Вот смотришь на пожилых людей иной раз и думаешь...хотел бы ты так или нет? И ответ возникает однозначный - не хотел бы. Мне кажется, что это банальный страх утратить физическую оболочку. Но это может …
После 80-ти это уже не жизнь...
почти не существует абсолютно здоровых 50-летних людей. Даже если они хорошо сохранились, все равно, - ни выносливость, ни протекающие внутри процессы уже не те...
Ну мне 47. Здоровье похуже чем в 25, но чувства что я бабка дремучая нет и пора туда собираться нет. Вполне пока жить можно. Маме 68, она носится и дача у нее и язык преподает еще, отцу готовит.
Одному из заведующих кафедрой в университете, где я училась было 80+. Такую светлую голову еще поискать.
80+ было нашему консультанту по проекту в весьма престижной организации.
80+ знакомому весьма преуспевающему бизнесмену.
А кто-то разлагаться заживо начинает в 20 лет.
Так что все относительно
Одному из заведующих кафедрой в университете, где я училась было 80+. Такую светлую голову еще поискать.
Так что все относительно
Слушайте,не надо бла благодарю.Это очень редко бывает и в 80 полно всяких болезней тела.
В 20 тело заживо не разлагается.В 80 лет даже не могут пуки контролировать свои .
Выищут редчайшие исключения и начинают манипулировать...
Потому что инстинкт самосохранения - самая сильная ***, которая есть в каждом. Он и держит человека до конца, порой и заставляя делать ужасные вещи, не то, что держать от самовыпила
Нееее... если бы нам дали возможность безболезненно самовыпилиться, очень много людей бы воспользовалось, включая меня. В реальности же доступные нам виды самоубийства очень болезненны, травматичны, драматичны. Напиться снотворного не вариант))) в фильмах люди умирают. А в реальности - не умирают а становятся больными инвалидами. Вот так вот.
Нееее... если бы нам дали возможность безболезненно самовыпилиться, очень много людей бы воспользовалось, включая меня. В реальности же доступные нам виды самоубийства очень болезненны, травматичны, драматичны. Напиться снотворного не вариант))) в фильмах люди умирают. А в реальности - не умирают а становятся больными инвалидами. Вот так вот.
Радуйтесь в финляндии вроде уже есть капсула смерти. Заходишь в стеклянный гробик тебя выкатывают на красивый вид, музыка. Нажимаешь на кнопку, подается азот и ты засыпаешь. Только уже не просыпаешься. Загуглите.
Притом что когда вы проведёте несколько лет парализованной, под болями без возможностями их убрать и будете мечтать об эвтаназии, которая в РФ запрещена а в Швейцарию лететь дорого, может вспомните про Финляндию) комментатору тому респект, я не знала. Думаю этот этический вопрос остро встане ближайшие десятилетия, так как ресурсов не будет помочь старым больным людям. Разве что реально рототизация нас спасет
Притом что когда вы проведёте несколько лет парализованной, под болями без возможностями их убрать и будете мечтать об эвтаназии, которая в РФ запрещена а в Швейцарию лететь дорого, может вспомните про Финляндию) комментатору тому респект, я не знала. Думаю этот этический вопрос остро встане ближайшие десятилетия, так как ресурсов не будет помочь старым больным людям. Разве что реально рототизация нас спасет
Роботизация)))
Есть возможность такая
Здравия ВСЕМ! Сегодня ВООБЩЕ ТЯЖКО СО СМЫСЛАМИ Жизни (мне 60) и депресс ТАКОЙ, что НЕ ВИДНО НИ КОНЦА, НИ КРАЯ ЭТОМУ СКОРБНОМУ ВЫЖИВАНИЮ. Люди должны РАДОВАТЬСЯ Жизни, ИМЕТЬ СМЫСЛ ИМЕННО ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ! Оч ТЯЖКО (мне) видеть КАК НАШ Народ НАГНУЛИ, А ОН ВСЕ МОЛЧИТ, И ПРОДОЛЖАЕТ МОЛЧАТЬ. В написанной работе Л.Н.Толстого "Что делать?" (Да - да, именно его, а не Чернышевского по шк.программе) - описана ТА Россия, к которой нас ведут..... - почитайте. Грустно. Великий Граф помогал людям как мог, пока не пошел в Правительство решать вопросы бедности людской.........- ДЕРЖИТЕСЬ. Наши Деды НЕ СЛОМАЛИСЬ, и нам НАДО !!
Так в чём дело автор ? Доживёшь до 35 и всё можешь в петлю или из окна сигануть. И до старости доживать не надо ))).
Каждый человек в бом возрасте может делать что-то полезное.
Бабушка, которая не ходила практически присмаьривала за правнучкой - младенцем. Сказки, прибаутки, сорока-ворона... Сестра говорила, что если б не бабушка, насколько б тяжелее было.
От культуры зависит. Мои близкие и знакомые пожилые интересуются всем, всего хотят. И узнать что-то новое, и съездить, и помочь нам. И надо сказать, что вот интересно с ними, да, порой мировоззрение разное, да помогать нужно все больше, но главное, чтоб личность сохранялась. Люблю их
Смотрите, стихотворение Валентина Сталина, просто как для Вас написано::
Когда мне было тридцать семь...
Подумалось, что это старость,
А это было... лишь усталость
От накопившихся проблем...
Когда мне было сорок семь...
Сверлила мысль: чуть-чуть осталось
Ещё прожить... такая малость...
Как много в жизни грустных тем...
И вот уже за пятьдесят...
На мир смотрю теперь с улыбкой,
Хоть понимаю: всё так зыбко,
(Ведь Небеса забрать грозят)...
Вдруг понимание пришло:
Что Жизнь люблю! Она прекрасна!
Что горевала-то напрасно,
Воспринимая близко зло...
Я просто Жизнь свою люблю!
Люблю я всё, что окружает
И ничего мне не мешает...
Я лишь года не тороплю...
«Ах, где мои семнадцать лет?» –
Так многие твердят с грустинкой.
(Ах, память... лёгкая пушинка...),
Они ведь там, где нас уж нет...
А, что года? Они летят...
Не надо нам грустить напрасно,
Ведь Жизнь по-своему прекрасна,
Когда уже за ИКС-десят...
Молю я Бога об одном:
Чтоб было только мирным небо!
Чтоб всем всегда хватало «хлеба»,
Чтоб солнце было за окном!
© Валентина Стаина
Имеет смысл чтобы поняньчить внуков. Бездетным лучше не доживать .я лично завидую тем кто откинулся лет в 60 быстро и без мучений.
Пугают именно страдания и беспомощность, а не сама смерть.
А это не вам решать,доживать бездетным,или нет. В жизни бывает разное. А кто так пишет,лучше таким,как вы не доживать.
Так что все относительно
Если начистоту, после нашего рождения на свет мы всё равно не в обратную сторону )).
Радуйтесь в финляндии вроде уже есть капсула смерти. Заходишь в стеклянный гробик тебя выкатывают на красивый вид, музыка. Нажимаешь на кнопку, подается азот и ты засыпаешь. Только уже не просыпаешься. Загуглите.
И тем более, мы не могли как энергия появится из неоткуда . Только тело бренно. Смерти нет.
Вы просто недостаточно осведомлены, оно и не удивительно - вся пропаганда направлена на то, что выпиливаться - ужасно, больно, ненадёжно, сложно и т.д.
Кто хочет - выпиливается без проблем. От падения с верхотуры до неполного повешения (пережимаются только кровеносные сосуды, а не горло, удушья нет).