Гость
Статьи
А вы бы ушли из …

А вы бы ушли из Омеласа?

Омелас - супер мир, полной гармонии, где всё счастье людей зависит от физических и психических страданий слабоумного ребёнка в подвале.
И вот они живут, все об этом знают, никто это не скрывает, а после совершеннолетия детям показывают этого ребёнка. Ну и те остаются на один с совестью и самим собой.
Всё благополучие зависит от ребенка. То есть их идеальный мир идеальный и счастливый, благополучный только потому что этот ребёнок страдает. И все-все об этом знают, и их счастье от этого глубже.
Некоторые уходят из города. А кто-то решает, что это более чем правильно и остаются.
Так вот, вы бы остались или ушли?
(Просто нужен ответ, чтобы вы сделали, больше ничего не требуется)
Рассказ здесь (

Тая
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Навеяно адренохромом? Конечно ушла бы. Причем тут его страдания и ваша радость? Если не связывать это можно и так хорошо жить. Вам мозги промыли.

Тая
Гость

Навеяно адренохромом? Конечно ушла бы. Причем тут его страдания и ваша радость? Если не связывать это можно и так хорошо жить. Вам мозги промыли.

Что с вами, что за странная реакция? это сюдет известного рассказа Урсулы де Гуи "Те, кто покидают Омелас"
Вы весьма странный человек

Гость
Тая

Что с вами, что за странная реакция? это сюдет известного рассказа Урсулы де Гуи "Те, кто покидают Омелас"
Вы весьма странный человек

А у вас тоже странные опросы. Нормальными их назвать точно не возможно. И сюжет рассказа странный. Радость и счастье за счет страдания слабоумного. Что в этом нормального и адекватного? Скажите спасибо что вам хоть кто-нибудь ответил на этот пост. Ибо он не нормален сам по себе.

Тая
Гость

А у вас тоже странные опросы. Нормальными их назвать точно не возможно. И сюжет рассказа странный. Радость и счастье за счет страдания слабоумного. Что в этом нормального и адекватного? Скажите спасибо что вам хоть кто-нибудь ответил на этот пост. Ибо он не нормален сам по себе.

Это Философия)) мне интересна реакция людей для социометрики)
Я увидела то, что и ожидала - критическое мышление у некоторых не развито.
Спасибо за ответы говорить не буду, потому что пользы они толком не принесли))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема