Случайно увидела у брата в сохраненках его фото с друзьями, где на столе заметила пакетик с травой. Не знаю, что делать. Как поговорить с ним об этом и стоит ли вообще разговаривать? Брату 18 лет
Ну и что вы собрались ему говорить?
А если спросите, он ответит? Обычно наркоманы до последнего отпираются. Да и трава может быть обычным баловством, кто ж ее не пробовал? А Вы панику разведете... Перепады настроения, агрессия, перемены в характере, другие друзья - это симптомы, и то их часто пропускают. Ну, поговорите, скажите, что беспокоитесь, чтоб, если что , обращался - вреда не будет, но сразу обвинять в наркомании - можно и на грубость нарваться, даже от настоящего наркомана.
только по пакетику травы - выводы нельзя делать. 44й президент США тоже ее курил в юности
А если спросите, он ответит? Обычно наркоманы до последнего отпираются. Да и трава может быть обычным баловством, кто ж ее не пробовал? А Вы панику разведете... Перепады настроения, агрессия, перемены в характере, другие друзья - это симптомы, и то их часто пропускают. Ну, поговорите, скажите, что беспокоитесь, чтоб, если что , обращался - вреда не будет, но сразу обвинять в наркомании - можно и на грубость нарваться, даже от настоящего наркомана.
Еще вчера в туалете стоял запах травы..... Не знаю, что делать
А что Вы сделаете, если он и правда наркоман? Повторюсь, поговорить, рассказать о своем беспокойстве, стоит, конечно. Но паниковать не нужно. Вы ему не родитель, не берите на себя ответственность за поступки 18-летнего лба. Этим должны заниматься родители, а не Вы.
Еще вчера в туалете стоял запах травы..... Не знаю, что делать
А откуда вы знаете как пахнет трава? :)
Ну а если по делу, наркомания - это болезнь, скорее всего связанная с психологическим состоянием человека, зависимостью и созависимостью, так же как и человека употребившего алкоголь нельзя назвать алкоголиком.
Соглашусь, что ситуация не очень приятная, особенно учитывая тот факт, что вы скорее всего младшая сестра.
Из моего опыта, в подростковом возрасте около 70 % людей пробовали траву, около 90% алкоголь.
Я сам пробовал и то и другое и не один раз. Сейчас по факту не пью и не курю около 18 лет. Но вопрос тут не обо мне.
Если не знаете что делать и ситуация вас действительно беспокоит, то лучше будет поговорить, но в ракурсе не обвинений и упреков, а с точки зрения своих переживаний. Расскажите о своих чувствах, что переживаете за него ( по статистике люди употребляющие тяжелые наркотики практически всегда начинали с легких), что боитесь того что он делает.
Ну, планокур он, компания, видимо, такая. Спасибо, что не соли. Чтобы вы ему не сказали, это будет бесполезно, он взрослый, своя голова на плечах. В полицию вы же его не сдадите. Если деньги из дома не ворует - уже хорошо.
Допустим, я не пробовала траву, у тебя уже крыша поехала от дури.
Вижу людей, которые употребляют, вот мой одноклассник на крокодиле сидит, сейчас, наверное, сдох уже. Любой наркоман является опасным для общества дегенератом. Сначала наркоманы скрывают сам факт употребления и тихо деградируют. А потом происходит что-то ужасное. Для начала, надо осмотреть свой дом, а то мало ли что он притащил, если что, то потом начнёт валить на других, так можно и сесть, разобрать, что не в деле, будет очень сложно. И в дом его не пускать лучше, а то мало ли что он складировать будет. Кроме того, осмотреть телефон и комп, вдруг он с барыгами контачит через них, не давать ему свой смартфон, а то если он будет через него закладки искать, то судья увидит тебя за этим, при современных технологиях слежения это вопрос времени. Курильщики ганжи склонны к неконтролируемой агрессии без какой-либо серьёзной мотивации, любая мелочь приводит к нападению на окружающих, даже когда ситуация разруливается за несколько минут разговором. Кроме того, ганжа может использоваться для разбавления чего-то более мощного, так что неизвестно на чём он сидит, наркоманы на опиатах и на синтетике самые eбaнyтые. В общем, слушать тебя он вряд ли станет, наркоманы себя наркоманами не считают, в таком случае даже специалисты и авторитетные люди ничего не могут, а тем более если ты младше и не обладаешь каким-то характером. Вероятно, что он начнёт деградировать, ну и начнёт воровать вещи из дома и бить всех, а потом попадёт в тюрьму, выйдет ещё более деградированным и жестоким, что будет за нож хвататься, ну и всё по следующему кругу. Я бы не стала с ним говорить ни о чём, порвать все связи, чтобы он никак не мог найти и вообще связаться, ну и сообщить по тихому в правоохранительные органы, чтобы если что, то было меньше проблем и шанс поехать в не очень далёкие места у тебя снизился, а так, в принципе, было бы лучше, если бы его посадили.
Сегодня я хочу рассказать вам о невероятном человеке, который стал настоящим спасением для нашей семьи. Нашему семейному счастью пришел белый маг, и он сделал невероятное чудо!
Несколько лет назад наша жизнь была разрушена алкогольной и наркотической зависимостью моего мужа. Это было очень сложное время для нас, и казалось, что нет выхода из этой череды мрака и разрушения. Мы попробовали множество методов и реабилитационных программ, но ничто не помогло. Все казалось безнадежным.
И вот тогда, когда надежды почти не осталось я решила обратиться к белому магу Дионису. С первой минуты нашего с ним общения я почувствовала его невероятную доброту, сострадание и веру в свои силы. Он не только помог моему мужу избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей, но и вернул ему желание жить, радоваться жизни и поддержал нашу семью в трудные моменты.
Дионис имеет уникальные способности, и я безмерно благодарна ему за то, что он появился в нашей жизни. Наша семья снова счастлива, и это чудо, которое не описать словами. Если у вас или у ваших близких есть проблемы с зависимостью, я настоятельно рекомендую обратиться к этому волшебнику. Он не просто помогает, он дарит новую жизнь и надежду. Если кому-то будут необходимы его контакты, то можете написать ему в WhatsApp или Telegram по номеру +380661898995