Гость
Статьи
Равнодушие прохожих

Равнодушие прохожих

В нашем городе сейчас идёт ремонт дорог. Все тротуары перекопаны, ходить невозможно, да ещё и темно. Вечером шла из магазина и спускаясь по ступенькам не заметив кусок вырубленного асфальта сильно подвернула ногу и со всей дури полетела на землю. Ногу подвернула, колени в крови, несколько минут вставала, собирала пакеты и отряхивалась. Рядом стояла группа мужчин. Всего человек 5. Они все это видели, понимали что нужна помощь и просто стояли с любопытством наблюдая за мной, попутно потягивая пивко. Вот вроде по жизни и не ждёшь что кто-то придет на помощь, всегда рассчитываешь на себя, но как все равно обидно когда никто даже не спросит нужна ли тебе помощь. И при этом очевидно стоя и наблюдая за ситуацией. Такие же истории происходили неоднократно с моими близкими - в большинстве случаев люди проходят мимо. Моего отца вообще однажды бросили на улице с сердечным приступом, первый прохожий, который вызвал скорую помощь нашелся спустя 6 часов. При этом что я, что другие знакомые, попадавшие в такие ситуации - обычные опрятные люди. Тему создала просто чтобы поделиться эмоциями, очень обидно что в наше время люди (и особенно мужчины) такие.

Алина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Породили поколение дэбилов, теперь разгребаем. В метро беременным даже место не уступают, хотя по 100 объявляют в рупор УСТУПИТЕ.

Жужа

А вдруг вы неадекват и воспримите как нападение? Мужики то датенькие. Мне бы не понравилось, что если бы меня пьяный мужик бросился поднимать. Что касается лежащих на улице люлей. Я до полусмерти боюсь пьяных и за километр обхожу их стороной. Возможно вашего папу приняли за пьяного. Это грустно, но это факт. Я никогда не приближусь к лежащему на земле человеку. Вот есть у меня такая внутренняя паника

Гость

А я когда вижу такие крайне несправедливые ситуации - не могу молчать! И когда беременная была - в метро мужиков отчитывала (культурно, с юморком). А недавно с коляской в лифт захожу - впереди меня зашёл парень с плеером и не оглядываясь, нажал кнопку, двери закрываются, меня чуть не прижали. Я ему громко: спасибо молодой человек! И этим вашим мужикам с пивом вот даже не постеснялась подошла бы, оглядела их всех презрительным взглядом и сказала что-нибудь типа: ну что, господа джентльмены! Вкусное пиво?))
я люблю с иронией - это ещё больше обезоруживает и стыдит. И я уже давно не удивляюсь равнодушию людей и привычке не замечать неудобные ситуации, не вникать... но пока ещё не все такие - это не может не радовать;)

1243816

Просто в наше время опасно для себя же самих помогать на улице кому-то. Т.к. потом могут тебя же и привлечь под статью. Вдруг у того человека,кому оказывали помощь,Что-то пропало или сломал себе что-нибудь при падении?? У нас прав.органы так частенько работают - скидывают дела на тех,кто ближе. Сколько случаев таких было и широко освещенных в СМИ да и просто тихих. Помог челевеку подняться и сесть на лавку,вызвал скорую,а потом тебе приходит повестка в отделение где обвиняют в грабеже... Так что это не только поколение такое,а политика прав.органов

Гость
Гость

А я когда вижу такие крайне несправедливые ситуации - не могу молчать! И когда беременная была - в метро мужиков отчитывала (культурно, с юморком). А недавно с коляской в лифт захожу - впереди меня зашёл парень с плеером и не оглядываясь, нажал кнопку, двери закрываются, меня чуть не прижали. Я ему громко: спасибо молодой человек! И этим вашим мужикам с пивом вот даже не постеснялась подошла бы, оглядела их всех презрительным взглядом и сказала что-нибудь типа: ну что, господа джентльмены! Вкусное пиво?))
я люблю с иронией - это ещё больше обезоруживает и стыдит. И я уже давно не удивляюсь равнодушию людей и привычке не замечать неудобные ситуации, не вникать... но пока ещё не все такие - это не может не радовать;)

Ну да, мужики с пивом, им хорошо, им класть на вашу иронию и взгляды.

Гость

Очень странно, даже представить себе такую ситуацию не могу. Обычно все кидаются на помощь. Правда есть такой эффект, чем больше толпа, тем реже люди останавливаются, надеясь на то, что и так кто нибудь поможет. Но когда людей вокруг немного, каждый прохожий увствует свою ответственность перед попавшим в беду.

Мышильда

Людей много и все они разные. Я в Москве живу, про москвичей постоянно говорят черствые равнодушные, но мне в случаях, подобных описанному в теме, всегда помогали. Однажды и вовсе просто присела в метро на лавочку, после работы, была очень уставшая, видимо со стороны даже было заметно, потому что подходили люди и спрашивали, не плохо ли мне.

Гость

Мама мне на днях звонила, плакала. Вышла на улицу, мужик лежит. Она подошла спрашивает всё ли у него в порядке, а люди аж на другую сторону перебегают, ни кто даже не подошёл. Машины его объезжают. Мама соседку позвала, вдвоём растолкали его, а он пьяный. Вот она и плачет от людского равнодушия, а сама удивляется, как так можно напиться, чтобы на дороге лежать. Теперь каждый сам за себя. Обидно становится когда самому нужна помощь. А когда другой лежит все мимо пробигают.

Гость
Гость

Ну да, мужики с пивом, им хорошо, им класть на вашу иронию и взгляды.

И мне также класть на взгляды инфантилов и дегенератов, просто каждый по-своему выражает себя)

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Я не могу себе представить подобную ситуацию . И что на улице можно распивать спиртные напитки? Ни в заведении?
У меня была ситуация, 3 года назад,тоже осенью, как сейчас помню. Я спешила навестить брата в больнице, зашла усталая в супермаркет, выхожу и зацепаюсь каблуком за такую штуку на ступеньке,чтобы зимой не скользить, и лечу вниз ( а крыльцо крутое, сейчас пишу и страшно), все покупки разлетелись , на коленках колготки порвались, очки улетели, ноги болят, хоть плач😔. Ко мне сразу подошли люди, подобрали мои очки, мужчина помог подняться. А я потом шла и думала, как я чудом не сломала ноги..

Не удивительно, ведь большинство просто ***, которым нет дела до других.

Николь

Не удивительно, ведь большинство просто ***, которым нет дела до других.

Б.ы.д.л.о.

Алина
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Я не могу себе представить подобную ситуацию . И что на улице можно распивать спиртные напитки? Ни в заведении?
У меня была ситуация, 3 года назад,тоже осенью, как сейчас помню. Я спешила навестить брата в больнице, зашла усталая в супермаркет, выхожу и зацепаюсь каблуком за такую штуку на ступеньке,чтобы зимой не скользить, и лечу вниз ( а крыльцо крутое, сейчас пишу и страшно), все покупки разлетелись , на коленках колготки порвались, очки улетели, ноги болят, хоть плач😔. Ко мне сразу подошли люди, подобрали мои очки, мужчина помог подняться. А я потом шла и думала, как я чудом не сломала ноги..

Вам повезло. Странно что не можете представить такую ситуацию, по вечерам в любом городе собираются любители пива и напитков покрепче. Даже несмотря на закон. Может быть кто-то просто этого не замечает, но и сейчас все это есть и никуда не делось. Здесь нет ничего удивительного.

Гость

Сейчас такие законы, что за помощь незнакомой женщине можно "присесть" в тюрьму за воровство или изнасилование)) Так что быть равнодушным - себе безопаснее.

Анечка Плетнева

Со мной тоже самое было. Когда мне было 16 лет в 2021, я случайно задел мужика на электросамокате, и он на меня напал в 17 00 в будний день, ударил с размаху кулаком по лицу (без преувеличений), все прохожие видели это и просто прошли мимо, даже слова не сказав, а мужик пошел дальше как ни в чем не бывало , и никто даже не подошел ко мне, спросить как что. После этого случая моя жизнь разделилась на до и после, если до этого мне казалось, что все добрые, неравнодушные, то после я понял, какие же холодные сволочи обитают в рашке.

Вот это настоящая россия, а не как нам по первому каналу заявляют, что у нас самый лучший народ, все это мишура, гнилой у нас менталитет, особенно в мск, там вообще жесть.

Анечка Плетнева
Гость

Сейчас такие законы, что за помощь незнакомой женщине можно "присесть" в тюрьму за воровство или изнасилование)) Так что быть равнодушным - себе безопаснее.

Ок, когда тебя в жо пу будут насиловать, будем все мимо проходить, а то еще посадят нас

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: