Даже то, что и едой назвать трудно. Например, переписывались с одним парнем в сети. Речь зашла о еде, пробовали ли что-нибудь необычное. Он написал, что ел лягушачьи лапки и что попробовал бы …
Да, живут, кто-то специально ради этого их и заводит. Не просто так ведь это все уже и запрещают, потому что у многих это действительно друзья и любимцы, и они не стали бы их есть как и во всем цивилизованном мире. И что с того что в Индии корова священное животное и их там не едят? Речь не о том, кого не едят, а кого едят.
А вы во всем посте увидели только про лягушачьи лапки, но почему-то пропустили змей и насекомых. О них речь, а но о лягушьчьих лапках. Не видели, как выше отписались, что ели тараканов.
Нет, не живут. Я как раз в теме. Этих собак на специальных фермах выращивают, определённого вида. За собак в нашем представлении именно этих не считают. В доме не держат. Традиции тысячи лет. Достаточно давно образованный и высший класс Кореи поедание собак осуждает . Постепенно сходит на нет. Но у них даже к домашним декоративным собачкам, к любимцам совсем другое отношение. Просто примите как часть древней культуры и традиций этого региона мира.
Что вас в поедании змей смущает ?!? Тараканы это не прусаки бегающие по вашей кухне. Другой вид, пригодный для еды. Многие культуры не понимают, как говяжий язык есть можно. В нашей культуре не противная, а вкусная, любимая еда.
Вы даже не представляете, что до совсем недавних времён ели люди. И сейчас едят. Белые люди из благополучных стран.
Нет, не живут. Я как раз в теме. Этих собак на специальных фермах выращивают, определённого вида. За собак в нашем представлении именно этих не считают. В доме не держат. Традиции тысячи лет. Достаточно давно образованный и высший класс Кореи поедание собак осуждает . Постепенно сходит на нет. Но у них даже к домашним декоративным собачкам, к любимцам совсем другое отношение. Просто примите как часть древней культуры и традиций этого региона мира.
Что вас в поедании змей смущает ?!? Тараканы это не прусаки бегающие по вашей кухне. Другой вид, пригодный для еды. Многие культуры не понимают, как говяжий язык есть можно. В нашей культуре не противная, а вкусная, любимая еда.
Вы даже не представляете, что до совсем недавних времён ели люди. И сейчас едят. Белые люди из благополучных стран.
Я читала на одном англоязычном форуме как раз люди из Кореи, Китая писали о таких случаях, когда для этого собак и заводили и как ловят бездомных для этих же целей.
А насчет жареных насекомых где-то писали, что местные на самом деле это не едят, это все специально для туристов, и они ведутся. Но вон выше домашних тараканов пожарили и схавали, обкурились видимо.
А вы бы стали пить алкоголь, который вам наливают из бутылки с мертвой змеей и вы прямо ее видите? Меня бы стошнило на месте, даже пробовать не нужно.
Я читала на одном англоязычном форуме как раз люди из Кореи, Китая писали о таких случаях, когда для этого собак и заводили и как ловят бездомных для этих же целей.
А насчет жареных насекомых где-то писали, что местные на самом деле это не едят, это все специально для туристов, и они ведутся. Но вон выше домашних тараканов пожарили и схавали, обкурились видимо.
А вы бы стали пить алкоголь, который вам наливают из бутылки с мертвой змеей и вы прямо ее видите? Меня бы стошнило на месте, даже пробовать не нужно.
Мне не надо форумы читать, у меня из первых рук о собаках информация. В деталях. От живых корейцев. У родной тети ближайшего друга как раз такая собачья ферма. В целом их отношение хорошо знаю, даже к домашним животным.
Что вас в алкоголе с мертвой змеей смущает ? Мне пока не довелось, а вот текилу (вернее мескаль) с червяком многократно употребляла.
А не противно жучков пробовать? Зачем это делать, если вы не голодаете? Кошку, собаку вы бы тоже попробовали?
Девушка, у вас очень ограниченные представления о мире. Думаете, что все должны в мире питаться как вы.
А правда в том, что людей много, территория расселения огромная, у каждого народа своя история. Кто-то из покон веков ел собак, а мы коров. Для индуса съесть корову - тихий ужас, в их вере они священны. Китайцы едят жуков и прочее. Так сложилось исторически.
Мне не противно. Очень интересно пробовать кухню разных народов.
Я бы не стала бы только есть живых насекомых и эмбрион цыпленка, который в Тае в яйце подают.
Не хотите пробовать лягушачьи лапки, не ешьте. Но осуждать других зачем? Это не математика, тут нет правильного или неправильно ответа. Любой ответ правильный, но есть исключение - канибализм.
Но овец никто дома держит в качестве друзей и домашних любимцев. Кролики - это милые, маленькие, пушистые зверюшки. Лошади тоже красивые и благородные животные. А традиционное мясо во всем мире - это свинина, говядина, баранина, мясо птицы, рыба. Кое-где уже свои пищевые девиации.
Если вам не понятно, почему змеи и лягушки противные, тогда вы странная/ый. Но может вы из тех, кому пушистые кошечки противны, а вот ящерицу или тарантула в качесте домашнего любимца охотно бы завели, а как подрастут еще бы и съели.
Девушка, когда я жила на севере, то традиционным мясом у нас была оленина и медвежатина! Какие свинки и коровки в тайге?🤷Мусульмане, коих миллионы, вообще свинину не едят.А колбаса из конины продается в любом магазине СНГ. Так что не надо тут утверждать про традиционное мясо "во всем мире"🤗
А они в Азии охреневают от того что едят в России: суп из солёных огурцов, какие то поганки маринуют, и самое мерзкое: окрошка!! Нет, они реально это едят? Пойду наверну нормальных лягушачьих лапок чтобы не тошнило, - примерно так они и думают)
Вопрос глупый конечно. Кто к чему привык тот то и ест. Кому то интересно попробовать блюда других стран, а кто-то кроме картошки и брюквы даже и знать ничего не хочет.
И да, азиатский черепаховый суп, лягушачьи лапки и мясо змеи это очень вкусно. Если хорошо приготовлено и сервировано. Ничуть не хуже итальянских паст или американских бургеров.
Кто-то не ест морских пауков (крабов), кто-то морских тараканов (креветок), кто-то устриц (сопли), а я не ем манную кашу. Даже пробовать не стану, хоть её каким вареньем залейте. И что? Почему вы считаете свои личные вкусы мерилом нормы?
Я бы не стала есть интеллектуально развитых умных животных. Для меня это собаки, кошки, дельфины, лошади и слоны. Все остальное-вопрос менталитета и привычек. И то, сильный голод думаю мог бы заставить пересмотреть убеждения
Девушка, когда я жила на севере, то традиционным мясом у нас была оленина и медвежатина! Какие свинки и коровки в тайге?🤷Мусульмане, коих миллионы, вообще свинину не едят.А колбаса из конины продается в любом магазине СНГ. Так что не надо тут утверждать про традиционное мясо "во всем мире"🤗
Про эскимосов ещё забыли которые мясо с жиром китов закапывают, он там протухает и потом это едят
Ты живешь на столько хорошо и не знаешь какая жизнь у других людей. Ты не знаешь, что такое голод. Я за тебя рад.
Я не знаю всех отписавшихся, но я знаю, что каждый 4 ребенок в этой стране живет за чертой бедности. Вот именно ты знаешь чем питаются такие дети?
Причем здесь это? Речь о том, когда люди не из-за нужды так питаются, а деликатесами, именно потому что им интересно попробовать или им это вкусно. Если попадешь на необитаемый остров, где другой еды нет, тогда уже каждый будет выживать, как может. Но даже тогда кто-то не станет жрать своего верного друга пса, а наоборт будет искать еду для него.
Причем здесь это? Речь о том, когда люди не из-за нужды так питаются, а деликатесами, именно потому что им интересно попробовать или им это вкусно. Если попадешь на необитаемый остров, где другой еды нет, тогда уже каждый будет выживать, как может. Но даже тогда кто-то не станет жрать своего верного друга пса, а наоборт будет искать еду для него.
??? Обитаемый остров?? Как вообще мой первый и второй пост связан с твоим придуманным островом? С чего ты взяла, что не из за нужды, и вообще откуда ты знаешь про мотивацию написавших свои посты?
??? Обитаемый остров?? Как вообще мой первый и второй пост связан с твоим придуманным островом? С чего ты взяла, что не из за нужды, и вообще откуда ты знаешь про мотивацию написавших свои посты?
Перечитайте посты на первой и второй странице, если у вас проблемы с восприятием, и вы не понимаете мотивацию написавших свои посты, это уже другой вопрос. Да, блин, у человека хватило денег на отпуск в Тае, но на еду не хватило, поэтому он сатл там бомжевать и питаться змеями. Логика железная конечно же.
Слава богу, я жила чуть южнее чем эскимосы)))) А в Швеции есть наподобие блюдо -"сюрстремминг" - это тухлая селёдка, большой деликатес , между прочим,😂.
о, расскажите пробовали ли вы. У нас недавно на шашлыки принесли такую консерву, три дня рассказывали, что если ее открыть весь лагерь разбежится. Я хотела попробовать, а в итоге открыли без меня((
Автор, это желание появляется от внутренней неуверенности в себе и своемместе под солнцем. Уверенный и спокойный человек не стремится приобщиться к чему-то стремному. Лично у меня вызывают отвращение все членистоногие (креветки, раки, крабы, сороконожки, жуки и тд) и морские гады. Я не понимаю, как можно есть осьминога, а главное ЗАЧЕМ???
Автор, это желание появляется от внутренней неуверенности в себе и своемместе под солнцем. Уверенный и спокойный человек не стремится приобщиться к чему-то стремному. Лично у меня вызывают отвращение все членистоногие (креветки, раки, крабы, сороконожки, жуки и тд) и морские гады. Я не понимаю, как можно есть осьминога, а главное ЗАЧЕМ???
Хоть один адекватный человек в теме.
Автор, это желание появляется от внутренней неуверенности в себе и своемместе под солнцем. Уверенный и спокойный человек не стремится приобщиться к чему-то стремному. Лично у меня вызывают отвращение все членистоногие (креветки, раки, крабы, сороконожки, жуки и тд) и морские гады. Я не понимаю, как можно есть осьминога, а главное ЗАЧЕМ???
От неуверенности как раз такое не едят.
А вот от чрезмерной пищевой консервативности, предвзятости, отсутствия интереса к новому, неизведанному запросто.
Осьминогов едят, так как просто вкусно. Гораздо вкуснее варёной капусты.
о, расскажите пробовали ли вы. У нас недавно на шашлыки принесли такую консерву, три дня рассказывали, что если ее открыть весь лагерь разбежится. Я хотела попробовать, а в итоге открыли без меня((
Я не пробовала, но наслышана из первых уст.😂 )Короче, когда рыбка доходит до нужной тухлости, консерва вздувается и её нельзя открывать на воздухе, только под водой, иначе взорвется от прокола ножа(давление газов).И есть нужно сразу и в закрытом помещении, так как моментально облепляют мухи🤮По поводу вкуса и запаха мне сказали, что это примерно как с сырами, которые тоже безумно воняют, но какая-то изюминка в этом есть😂
От неуверенности как раз такое не едят.
А вот от чрезмерной пищевой консервативности, предвзятости, отсутствия интереса к новому, неизведанному запросто.
Осьминогов едят, так как просто вкусно. Гораздо вкуснее варёной капусты.
А вариант, что просто противно не рассматривается? Почему все должны любить морских и прочих гадов? Нужно давиться, но жрать, лишь бы кто-то не подумал, что это от чрезмерной пищевой консервативности?
Автор, это желание появляется от внутренней неуверенности в себе и своемместе под солнцем. Уверенный и спокойный человек не стремится приобщиться к чему-то стремному. Лично у меня вызывают отвращение все членистоногие (креветки, раки, крабы, сороконожки, жуки и тд) и морские гады. Я не понимаю, как можно есть осьминога, а главное ЗАЧЕМ???
Креветки, крабы, осьминоги-это морепродукты!!Это полезнейшая пища.Морское мясо легче и быстрее усваивается в нашем организме..Поэтому на вопрос -зачем? отвечу-для здоровья полезно!Я не стебусь, у меня большой медицинский стаж, чтоб разбираться а этом..
От неуверенности как раз такое не едят.
А вот от чрезмерной пищевой консервативности, предвзятости, отсутствия интереса к новому, неизведанному запросто.
Осьминогов едят, так как просто вкусно. Гораздо вкуснее варёной капусты.
Осьминон не может быть вкуснее мяса, красной рыбы или птицы. Если у вас нет выбора и вам светит или пареная капуста или морской гад, то попробуйте расширить свой пищевой кругозор.
А вариант, что просто противно не рассматривается? Почему все должны любить морских и прочих гадов? Нужно давиться, но жрать, лишь бы кто-то не подумал, что это от чрезмерной пищевой консервативности?
Да им выипнутся просто нужно, показать всем и себе в первую очередь, что могут себе позволить (если это все дорого) или побороть внутренние страхи и сожрать паука или улитку с жабой.
Креветки, крабы, осьминоги-это морепродукты!!Это полезнейшая пища.Морское мясо легче и быстрее усваивается в нашем организме..Поэтому на вопрос -зачем? отвечу-для здоровья полезно!Я не стебусь, у меня большой медицинский стаж, чтоб разбираться а этом..
Я , кстати, тут поразмышляла , чтоб я никогда не хотела попробовать..В общем- это гусеницы, сырая кровь и устрицы🙄Хоть устрицы и деликатес , но они по консистенции мне сопли напоминают))А вот мясо любого животного б заточила(ну, наверное, кроме кошечки)))
Креветки, крабы, осьминоги-это морепродукты!!Это полезнейшая пища.Морское мясо легче и быстрее усваивается в нашем организме..Поэтому на вопрос -зачем? отвечу-для здоровья полезно!Я не стебусь, у меня большой медицинский стаж, чтоб разбираться а этом..
Морепродукты это морская рыба, а не гадость членистоногая.
Креветки, крабы, осьминоги-это морепродукты!!Это полезнейшая пища.Морское мясо легче и быстрее усваивается в нашем организме..Поэтому на вопрос -зачем? отвечу-для здоровья полезно!Я не стебусь, у меня большой медицинский стаж, чтоб разбираться а этом..
Если смотреть со стороны полезности, то слизняки ничем не хуже, белка тоже очень много. Кузнечики, саранча, улитки, мыши, крысы и тд. Кто-то назначает что будет деликатесом?
Да им выипнутся просто нужно, показать всем и себе в первую очередь, что могут себе позволить (если это все дорого) или побороть внутренние страхи и сожрать паука или улитку с жабой.
Да это колхозники, которым лишь бы доказать, что они не колхозники и могут себе позволить. Нормальным людям никому ничего доказывать не нужно.
Морепроду́кты — всё съедобное, добытое из мирового океана, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Морепродукты включают различные виды моллюсков (например, устрицы, мидии, осьминоги, кальмары и др.), ракообразные (например, креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи).
Это так, для общего образования!😂😂😂Не верите мне, откройте любую энциклопедию, и почитайте, что такое морепродукты (рыба вообще к ним не относится))
Морепроду́кты — всё съедобное, добытое из мирового океана, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Морепродукты включают различные виды моллюсков (например, устрицы, мидии, осьминоги, кальмары и др.), ракообразные (например, креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи).
Это так, для общего образования!😂😂😂Не верите мне, откройте любую энциклопедию, и почитайте, что такое морепродукты (рыба вообще к ним не относится))
Ну молодец, мы все рады, что у вас есть словарь.
Да это колхозники, которым лишь бы доказать, что они не колхозники и могут себе позволить. Нормальным людям никому ничего доказывать не нужно.
Странное умозаключение🤔А зачем люди летают отдыхать в разные страны? Чтобы увидеть, узнать что-то новое. А зачем пробуют дайвинг, прыжки с парашютом, верховую езду?Чтобы прочувствовать что-то новое, новые эмоции...Так же и с едой - это просто здоровый интерес!!( И ,кстати, никаких понтов, весь этот хлам типа жареных муравьев и сушёной саранчи стоит копейки😂)
А вариант, что просто противно не рассматривается? Почему все должны любить морских и прочих гадов? Нужно давиться, но жрать, лишь бы кто-то не подумал, что это от чрезмерной пищевой консервативности?
Рассматривается. Но при чем тут неуверенность в себе? Каким боком своё место под солнцем имеет отношение к вашей глубоко личной нелюбви к каким-то продуктам.
Осьминон не может быть вкуснее мяса, красной рыбы или птицы. Если у вас нет выбора и вам светит или пареная капуста или морской гад, то попробуйте расширить свой пищевой кругозор.
Ещё как может. Если на выбор у меня осминог, или красная рыба, мясо, птица, всегда выберу осьминога. Если на выбор осьминог или лобстер, выберу лобстера.
Но тут все дело вкуса. Про кругозор смешно слышать.
Да очень просто - любопытство и авантюризм. Объективно "противной" для всех еды в мире, где люди прямо сейчас не голодают, не существует - иначе зачем бы это стали готовить и есть, если совсем никому не нравится? Все экзотические блюда кто-то любит, а иногда даже страстно любит. Почему не попробовать нечто необычное - то, чего не поешь в обычной жизни, и то, что обожают в стране, где ты сейчас находишься? Может, это правда божественно. А может, конечно, и гaдость. Не попробуешь - не узнаешь.
В каждой национальной кухне есть то, что может тебе понравиться и то, что очень не понравится. В нашей русской кухне тоже есть вещи, которые я не люблю и не ем, - например, селедка под шубой. А кто-то обожает. Кто из нас прав? Все правы: вкус - это индивидуально.
Вот собак и других зверей с высоким интеллектом я не стала бы есть из принципа. Это уже не про кулинарию. Но, конечно, я имею в виду сытое время.
Странное умозаключение🤔А зачем люди летают отдыхать в разные страны? Чтобы увидеть, узнать что-то новое. А зачем пробуют дайвинг, прыжки с парашютом, верховую езду?Чтобы прочувствовать что-то новое, новые эмоции...Так же и с едой - это просто здоровый интерес!!( И ,кстати, никаких понтов, весь этот хлам типа жареных муравьев и сушёной саранчи стоит копейки😂)
А не странное умозаключение, что люди не хотят пробовать противную им еду из-за "чрезмерной пищевой консервативности, предвзятости, отсутствия интереса к новому". Или вы из тех, кто твердит, что "в этой жизни нужно все попробовать", обязательно нужно и прикурить, и кольнуться и в тройничке поучавствовать с такими вашими сравнениями. Так же и дайвинг может быть кому-то совершенно не интересен, но с радостью прыгнул бы с парашютом. Это не значит, что нужно ради новых ощущение заставлять себя что-либо делать. А ваши жареные мураьви может и стоят копейки, но омары то уж точно подороже курицы будут, вот и нужно понтануться
Да это колхозники, которым лишь бы доказать, что они не колхозники и могут себе позволить. Нормальным людям никому ничего доказывать не нужно.
В чем страх съесть эскарго ?
У вас уже фобия с колхозникам. И морепродуктами.
Не падайте в обморок, но колхозники живущие возле морей, океанов испокон века морепродукты преспокойно употребляли. Плов с мидиями и рапанами блюдо для бедных всегда было. они бесплатны, насобирал и приготовил. А вот мясо не каждый мог позволить.
Маленькие креветки черноморские вместо семечек ели, самые что ни на есть колхозники.
Ещё как может. Если на выбор у меня осминог, или красная рыба, мясо, птица, всегда выберу осьминога. Если на выбор осьминог или лобстер, выберу лобстера.
Но тут все дело вкуса. Про кругозор смешно слышать.
Я пробовала осьминога несколько раз еще в детстве. Ничего особоенного, как безвусная резина. А вот красная рыба, любая птица совсем другое дело, это вкусно.
Да очень просто - любопытство и авантюризм. Объективно "противной" для всех еды в мире, где люди прямо сейчас не голодают, не существует - иначе зачем бы это стали готовить и есть, если совсем никому не нравится? Все экзотические блюда кто-то любит, а иногда даже страстно любит. Почему не попробовать нечто необычное - то, чего не поешь в обычной жизни, и то, что обожают в стране, где ты сейчас находишься? Может, это правда божественно. А может, конечно, и гaдость. Не попробуешь - не узнаешь.
В каждой национальной кухне есть то, что может тебе понравиться и то, что очень не понравится. В нашей русской кухне тоже есть вещи, которые я не люблю и не ем, - например, селедка под шубой. А кто-то обожает. Кто из нас прав? Все правы: вкус - это индивидуально.
Вот собак и других зверей с высоким интеллектом я не стала бы есть из принципа. Это уже не про кулинарию. Но, конечно, я имею в виду сытое время.
Селедка под шубой вам просто невкусно, как кому-то выше манная каша. Но на вид это непротивно, в отличие от жареных муравьев или членистоногих.
У вас хотя бы есть принципы насчет собак, а у кого-то даже этого нет.