Люди, которые распространяют сплетни и рассказывают о проступках или недостатках других людей (даже если это правда), нарушают заповедь: «Не ходи сплетником в своем народе». («Ваикра», 19:16).
2. Если человек рассказывает о поступках или недостатках своего товарища втайне от него, следя при этом, чтобы тот ничего не узнал, об этом говорит Библия («Дварим», 27:24): «Проклят наносящий удар своему ближнему втайне».
3. Тот, кто рассказывает сплетни, а также тот, кто их выслушивает (безо всякой пользы для него или для других) и верит тому, что рассказывают, нарушает запрет «не разноси ложного слуха» («Шмот», 23:1). Говорится в Библии: «Ты сам поверил в эту ложь и теперь будешь пересказывать другим?
4. Тот, кто сплетничает и злословит, автоматически присваивает себе грехи тех, о ком он рассказывает. Его же заслуги в тот момент передают этим людям.
5. Даже если вы не разговариваете с людьми, которые злословят и распространяют слухи, следует отдалиться и от того места, где они живут или собираются пообщаться.
Это очень актуально для этого форума) здесь только сплетни и гадости пишут. Пойдут в ад все значит
Допустим с первыми тремя пунктами все понятно. 4 и 5 - с херра ли?
Идеально. Я бы в уголовный кодекс все это добавила.
А как жить тогда?😁🤷♀️
Это все конечно хорошо и правильно,но если тебя конкретно кто то раздражает ,даже нельзя выговариться ,какой он плохой !,а как известно негативные эмоции копить нельзя ,я считаю если по факту говорить правду о каком то человеке то все ок.
Это все конечно хорошо и правильно,но если тебя конкретно кто то раздражает ,даже нельзя выговариться ,какой он плохой !,а как известно негативные эмоции копить нельзя ,я считаю если по факту говорить правду о каком то человеке то все ок.
Если плохо , если не выговориться , то можно тому, кто не расскажет дальше (психолог ) или близкий друг . Но с целью облегчения и получения совета , а не просто поболтать . Я понимаю эти правила в пределах разумного тоже .
Ну как то так 🤷