляться,и не ужасаться. И на детей тоже не надо сильно полагаться,у детей свои дети.
А вы типа не слышали, как сгорели советские накопления? Вчера родились? Ну просвещайтесь тогда.
Мне родители в советские годы сумели сделать вклад "Свадебный" на 2000. Когда они его делали, это были офигeнные деньги. Вот только в 90-е, когда я замуж выходила, батон хлеба стоил 2300. А сумма, которую можно было снять, осталась прежней, - 2000 руб. Так что мы даже не поехали в банк снимать эту огромную сумму - проезд на метро все бы съел.
К нам в регион приезжал француз - пенсионер,делился какими-то разработками по ведению с/х,так он сказал,что пенсия у него хоть и в евро и для нас огромная,так ее хватает,только,коммуналку оплатить,продукты купить,ну и из одежды немного,вот он путешествует по миру и зарабатывает на том,что знает по с/х.
Вот пенсия у них 4000 евро, ух в наши рубли-то перевести,так это состояние целое ! А цены у них в евро,а не в рублях,и цены на все тоже не маленькие, вот и получается,что везде пенсы из простого населения еле концы с концами сводят. Может богатые и путешествуют,так вот и у нас в России"богатые" путешествуют,у моей мамы подруга пару лет копила с пенсии на поездку в СПБ. Хотя мы не очень далеко находимся от СПБ. Так что большинство людей ждёт бедная старость,просто к этой мысли надо привыкнуть. Не удивляться,и не ужасаться. И на детей тоже не надо сильно полагаться,у детей свои дети.
Не знаю, как французские, а итальянские пенсионеры бывают очень бедные. И иногда это люди, работавшие с 14 лет. Какие там 4000 евро... Кстати, это очень хороший доход для Италии.
Знаете, автор, старческий возраст никогда не бывает чем то красивым и приятным. После 80 лет, по факту, идёт уже обычное доживание и у многих уже серьёзные проблемы с головой! А одиночество.. Так многие старики хоронят своих детей.. И, конечно, уже счастливо после этого не выглядят. Вот моя знакомая старушка, замечательная женщина, весёлая и умная, работала в молодости бухгалтером, и в старости всегда за собой ухаживала, красилась, каблучки носила, гостей принимала. И с мужем хорошо жили, ладно, на машине на дачу и в гости ездили, в квартире у них и ремонт хороший, и техника нормальная. Двух сыновей выучила, , внуки-правнуки, всего было довольно! Но прошло время.. Сначала умер муж, а потом и оба сына скончались.. А старушка всё живёт, 89 лет ей, но уже не весёлая, из дома не выходит, болеет. Внуки далёко, но племянница ухаживает.. Сложно, автор, быть счастливым в таком возрасте.
Не знаю, как французские, а итальянские пенсионеры бывают очень бедные. И иногда это люди, работавшие с 14 лет. Какие там 4000 евро... Кстати, это очень хороший доход для Италии.
Вот вот. Я и говорю,что простые смертные хоть,как будут бедно жить на пенсии. И это во всем мире так. Наши пенсы,хоть огород выращивают,хоть какое-то подспорье для них,а за границей даже не представляю,где они там могут что-то выращивать. Земля стоит дорого,это не наши СНТ,где можно дёшево купить сад,а раньше вообще бесплатно раздавали эти садовые участки от работы. И ещё злит,когда пишут,что надо было в молодости деньги откладывать,ну ну,отложишь тут со всякими инфляциями...
Да и как человек может отложить,когда есть ребенок и за родителями надо смотреть??? То одно надо покупать,то другое.
Для старости совершенно нет нормальных условий,только для единиц.
Моей пенсии в США хватит только коммуналку оплатить. Так что работать буду, пока ноги будут носить и голова варить
У старушек сейчас стабильные пенсии, так что не так уж плохо у них по сравнению с теми, кто работает за черную зп
Я завидую пожилым. Они дожили до 70-80, а доживем ли мы ещё не известно.
Не надо завидовать. Мы прожили трудную жизнь - социалистическая нищета, вечный дефицит, перестройка, будь она не ладна, лихие 90-ые. Только сейчас начали жить более менее спокойно
Но прожили же? А у меня подруга в 14 лет умерла от воспаления лёгких. И таких, кто не дожил до 70 лет множество. Умирают и в 14 и в 20 и в 40.. А кто то живёт себе и живёт. Я бы хотела оказаться в ряде последних. Единственная альтернатива старости это смерть.
Но прожили же? А у меня подруга в 14 лет умерла от воспаления лёгких. И таких, кто не дожил до 70 лет множество. Умирают и в 14 и в 20 и в 40.. А кто то живёт себе и живёт. Я бы хотела оказаться в ряде последних. Единственная альтернатива старости это смерть.
И живите, кто не дает? Думаете в нашем поколении молодые не умирали?
Да побойтесь Бога, какие 4000 евро? 1400 минус налог 30 процентов. Для примера квартира 2 комнаты 900 евро съем плюс газ, свет. Это нищета , такая же как у пенсионеров в России . Надо откладывать на пенсию с начала рабочей жизни в акции, фонды или недвижимость. Или от родителей что то достаётся бывает. Так и живут.
Вы чего всех обзываете,эти старушки страну после войны восстановили,работали без декретов и детских яслей,в условиях жёсткой сталинской дисциплины,в юности занимались в художественной самодеятельности,сдавали нормы ГТО,ходили в походы, встречали гостей по выходным,учились,строили дома без поддержки родителей, да не берегли себя,поэтому со здоровьем плохо.Да если бы вы прожили так напряжённо как прожили они,вы бы усохли и скукорежились в их возрасте.Я люблю их расспрашивать,легендарные женщины,ваша жалость им не нужна.Вы лучше людей не обзывайте,а раз задали вопрос,принимайте ответы,а не дайте на людей.
Вы чего всех обзываете,эти старушки страну после войны восстановили,работали без декретов и детских яслей,в условиях жёсткой сталинской дисциплины,в юности занимались в художественной самодеятельности,сдавали нормы ГТО,ходили в походы, встречали гостей по выходным,учились,строили дома без поддержки родителей, да не берегли себя,поэтому со здоровьем плохо.Да если бы вы прожили так напряжённо как прожили они,вы бы усохли и скукорежились в их возрасте.Я люблю их расспрашивать,легендарные женщины,ваша жалость им не нужна.Вы лучше людей не обзывайте,а раз задали вопрос,принимайте ответы,а не дайте на людей.
Я имела в виду тот, кто написал «а где их вклады?». Ты видно тупая, если не заметила корреляцию между моими постами и самого названия темы