Гость
Статьи
Оказывается, я …

Оказывается, я неагрессивная.

Сравнивая то, что вижу в программе "Происшествия", ватсап родителей, злобных стариков и свою реакцию на похожие случаи. Уж точно мою речь бы запикивать не пришлось.
Иногда ощущение, что я так далека от простого народа, как с другой планеты. Часто вообще не испытываю раздражения и агрессии.
Я наблюдатель, они пытаются прогнуть мир под себя. Или заставить других уважать себя.
Мне кажется бессмысленной грызня эта, не понимаю зачем люди впустую расходуют энергию.

Опрос
А вы?
8 ответов
Последний — Перейти
Лин

Вопрос в том, действительно нет агрессии или же она подавляется и направляется внутрь, на себя. И/или для автора могут быть свойственны пассивно-агрессивные реакции.
Просто предположение.
Мне кажется, чтобы действителеньно не испытывать агрессии, нужно провести колоссальную работу над собой. Отсюда и мои сомнения.

Лин

Это смотря с кем сравнивать, конечно. Испытывать существенно меньше агрессии (включая подавляемую и вытесняемую), чем токсичное окружение - вполне реально и безо всяких усилий для некоторых.

Гость

Это передача такая. Они весь отстой собирают, поднимаю себе рейтинг и получают больше рекламных доходов. Всё просто - игра на низменных чувствах.

Гость

Вы правы. Бессмысленно нервничать и проявлять агрессию, хоть иногда и не получается. С годами становлюсь пофигистичней и спокойней.

Лин
Гость

Вы правы. Бессмысленно нервничать и проявлять агрессию, хоть иногда и не получается. С годами становлюсь пофигистичней и спокойней.

Главное чтобы пофигистичней в хорошем смысле, не мертвее.
Многие спокойнее становятся лишь потому, что энергии становится меньше. А появись она - сразу в агрессию сливается (как, насколько я понимаю, и происходит), если не убирать (не путать с подавление и вытеснением!) ее, не бороться с вредной привычкой ее испытывать.

Гость

Смотря с кем вы живёте и кем работаете. Если одна, так вообще не будете агрессивна, так как имеете зону комфорта.

Гость

Это передача такая. Они весь отстой собирают, поднимаю себе рейтинг и получают больше рекламных доходов. Всё просто - игра на низменных чувствах.

И в реале так бывает. Не далее как сегодня муж видел, как человек подрался с охранником и закатил скандал, в больнице, не пускали раньше определенного времени в кабинет.
Какую пользу он получил от этого, не могу понять.

Я реагирую на ситуацию, если нужно, но эмоционально в это не включаюсь.
Приведу пример, в очереди в супермаркете женщина встала вплотную так близко, что я ощутила её дыхание спиной. Я абсолютно спокойно через зеркальную панель дождалась момента, и резко ударила ее. При этом я не испытывала злости к ней. Я понимала, что она может понять только силу, но стукнула её несильно так, чтобы невозможно было устроить скандал. Она отошла, что-то буркнула и ушла на другую кассу. Всё это происходило в спокойном состоянии.
Многие способны из этого раздуть скандал. Зачем?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: