Гость
Статьи
Маме просто нравится …

Маме просто нравится страдать или нет?

Почему, если человек постоянно жалуется на здоровье и жизнь, и у него есть деньги, он отказывается идти к врачу?
Речь идет о моей маме, ей 41. Я советовала ей своих, проверенных врачей, которые меня действительно вылечили, и при этом не содрали много денег!
У нее проблемы и с эндокринной системой, и с гинекологией, и с нервной системой, и иммунитет жутко снижен, и печень постоянно болит.
На мой вопрос, почему она не лечится, она отвечает: "У меня нет времени/у меня семья/да всё в порядке, просто вчера кровь из уха пошла... Но все хорошо/мне уже никто не поможет, я старая".
Кроме того, что ей просто в кайф жаловаться, чтобы привлечь внимание к себе, ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ЕСТЬ?

Опрос
Что думаете?
Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как может человеку нравиться страдать? Есть ещё какие-то настоящие причины.

Гость

Автор, вопрос не по теме, но не поделитесь, где находите хороших врачей? Мне с ними жутко не везет. Искала и платно, и по знакомствам, даже в Москву ездила. Пыталась понять интуитивно, стоит ли доверять, разбиралась сама как могла, чтобы отследить, заинтересован ли врач в качественном лечении... А все равно для меня это большая лотерея)

Гость

Проблема глубже. Ей кто то когда то внушил что она старая в 40 то лет, и не достойна заботы и внимания. Какие у нее отношения с мужем?

Волшебная Волшебница

Просто лень идти, страшно, не хочется, откладывает на потом. Так же женщины не делают аборт, просто не хотят идти к врачам

Автор
Гость

Автор, вопрос не по теме, но не поделитесь, где находите хороших врачей? Мне с ними жутко не везет. Искала и платно, и по знакомствам, даже в Москву ездила. Пыталась понять интуитивно, стоит ли доверять, разбиралась сама как могла, чтобы отследить, заинтересован ли врач в качественном лечении... А все равно для меня это большая лотерея)

Простите, я не из Москвы, но... Мне возможно просто везет

Автор
Гость

Вообще, люди таким образом могут привлекать к себе внимание. Но мне интересны другие причины, потому что "что делать с мазохистом" я знаю и так.

Автор
Волшебная Волшебница

Просто лень идти, страшно, не хочется, откладывает на потом. Так же женщины не делают аборт, просто не хотят идти к врачам

Как это — лень? А болеть не лень?

Волшебная Волшебница
Автор

Как это — лень? А болеть не лень?

Она же не выбрала болеть, она просто заболела, а чтобы стать здоровой, нужно много делать, а ей лень. Это эмоциональный склад характера, она не понимает мозгами, что делает себе хуже или понимает, но её эмоции не подчиняются разуму

Автор
Волшебная Волшебница

Она же не выбрала болеть, она просто заболела, а чтобы стать здоровой, нужно много делать, а ей лень. Это эмоциональный склад характера, она не понимает мозгами, что делает себе хуже или понимает, но её эмоции не подчиняются разуму

Я уже не могу слушать ее жалобы. Я не знаю, как на это реагировать.

Волшебная Волшебница
Автор

Я уже не могу слушать ее жалобы. Я не знаю, как на это реагировать.

Она хочет внимания, сочувствия и что Путин или Сталин или Порошенко или олигархи во всем виноваты. Это же мама! У меня такая же 😊

Гость

Вам нравится играть в спасителя

Гость
Гость

Поверьте, людям нравится страдать!

Автор
Гость

Проблема глубже. Ей кто то когда то внушил что она старая в 40 то лет, и не достойна заботы и внимания. Какие у нее отношения с мужем?

Я не знаю, кто ей внушил, поскольку все ее подруги "молодящиеся", а она на них смотрит и смеется, мол, как это стремно со стороны смотрится.
Она аргументирует это тем, что в этом возрасте бабушками становятся.

Автор
Волшебная Волшебница

Она хочет внимания, сочувствия и что Путин или Сталин или Порошенко или олигархи во всем виноваты. Это же мама! У меня такая же 😊

Да, но я не могу утолить ее голод 🙈
Все наши разговоры строятся на ее жалобах. Я ее выслушиваю, выслушиваю, даю советы, обнимаю, поддерживаю. А у нее жалобы не кончаются и не кончаются.

Автор
Гость

Вам нравится играть в спасителя

Неа, не нравится. Меня вынуждают. Иначе я буду плохой дочерью, и меня будут шантажировать своим здоровьем и "я уеду, вы меня больше не найдете".
К психологу мы тоже отказываемся идти.

Волшебная Волшебница
Автор

Все наши разговоры строятся на ее жалобах. Я ее выслушиваю, выслушиваю, даю советы, обнимаю, поддерживаю. А у нее жалобы не кончаются и не кончаются.

Значит, у неё тревожно состояние, ей постоянно нужна поддержка, чтобы ей кто-то говорил, как она права, как всё правильно делает, какая умная, рассудительная

Волшебная Волшебница
Автор

Я не знаю, кто ей внушил, поскольку все ее подруги "молодящиеся", а она на них смотрит и смеется, мол, как это стремно со стороны смотрится.
Она аргументирует это тем, что в этом возрасте бабушками становятся.

Поэтому и подруг у неё не будет, если она их дурам и считает, а себя умной

Автор
Волшебная Волшебница

Значит, у неё тревожно состояние, ей постоянно нужна поддержка, чтобы ей кто-то говорил, как она права, как всё правильно делает, какая умная, рассудительная

Я так и делаю!!!!!! 🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈

Жнец-левиафан
Автор

Неа, не нравится. Меня вынуждают. Иначе я буду плохой дочерью, и меня будут шантажировать своим здоровьем и "я уеду, вы меня больше не найдете".
К психологу мы тоже отказываемся идти.

Манипулятор. Когда начинаются жалобы можете говорить что вам нужно срочно куда то сходить по делу, искупаться, позвонить, за хлебом и т. Д. Мамочка извини 😘😘😘 у меня срочное дело, скоро вернусь. И уходите погулять.
Заболевания запускать нельзя. Но если не хочет идти, вы ничего не поделаете. Будете настаивать только поссоритесь.

Автор
Жнец-левиафан

Манипулятор. Когда начинаются жалобы можете говорить что вам нужно срочно куда то сходить по делу, искупаться, позвонить, за хлебом и т. Д. Мамочка извини 😘😘😘 у меня срочное дело, скоро вернусь. И уходите погулять.
Заболевания запускать нельзя. Но если не хочет идти, вы ничего не поделаете. Будете настаивать только поссоритесь.

Я стала избегать ее жалоб, и она мне стала в укор это ставить 🙈

Автор

Странно, что эта тема так мало ответов набрала. А мне ведь правда нужна помощь.
Я тогда новую тему создам.
Просто НУ НЕ РАБОТАЕТ У МЕНЯ С МАТЕРЬЮ классическое:
— переведи тему
— не обращай внимания
Там такой крик и ор поднимается, что я наверное скоро дойду до бела и заблокирую ее везде. Потому что я не знаю как с ней общаться.

Жнец-левиафан

А у нее есть диагнозы или она просто говорит что там то болит? А лекарства она какие-то пьет?

Жнец-левиафан

Скорее всего ей не плохо. Для нее это просто разговор как о погоде, чтобы получить дозу сочувствия.

Автор
Жнец-левиафан

А у нее есть диагнозы или она просто говорит что там то болит? А лекарства она какие-то пьет?

Она последний раз была у врачей лет 10 назад. У нее щитовидка немного увеличена, но не критично. И миома матки есть. Это вот все диагнозы. К остальным врачам не обращались. Лекарства никакие не пьет вообще, ибо у нее от них печень болит

Автор
Жнец-левиафан

Скорее всего ей не плохо. Для нее это просто разговор как о погоде, чтобы получить дозу сочувствия.

Я уже поняла... Видимо всегда вариант только один, и других нет. Ей не хватает внимания. И жить скучно, страстей хочется. Просто она всё ооочень эмоционально рассказывает. Особенно, когда у нее кровь из ушей пошла от давления.

Автор
Жнец-левиафан

И она даже скорую не вызвала.
Я ей сказала "мама, что за трэш?"
А она мне: "отстань! Не нужны мне врачи! Это ты по ним бегаешь, дура"

Жнец-левиафан

Попробуйте сказать что так нечестно обсуждать только то что интересно ей.

Гость
Автор

Странная у Вас мама.Мне 43 и маленькие дети.Вот ни разу не чувствую себя старой.Просто такой человек,любит поныть.Это очень удобно и можно оправдать свою лень.Правдину пусть слушает

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: