Гость
Статьи
Патриархат - это …

Патриархат - это Договор

Патриархат - это Договор.
В сущности, только это и есть Семья.Где мужчина - Главный,
и принимает решения сам.
Мужчина номер один в семье.
Женщина за мужем, за его спиной.

Мужчина
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
УдавКа 🐍
МордА

чета сегодня, за день замахался, лень как то все писать, уже поздно лучше пойду к своей! А так просто хочу реально равного законодательства, а дальше там кто как хотите, выбирайте, не выбирайте, матриархат, пофигипа,т партриархати. Да одним словом ебитесь как хотитесь, с кем хотитесь - но чтобы у всех были равные права!

Ну хотя бы напишите что вас не устраивает в современном законодательстве? Вы про то, что детей почти всегда оставляют с матерью после развода? Или что?

УдавКа 🐍
Гость

Рабство - это жизнь мужиков, когда в материально-техническом производстве работают мужики, жизнью рискуют мужики, а женщины в офисах перекладывают бумажки.
Мужики не должны работать там, где не работает 50% женщин. Вот это будет истинным равноправием.

То есть, в действующей армии должно быть 50%женщин, и воспитателями в детских садах должны быть 50% мужчин? Так?

Гость
УдавКа 🐍

То есть, в действующей армии должно быть 50%женщин, и воспитателями в детских садах должны быть 50% мужчин? Так?

Конечно.

УдавКа 🐍
Гость

Конечно.

Хорошо. И как думаете женщины и мужчины на это согласятся?

Альфонс
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, женщины тут с воспитанием не знакомы (половина), а ещё кого то учат, и в лидеры бьются (с пустыми карманами и тупыми мозгами) 👌😄

Гость

Ну так дерзайте. Это ваша жизнь. Зачем кому-то доказывать?

Гость
пич

Ложь . мальчиков воспитывают так,что они неспособны на любовь к женщине. Учат, что быть "как девчонка" это то же самое что быть как *** , хуже всех. С такими установками вырастает мужчина, который любит только других мужчин, а женщину он просто использует для деторождения и бесплатной работы по дому. Настоящая эмоциональная близость и любовь у такого мужчины только с друзьями и братьями, мужчинами. У феминисток такое явление называется "политическое гейство" . То есть мужчины любят других мужчин , но т.р.ах ают женщин, просто потому что так устроен их мир. Поэтому - то они и разделяют понятие секс и любовь, лол.

Есть в этом что-то...

Гость
УдавКа 🐍

Хорошо. И как думаете женщины и мужчины на это согласятся?

А какой у них выбор? Кушать-то хочется. В США в 2015 впервые в истории разрешили женщинам занимать в армии любые должности, в том числе – сражаться на передовой. И это ожидаемо, ведь самые престижные войска в США - флот, а Мишель Джанин Говард в 2014 стала первой американской женщиной, достигшей четырёхзвёздного адмиральского звания (полный адмирал).

Гость

Рабство - это жизнь мужиков, когда в материально-техническом производстве работают мужики, жизнью рискуют мужики, а женщины в офисах перекладывают бумажки.
Мужики не должны работать там, где не работает 50% женщин. Вот это будет истинным равноправием.

Вот когда мужики будут 50/50 ходить беременными и рожать младенцев, рискуя при этом жизнью и здоровьем, а не перекладывать бумажки, чередуя это с частыми перекурами в тамбуре офисных зданий (а то можно подумать, что все на свете мужики в каменоломнях кирками и кувалдами машут!), тогда и поговорим!
Истинным равноправием это будет.
Как-то так.))))
Предвижу визги на тему "васрожатьнезасатвляютэтоприродноепредназначение".
Но вас же тоже никто не заставляет "работатьвматериально-техническомпроизводствеирисковатьжизнью", не так ли?))))

УдавКа 🐍

Да kep они пойдут работать "усатыми нянями"!)))
"Не царское дело", блин!

Гость
tanya_april60

Вот когда мужики будут 50/50 ходить беременными и рожать младенцев, рискуя при этом жизнью и здоровьем, а не перекладывать бумажки, чередуя это с частыми перекурами в тамбуре офисных зданий (а то можно подумать, что все на свете мужики в каменоломнях кирками и кувалдами машут!), тогда и поговорим!
Как-то так.))))
Но вас же тоже никто не заставляет "работатьвматериально-техническомпроизводствеирисковатьжизнью", не так ли?))))

Заставляют. Ни мамка, ни бабы другие кормить не хотят.

Гость
tanya_april60

Как-то так.))))

А вам не надо беременеть, чтобы выжить. А мужику нужно работать, чтобы выжить, иначе с голоду подохнет. Да и 100 раз тут писали, что рожают для себя, а не для мужика. Да и повестками государство никого не вызывает в родильный пункт.

УдавКа 🐍
Гость

А какой у них выбор? Кушать-то хочется. В США в 2015 впервые в истории разрешили женщинам занимать в армии любые должности, в том числе – сражаться на передовой. И это ожидаемо, ведь самые престижные войска в США - флот, а Мишель Джанин Говард в 2014 стала первой американской женщиной, достигшей четырёхзвёздного адмиральского звания (полный адмирал).

Вот насчёт женщин я не сомневаюсь, но мужчины разве пойдут на низкооплачеваемую работу, где как раз и работает большинство женщин? Пример про детские сады привела не просто так.

Гость
tanya_april60

В это рабство не хочет 90% женщин.
.
Лучше самой заработать себе на самое необходимое для жизни и не зависеть от "господина", чем терпеть вот это "мужняя жена" должна то-сё и не имеет права на это и это.
Слишком дорого стоит женщине весь этот "рай", который вы описали.
Не-а, не согласны. Пардон, но мы уж как-нибудь... сами о себе позаботимся.
.
Ты, авторище, арабский шейх, что ли???
Ты что о себе возомнил, а?))))))))))

Так это же Страдалец. По стилю не узнали?) Сейчас рыдать начнет о недевственности обожаемой жены

Гость
УдавКа 🐍

Вот насчёт женщин я не сомневаюсь, но мужчины разве пойдут на низкооплачеваемую работу, где как раз и работает большинство женщин? Пример про детские сады привела не просто так.

У меня знакомый в Москве сейчас почасовую оплату получает, работая преподавателем в техническом колледже, у него выходит 20 тыс в месяц. В Москве женщины меньше зарабатывают на 11% , и это учитывая, что среди предпринимателей большинство - мужики, а в сравнении женских и мужских доходов не учитывается сколько мужики теряют денег и имущества по долгам. У меня есть знакомые, которые потеряли квартиры. Но формально мужики зарабатывают больше, да.

Гость

А вам не надо беременеть, чтобы выжить. А мужику нужно работать, чтобы выжить, иначе с голоду подохнет. Да и 100 раз тут писали, что рожают для себя, а не для мужика. Да и повестками государство никого не вызывает в родильный пункт.

Всякому надо работать, чтобы выжить.
Женщины не виноваты, что вас повестками вызывают. Лично я против этого. Всякую военщину - вон из современной жизни!

Steel Fanther

Идёт уличный соцопрос ...
Проходит пара лет 45-ти ...
- Скажите, что главное в счастливой семейной жизни?
Жена: Самое главное, чтобы любимый мужчина был всегда рядом ... Коля!!! Я сказала - РЯДОМ!!!! ...

крыса лабораторная
Мужчина

Патриархат-это когда взамен выполнения определённых правил поведения в семье и обществе, женщина, будучи обожаемой мужем женой, получает ВСЁ.
Муж сделает всё, чтобы его любимая была счастлива.
Да, длинная юбка. Да, минимум косметики (зачем жене красавице привлекать взгляды других мужчин?? Ты- мужняя жена. )
Да-постоянный контроль времяпрепровождения (но естественно никто подруг не запрещает и личного пространства никто не закрывает).
Да, в клубы нельзя без мужа (ты мужняя жена).
Да -ты обязана уметь хорошо вести хозяйство.
Хорошо готовить, воспитывать детей.
Любить мужа всем сердцем, быть верной до гроба.
Что взамен?
Любовь безмерная мужа+полное и хорошее материальное обеспечение.
Машину выберешь сама. Джип так джип. Дом, который купит муж (он выберет сам, где выгодно его купить) ты обустроишь как захочешь сама. Интерьер дома-развлекайся как хочешь. Отдых? Выбирай точку на карте мира. Школы детям?? Самые лучшие частные.
Плюс ко всему, муж тебя любит очень сильно. Он благодарен тебе, что ты дождалась его и что он Один в твоей жизни.
Секс? Чтобы доставить тебе удовольствие, муж сделает всё. Впрочем, ты должна сделать всё, чтобы он был доволен.

Это-патриархат. А не то, что вам "напели" ваши враги-феминистки.

Кто туда не хочет, женщины?

Думаете, что на всех хватит красивых молодых олигархов? А как жить Васе-менеджеру с зарплатой 120? Ему с кем спать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сам свою мать окорбил, болезненый!

Мужчина
крыса лабораторная

Думаете, что на всех хватит красивых молодых олигархов? А как жить Васе-менеджеру с зарплатой 120? Ему с кем спать?

Ты не о том спрашиваешь. Спроси лучше, где взять милой внешности девственницу, умную и с хорошим характером.

Гость
Steel Fanther

Идёт уличный соцопрос ...
Проходит пара лет 45-ти ...
- Скажите, что главное в счастливой семейной жизни?
Жена: Самое главное, чтобы любимый мужчина был всегда рядом ... Коля!!! Я сказала - РЯДОМ!!!! ...

В нашем многонациональном государстве каждый мужик должен быть под каблуком у женщины, и это правда. Чтобы не возгордился. Иначе - у каждого народа свои представления о справедливости, а так Вася-вынеси-мусор будет тихонечко спиваться и материться в телевизор, потом сядет за руль своей фуры, деньги на ремонт которой пошли на зарплаты офисников, т.е. которая на ладан дышит, и полетит как вольная птица в последний полет.

Мужчина

Кстати, женщины, крайне важный момент.
Патриархат-это Послушание женщина.
Мужчина сказал- женщина в ответ.:Да, дорогой.
И пошла делать

крыса лабораторная
Мужчина

Ты не о том спрашиваешь. Спроси лучше, где взять милой внешности девственницу, умную и с хорошим характером.

Ок, ты молодой красивый сын олигарха? Тогда милые девственницы лет 20-25, студентки и спортсменки, тебе прохода не дадут.
А если под фразой "отдых в любой точке мира" имелся ввиду выбор между Турцией 4 звезды и Анапой, а за это некрасивый дядечка под 40 хочет девственницу 18 лет с ногами от ушей, то мимо.

Гость
Гость

Он сам свою мать окорбил, болезненый!

Ещё одна, рождённая не пойми кем. Ты откуда выползла, неопохмелившаяся?

Гость
Гость

Ещё одна, рождённая не пойми кем. Ты откуда выползла, неопохмелившаяся?

Я то знаю кем, это вас придатки рожали. Или у тебя мать мужского пола?

Альфонс

У меня есть самодостаточные подружки обычной симпатичной внешности, очень милые, даже моложе меня на 2-3 года = вы чем старухи *** с деревни х ер пойми какой ус папины лучше этих девок ?? 🤐😁☝️

Гость
гость хуесть

А я считаю, что нужно вернуться к матриахату. Когдато давно на Земле правили женщины, говорят хорошие были времена) Женщину любили, уважали и слушали. Слово женщины - закон для мужчины. Женщина вас породила, женщина вас сотворила, женщина вас вынянчила, так что по природе она Глава, а не вы. В мире животных самки главнее самцов, это природа так заложила, действовать на оборот - итди против пророды! Ну что, рвите пуканы, мужиканы!

Самка включи мозги. Матриархат - это бред для куриц. Сама подумай как бы выжили древние люди если бы мужики сидели в пещере и держались за юбку баб? Кто бы мамонта ловил? Какая нибудь курица, которая даже мышь боится???

Альфонс
Гость

Самка включи мозги. Матриархат - это бред для куриц. Сама подумай как бы выжили древние люди если бы мужики сидели в пещере и держались за юбку баб? Кто бы мамонта ловил? Какая нибудь курица, которая даже мышь боится???

То то же... И пускай тупые курицы с деревни, которые даже Сочи не видали на халяву ПОДУМАЮТ 🤐

Гость

Патриархат - это когда муж безумно богат и может своим трудом (без помощи жены) обеспечивать жену в течение 50 лет со всеми изысками и хотелками и 10 детей в течение 20 лет, включая оплату няни, учебу в любом вузе планеты по выбору ребёнка.
Остальное - потрахули с необразованными бабами-дешёвками, а не патриархат

Гость
Мужчина

Это Договор. Приняла условия - выполняй

Сначала деньги, потом свадьба, дорогуша

Гость
Гость

Иди в роддом рожай.
Иди в школу и в поликлинику работать 48 часов в неделю за 11 тысяч.
Потом поговоришь.

Гость
Мужчина

Их полно. Каждая женщина когда-то была девственницей. А мужей с капиталом более 1 млрд долларов единицы...

Гость
Мужчина

Кстати, женщины, крайне важный момент.
Патриархат-это Послушание женщина.
Мужчина сказал- женщина в ответ.:Да, дорогой.
И пошла делать

Не, чувак.
Правильный ответ: "Да, дорогой, с тебя 16 млн мне на сумочки:) Как это не хочешь мин8т?"

Гость

Автор, Вы — дурачок? Откуда у мужиков возьмутся деньги на квартиры, джипы? На всех богатых не хватит, да и не всем женщинам нравится быть придатком, мне вот нужна самореализация, мы с мужем зарабатываем одинаково, ведем быт пополам. У нас свой договор. Заводите с женой свой, мы тот тут причем? Или нет жены? Одна болтовня?

Гость

Девственницей была когда-то каждая, родившись ею, а мужчины не рождаются богатыми. Тем более мужчина может изменить, бить, бросить семью, поэтому женщина соглашается на патриархат не только при полном содержании себя, своих родителей, детей, а ещё и при таком раскладе, чтоб она смогла накопить на черный день, когда мужик захочет развестись и взять "двоих по 20 лет". Много ли таких обеспеченных мужчин?? Их — единицы. Кстати, многим из них тоже нравятся не клуши, а самодостаточные женщины с образованием, работой.
Патриархальные настроения я вижу у очень бедных мужчин, у представителей рабочего класса. Старо выглядят, попивают, пытаются загонять про патриархат, когда я их спрашиваю, зачем мне это, если я зарабатываю больше, у меня на счетах накоплены миллионы, несколько квартир, а у него — ничего, они делают удивлённое лицо. В чём обеспечение заключается? Нищие люди растят себе еду сами в огороде даже, о чем речь?

Гость
Гость

Девственницей была когда-то каждая, родившись ею, а мужчины не рождаются богатыми. Тем более мужчина может изменить, бить, бросить семью, поэтому женщина соглашается на патриархат не только при полном содержании себя, своих родителей, детей, а ещё и при таком раскладе, чтоб она смогла накопить на черный день, когда мужик захочет развестись и взять "двоих по 20 лет". Много ли таких обеспеченных мужчин?? Их — единицы. Кстати, многим из них тоже нравятся не клуши, а самодостаточные женщины с образованием, работой.
Патриархальные настроения я вижу у очень бедных мужчин, у представителей рабочего класса. Старо выглядят, попивают, пытаются загонять про патриархат, когда я их спрашиваю, зачем мне это, если я зарабатываю больше, у меня на счетах накоплены миллионы, несколько квартир, а у него — ничего, они делают удивлённое лицо. В чём обеспечение заключается? Нищие люди растят себе еду сами в огороде даже, о чем речь?

Так и народ беден в основной массе, а деньги у вас на счету появились в то время, когда народ беднел и сокращался в количестве. Вот и весь феминизм. Чтобы 2 дамочки разбогатели, три женщины должны обеднеть. Вы же не на среднюю зарплату жили.

Гость
Гость

Так и народ беден в основной массе, а деньги у вас на счету появились в то время, когда народ беднел и сокращался в количестве. Вот и весь феминизм. Чтобы 2 дамочки разбогатели, три женщины должны обеднеть. Вы же не на среднюю зарплату жили.

Зачем дамочкам беднеть, чтоб я богатела? Народ был беден всегда, думаете, крепостные крестьянки хорошо жили в патриархате? А мои предки были кулаками, потом, в СССР, были партийными чиновниками, в РФ уже были бизнесменами. Так что всегда жили хорошо, богатых всё равно на всех НИКОГДА не хватало и не был патриархат таким, как автор это описывает. Крепостные пахали наравне с мужиками и дома, и в поле, в СССР тем более не было какого-то там патриархата.

Гость

Раньше патриархат был как-то женщинам выгоден тем, что они много рожали (не было контрацепции толком), нужна была мужская помощь по хозяйству, мужчина не мог просто так развестись и бросить семью в дореволюционной России (не так просто было расторгнуть венчанный брак, да и общество осуждало: "Первый брак — от Бога, второй — от людей, третий —от дъявола!"). Сейчас так много рожать не нужно, нет такой смертности детской высокой, но воспитывать детей стало намного дороже, чем в народе до революции или в СССР. Богачей же на всех не хватит. Сейчас мужчина легко может бросить, развестись, откосить от алиментов, поэтому женщинм нужны имущественные гарантии. Патриархат будет только у олигархов, да и то с натяжкой, например, муклы вкладывают в тело и не будут много рожать или работать по дому в быту. Я вот лично не мечтаю о богаче, т.к. он не будет меня уважать и считать равной, не хочу ни от кого зависимой быть, равноправие с равным меня устраивает.

Альфонс
Гость

Автор, Вы — дурачок? Откуда у мужиков возьмутся деньги на квартиры, джипы? На всех богатых не хватит, да и не всем женщинам нравится быть придатком, мне вот нужна самореализация, мы с мужем зарабатываем одинаково, ведем быт пополам. У нас свой договор. Заводите с женой свой, мы тот тут причем? Или нет жены? Одна болтовня?

Ты знаешь что я в 21 зарабатывал в 100 раз больше чем щас, а на ?

Гость
Гость

Зачем дамочкам беднеть, чтоб я богатела? Народ был беден всегда, думаете, крепостные крестьянки хорошо жили в патриархате? А мои предки были кулаками, потом, в СССР, были партийными чиновниками, в РФ уже были бизнесменами. Так что всегда жили хорошо, богатых всё равно на всех НИКОГДА не хватало и не был патриархат таким, как автор это описывает. Крепостные пахали наравне с мужиками и дома, и в поле, в СССР тем более не было какого-то там патриархата.

Элите и людям выше среднего достатка всегда жилось хорошо, "чтобы убежать от медведя, нужно бежать быстрее товарища". А медведь этот - сокращение населения, замещение населения, и на Западе замещение самой элиты на элиту из Индии, Китая и арабских стран, в т.ч. чиновников. В США несколько лет подряд сокращается продолжительность жизни белого населения. Разве этого нет? Разве сексиста Трампа не поэтому выбрали? Россия же все перенимает с Запада.

Гость

Патриархальные семьи существуют в исламских государствах, в Индии, на Кавказе. Женщина абсолютно бесправное существо, родильная машина, служанка, тягловая рабочая сила. Муж может ее насиловать, бить, убить, на Кав-ка-зе брат убивает сестру, если она, упаси Аллах, заподозрена в добрачной связи. Почийте хотя бы издание " Кавказский узел", который расследует подобные происшествия. А Индия! Арабские страны!Там женщина вообще на положении скота Веками женщины добивались равноправия, Европа и Амерака этого добилась, и вот находятся некие мужчины, которые хотя опустить женщину до положения рабыни. унизить, считать низшим существом ради поднятия своей самооценки! Если женщина -современная- идет на такое, то только ради материальной выгоды. Да наши бабы сильнее мужиков. На ней дом, хозяйство, дети, мужики пьют, уходят из дома, рано умирают, а баба тащит семью на себе. Посмотрите на сёла- мужики спились, деградировали, на женщине и дети, и дом, и огород, и она все сама, сама... да еще мужа бездельника кормит.И это сплошь и рядом, стОит отъехать в русскую глубинку. Кавказ? Думаете, там, в Че-ччне, мужчина обеспечивает своих четырех жен? Там тоже безработица, и всё тащит на себе женщина!Я много поездила по стране, вижу, как живется простой бабе! А вы ту о каком-то древнем патриархате, автор. Незрелый Вы еще, зеленый, жизни не нюхали, как говорится.

Гость

Однако он был. Мужчины охотились, но старейшинами были женщины.

Гость

Патриархальная семья? В таком случае мужчине нужно увеличить зарплату, чтобы он мог содержать семью и обеспечить всех детей.до совершеннолетия. А капиталист ни-ког-да на увеличение зарплаты не пойдет, чтобы не терять прибыли. Поэтому женщина вынуждена работать. Тип семьи определяет экономика.

Гость
Яло

Однако он был. Мужчины охотились, но старейшинами были женщины.

Тогда был культ Матери. Семья как таковая создалась с развитием товарно-денежных отношений ( " Происхождение семьи,частной собственности и государства"- Ф. Энгельс) Племена первобытно-общинные жили общиной, дети рождались не только от одного мужчины, они были общие, и потому существовал культ Матери- она давала и сохраняла жизнь всего племени. Со временем роль мужчины увеличилась- он научился добывать огонь, создал колесо, научился строить и т.д. и женщина заняла второстепенную роль- поддерживать очаг , готовить пищу, изготавливать одежду и растить детей. Это процесс исторического развития земной цивилизации, и это древние времена.И не нужно тащить общество в древность. Прогресс не остановим.

Гость
Альфонс

Ты знаешь что я в 21 зарабатывал в 100 раз больше чем щас, а на ?

Так чем тут хвалиться? Зарабатывал сто штук, а сейчас — тысячу ?))

Гость

Ныне у каждой семьи свой договор. Мне, например мужик, хотящий посадить меня дома вообще не интересен и получит отказ в предложении выйти замуж. Пусть мамочки готовят и стирают трусы подобным экземплярам.

Гость
Гость

Много лет мы жили при патриархате, у женщин даже паспорта своего не было. И что? Всех женщин любили? Да ни фига.

Да, это развод на ло-ха. Мол, женщины, отдайте все права мужчине, он будет ваш хозяин, говорить как жить и себя вести. А взамен много плюшек. По факту - такая власть развращает. И становятся мужья - тираны, ведь если он будет видеть в женщине вещь - то какая разница, какие там чувства у вещи? С не можно не считаться, не уважать, вещь надоела - выкинуть, поменять на новую, вещь провинилась - так ее можно и уничтожить. Интересно, а если жена изменила, то какая кара по патриархату? Забить камнями?)

Вы забыли добавить: "А если выбрала патриаржа-дебиламудакатиранаалкашаленяяигромана-или-просто-придурка, а также если эти качества проявились в нём уже после брака - сама виновата. Теперь выполняй то, что скажет его ДебильнейшееПатриаршество и не смей оспаривать его тупейшие решения".

Прочитала про дом, джип, отдых в любой точке мира, частные школы... Ну так патриархат тогда - удел 0,1% рашенских мужчин. А 99,9%, включая автора, на патриархат заработать не в состоянии :D Поэтому сидите под ковриком )))

Гость

Исследование, сколько женщин в США считают себя феминистками.
Только 19% считают себя феминистками полностью, 42% феминистки отчасти. Даже с образованием бакалавр и выше феминистками считают себя 26%, и 46% лишь в некоторой степени.
https://www.pewresearch.org/wp-content/uploads/2020/07/ft_2020.07.07_feminism_01.png
Вывод очевиден - женщины не хотят терять свои права, но и обязанности наравне с мужчинами их не устраивают. И чем больше в СМИ говорят про феминизм, тем больше мужчин и женщин отказываются от браков (Marriage rate in the United States from 1990 to 2018) можно загуглить. А феминизм не против браков, против браков MGTOW.