Всем привет, я взрослая девушка, самодостаточная, работаю, путешествую и т д. Отношений на данный момент нет и давно не было, замужем не была и детей нет, но меня это и не беспокоит. Я этого никогда и не хотела. Но вот у моей мамы просто идея выдать меня замуж, причём лишь бы за кого, лишь бы я вышла, и чтобы окружение не считало меня какой-то не такой! Она сватала меня ни раз, пыталась знакомить много раз, но эти кандидаты просто без комментариев! Я не хочу никого обидеть, но зачем мне кто-то лишь бы рядом, лишь бы для галочки. И вот в очередной раз она без моего ведома решила меня познакомить с парнем, через своего знакомого, меня это просто вывело из себя. Я ей объяснила что я не хочу знакомиться и меня он не устраивает, он мне не нравится! В ответ я услышала кучу гадостей, что я так никому не нужна буду, что посмотрела бы я на себя для начала, и вообще в этой жизни я никто! Мне очень обидно, так как она считает что я должна выйти замуж за любого! Заявила она мне что не хочет со мной общаться. Я прошу мнения со стороны, как мне вести себя в подобных ситуациях? И как донести до неё, то что я этого не хочу, но больше всего растрачивает то, что я по ее мнению выделываюсь, перебираю и т д. И тот кого я хочу, я такого не достойна, как считает она.
люди в совке считали что предназначение женщины выйти замуж нарожать детей и всю оставшуюся жизнь обслуживать мужа и сына а дочку выдать замуж и научить обслуживать мужа и сына... ваш образ жизни не укладывается в ее картину мира и ничего тут не сделаешь кроме как перестать общаться
Минимизировать общение, только о птичках и о цветочках, если это невозможно, то прекратить общение полностью. Ее вы не измените, а страдать вам не надо.
Вы отдельно от неё живёте? Если нет есть ли возможность от неё съехать? Если есть, то просто прекратите с ней общаться, как она вам и сказала. Сама прибежит через недельку-две.
Вы просто очень серьезно к мнению мамы относитесь,автор. Вам надо признать,что она у вас ограниченная к сожалению. Не все мамы такие,вам досталась такая - с о стереотипным совковым мышлением.
тут просто не нужно ее мнение в рассчет принимать и оно перестанет причинять вам боль.
Вы просто очень серьезно к мнению мамы относитесь,автор. Вам надо признать,что она у вас ограниченная к сожалению. Не все мамы такие,вам досталась такая - с о стереотипным совковым мышлением.
тут просто не нужно ее мнение в рассчет принимать и оно перестанет причинять вам боль.
Просто в этот раз ее прям накрыло, теперь ей видели ли не удобно перед знакомым, что я «мальчика» отшила, и ее как понесло, очень обидно, такие гадости было услышать, почему она так себя ведёт, обычно мамы дочерям говорят что они самые лучшие, я уже услышала что я далеко не красавица и надо бы снизить «требования» у кандидату, и все в этом духе...
люди в совке считали что предназначение женщины выйти замуж нарожать детей и всю оставшуюся жизнь обслуживать мужа и сына а дочку выдать замуж и научить обслуживать мужа и сына... ваш образ жизни не укладывается в ее картину мира и ничего тут не сделаешь кроме как перестать общаться
Ее беспокоит не только это, но ещё и то, что подумают окружающие, что меня замуж не зовут, ей может обидно что ее дочь в жены не взяли, но вот только я сама не хотела этого никогда, наоборот на данный момент нравиться жить самой, даже пока что отношений не хочу
Вам по-русски сказали, что не хотят с вами общаться! А вы все равно что-то донести до нее хотите... А почему не выполнить ее просьбу и не отвязаться от нее? Захочет общаться на другие темы - позвонит сама.
Просто в этот раз ее прям накрыло, теперь ей видели ли не удобно перед знакомым, что я «мальчика» отшила, и ее как понесло, очень обидно, такие гадости было услышать, почему она так себя ведёт, обычно мамы дочерям говорят что они самые лучшие, я уже услышала что я далеко не красавица и надо бы снизить «требования» у кандидату, и все в этом духе...
Понимаю вас. У меня мама тоже заморачивается на тему "а что скажут люди"
Да и никогда на моей стороне не была: с детства,если кто то из детей обидит,она скорее их оправдает. Или если в школе учитель придирается,то сама виновата,видать он за дело придирается.
Даже во взрослой жизни было такое что мой муж однажды повел себя со мной как свинья, очень сильно обидел. После чего я жестко поставила его на место. (после этого он состроил из себя обиженку и демонстративно перестал есть и разговаривать со всеми). И знаете, даже неродная тетка поддержала меня и сказала что я правильно поступила. А моя мама начала перед ним с тарелкой борщика бегать мол бедненький покушай не голодай. Хотя знала насколько плохо он со мной поступил и что получает он за дело. И могла бы хоть раз в жизни поддержать меня,повести себя например как классическая теща. Или хотя бы не лезть.
Но нет,видимо понимания я от нее никогда не дождусь
Твоя мамка является дypoй, типа муж - это обязательно прекрасно. Бывает, что идёшь вдоль дома, а из окон какой-нибудь квартиры слышно как там ругаются, счастливые семьи, я сегодня шла и слышала, как на всю улицу, это в частном доме было, улочка маленькая тихая, хорошо слышно. Ну если она не соображает это, то попробовать объяснить. Такое приведёт только к скандалам, ну вот и начни, что как хахаль придёт, то сразу уйти или начать анекдоты про дохлых кошек и некрофилов рассказывать, чтобы он покрутил пальцем у виска и сам ушёл. Ну или скажи мамаше, что тебе нужен не муж, а жена.
Понимаю вас. У меня мама тоже заморачивается на тему "а что скажут люди"
Да и никогда на моей стороне не была: с детства,если кто то из детей обидит,она скорее их оправдает. Или если в школе учитель придирается,то сама виновата,видать он за дело придирается.
Даже во взрослой жизни было такое что мой муж однажды повел себя со мной как свинья, очень сильно обидел. После чего я жестко поставила его на место. (после этого он состроил из себя обиженку и демонстративно перестал есть и разговаривать со всеми). И знаете, даже неродная тетка поддержала меня и сказала что я правильно поступила. А моя мама начала перед ним с тарелкой борщика бегать мол бедненький покушай не голодай. Хотя знала насколько плохо он со мной поступил и что получает он за дело. И могла бы хоть раз в жизни поддержать меня,повести себя например как классическая теща. Или хотя бы не лезть.
Но нет,видимо понимания я от нее никогда не дождусь
Вот и у меня такая же, оправдает чужих не родных, своих гнобит, почему она это делает не понимаю совершенно, если бы у меня была дочь я бы ей как могла повышала самооценку, и уж точно не внушала бы, что нужно за штаны цепляться причём любые, без разбора
Твоя мамка является дypoй, типа муж - это обязательно прекрасно. Бывает, что идёшь вдоль дома, а из окон какой-нибудь квартиры слышно как там ругаются, счастливые семьи, я сегодня шла и слышала, как на всю улицу, это в частном доме было, улочка маленькая тихая, хорошо слышно. Ну если она не соображает это, то попробовать объяснить. Такое приведёт только к скандалам, ну вот и начни, что как хахаль придёт, то сразу уйти или начать анекдоты про дохлых кошек и некрофилов рассказывать, чтобы он покрутил пальцем у виска и сам ушёл. Ну или скажи мамаше, что тебе нужен не муж, а жена.
Вы знаете я так и сделала, сразу жениха «спугнула» своим поведением... специально... На что с ее стороны началась самая настоящая истерика, с оскорблениями и ей видите ли теперь за меня стыдно, перед ее знакомым
Вот и у меня такая же, оправдает чужих не родных, своих гнобит, почему она это делает не понимаю совершенно, если бы у меня была дочь я бы ей как могла повышала самооценку, и уж точно не внушала бы, что нужно за штаны цепляться причём любые, без разбора
Подобные мамы и сами за штаны цепляются и во всем им угождают) вот и считают это нормой.
Я для себя такой метод нашла: как только ее высказывания начинают меня задевать,я про себя в голове прокручиваю мысль: "ну да,что еще от такой _дурочки можно услышать,ничего толкового🤷♀️"
Или "ну да,ты же из деревни и ни одной толковой книги в жизни не прочитала поэтому так и рассуждаешь"
Выглядит жестоко,зато помогает отделить свою самооценку от всего этого бреда и не испортить отношения, тк в целом она довольно милый человек если не затрагивать определенные темы