Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …
Нет вы не диалога хотели, потому что написали в негатвном ключе свою тему и ждали, что вас будут переубеждать, кстати то, что вы перечислили, у меня лично не было, никакого токсикоза вообще и прчоего, так что спорный момент.
Ну да-да, вам же виднее, чего я хотела. Я привела нелицеприятные стороны материнства, потому что именно они меня интересуют во время принятия моего решения, и о них не так часто говорят.
Кстати, у темы в три раза больше лайков, чем дизлайков, значит многие задаются тем же вопросом.
Мы на ты перешли? Нет, спасибо.
Я создала тему потому, что хотела узнать, что думают другие люди. Я специально написала, что не могу ответить для себя на этот вопрос. ДЛЯ СЕБЯ (капсом понятнее?). Я вижу в материнстве реальный урон своему телу (токсикоз, растяжки, разрывы, геморрой, недосып и т.д.), поэтому мне было интересно, ради чего другие идут на такие жертвы. Условно, я могу объяснить, почему я закончила два университета и написала диссертацию (а это тоже все недосып, постоянный стресс, для здоровья не очень), мне многие говорили «да зачем тебе это надо», и я объясняла зачем. То же самое с тратой денег и времени. И я хотела чего-то подобного от матерей - диалога. Потому что то, что работает для меня не обязательно работает для других. Это понятно? Ещё разжевать?
А почему ты не спросишь у матери для чего дети то нужны? Для чего она тебя родила . Для чего терпела токсикоз , изменения в фигуре, растяжки , роды и возможные разрывы .
Отвечаю от себя - токсикоз был только три месяца и терпим , изменения в фигуре нет. Растяжек нет , а если бы и были, в наше время всё убирается.
Для чего мне ребенок? А я всегда мечтала о семье . Семье из трёх - четырех человек. Хочу реализовать себя как мама. Не кошечек и собачек тискать, а тискать свое продолжение .
Хочу чтобы от меня на земле осталась жизнь.
Я имею на это право ?
Ну да-да, вам же виднее, чего я хотела. Я привела нелицеприятные стороны материнства, потому что именно они меня интересуют во время принятия моего решения, и о них не так часто говорят.
Кстати, у темы в три раза больше лайков, чем дизлайков, значит многие задаются тем же вопросом.
решения? а я думала вы уже все решили и детей вам точно не надо)) уговаривать вас точно никто не будет)
А почему ты не спросишь у матери для чего дети то нужны? Для чего она тебя родила . Для чего терпела токсикоз , изменения в фигуре, растяжки , роды и возможные разрывы .
Отвечаю от себя - токсикоз был только три месяца и терпим , изменения в фигуре нет. Растяжек нет , а если бы и были, в наше время всё убирается.
Для чего мне ребенок? А я всегда мечтала о семье . Семье из трёх - четырех человек. Хочу реализовать себя как мама. Не кошечек и собачек тискать, а тискать свое продолжение .
Хочу чтобы от меня на земле осталась жизнь.
Я имею на это право ?
Конечно, мне в принципе все нравится в вашем сообщении, кроме «тыканья».
Я совершенно без шуток считаю, что ваша цель стать матерью обоснованна и благородна.
Вы неадекват, если вам нужно разжевывать элементарное.
Любовь не отменяет сложности материнства . А они есть, и это огромный геморрой, некоторые бабы от такого "счастья" в окошко сигают
А кто - то говорит , что нет сложностей? Так сыгают в окно те , кто с помощью ребенка , хотел удержать мужчину , а те кто осознало родил , холят и лелеют своё чадо. Не смотря на все трудности первых трёх лет.
Без разницы какого возраста. Дело не в возрасте . Вас же интересует , почему они пошли на " жертвы " ради ребенка? Пусть ответят. Ведь все они не в 40 рожали , а возможно в таком возрасте в каком сейчас находитесь вы.
Вы сейчас реально вашим «пусть ответят» предлагаете мне лезть в душу детным коллегам не моего возраста? Интересно.
А можно (ну пожалуйста) я задам этот вопрос на анонимном форуме, где всякий может отписаться честно и добровольно?
вас убеждать никто не будет, то что вы написали в теме пусть остается с вами, хотите так думать думайте, считаете что дети не нужны, пусть не нужын) все)
Гость, вы реально не видите разницу между «я хочу узнать мнение женщин и формулирую вопрос точно, потому что меня интересуют негативные стороны материнства в большей степени» и «я хочу, чтобы меня переубедили»?
Вы сейчас реально вашим «пусть ответят» предлагаете мне лезть в душу детным коллегам не моего возраста? Интересно.
А можно (ну пожалуйста) я задам этот вопрос на анонимном форуме, где всякий может отписаться честно и добровольно?
Они честно и добровольно отписались , но вам эта честность не по нраву.
Минусов в материнстве нет. Только первый год мама принадлежит большую часть ребенку , но потом то ( когда ребенок начинает бегать ) многие мамы даже бизнес умудряются открыть сидя в декрете.
честно не может тут одни богини олигархини с яхтами, никто ж не проверит их чесность. И анонимно зайти налить гуана на анонимном форуме тоже гораздо проще. Так себе вариант судить по форуму.
Гость, вы реально не видите разницу между «я хочу узнать мнение женщин и формулирую вопрос точно, потому что меня интересуют негативные стороны материнства в большей степени» и «я хочу, чтобы меня переубедили»?
не вижу, потом у что вы врете себе и прекрасно знаете что э то за место и что тут начнется.
Негативных сторон нет , если рождение ребенка осознанное , а не для удержать мужика и " потому что так получилось, а аборт это грех ".
Все эти заботы о ребенке только в радость. Недосып? Есть. Но опять таки не у всех. И это не страшно. И не длится всю жизнь.
Они честно и добровольно отписались , но вам эта честность не по нраву.
Минусов в материнстве нет. Только первый год мама принадлежит большую часть ребенку , но потом то ( когда ребенок начинает бегать ) многие мамы даже бизнес умудряются открыть сидя в декрете.
Поправка «для вас» нет, и я вполне уважаю ваш опыт, почему же мне не по нраву?
да да))
Мне лень листать назад. Может прямо вы не писали " не верю " но посты с таким посылом были.
Ну и для чего - то вы поддерживаете агрессивных чф в высказываниях детным ,а значит согласны с ними. А они ,через одну, пишут, что детные это курицы , деграданты , а их дети это пустое место , но они " цельные " личности.
Зачем ? Вы же сюда поговорить зашли ?
Мне лень листать назад. Может прямо вы не писали " не верю " но посты с таким посылом были.
Ну и для чего - то вы поддерживаете агрессивных чф в высказываниях детным ,а значит согласны с ними. А они ,через одну, пишут, что детные это курицы , деграданты , а их дети это пустое место , но они " цельные " личности.
Зачем ? Вы же сюда поговорить зашли ?
У меня не было таких постов, тот факт, что вам «лень листать» и проще обвинять того, кто с вами разговаривает, скорее говорит о том, что вы к диалогу не расположены.
Я тут и признавала аргументы детных и благодарила матерей за то, что делились опытом.
Автор, привет! Мне тоже 32, думала, что к этому возрасту найду ответ для себя, но не получается.
Стресс за стрессом, постоянно что-то случается, не понимаю, зачем в этот мир приводить маленького кроху, ни в чем неповинного.
О пришла НикГость поныть о том как ее кинули на жилье .
Имею ребенка, тоже не понимаю нафига его заводили. Мои аргументы о том, что дети это дорого, это трудно, это хлопоты, заботы, ограничения, здоровье ни к чему не привели и мы "родили лялю". Теперь я слышу что я херовый родитель и мало помогаю растить ребенка, хотя изначально предупреждал что большую часть забот переложу на партнёра, ибо мне оно не надо это геморрой. Ребенок в итоге никому не нужен, растим и заботимся из-за чувства долга и тихо его ненавидим, хотя виду не подаём. Так что рожайте только если на все 200% уверены, что будете искренне любить его и у вас есть финансы, жильё и желание его воспитывать.
кошмар, бедный ребенок...
Дети всё чувствуют.
Ребёнок любит, потому что зависит, от кого зависит, того и любит. Будет зависеть от бабушки, будет бабушку любить. Это просто зависимость.
Мама лучшая в мире до тех пор, пока у ребёнка не выработалось критическое мышление, это в 7 лет обычно. После этого мама не лучшая в мире, начинается сравнение с другими и не всегда в пользу мамы. Мама перестаёт быть самой красивой, например
Бредятина. Мама всегда самая лучшая, даже в мои 33, моя мама самая лучшая на свете. Моей дочери 8, и даже не смотря на то что я могу накричать или по заднице выписать, запрещаю многое, я все равно самая лучшая для нее. В выходные ребенок чтобы меня порадовать мне завтрак в постель сама приготовила и принесла, пока я спала. А на секундочку нести все нужно было с первого этажа на 2, чайник не могла набрать, согрела чай в микроволновке, очень тяжело ей этот завтрак дался, т.к. маленькая еще. Но как она радовалась, что я поела и поблагодарила ее. Это не из-за зависимости, просто это безусловная любовь к маме.
Мы на ты перешли? Нет, спасибо.
Я создала тему потому, что хотела узнать, что думают другие люди. Я специально написала, что не могу ответить для себя на этот вопрос. ДЛЯ СЕБЯ (капсом понятнее?). Я вижу в материнстве реальный урон своему телу (токсикоз, растяжки, разрывы, геморрой, недосып и т.д.), поэтому мне было интересно, ради чего другие идут на такие жертвы. Условно, я могу объяснить, почему я закончила два университета и написала диссертацию (а это тоже все недосып, постоянный стресс, для здоровья не очень), мне многие говорили «да зачем тебе это надо», и я объясняла зачем. То же самое с тратой денег и времени. И я хотела чего-то подобного от матерей - диалога. Потому что то, что работает для меня не обязательно работает для других. Это понятно? Ещё разжевать?
У меня не было ни токсикоза ни разрывов ни геморроя. Так же как и
и с точки зрения траты энной суммы не на себя, а на ребенка. Я никогда материнство с этой точки зрения не рассматривала. Для меня дети обязательный элемент семьи, ее развития и смены поколений, ещё они дают море эмоций и любви. Они- это будущее моей семьи в широком смысле слова. Те, кого я научила чувствовать этот мир также как я. Есть ещё масса причин их заводить. Но лично для вас они не будет весомыми, также как и перечисленные выше.
У меня не было ни токсикоза ни разрывов ни геморроя. Так же как и
и с точки зрения траты энной суммы не на себя, а на ребенка. Я никогда материнство с этой точки зрения не рассматривала. Для меня дети обязательный элемент семьи, ее развития и смены поколений, ещё они дают море эмоций и любви. Они- это будущее моей семьи в широком смысле слова. Те, кого я научила чувствовать этот мир также как я. Есть ещё масса причин их заводить. Но лично для вас они не будет весомыми, также как и перечисленные выше.
Спасибо, что искренне поделились.
Они и вправду не нужны. И не только по названным уважаемой автором причинам. Банально не выдерживают конкуренции. Конкуренции с котиками. Котики круче и милее! И любят нас искренне!! Зачем нужны дети, если есть котики?!!
😺😸😻
Дети нужны для того, чтобы они заменили твое место в роли винтиков, когда срок эксплуатации твоего тела подойдет к концу.
Вправду, когда у тебя нет ребенка, такая самоотреченность мамы младенца кажется странной и нелогичной. Я вот наблюдала в детской больнице после роддома такое преображение женщин, у которых первый ребенок. Я то лежала со вторым и воспринимала все как данность. То есть у них не возникал вопрос зачем и кому это надо, ибо вот ребенок и за ним надо ухаживать. И хлопоты, и бессонные ночи воспринимались естественно, как необходимость. Нельзя деторождение воспринимать только рационально и осмысливать все мелочи. Должен быть здравый подход: каково мое здоровье, финансы, какой мужчина рядом. Передумывает каждую мелочь не надо. Ибо тогда, с таким рациональным подходом, не будет плюсов в рождение детей. А они несомненно есть. Недаром люди рожают по двое трое детей. Очень многие не решаются на второго по объективным причинам, но хотели б родить и сожалеют.
Вправду, когда у тебя нет ребенка, такая самоотреченность мамы младенца кажется странной и нелогичной. Я вот наблюдала в детской больнице после роддома такое преображение женщин, у которых первый ребенок. Я то лежала со вторым и воспринимала все как данность. То есть у них не возникал вопрос зачем и кому это надо, ибо вот ребенок и за ним надо ухаживать. И хлопоты, и бессонные ночи воспринимались естественно, как необходимость. Нельзя деторождение воспринимать только рационально и осмысливать все мелочи. Должен быть здравый подход: каково мое здоровье, финансы, какой мужчина рядом. Передумывает каждую мелочь не надо. Ибо тогда, с таким рациональным подходом, не будет плюсов в рождение детей. А они несомненно есть. Недаром люди рожают по двое трое детей. Очень многие не решаются на второго по объективным причинам, но хотели б родить и сожалеют.
Одного ребёнка вполне достаточно для реализации материнского инстинкта, я не понимаю для чего больше?
Хорошо рожать пораньше, чтобы годам к 25 выйти из декрета и путешествовать, жить для себя и т.д. и т.п... с детьми.
Годам к 25 люди только начинают карьеру строить. Обеспечивать ребенка, путешествия и жизнь для себя кто будет? Вы предлагаете рожать в 22? В это время не все высшее образование получают