А вам когда-нибудь попадались плохие психологи? Выбрала себе однажды первый раз психолога, и все вроде при ней было: видео-приветствие, дипломы в профиле всякие, приятная внешность и голос, расценки достаточно высокие для моего города. Жаловалась на неустройство в личной жизни, она дала совет(!) чтобы я подошла и поговорила с понравившимся парнем, а я даже людям в глаза боюсь смотреть.
Еще другая, вообще не спросила что меня беспокоит, сразу начала круг интересов или как-то так чертить, типа надо в разных сферах развиваться чтобы быть успешной, а у меня из-за травмы возможности в спорте ограничены, ну она меня разочаровала.
В итоге лучшим оказалась психолог, которая начала с первопричины - низкой самооценки и советов никаких не дает, это оказывается непрофессионально! И берет меньше чем две предыдущие, приятно удивлена.
Я по Яндекс здоровью трёху отдала это жесть ! Мне час теорию говорили мол успокойтесь не бойтесь панические атаки это не страшно мол теория чисто а потом с укором сказала вот знаете я сама себя излечила к коллегам мы обращаемся в крайнем случае (?) типо признала меня коллегой своей не знаю было ощущение что это я ее слушаю а не она меня. Взбесило дико
Автор, я тоже заметила, что иногда надо правильно сформулировать истинную причину, и проблема как-то сама уходит. И никакие психологи не нужны. Достаточно покопаться в себе.
Они все психоОлухи!!!! Женщин еще можно +- описать, а вот мужчин...Там ой какой разброс!!! Ни один психолог вышесказанное никогда не поймет!!
Автор, я тоже заметила, что иногда надо правильно сформулировать истинную причину, и проблема как-то сама уходит. И никакие психологи не нужны. Достаточно покопаться в себе.
Я потом про одну психологиню читала отзывы на левом форуме, оказалось она с мужем развелась и одна ребенка растит, а делают упор в своей работе на отношения.
Вот та, которая начала с низкой самооценки - профи. Это первое, с чего начинают. Второй признак - настоящий психолог не дает советов! Он задает вопросы, чтоб Вы могли разобраться в себе и принять нужное Вам решение.
Я психолог .Пишите,что вас беспокоит.Только очень подробно как писатель в книге иначе понять будет вашу проблему в целом сложно........
Вот та, которая начала с низкой самооценки - профи. Это первое, с чего начинают. Второй признак - настоящий психолог не дает советов! Он задает вопросы, чтоб Вы могли разобраться в себе и принять нужное Вам решение.
Про низкую самооценку как раз дилетантки говорят. Для которых ногти нарастить - решение всех проблем
Про низкую самооценку как раз дилетантки говорят. Для которых ногти нарастить - решение всех проблем
Вы считаете что-то кто-то из хороших психологов предлагает отрастить ногти, чтоб повысить самооценку? Вы, наверное, какие-то неудачные статьи псевдопсихологов читали в инете по этому поводу.
Есть настоящие профессионалы, которые помогают и свою самооценку с колен поднять, и вылезти из крайне тяжелых жизненных обстоятельств, таких как развод, смерть близких, а иногда все сразу. Я знаю о чем говорю.
Я потом про одну психологиню читала отзывы на левом форуме, оказалось она с мужем развелась и одна ребенка растит, а делают упор в своей работе на отношения.
И что? Можно прекрасно помогать другим, но не уметь помочь себе. Я в 27 замужем не была и детей нет, но я прекрасно разбираюсь в отношениях.
В человеке очень важна доброта. Есдл я вижу или чувствую, что человек недобрый в принципе то я ухожу не смотря на отзывы , дипломы и рекоммендации
У нас в школе была ужасная психолог, которая могла на детей которые ее не слушаются накричать. Еще в вузе преподаватель психологии была очень злая, за двойку заставила целый реферат писать ОТ РУКИ, тупо е6анашка, хорошо были деньги купить.
Раньше все рефераты, курсовые и дипломные писались от руки,
Ты совсем ту пень каая).
У нас в школе была ужасная психолог, которая могла на детей которые ее не слушаются накричать. Еще в вузе преподаватель психологии была очень злая, за двойку заставила целый реферат писать ОТ РУКИ, тупо е6анашка, хорошо были деньги купить.
Слабо написать от руки дипломную работу?) Ума не хватает?)
Автор, хватит троллить!
Психологи в основном плохие, т.к. обучены использовать в своей работе ненаучные концепции. Психоанализ, юнгианство, концепция "о детских психотравмах" и другое - это все теоретизирование, не основанное на доказательствах. Только психологи, занимающиеся КПТ, заслуживают какого-то доверия...