Пожили полгода с родителями мужа в деревне. Сейчас съезжаем. Основная проблема - они загоняют "работой" и себя и окружающих. Я думала только наши такие - пообщалась с друзьями-знакомыми, оказалось, …
наверное хвастаться чужими подвигами ещё хуже, чем стариков поколениями полоскать..
Я думаю вам немного платят, копейки скорее всего. Я говорю о том что работа работе рознь. И рознь очень большая. И поэтому если вы работаете до 70 лет то это не показатель, никак не показатель. И ненадо себя в пример приводить.
Я не приводила себя в пример, как труженника, я приводила в пример, что пожилые люди могут работать и приносить пользу обществу. И это вовсе не героизм. Это потребность каждого человека быть независимым материально ни от кого
А кто поласкает стариков? Я что ли? У меня два деда всю войну прошли и из Германии демобилизовались в 1945 году. По 50 лет трудового стажа имели. Вот я вас бы привлек к ответу за ваши реплики, но жалко времена у нас в России не те сейчас. А то бы вы в ГУЛАГ бы поехали лет на 10
У меня подозрение что вы представительница одной очень известной национальности. Той, которую гонят из всех стран уже многие сотни и тысячи лет. Той, представители которой живут за счёт мошенничества почти всегда, за редким исключением. Поэтому вы и уехали в Америку. И из далёкого далека поучаете как нам жить тут, в России.
Я наполовину эстонка, наполовину русская. И уехала я не по своему желанию, а так сложились обстоятельства, что в Сибири у меня теперь никого нет
У тебя не муж , а сожитель . Ты пол года у стариков на шее жила , вас из жилья сожителя выгнали , вы старикам на шею упали . Бессовестная ты.
Я раньше Ели даже сочувствовала. Советы давала какие-то. Как жилье в рассрочку взять и прочее. А теперь вижу- это просто наглость беспросветная. Сначала они жили в квартире родственников сожителя. Никакого мужа там нет. В квартире его сестры. Бесплатно. Так умудрились даже коммуналку не платить . Долг- 50 тыс. К сестре видимо уже приставы пришли. Из квартиры их попросили. Приехали к родителям сожителя. в деревню. Работу в городе оба бросили. Родители со своей пенсии должны были их кормить и поить. Им это надоело. Вполне обоснованно стали возникать вопросы. Теперь еще матери сожителя звонят из банка и достают по-поводу его кредита. И никакого цеха там нет. Есть станок, на котором пилят всякие мелкие поделки. За копейки.
И не передергивайте! Его я уважаю значительно больше чем кого то другого. Он кавалер боевых орденов.
смешной)
в ГУЛАГ за что?
я ведь не осуждаю вашего бомбометателя. Просто спросила кого бомбил?
теперь ясно - Грозный, грузин, таджиков и афганцев.
скорее всего вас в гулаг можно)
болтун - находка для шпиона!
да времена не те)
Форумчане знают мою историю. Вам я снова ничего рассказывать не буду. Одной бабке в 70 лет в России не прожить. До первого перелома шейки бедра максимум
Согласен с вами. Пожилые люди должны держаться молодых. Одному старику нельзя оставаться. Будет трудно жить одному. Ну так тогда мои подозрения в ваш адрес я снимаю. Извините ещё раз! Второй косяк за мной.
Они деревенские, привыкли работать .
Моя мама тоже выросла в деревне.
Любит работу на земле. Вчера звонит мне с дачи и говорит, что урожай собран , заняться нечем. От нечего делать срубила жасмин , который типа мешал, и выкорчевала корень сама. Ей 67 лет.
Эх, Ёлка, именно старшее поколение придумало от работы кони дохнут и не волк в лес не убежит. Именно то поколение ушло на пенсию в 55 и 60, и живёт в своё удовольствие. Новое продолжает пахать в этом возрасте.
И старшее более счастливое, у них жизнь стала заметно лучше с голами. А молодые сейчас несчастные ослики депрессивные. Так что я не стала бы говорить что отдыхать умеют только молодые, мне кажется всё наоборот
Все правильно! Это покаление так воспитано. Основа их жизни тяжёлый физический бессмысленный труд. Когда моя мать 50 лет назад поступала в институт то соседи осуждали, были категорически против получения образования. Считалось позором и плохим воспитанием ((( говорили так( в институт пошел учиться, значит работать не хочет!! )) В то время девушки после школы шли работать шпалоукладчицами на строительство метро в комсомольские бригады. И ещё говорили (( этот парень нехороший, мутный какой-то, уже ему 25 а он ещё не сидел в тюрьме ни разу!
Хватит чушь писать. 50 лет назад- это 70-е годы. Времена Л. И. Брежнева. Распрекрасно в то время девушки поступали в институты и работали потом учителями, врачами, инженерами, экономистами. Никто ни в какие шпалоукладчицы не шел. И никаким позором высшее образование не считалось. Это были престижно. Молодежь наоборот уезжала в крупные города, чтобы в деревне и провинции не сидеть.
Форумчане знают мою историю. Вам я снова ничего рассказывать не буду. Одной бабке в 70 лет в России не прожить. До первого перелома шейки бедра максимум
Операцию слетают бесплатно и забудешь через 3 месяца что был перелом. Это на Эмиграции застыли на 30 лет назад, а время не стоит на месте даже в России. Не пиши больше такое
Да, у меня тесть с тёщей такие. Два месяца назад тесть уволился с работы, переехал в деревню к тёще, так тёща его так загоняла, что уже перебои начались и надо таблетки пить.
Согласен с вами. Пожилые люди должны держаться молодых. Одному старику нельзя оставаться. Будет трудно жить одному. Ну так тогда мои подозрения в ваш адрес я снимаю. Извините ещё раз! Второй косяк за мной.
Понимаю. Просто объясняю, что даже язык не учила после обыкновенной школы, потому что никогда не собиралась здесь жить. Приехала практически с нулевым. Выучила, в 50 лет впервые села за руль автомобиля. Пришлось все начинать буквально с нуля. Пошла работать тренером, потому что ранее была Мастером Спорта
Операцию слетают бесплатно и забудешь через 3 месяца что был перелом. Это на Эмиграции застыли на 30 лет назад, а время не стоит на месте даже в России. Не пиши больше такое
Да медицина то в России сейчас очень хорошая. Ну она типа к детям поехала, дети и внуки у нее там. Они и бабушку подтянули к себе. Все логично. Только уж очень в США от кароновируса народ мрет! Вот что беспокоит!
Понимаю. Просто объясняю, что даже язык не учила после обыкновенной школы, потому что никогда не собиралась здесь жить. Приехала практически с нулевым. Выучила, в 50 лет впервые села за руль автомобиля. Пришлось все начинать буквально с нуля. Пошла работать тренером, потому что ранее была Мастером Спорта
А сколько лет вы уже там живёте?
Они деревенские, привыкли работать .
Моя мама тоже выросла в деревне.
Любит работу на земле. Вчера звонит мне с дачи и говорит, что урожай собран , заняться нечем. От нечего делать срубила жасмин , который типа мешал, и выкорчевала корень сама. Ей 67 лет.
У Елки "свекры" городские. И это темная история, почему горожане из хорошей, трехкомнатной, благоустроенной квартиры съехали в маленький, развалившийся, деревенский дом, отапливаемый печкой и с удобствами во дворе
Эх, Ёлка, именно старшее поколение придумало от работы кони дохнут и не волк в лес не убежит. Именно то поколение ушло на пенсию в 55 и 60, и живёт в своё удовольствие. Новое продолжает пахать в этом возрасте.
И старшее более счастливое, у них жизнь стала заметно лучше с голами. А молодые сейчас несчастные ослики депрессивные. Так что я не стала бы говорить что отдыхать умеют только молодые, мне кажется всё наоборот
мне кажется, что наоборот, сейчас столько практик типа "слушай свое тело", везде говорят про депрессию, выгорание, про то как надо беречь себя и слушать (ну или это в моем окружении так)
а кто постарше - те себя загоняют до инфарктов и инсультов, и близких хотят до того же загнать, хз зачем
но у меня возможно выборка нерепрезентативная
У Елки "свекры" городские. И это темная история, почему горожане из хорошей, трехкомнатной, благоустроенной квартиры съехали в маленький, развалившийся, деревенский дом, отапливаемый печкой и с удобствами во дворе
им было тогда как нам сейчас
нам город в этом же возрасте надоел, если бы не к ним, то любым другим путем все равно переехали бы в деревню жить
что, собсно, и получилось
Из всей нашей институтской 27-е, только мы вдвоем ещё с одной "девушкой" продолжаем работать. Все на пенсии. Кстати, она дло сих пор работает начальниеом на ж.д.
Да медицина то в России сейчас очень хорошая. Ну она типа к детям поехала, дети и внуки у нее там. Они и бабушку подтянули к себе. Все логично. Только уж очень в США от кароновируса народ мрет! Вот что беспокоит!
Насчет хороший медицины я бы поспорила, но шейку бедра оперируют бесплатно, маминой подруге сделали операцию, у неё денег нет, очень довольна, ходит как раньше
Хватит чушь писать. 50 лет назад- это 70-е годы. Времена Л. И. Брежнева. Распрекрасно в то время девушки поступали в институты и работали потом учителями, врачами, инженерами, экономистами. Никто ни в какие шпалоукладчицы не шел. И никаким позором высшее образование не считалось. Это были престижно. Молодежь наоборот уезжала в крупные города, чтобы в деревне и провинции не сидеть.
Миша Горбачев был помощник комбайнера. Моя мать вынуждена была после школы год отработать на хлебокомбинате, а только потом, как рабочая, получила возможность поступить в институт. У нас было государство рабочих и крестьян. В вуз принимали прежде всего рабочих.
мне кажется, что наоборот, сейчас столько практик типа "слушай свое тело", везде говорят про депрессию, выгорание, про то как надо беречь себя и слушать (ну или это в моем окружении так)
а кто постарше - те себя загоняют до инфарктов и инсультов, и близких хотят до того же загнать, хз зачем
Если не будешь двигаться и лежать инсульт ещё раньше настигнет, болезни не от работы точно
Депрессия, выгорание это вообще молодежное, мы про такое и не слышали. Я и говорю - поколение несчастных осликов молодые
Да, боимся. Но сегодня чатала со своим другом. Он в Краснодарском Крае. Работал стоматологом. Заразился коронавирусом. Долго лежал в реанимации. Завтра выписывают. Сидеть и ходить не может. Ему постоянно нужна кислородная подушка. Всей больницей насобирали концентрированный кислород для него. Что это такое не знаю. Забила в поисковик. Не нашла описания. Стоит 55 000 рублей. Я предложила помощь. Отказался. Но я готова помочь. Я его считаю своим младшим братиком.
Да, боимся. Но сегодня чатала со своим другом. Он в Краснодарском Крае. Работал стоматологом. Заразился коронавирусом. Долго лежал в реанимации. Завтра выписывают. Сидеть и ходить не может. Ему постоянно нужна кислородная подушка. Всей больницей насобирали концентрированный кислород для него. Что это такое не знаю. Забила в поисковик. Не нашла описания. Стоит 55 000 рублей. Я предложила помощь. Отказался. Но я готова помочь. Я его считаю своим младшим братиком.
Ужас эта болезнь....
Депрессия, выгорание это вообще молодежное, мы про такое и не слышали. Я и говорю - поколение несчастных осликов молодые
+++1000! Какая у нас могла быть депрессия? Да никакой! Старшина роты быстро всю депрессию выбивал, за минуту! Это депрессия у прыщавых пацанов сейчас которын от армии откосили . У нас таких понятий не было.
Почему же не умеет ...
Ваши родители неплохо "отдохнули" и посадили такую чудесную сибирскую ёлочку ...
Вот что ты несешь? Со "свекрами" не ужилась из-за своего идиотского характера. Также было с первой свекровью и с первым мужем. Со вторым было тоже самое. С родной мамой не ужилась, которая твою дочь с самого рорждения воспитала. Никакой болагодарности. Вторую дочь отдала первому мужу, не видишься с ней, не знаешь, как она растет. Как ты боготворила "свекров" до переезда. Старики ждали помощи, а теперь ты их обвиняешь в чем только можно и нельзя. И все мы плохие? Ты одна белая и пушистая
Ну в Америке, говорят, ситуация ещё хуже. Там Трамп всем уже полиэтиленовые пакеты выдал большие что бы готовились к худшему. У нас в Москве я больных только по телевизору видел. Может они где то и есть но я живьём их не видал.
Насчет хороший медицины я бы поспорила, но шейку бедра оперируют бесплатно, маминой подруге сделали операцию, у неё денег нет, очень довольна, ходит как раньше
То есть, мне возвращаться и жить абсолютно одной? Здесь меня любят мои дети и внуки, а также мои воспитанницы и их родители. А там я буду сидеть в однокомнатной квартире и тупо лупиться в телик. Ты так хочешь этого?