Почему скромность принимают за слабость? 🤷♀️
Тоже негодую по этому поводу. Вежливость тоже( ехх
На уровне инстинктов в первобытном строе. То есть, ваш мозг, который отвечает за инстинкты намного старше вашей префронтальной коры. А в первобытном строе нет никакой скромности или вежливости, скромность=слабость. Скромность -это социальная надстройка уже современных людей.Ну вот поскромничаешь и не получишь ни шанса на еду, сожрут все до тебя, ни на размножение. Я это вижу так.
Потому что мир такой ещё пока в целом, он признает позицию силы и наглости, если ты не лезешь впереди всех, кроя матом и расталкивая локтями, то тогда и тебя можно толкнуть.
Для меня слабость - это скорее нерешительность.
Цыпленочек :)
Не дожили мы до более высокого уровня самосознания.
На уровне инстинктов в первобытном строе. То есть, ваш мозг, который отвечает за инстинкты намного старше вашей префронтальной коры. А в первобытном строе нет никакой скромности или вежливости, скромность=слабость. Скромность -это социальная надстройка уже современных людей.Ну вот поскромничаешь и не получишь ни шанса на еду, сожрут все до тебя, ни на размножение. Я это вижу так.
Да, но как сюда вписываются драки в очереди за сковородками из магнита? Всё сыты, большинство удовлетворено сексуально, у всех есть койка минимум.
У меня нет этого инстинкта, зато самомнение раздуто) Считаю позором такое поведение, это всё равно что признать себя нищей и голодающей.
Да, но как сюда вписываются драки в очереди за сковородками из магнита? Всё сыты, большинство удовлетворено сексуально, у всех есть койка минимум.
У меня нет этого инстинкта, зато самомнение раздуто) Считаю позором такое поведение, это всё равно что признать себя нищей и голодающей.
Танюша, простите, счас я проржусь))))))))Как объяснить драку за сковородку в Магните я не знаю))) Это реальная история? Есть видео?
Видела и не раз, когда человек скромный ему могут дать отказ в организациях, отфутболить. И ещё радуются, ну ушел и слава богу. Когда человек скандальный и вредный с ним разговаривают уважительно и постараются решить его проблему. Меня всегда раздражает это лицемерие и неравенство.
Видела и не раз, когда человек скромный ему могут дать отказ в организациях, отфутболить. И ещё радуются, ну ушел и слава богу. Когда человек скандальный и вредный с ним разговаривают уважительно и постараются решить его проблему. Меня всегда раздражает это лицемерие и неравенство.
Требуйте жалобную книгу, Лапусик! Требуйте!
Ты можешь всё в одном сообщении изрыгать, а не писать сотни по одному предложению?
Есть скромные своим поведением люди, но внутренне они сильны.
И свою силу показывают именно тогда, когда им указывают в негативном смысле на их скромность.
Так грустно за человечество на самом деле, когда такой вопрос имеет очень примитивное объяснение. Неудивительно, что другие цивилизации не спешат выйти на связь с нами.
Вообще страшно, когда сидишь тут и думаешь, что тебя троллят, а потом понимаешь что люди НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК ПРИМИТИВНО ДУМАЮТ.
Наглость помогает решить многие вопросы)
Что касается сковородок то это стадный инстинкт из подсознания, даже если мне не надо все бегут и я бегу. Если всем надо то и я из зубов но вырву, мозг отключается, адреналин в крови. Давно известно что в толпе люди делают то, что в одиночку никогда бы не стали. Во первых снимается ответственность за поступки( а что, я ничего. Это все они..)
Проводили эксперимент. Пешеходный переход, красный свет, все стоят. Неожиданно один человек решил перейти дорогу и пошел. Некоторые, кто не собирался идти на красный а хотел дождаться зеленого пошли за ним. Во-первых снимается ответственность, во-вторых человек настолько ведомое существо, ему нужен пастырь, лидер. Поэтому, кстати, секты и случаи, когда один подчинил себе толпу никогда не переведутся.
Проводили эксперимент. Пешеходный переход, красный свет, все стоят. Неожиданно один человек решил перейти дорогу и пошел. Некоторые, кто не собирался идти на красный а хотел дождаться зеленого пошли за ним. Во-первых снимается ответственность, во-вторых человек настолько ведомое существо, ему нужен пастырь, лидер. Поэтому, кстати, секты и случаи, когда один подчинил себе толпу никогда не переведутся.
Я это часто вижу на переходах.
Вот эти не решительные смотрят на «лидера», мнутся чуть, глазки испуганные, а потом как зомби за ним..))
Хотя чаще бывает, что инициатива "имеет" своего инициатора😁
Иногда по неопытности. А иногда так и есть: вежлив, потому что труслив, боится слова сказать, чтобы не получить.