Я родилась и выросла в селе. Люблю свою малую родину. По-настоящему, без пафоса... В городе жить никогда не смогла бы... Мне очень обидно и неприятно бывает от того, что здесь на форуме, да и вообще в …
Кстати, деревенская спесь почище городской. Каждый колхозан умеющий только навоз лопатой кидать, мнит себя гегемоном и основой мироздания. А любителям по...ть о доброте колхозанов, рекомендую разок сходить на любую сельскую дискотеку, где Вы никого не знаете ))))
Люди просто так не обзываются. Термин "колхоз" появился в те, времена, когда колхозы массово распались и народ начал тихо дуреть от нищеты и безделья. Он подразумевает некоторые личные качества: вульгарность, хамство, ограниченность, тупое упрямство, нежелание учиться и адаптироваться. А просто "рабочий класс" или сельских жителей "колхозом" называют именно такие ограниченные колхозники.
Соглашусь. Я сама никогда так не обзывала. Ибо не ясен смысл.
Колхозник, ок, что дальше? А ты криворукий хипстер, который кроме сомнительного контента и производить-то ничего не способен. Если колхозники как вид не перевелись, то они как-то да и крутятся в жизни. Посмотрите фильм Счастливые люди. Там колхозники в чистом виде, полностью отрезанные от города и обычной работы. Забухал, протрезвел, построил дом, забухал, зверя половил. Так и живут.
А те кого вы видите, если на то пошло, не колхозники. Разной степени ленивые люди.
Так потому и вымирают колхозы, что молодежь туда не идет работать. Эта профессия чуть ли не позорной считается... Конечно, низкая зарплата тоже роль играет... но есть масса и других профессий с невысокой зарплатой, которые катируются повыше у молодежи и туда идут... А поля засеянные есть... Не так много может быть как раньше, но есть...
так это ж твое упущение-то. чойта ты, как колхозанский педахог с урала, представитель сельской энтилихенции, не привила молодежи любовь к земле, ручному труду, самобытной деревенской культуре и красоте русских нив? и всего-то надо было вместо математики - учить копать, вместо русского языка и литературы - опять копать, вместо химии, биологии и физики - чинить трактор. и вот фиг бы они куда разбежались с твоего урала, неграмотные-то.
У колхоза другое мышление, а прикрываясь "городскими" они внедряют чужеродное мышление, которое не интересно городским. Поэтому и называют таких колхозом, чтобы мозги не лопнули у нормальных людей над чужими уставами. Свои уставы только в своем монастыре ставят, только своим и только на своей территории. А вычислить врущих колхозниц очень легко, по одним и тем же недостаткам и стереотипам. Кстати колхозницы вообще ненавидят городских, а городские просто их игнорируют
в этой вашей поговорке слово "деревня"изначально имеет негативную окраску
зачем эту деревню откуда-то вывозить?
вы считаете что высказлись в поддержку автора,а по сути выступили одним из тех людей о которых она пишет
а говорите - от большого ума...
Что вам надо лично от меня?
И кто вы сами, чтобы рассуждать о моем уме?
Накидываетесь как собака на людей))
У колхоза другое мышление, а прикрываясь "городскими" они внедряют чужеродное мышление, которое не интересно городским. Поэтому и называют таких колхозом, чтобы мозги не лопнули у нормальных людей над чужими уставами. Свои уставы только в своем монастыре ставят, только своим и только на своей территории. А вычислить врущих колхозниц очень легко, по одним и тем же недостаткам и стереотипам. Кстати колхозницы вообще ненавидят городских, а городские просто их игнорируют
Городское мышление не обязательно мышление интеллигентной прослойки. Город может быть выстроен вокруг завода
А мне недавно в деревне сказали, что я жизни не знаю, живу, как у Христа запазухой и много всего негативного. Хотя я с 17 лет подрабатывала, с 18 работала, сейчас (к 40 годам) своя клиентура (я педагог, если что), свой авторитет. Но всё равно куда уж мне знать, что такое настоящая жизнь?! Вот прям выбесили! Тоже хватает своего снобизма. Дело не в местности рождения и проживания, а в желании человека любыми путями хотя бы в своих глазах возвыситься над другими. И никогда для всех вы хорошими не будете. Тогда зачем на что-то обижаться? Ну кто-то там что-то сказал - ну и что? Почему мнение какого-то человека для вас авторитетно? Проще надо относиться к чужим оценкам.
А мне недавно в деревне сказали, что я жизни не знаю, живу, как у Христа запазухой и много всего негативного. Хотя я с 17 лет подрабатывала, с 18 работала, сейчас (к 40 годам) своя клиентура (я педагог, если что), свой авторитет. Но всё равно куда уж мне знать, что такое настоящая жизнь?! Вот прям выбесили! Тоже хватает своего снобизма. Дело не в местности рождения и проживания, а в желании человека любыми путями хотя бы в своих глазах возвыситься над другими. И никогда для всех вы хорошими не будете. Тогда зачем на что-то обижаться? Ну кто-то там что-то сказал - ну и что? Почему мнение какого-то человека для вас авторитетно? Проще надо относиться к чужим оценкам.
Все эти негативщики просто от своей скотской жизни такие, ну не верю чтобы благополучный (в моральном плане!), счастливый человек будет кому-то хамить.
Потому что "колхоз", "деревня", "село" - это нарицательные, в других языках используются те же слова. Это не имеет отношения к происхождению, месту рождения или месту проживания человека. Так говорят о некультурном, плоховоспитанном, бестактном, необразованном, неграмотным во многих вопросах человеке. Ну и про одежду, ногти, макияж часто говорят колхозный, то бишь безвкусный. И среди городских полным-полно колхозников, хоть уже и не первое поколение в городе живет. Еще открою вам секрет: громче всех орут и называют других колхозанами сами колхозане. Потому что это у них такая защитная реакция, всеми способами не сойти за колхозников, но это мало помогает. По манере общения и стилю письма даже на форуме сразу видно колхозан и гопоту, хоть они и строят из себя "элиту" из высшего общества))).
Потому что "колхоз", "деревня", "село" - это нарицательные, в других языках используются те же слова. Это не имеет отношения к происхождению, месту рождения или месту проживания человека. Так говорят о некультурном, плоховоспитанном, бестактном, необразованном, неграмотным во многих вопросах человеке. Ну и про одежду, ногти, макияж часто говорят колхозный, то бишь безвкусный. И среди городских полным-полно колхозников, хоть уже и не первое поколение в городе живет. Еще открою вам секрет: громче всех орут и называют других колхозанами сами колхозане. Потому что это у них такая защитная реакция, всеми способами не сойти за колхозников, но это мало помогает. По манере общения и стилю письма даже на форуме сразу видно колхозан и гопоту, хоть они и строят из себя "элиту" из высшего общества))).
Ты не права, колхозом называют именно колхозниц, потому что они плохие люди, и городские видят что полуслове мерные понаехали с портами, а понты только в гонорея, достижений то нет как у горожан, характер наихудший, территорию метят даже чужую как животные захватчики, а вранье зашкаливает
Бред, колхозниками называют тех, кто ведёт себя как ***. А так комплексы только в голове у сельских жителей, так как всем наплевать,откуда этот человек родом.
Что вам надо лично от меня?
И кто вы сами, чтобы рассуждать о моем уме?
Накидываетесь как собака на людей))
с чего вы взяли,что мне от вас что-то надо?я прокомментировала ваш глупый вы**сер,разрешения вашего мне на это не надо.
И не стоит так злиться.Ну брякнули вы глупость- но у вас это явно не впервой
Что-то я не слышала чтобы такие слова использовались в английском.Никому в Англии не придёт в голову высмеивать сельского жителя, потому-что жить в деревне престижно. Автор, это происходит потому, что у нас деревня- символ отсталости, ничего со времён царя Гороха не изменилось. Много нужно ещё времени,чтобы сознание людей поменялось и деревни преобразились. Не обращайте внимания- на каждый роток не накинешь платок.
Что-то я не слышала чтобы такие слова использовались в английском.Никому в Англии не придёт в голову высмеивать сельского жителя, потому-что жить в деревне престижно. Автор, это происходит потому, что у нас деревня- символ отсталости, ничего со времён царя Гороха не изменилось. Много нужно ещё времени,чтобы сознание людей поменялось и деревни преобразились. Не обращайте внимания- на каждый роток не накинешь платок.
Вот про отсталость это точно. Одно только слово мамонт или добытчик вгоняет в пот. Охото в морду плюнуть, когда несовремнность втирают современным
Не знаю насчет Англии, но в американских фильмах такое встречается. И как же слова Peasant
1. a person who owns or rents a small piece of land and grows crops, keeps animals, etc. on it, especially one who has a low income, very little education, and a low social position. This is usually used of someone who lived in the past or of someone in a poor country:
2. a person who is not well educated or is rude and does not behave well:
Joe's a real peasant.
Rustic
1. You can use rustic to describe things or people that you approve of because they are simple or unsophisticated in a way that is typical of the countryside.
2. You can refer to someone who comes from the countryside as a rustic if you find their behaviour amusing or very different from that of people who live in towns and cities.
И речь не отлько о английском, эти слова нарицательный во многих языках.
ну это же нарицательное - "деревенский/сельский/колхозный", а не в прямом смысле. Просто если смотреть скажем эволюционно выход человека из села где он привязан к земле в город и высокотехнологичные города, то деревня это синоним отсталой жизни, не достаточно развитой. И это ведь правда, в селе другие условия жизни, отсюда и другие привычки, образ жизни и мысли. Я по себе, городской, живущей в упакованной квартире, вижу, что если приеду на месяц к родителям, которые живут за городом, в коттедже, но который по сути расположен в деревне, у меня самой привычки меняются, выезжая в город за покупками мне уже не интересно как я выгляжу, главное умылась, оделась и пошла. На одной работе я часто принимала посетителей именно сельских, большинство из них очень простые люди, от кого запашок характерный, кто без зубов, кто одевается как фильме любовь и голуби, у кого гигиена страдает, многие по уму не сказать что развитые. Осуждать это глупо, Россия большая и люди даже в городах живут очень по разному по регионам. Если кто-то смеется или стебет деревенских сам не большого ума.
Да я, откровенно то говоря, и написала эту статью не ради того, чтобы доказать что-то недалеким людям. Бог с ними и с их мнением... Меня возмущает, что Дзен сплошь и рядом, не стесняясь печатает статьи с подобными названиями: "колхозный стиль" , "как убрать из себя колхоз" и прочее... Это ведь уже не невоспитанное ***, которое брякнуло, лишь бы гадость сказать да себя показать... Это целенаправленно и цинично делается... только я не понимаю, зачем...
Да я, откровенно то говоря, и написала эту статью не ради того, чтобы доказать что-то недалеким людям. Бог с ними и с их мнением... Меня возмущает, что Дзен сплошь и рядом, не стесняясь печатает статьи с подобными названиями: "колхозный стиль" , "как убрать из себя колхоз" и прочее... Это ведь уже не невоспитанное ***, которое брякнуло, лишь бы гадость сказать да себя показать... Это целенаправленно и цинично делается... только я не понимаю, зачем...
Вот оно... лицемерие этих сайтов в действии: обыкновенное слово бы@ло с буквой д посередине они заменяют звездочками, а оскорбление целого класса людей для них - это в порядке вещей...
А может это происки буржуев, чтобы окончательно морально добить наше сельское хозяйство? А то санкции не помогают, так глядишь постепенно с голоду передохнем без села.
Так читайте что-нибудь интеллектуальное. Дзен - пространство вроде ЖЖ, на котором любой дегенерат может почувствовать себя писателем. Можно ещё напомнить вам про хайп, клики, монетизацию. Но зачем? Взрослый человек, сами должны все понимать
Вот оно... лицемерие этих сайтов в действии: обыкновенное слово бы@ло с буквой д посередине они заменяют звездочками, а оскорбление целого класса людей для них - это в порядке вещей...
Кстати, в нашем языке много слов-синонимов. И это ни о чём не говорит. Вряд ли зеки хотели петухов оскорбить, когда придумали такое слово для своей среды. Это к примеру.
Добрая память вашей бабушке!
Ну не скажите,я живу возле Екб,здесь все поля вокруг засажены:картошкой,капустой,кукурузой,рожью и т.д. Очень много теплиц,плодопитомников.
Все садится и убирается. И как раз-таки делают всё это из деревень,которым платят копейки.
Я родилась и выросла тоже в деревне,как и автор,и вот пришлось семьёй переехать в город,так сложились обстоятельства. Нам в деревнях говорили,что городские все культурные,воспитанные это не мы колхозники,но когда я увидела обоссаные подъезды,как городские оставляют мусор в пакетах прям возле квартиры,как захламляют квартиры,что потом хозяев найти не могут в этом мусоре,как городские все сплошь матерятся (!) И пьют даже больше,чем в деревнях и ведут себя по-хамски. Я мнение об городских быстро поменяла.
Вы понимаете, те городские о которых вы пишете, что гадят и т.п. - это понаехавшие на ПМЖ бывшие селяне, при чём малообразованные. Это те, которых настоящие городские называют фабрично-заводскими. Среди них много опустившихся. Это низшие маргинальные слои населения в городах. Они живут в хрущобах не ремонтировавшимся 20-40 лет. У них грязные зассанные подъезды, да и в квартирах свинство. Там курят, пьют, матюкаются, дерутся. Есть нормальные на селе,это сельская интеллигенция, специалисты, фермеры. И в города едут не только, чтоб стать городскими низами, но и учиться в Вузах, эти нормальные люди делают неплохую карьеру. Поэтому я не отношусь с высокомерием к сельским жителям, есть и на селе достойные люди (даже и среди простых работников), а есть в городах немало городских маргиналов.
Ну, "колхозниками" обычно называют людей с примитивными ценностями и интересами, дурным вкусом и узким кругозором. Но над такими подшучивали всегда. В том же советском кино много комедийных героев у которых вот эти все качества утрированы. Вряд ли используя это слово сейчас, кто-то хочет оскорбить сельских жителей. Просто так сложилось. Называют же кого-то дебилами. А это, между прочим, болезнь и трагедия для людей, у которых в семье родился ребенок с такой болезнью.
А деревня не надсмехается над городскими? Мы как дачники приезжаем в деревню и постоянно слышим от местных "тут вам не город".
А деревня не надсмехается над городскими? Мы как дачники приезжаем в деревню и постоянно слышим от местных "тут вам не город".
Точно. В Ералаше был такой ролик, кгода деревенские дети сказали городким, что они набрали полную корзину поганок, типа ничего не знают, городские же. Те сели в автобус с пустой корзиной, а деревенские детишки быстренько собрали все грибы в свю корзнинку.
Повторю за другими комментаторами - чисто чтобы автору не было обидно и чтобы нормальные комменты добавить. "Колхоз", "деревня" - это про уровень развития, про узость мышления, быдловатость и прочее. Не принимайте на свой счет, к типу населенных пунктов это не имеет отношения. Да, есть случаи, когда недалекие действительно оскорбляют всех сельских жителей, но еще говорят, что "все бабы - дуры", "все мужики - козлы" и прочие "прописные истины". Ну тут даже спорить нет смысла.
P.S. А деревни мне самой нравятся, там люди проще, более открытые и сердечные.
Ну, начнём со слова "надсмехаются"... а, нет, деревенские сейчас грамотнее городских. Потому что больше бумажных книг читают пока что ещё.
Тут прогресс с городскими дурную шуточку сыграл.
Ну ничего, связь дешевеет, вышки везде, тоже уже вон "надсмехаются" пишете, и это только начало ;)
обычно используют в негативном ключе подчеркивая необразованность, минимальные притязания и совершенно не имеют ввиду что конкретная девушка из села необразованная, просто устоявшееся расхожее выражение.
автор,да они сами КОЛХОЗНИКИ
у нас же 3/4 населения это выходцы из деревни
даже самые что ни на есть коренные москвачи в большинстве раньше жили в деревнях,которые нынче поглотила москва
так что у них слабенький умок, вот и всё
плюньте
тем более выжили и будете жить в деревне
вас окружают такие же как вы, никто вам не скажет про то что вы деревенщина
я только удивляюсь как вам времени на интернет хватает
Нельзя оскорблять человекп
На самом деле можно жить в городе и по воспитанию быть на много хуже, чем с села.. Так что важно быть в мире с собой и не обращать внимание на насмешки недалеких людей.
Ну а как же реднек (redneck)? Это вроде нашего "колхозник", но не у англичан, а у американцев.