На днях умерла бабушка 🤶 , а мне несколько не жаль, что она умерла. Да, я жестокая и бесчувственная, но она всю жизнь меня шпоняла, была не любимой внучкой. На похороны ездила, горстку земли кинула, все. Не могу заставить себя поехать на поминки (9,40,полгода). Да, и вообще больше не хочу появляться на её могиле. Скажите как мне поступить, переступить через себя и всё таки сходить на поминки и на кладбище, или не идти против себя? Кто, сталкивался с чем-то похожим? Ребят, как бы вы поступили? P. S. Давайте без негатива.
Бывает.
Зачем идти, если не хотите. Смысла нет это делать.
Поминают любящие люди, а вы что скажете? Она меня шпыняла? Про мёртвых либо хорошо, либо никак.
Если не хотите, значит на это есть причины. Придумайте отмазку
Да успокойтесь!!!! Ваша бабушка на похоронах своей бабушки тоже не были ,да и мама на похоронах своей бабушки тоже не были и не страдали!!!
У мужа было почти так же, только умер отец. Он при жизни говорил много плохого про нашу семью, про мужа. Да и на мой субъективный взгляд поступал не правильно по отношению к моему мужу. Муж поехал на похороны. На поминки (ну где все сидят, едят,пьют) он не поехал, я ездила поддержать его маму. Отдал своей маме 70т и больше он не появлялся ни на 9,40,год ...я ездила с его мамой ставить памятник, оплатил муж, но сам туда ни ногой. От наследства он отказался в пользу мамы. Если не хотите ехать, то не надо.
Вы посмотрите вопрос глубже!!! Открутите ситуацию НАЗАД!!!
Зачем ты спрашиваешь нас? Хочешь переложить ответственность за своё решение? Нам ПОXYЙ! Тебе можно всё. Ты хозяин своей жизни, сама решаешь, как правильно для тебя!