Гость
Статьи
Нужны ли дети? В них …

Нужны ли дети? В них ли счастье?

Мне 23. Живу с любимым парнем, который старше на 4 года. И я и он с высшим образованием, работаем и сносно зарабатываем. Роскоши нет, но нет и нужды. Разумеется, в жизни много трудностей, но как-то …

Fleur du champ
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Fleur du champ
Гость

Вместо таких рассуждений лучше иметь свое жилье, лучше всего в виде коттеджа с садом, состоявшуюся карьеру, хороший доход и жизнь заиграет совсем другими красками, чем в убитой съемной хрущевке с продпвлннным диваном, на котором умерла чья-то бабушка

Вы совершенно правы. И я работаю над тем, чтобы это у меня было. Причём именно моё, а не "совместно нажитое".

Fleur du champ
bei Nacht und Nebel

Вы озаглавили тему "Нужны ли дети? В них ли счастье?" И далее делитесь своими соображениями. Только не совсем понятно, хотите ли Вы решить сейчас за всю дальнейшую жизнь и если да, то зачем?
"Искренне любить жизнь во всех ее проявлениях и желать повторить ее" звучит, как будто вычитано не за один год и переосмыслено Вами и признаться в 23 у меня были похожие Вашим мысли, в той части где "любить во всех ее проявлениях жизнь, ребенка и передать ему эту способность непременно". Но, когда у тебя уже есть ребенок, ты успеваешь претворять в жизнь только часть задуманного, ты понимаешь, что жизнь иногда разительно отлична от того как ты себе напридумывал и когда ты начинаешь кайфовать не от того, что ты сам запланировал, а от того, что получается, ты взрослеешь.
К детям нельзя быть готовым полностью, но если ты готов уступить моменты своего комфорта безмятежного, новому опыту, потому что наступает период за комфортом, когда уже хочется не просто потреблять: впечатления, знания, материальное, а и поделиться им с другим человеком.

Спасибо за интересное суждение! Планирование даёт свои плоды, вполне щедрые. В то же время, без моментов импровизации жизнь скучна и уныла. Думаю, тут нужно попытаться найти серединку и научиться гармонично сочетать первое и второе. :)

Гость

В твоем случае эволюция зашла не туда.

Fleur du champ
Гость

В твоем случае эволюция зашла не туда.

Не только в моём.

Гость

Родить - это не поступок. Для этого мозгов не надо. А вот НЕ родить - это поступок. На это мало кто способен. У автора будет ребенок, и скорее всего не один. Не иметь детей - для этого мозг должен превалировать над гормонами, а это, увы, огромная редкость.

Fleur du champ
Гость

Родить - это не поступок. Для этого мозгов не надо. А вот НЕ родить - это поступок. На это мало кто способен. У автора будет ребенок, и скорее всего не один. Не иметь детей - для этого мозг должен превалировать над гормонами, а это, увы, огромная редкость.

А в чём вы видите преимущество НЕрождения? Какие и для кого в этом плюсы?

Липа

Не знаю, автор. Каждый строит свою жизнь как хочет. Ну вот у меня в коллективе, две дамы бездетные. Обе, хоть и замужем, но выглядят несчастными. У обеих мужья до поздна на работе и они тоже сидят в офисе дольше всех. Дома пусто, ничто их там не держит. Я, свою жизнь без ребенка не представляю, сын подросток, каждый день какую-то новую информацию от него получаю, удовольствие огромное растить его. Вместо второго ребенка выбрала карьеру. Сейчас жалею, дети это намного круче.

Липа
Гость

Не всегда зависит от воспитания,у соседки 2 сына,муж умер,когда сыновьям было за 20,при одинаковом воспитании один сын нормальный,женился,работящий,хороший семьянин без вредных привычек,а второй сидел на ее шее до почти 50 лет,пока не умер от пьянки,конченный алкаш,не работал,каждый день издевался над пожилой матерью,выклянчивал ее пенсию на алкоголь.Она жила в настоящем аду.Старший сын предлогал забрать ее(он в другом городе),но она отказывалась,жалела непутёвого сына.

Это очень часто бывает. Обычно старший или нелюбимый ребенок вырастает нормальным, а младшего балуют, вся семья ему прислуживает и вырастает такое.

Гость
Fleur du champ

Не не хотим, а не определились. Потому что тема жЫзненная - многих волнует.

За вас никто не решит.
Кому—то счастье, кому—то нет. И даже причин на это может не быть ... просто мышление такое. Определитесь, что вам важнее.

Fleur du champ
Гость

За вас никто не решит.
Кому—то счастье, кому—то нет. И даже причин на это может не быть ... просто мышление такое. Определитесь, что вам важнее.

Спасибо, постараемся)

Если для вас счастье- да, если не любите крикливых и подмену подгузников- нет, естественно. Тех, кто докучает вас советами " часики- то тикают" " предназначение женщины- стать матерью" шлите вежливо лесом

Предыдущая тема