Гость
Статьи
Мама считает себя …

Мама считает себя старой (ей 41)! HELP!

Моя мать постоянно жалуется, что она старая и больная. Ей на днях 41. "В этом возрасте уже становятся бабушками" — так она объсняет свое ощущение старости.
У нее проблемы со здоровьем, которые …

Опрос
40 лет — это уже старость?
Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гостья

А это уже климакс,когда ахаться им надо

Простите, я слышала про климакс совсем другое...

Yara
Автор

Мне психолог это объяснила, что я маме ничего не должна, и в принципе, чувства вины у меня дикого нет. Есть проблема в том, что я неконфликтный человек, а она по-другому не понимает. И я до последнего ищу способы ее поставить на место без агрессии. Но я не могу придумать эти способы. И комментаторы выше утверждают, что только так она поймет.

Вам просто надо думать о себе в первую очередь. Я тоже не конфликтный человек, и не хотела так радикально решать вопрос, но просто иначе никак.. может со временем моя мама что нибудь поймёт.. но это не факт, потому как у меня такой же дедушка, ему 9 десяток и он не понял🙈 Поэтому делайте для себя так как считаете нужным. Несмотря ни на что!

Гость
Автор

Предлагала, она говорит, что у нее нет времени на эти глупости.
Хотя она все время либо делает какие-то мелкие домашние дела, либо очень много спит, либо сидит в Интернете.
Про форум наверное расскажу...

ну, у мэня во тожэ нету времени на всякие глупости, и тож много сплю и сижу в инете. а вэдь работу мою за мэня никто дэлать то не будет!
вот и придется жэртвовать половыми отножэниями, прогулками среди норота и впитыванием лучей солнца

Гость
Yara

Вам просто надо думать о себе в первую очередь. Я тоже не конфликтный человек, и не хотела так радикально решать вопрос, но просто иначе никак.. может со временем моя мама что нибудь поймёт.. но это не факт, потому как у меня такой же дедушка, ему 9 десяток и он не понял🙈 Поэтому делайте для себя так как считаете нужным. Несмотря ни на что!

ну зато дэдушка потрахал не один десяток бап и водочки выпил цистэрну
зачэм ему ваще че то понимать???

Yara
Гость

ну зато дэдушка потрахал не один десяток бап и водочки выпил цистэрну
зачэм ему ваще че то понимать???

Ну да, логично 😂 Да я от него ничего и не требую, жил всю жизнь в своё удовольствие, пусть и дальше живёт))

Автор
Гость

ну, у мэня во тожэ нету времени на всякие глупости, и тож много сплю и сижу в инете. а вэдь работу мою за мэня никто дэлать то не будет!
вот и придется жэртвовать половыми отножэниями, прогулками среди норота и впитыванием лучей солнца

А что за работа у вас? Моя мама не работает, она просто дома сидит

Автор

Мне психолог объяснила, как отстаивать личные границы. И я пыталась это делать мягко, но мягко вообще не получается. А я конфликты не люблю.
Неужели придется на конфликт идти, и жестить, ибо только так она поймет?

Конфликты - это инструмент управления своей жизнью. Не надо их бояться, надо уметь использовать.
Если даже Вы плохая дочь, то только потому, что у Вас плохая мать. У хороших матерей с детьми есть взаимопонимание. Ответственность за отношения мать-дочь несет в бОльшей степени мать.

Автор
Yara

Спасибо вам!

Гость
Автор

А что за работа у вас? Моя мама не работает, она просто дома сидит

у тебя мама - кот?
кот тожэ все время дома, спит, жрет и своими дэлами занимается

Гость
Бухие бухи

Конфликты - это инструмент управления своей жизнью. Не надо их бояться, надо уметь использовать.
Если даже Вы плохая дочь, то только потому, что у Вас плохая мать. У хороших матерей с детьми есть взаимопонимание. Ответственность за отношения мать-дочь несет в бОльшей степени мать.

в том что баба плохая, никчемная, нищая - всэгда кто-то виноват
но НИКОГДА - сама баба
это ЗАКОН!

Гостья
Автор

Простите, я слышала про климакс совсем другое...

Он у каждого по своему проходит. Я тоже разное слышала.

Автор
Бухие бухи

Мда... А она всю жизнь мне говорит, что даже отец ей так больно не делал, как я. Что я самый ужасный человек в ее жизни, но она ради меня всем жертвует.
А ужасная я в том, что постоянно пыталась поступать по-своему. За то, что я отказывалась носить ту одежду, которую она хочет, она закрывалась в комнате, плакала и проклинала меня, когда мне было 16. Потом у меня парень появился, и это стало для нее ударом.
Хотя я несколько раз спросила, почему тогда она не прекратила со мной общение. На что она сказала, что будет считать себя ужасной матерью.
Просто я сейчас Вам пишу и анализирую прошлое.

Автор
Гость

у тебя мама - кот?
кот тожэ все время дома, спит, жрет и своими дэлами занимается

Наверное

Автор
Бухие бухи

Вы знаете, я наверное с ней перестану разговаривать. Я пока сидела обдумывала, меня переклинило

Гость
Автор

Мне психолог объяснила, как отстаивать личные границы. И я пыталась это делать мягко, но мягко вообще не получается. А я конфликты не люблю.
Неужели придется на конфликт идти, и жестить, ибо только так она поймет?

Да, придётся. Вам придётся выбрать, что вам тяжелее переносить: материно нытьё или же конфликт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не нужна мне ваша Мария

Автор

Мда... А она всю жизнь мне говорит, что даже отец ей так больно не делал, как я. Что я самый ужасный человек в ее жизни, но она ради меня всем жертвует.
А ужасная я в том, что постоянно пыталась поступать по-своему. За то, что я отказывалась носить ту одежду, которую она хочет, она закрывалась в комнате, плакала и проклинала меня, когда мне было 16. Потом у меня парень появился, и это стало для нее ударом.
Хотя я несколько раз спросила, почему тогда она не прекратила со мной общение. На что она сказала, что будет считать себя ужасной матерью.
Просто я сейчас Вам пишу и анализирую прошлое.

Ну а что она ещё может сказать? Признать ошибки может психологически зрелый человек, она - незрелая, не ждите от неё мудрости. Стройте свою жизнь.

Гость
Гостья

А это уже климакс,когда ахаться им надо

Мне 42, какой климакс? Я живее всех живых)) Ополоумели совсем, нас молодых и красивых принижать. Нет у меня комплексов, тьффу на вас:))

Натка
Автор

Да, я недавно начала ходить к психологу, мне становится лучше, но как только я приезжаю домой — это аааадддд
Мне психолог давала советы переводить тему разговора на что-то хорошее или приезжать домой и заниматься своими делами, не общаться с ней. Я так и поступила. Мама просекла это, и такую мне истерику закатила, что я наверное домой буду на 2-3 часа приезжать. Потому что именно на столько меня хватает МАКСИМУМ, чтобы выслушать её. Дальше у меня начинают течь слезы.

А ваш психолог не пояснил вам зачем приезжать в гости и при этом не общаться. Какой то странный психолог.

Натка
Автор

Ей не я намекала, а все родственники в лоб говорили. Она с этого смеется и говорит, что у нее уже нечем рожать. Я серьезно.

Нет ну в 41 беременеть знаете так себе идея. А может у матери и правда есть проблемы с гинекологией. Может она и правду говорит. Тут как то этот совет как раз неуместный.

Автор
Натка

А ваш психолог не пояснил вам зачем приезжать в гости и при этом не общаться. Какой то странный психолог.

В смысле, не пояснил? Я немного не поняла

Автор
Натка

Нет ну в 41 беременеть знаете так себе идея. А может у матери и правда есть проблемы с гинекологией. Может она и правду говорит. Тут как то этот совет как раз неуместный.

Дело не в гинекологии, а во всем. Она себя старой в принципе считает. К любым новым начинаниях в жизни.

Натка
Автор

В смысле, не пояснил? Я немного не поняла

Как можно приехать в гости, заниматься своими делами и при этом игнорировать того к кому приехал? Вот как то странно знаете ли. Но может я что то не поняла. Может у вашей мамы кризис какой, может и правда заболела да не говорит...может со щитовидкой проблемы она насколько я знаю очень сильно может на поведение повлиять..но это я предполагаю конечно

Автор
Натка

Как можно приехать в гости, заниматься своими делами и при этом игнорировать того к кому приехал? Вот как то странно знаете ли. Но может я что то не поняла. Может у вашей мамы кризис какой, может и правда заболела да не говорит...может со щитовидкой проблемы она насколько я знаю очень сильно может на поведение повлиять..но это я предполагаю конечно

Я приезжаю домой просто потому что так надо
Поскольку я еще финансово зависима от родителей, не приезжать я не могу

Автор
Натка

Да все может, но лечиться мы не хотим

гость
Автор

в таком случае пытайтесь эмоционально от неё отдаляться, увлечься своими делами, быть занятой. думаю, что она поймет, что действительно становитесь взрослой и не станет выносить вам мозг. мягкость вашу чувствует. черствее надо быть

Гость
Автор

Как Вы с ней прекратили общение?
Чувство вины не так просто убрать

В чем именно вы чувствуете себя виноватой?

Гость
Автор

Понятно, за деньгами приезжаете? Ну тогда терпеть. Кто платит, тот и музыку заказывает.

Бермуды

О чем вы? Тут многие себя в 30 старухами считают))) Начитаются форумов ,где невостребованные мужики сидят,и поддаются ту пому внушению.

.

Сама ваша типичный энергииический вампир и манипулятор. Больной и старой ей выгодно быть, чтобы ее все жалели и вокруг скакали. Вообще чувство вины - это типичный призрак того, что она много достигла уде в этой области. Не давайте ей рушить вашу жизнь

Гость

Да, вашей матери такое положение вещей выгодно, почитайте про вторичные выгоды в психологии. Оставьте ее в покое, живите своей жизнью.
Я, в принципе, таких людей и 25-летних знаю, так что, дорогая автор, возраст тут ни при чем, конечно. Скажите своей матери что любите ее, но слушать всякую чушь не желаете, и пусть обижается, сколько влезет.

Натка
Автор

Дело не в гинекологии, а во всем. Она себя старой в принципе считает. К любым новым начинаниях в жизни.

Ну так многие начинания в жизни в этом возрасте поздно начинать. И это есть факт. Смотря какие начинания. Просто сначала вы говорили что она ноет типая старая и больная. Сейчас говорите о начинаниях. О каких начинаниях вы имеете в виду? А то тут насоветовали выше - рожать. Ничего лучше народ придумать не мог😂...что там за начинания?

Натка
Автор

Вымыинансово зависимы но при этом их игнорирунте и демонстративно молчите. Зашибись.

Натка
Автор

Да все может, но лечиться мы не хотим

Может не за что? Если она вам учебу и содержание оплачивает?

Опытная

Старая? В 41? Автор, мне 42 и я в третий раз замуж выхожу и начинаю жизнь сначала. Ребенка еще может рожу, а родить не получится - усыновлю. Взрослая дочь тоже есть но хочу еще малыша. Скажите Вашей маме чтоб дурью не маялась, в ее возрасте женщины замуж выходят. Женщины у нас живут до 90-100 лет это что она остальные 50-60 лет делать собралась? Ещё впереди больше чем позади.

Гостья
Гость

Мне 42, какой климакс? Я живее всех живых)) Ополоумели совсем, нас молодых и красивых принижать. Нет у меня комплексов, тьффу на вас:))

При чем вы со своими 42. Почитайте внимательно,мама стала хорошиться,когда доча родила спустя 10 лет,а замуж она вышла в 23. Т.е.дочери было не много не мало 33. А маме уже давно за 50. А мне 37 и я второго рожаю,а может и за 3 пойду. Муж на 8 лет младше. И уж я точно таких мамаш умирающих в 41 год не пойму и ждущих внуков. Т.к.у меня абсолютно здоровый организм,а энергии хватает кпжлый день до 100 км.проходить и это в 8 мес.беременности

Гостья
Гостья

При чем вы со своими 42. Почитайте внимательно,мама стала хорошиться,когда доча родила спустя 10 лет,а замуж она вышла в 23. Т.е.дочери было не много не мало 33. А маме уже давно за 50. А мне 37 и я второго рожаю,а может и за 3 пойду. Муж на 8 лет младше. И уж я точно таких мамаш умирающих в 41 год не пойму и ждущих внуков. Т.к.у меня абсолютно здоровый организм,а энергии хватает кпжлый день до 100 км.проходить и это в 8 мес.беременности

До 10 км.телефон глючит. К посту выше

Гость
Гостья

До 10 км.телефон глючит. К посту выше

Да я и не против, чтобы вы нашагали и 100 км в день, если заняться нечем. Я всё к тому, что все мы разные и слава всему. Сочувствую искренне людям с псих. и физ. отклонениями. Живите счастливо..

Гость

Вы ее не измените. Она поднимет с дивана свою пятую точку, только в крайнем случае, например, если вдруг ваш отец ее оставит, и нужно будет на что то питаться. Хотя, может просто пересесть к вам на плечи. У меня есть такая знакомая, нарожав 4 детей, лишний раз лень с ними на улицу выйти, сидит и ноет, дети растут как трава, сами себя развлекают. Что касается возраста, люди в 40 лет рожают, детей из дет домов в семью принимают, учатся, карьеру строят. Пресекайте ее нытье, живите своей жизнью и не позволяйте втягивать себя в это болото.

Фермерша Сэмми

Покажите маме любой фильм с актрисой Марией Куликовой (их оочень много) и скажите, что ей 43. Женщина - оптимистка, без пластики выглядит свежо и несмотря на неудачный брак и кучу работы, живет легко.

Темная суть

Предложите ей помереть от старости. В грубой форме. А начнет причитать начните орать с псиом и с оттягом на нее и проклинать приговаривая как она вам жизнь испортила. Вот вспомните все что она вам в подростковом возрасте говорила. Это какой ду рой надо быть чтоб вот так манипулиповать ребенком. Не жалейте свою мать она вас не жалела однозначно и сейчас жалеть не будет. Сделайте так , чтоб боялась вас тронуть. И не надо мягких подходов психологов. Они сами частенько свою жизнь настроить не могут , советчики ***. Тут РЕМЕНЬ психологический надо.

Темная суть

Психом* манипулировать*

Темная суть

У меня есть дочь. Но что бы я вот так ее чмырила....уму не постижимо. И мне 39, как это быть старой в 40? Что за бред? Мне даже молодится не надо , чтобы выглядеть на порядок лучше среднестатистической 25летней

Гость
Автор

Ну вообще да, она говорит "когда ты уже замуж выйдешь и у тебя детки будут". А я в ближайшие лет 5 не хочу детей.

Вот и идея- скажите ей: «а как я замуж- то выйду, если все выходные с тобой провожу? Чтобы парня найти нужно ходить в людные места, ну или на сайтах знакомств очень много времени проводить, там ведь нормальные редко сидят. По переписке отбор, потом по свиданиям с разными, пока не найду своего, потом с ним встречаться минимум пару раз в неделю надо. Так что, мамо, давай я тебе звонить буду и раз в месяц приезжать, если действительно хочешь чтобы я парня нашла и замуж вышла». Ну а сами говорите что все не то попадается, но по свиданиям ходите, у вас будет железный аргумент в руках. А вообще лучше подальше уехать вам, пока всю кровь не выпила она вам

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: