Гость
Статьи
Мама замуж выдаёт...

Мама замуж выдаёт...

Сил уже нет, мама просто спит и видит, чтобы меня «взяли» в жены! Сразу скажу никогда не рвалась взамуж, детей тоже особо не планирую. Сейчас живу сама, мне так комфортно, неплохо зарабатываю и делаю то что хочу. Отношений давно нет, пока что и не тянет... Но вот моя мама просто зациклилась на моем замужестве! У неё происходят постоянные попытки меня познакомить с «сыночками» своих знакомых, меня это просто достало! Так как эти кандидаты оставляют желать лучшего, и я бы с ними встречаться и не стала, не то что замуж. Так недавно она мне заявила, ну сходи хотя бы на годик замуж, главное что ты там была. У меня вообще в голове не укладывается это как??? Она жутко переживает что скажут люди, что ее взрослая дочь какая то не такая, и ее в жены не берут...Вот и в этот раз дала без моего ведома мой номер телефона, «очередному жениху», я не выдержала и вежливо послала. Теперь она на меня в жуткой обиде. У кого-то было похожее?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Ну просто они свою линию и все. Пусть обижается, пообижается пообижается и перестанет. Пусть она бы сама попробовала на годик замуж выйти за тех, кого вам сватает.

Лапусик

Есть такое. Я и сама понимаю, что годы идут, но от тех кого она мне предлагает у меня перья дыбом.

Гость
Лапусик

Есть такое. Я и сама понимаю, что годы идут, но от тех кого она мне предлагает у меня перья дыбом.

И я понимаю, но вот лучше самой чем с такими... и к тому же все должно быть естественно, а не в виде навязывания

Гость
Melaniyatramp

Ну просто они свою линию и все. Пусть обижается, пообижается пообижается и перестанет. Пусть она бы сама попробовала на годик замуж выйти за тех, кого вам сватает.

Она при этом мне по самооценке бьет, что типа снизь свои запросы и вообще радуйся что такой на тебя позарился)

Гость

Я замужем, разводиться не собираюсь. Мама хочет выдать замуж.

Гость
Гость

Я замужем, разводиться не собираюсь. Мама хочет выдать замуж.

Это как?)

Гость
Гость

Она при этом мне по самооценке бьет, что типа снизь свои запросы и вообще радуйся что такой на тебя позарился)

Знакомо)) иногда Мама может так сильно ударить по самооценке. Вот только для чего? Я это не могу понять

Гость
Гость

Знакомо)) иногда Мама может так сильно ударить по самооценке. Вот только для чего? Я это не могу понять

Вот я предполагаю, наверно это просто выплеск негатива, потому что опять не по её, не по её сценарию... Возможно из-за этого

Гость
Гость

У мамы самой нестабильная самооценка, завтсит оь мнения окружающих. Вместо того, чтобы своей жизнью заниматься, самореализовываться и повышать самооценку она пытается контролировать внешний мир и вас. Вам нужно выстраивать свои границы, понимать, что мама это не со зла, а оь собственной ущербности, но и не позволять нарушать ваши границы.

Гость
Гость

У мамы самой нестабильная самооценка, завтсит оь мнения окружающих. Вместо того, чтобы своей жизнью заниматься, самореализовываться и повышать самооценку она пытается контролировать внешний мир и вас. Вам нужно выстраивать свои границы, понимать, что мама это не со зла, а оь собственной ущербности, но и не позволять нарушать ваши границы.

Да понимаю, но как это сделать? Она меня доводит, у нас с ней совершено разные взгляды на мужчин, она считает что надо просто радоваться любому, то есть не важно что из себя представляет человек, чем живет и как, главное что он мужчина по половому признаку и уже нужно «хвататься» за такого... С учётом ещё того что она сама давно в разводе, а повторения её судьбы не хочется

Гость
Melaniyatramp

Вот я примерно так и сказала ей, на что получила ответ: Что посмотри на себя в зеркало, ты далеко не красавица

Гость

Вот я примерно так и сказала ей, на что получила ответ: Что посмотри на себя в зеркало, ты далеко не красавица

Мне моя мама такое похожее говорила) типа раньше ты была красивая) ужас, автор, это жутко неприятно, но забывается. Я вообще не понимаю откуда у матёрей столько агреессии ко взрослым дочерям, и защищания всяких убллюдков. Моя мать меня хотела сбагрить разведенному дэбилу аргументируя это тем, что он «хотя бы не бесплодный». Из нас, тех, кто не спешит замуж за первого встречного и рожать, делают жертв и потерпевших. Вывод один - не слушать их и жить как ты хочешь, ведь жить тебе а не ей.

Гость
Melaniyatramp

Мне моя мама такое похожее говорила) типа раньше ты была красивая) ужас, автор, это жутко неприятно, но забывается. Я вообще не понимаю откуда у матёрей столько агреессии ко взрослым дочерям, и защищания всяких убллюдков. Моя мать меня хотела сбагрить разведенному дэбилу аргументируя это тем, что он «хотя бы не бесплодный». Из нас, тех, кто не спешит замуж за первого встречного и рожать, делают жертв и потерпевших. Вывод один - не слушать их и жить как ты хочешь, ведь жить тебе а не ей.

Она мне с детства комплексы внушала, критика постоянная, сейчас я взрослая, и тоже самое, и когда я отказала очередному кандидату «в мужья» которого она для меня выбрала, она как сорвалась на меня, назвала неудачницей, и по жизни я никто, и как вообще я смею претендовать на мужчину какого-то уровня. Хотя по факту я стройная высокая очень симпатичная девушка, и всегда были мужчины достойные с которыми именно были отношения, мама это знает и видела какие у меня избранники. Но при этом она очень бы хотела чтобы я связала свою судьбу с любым, лишь бы в жены взяли.

Гость

Она мне с детства комплексы внушала, критика постоянная, сейчас я взрослая, и тоже самое, и когда я отказала очередному кандидату «в мужья» которого она для меня выбрала, она как сорвалась на меня, назвала неудачницей, и по жизни я никто, и как вообще я смею претендовать на мужчину какого-то уровня. Хотя по факту я стройная высокая очень симпатичная девушка, и всегда были мужчины достойные с которыми именно были отношения, мама это знает и видела какие у меня избранники. Но при этом она очень бы хотела чтобы я связала свою судьбу с любым, лишь бы в жены взяли.

А сколько вам лет? Сепарируйтесь от ее мнения

Гость
Melaniyatramp

А сколько вам лет? Сепарируйтесь от ее мнения

Мне 28. От ее мнения сложно это сделать. Постараюсь на время ограничить общение

Гость
Гость

Сочиняете вы все. Разводка это. Ни одна мать такого не скажет своему ребенку

Гость
Гость

К сожалению не сочиняю

500 дней Лета
Гость

Ещё как скажет. Если вам повезло с матерью, это не значит, что у всех так.
Бывают такие матери для которых дочь это соперница, бывают такие, которые завидуют молодости, свободе и возможностям дочерей, им непременно надо, чтобы дочь "хлебнула жизни" и ещё сказать ей "а что ты хотела, посмотри на себя ".
Мамам чаще проще любить сыновей и ими гордиться, в дочь это молодая конкурентка.

Лапусик
Гость

То же самое

Лапусик
Гость

Вы смеётесь? Ну приходите, послушайте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: