Мне плохо ! Это мешает мне жить . У меня какая то болезнь походу. Когда я разговариваю с человеком ,не могу спокойно себя вести ,когда он на меня смотрит !!!я начинаю краснеть ,губы дрожат,глаза бегают ,мышца на лице сковывает и я забываю что хотела сказать ,это ужас какой то ... например если я иду с человеком по улице то могу нормально с ним разговаривать ,шутить и т.д.,но стоит нам сесть например в кафе друг на против друга всёёё😰😰😰😰 -начинается паника я не могу смотреть на него ,в голове мысли «он это заметил ,он понимает что я нервничаю,я шизофреничка»и начинается паническая атака ,пытаюсь сдерживаться ,например встаю руки помыть ,отвлечься ,но это не надолго. Теперь даже Застолья и праздники стала бояться,тосты по жизни не говорила ,как попросят и весь стол на меня смотрит - это просто адовый ад . Хочется сидеть спокойно ,не как больная . Может мне к психиатру надо ???
Сегодня поняла что даже с мамой так ! Раньше когда с ней вместе жили такого не было,сейчас видимся раз в два месяца .
С мужем только все нормально ,могу смотреть на него спокойно ,глаза в глаза ,хоть что говорить .
Что делать у кого нибудь было такое ?
Этот форум переполнен психичками...
Социофобия в какой-то острой форме, похоже.
У меня такая же фигня, автор. Это только к психологу обратиться, само собой не пройдет
Вы сами по себе человек скрытый, зажатый, неуверенный?
Держитесь мужа. И врача посетите. Начните с психотерапевта.