Гость
Статьи
Чувство безысходности …

Чувство безысходности из-за пандемии

Все общественные места забиты до отказа. Невозможно зайти в маршрутку. Ладно, если бы те люди были в масках, но 90% из них - без масок, и когда я надеваю маску, то на меня начинают косо смотреть. У нас число новых заболевших постоянно и в бешенном темпе растёт. Но всем наплевать. А из-за пандемии обрушились все мои планы на будущее, и я никак не могу с этим смириться. Мне очень страшно за будущее. Как побороть этот страх? Заранее благодарю за ответ.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

обратитесь к психологу

Гость

Переключайтесь с негативных мыслей. Никто из нас не может застраховаться от всего на 100%. Мы можем только сделать для себя то, что в наших силах. Сейчас такое время, что у многих обрушились планы, это просто нужно принять и пережить. Мы строим планы всю жизнь, и всю жизнь они либо исполняются, либо идут не так, как нам хочется. Но в конце концов все идет так, как задумано, как лучше для нас.
Почаще смотрите комедии или читайте анекдоты, отвлекайтесь от негатива, потому что ваши негативные мысли, наоборот, делают хуже организму. Вам нужно научиться принимать вещи , принимать, что сейчас такая ситуация, и искать выход уже из сложившихся обстоятельств, а не залипать в прошлое с сожалением о том, что что-то не получилось. Пока вы здоровы, нужно радоваться, что вы живете и здоровы. Никто не знает, когда каждый из нас заболеет, может, вас это обойдет стороной, ведь не раз были случаи, что близкие заболевших не заражались (слышала от знакомых). Поэтому радуйтесь, что живете, пока живете, а как там дальше будет с нами - не знает никто.

Гость

Ну уедьте на курорт или в деревню

Гость

Я насмотреоась на тех кто переболел в начале года и в конце прошлого, они не отошли до сих пор. У кого то нет сил ни на что, из молодых здоровых спортивных превратились в аморфный кисель, у других обонятельные и вкусовые рецепторы гикнулись теперь *** пахнет розами, а сладкое на вкус горькое. Кто то заболел повторно. У кого то пневмония возвращается снова и снова. Температуры по полгода, сухой кашель по полгода непрекращающийся. В нете читала историю, что у хозяев живность заразилась короной будучи беременной, ее вылечили. В последствии все потомство умерло через полгода после родов (полгода ***! Отложенная смерть). И я просто вахуе от безнадеги.

Гость

Укрепляйте иммунитет. Вот мой совет. Работала с больными ковид и не заразилась. Хотя остальные переболели. Чеснок и все такие дела. Если Вам меньше 60 ти то бояться нечего.

Гость

Я тоже думала, что этот карантин обломает все планы, но благодаря ему я осуществила свои мечты. За 3 месяца работы в ковид центре заработала 400 тысяч. И сейчас учусь на эти деньги. Кучу всего накупила.

Василий

А что изменится от того, что вы начнёте бояться? Сразу планы восстановятся? Живите в реальности. Поступайте в соответствии с обстановкой.