В призовых на теннисных турнирах, а с какой стати? Если женщины считают что достойный равных призовых - пусть и играют с мужчинами в одном турнире и обыгрывают их, а не в отдельном женском пуле!
Плюс коммереская составляющая - если на мужчин продается больше билетов, логично что и мужчины теннисисты должны зарабатывать больше, это ж как процент с продаж!
Но в Европе все перевернуто с ног на голову и придумывают сексизм там где его нет, при этом я однозначно за равные права мужчин и женщин, просто феминистки все перевернули с ног на голову!
Все спортсмены должны получать одинаково, независимо от пола. Даже женщины футболистки должны получать столько же как Роналдо и Месси. Иначе это дискриминация!
А где именно в Европе Вы живете?
А спорт и был создан для уравниловки, у Пьер де Кубертена оба ребенка были особенными.. Спорт служит для уравнения народов и полов, гендеров (коих сейчас уже не 2 даже). Поэтому тут неуместно возмущаться. Вы сами смотрите футбол, где 22 дундука пинают мячик, а какое это имеет практический смысл?
Спортсмены делятся на категории по полу и весу.
Теннис тут причем и призовые?
Доходы спортсменов тоже делятся по полу, весу, даже возрасту
Феминистки ничего не переворачивали.
Это нынешнее политическое и общественное движение, позаимствовавшее название ведёт за собой толпу 🤡 и мужененавистниц , да и откровенно убогих переворачивает всё с ног на голову, как и само понятие феминизма.
Конкретно с этим примером не согласна и вообще такое ощущение, что у Вас каша в голове, но вообще соглашусь с Вами. Тоже считаю, что эта излишняя уравниловка давно уже шагнула далеко за пределы адекватного первоначального феминизма, который касался элементарных и очень необходимых общественных прав женщин. А вот эта абсурдизация привела к тому, что западные мужики иногда лишний раз боятся женщине комплимент сделать, боясь того, что их осудят в сексуальном насилии. Не считаю нужным уравнивать женщин и мужчин нигде вне работы и общих социальных и гражданских прав. Потому что женщины, например, рожают, а мужчины нет. Если идти прям по пути уравниловки, то и декреты надо отменять. Ну и "уравниловка" полностью отрицает патриархальную модель семьи (как у нас, например), и у моей мамы, у многих знакомых. Когда женщина занимается только домом, а мужчина работает. Ну и хотя я обеими руками за толерантность и против дискриминации, но в современном западном обществе (особенно) это уже перешло в абсурд. Из серии не называть толстого человека толстым (не "жирным", это да, дискриминация), хотя это так.