Гость
Статьи
Почему потомки …

Почему потомки белогвардейцев живут лучше меня?

Заметила любопытный факт, все успешные люди из моего окружения-потомки белогвардейцев. Руководитель фирмы, деньги гребет лопатою-потомок первопоходников. Все инженера с з.п. от 100 000, тоже потомки кулаков и белоказаков. Начальник отдела, тоже чей то потомок, у него кружка с Колчаком. Дочь рассказывает, что в ихнем классе, все богатенькие детишки, заявляют, что их предки из белой контры. Почему так???

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так твои предки боролись же с роскошью. Ну вот, победили, наслаждайся.

Гость

а потому. Потому что поколениями люди учились, работали, добивались успехов. В начале прошлого века оставили один шлак, необразованных и неработящих, вот и все. Классовые различия - они даже в ДНК. ПОэтому быдлокласс так ненавидит всех остальных, он в принципе как самый слабый постоянно вымирает.

Гость
жэна бедняка

Сообщение было удалено

Еще как выжили! Советская власть была очень доброй и всех недодавила. Ельцин и Горбач-кулацкие потомки.

жэна бедняка
Гость

а потому. Потому что поколениями люди учились, работали, добивались успехов. В начале прошлого века оставили один шлак, необразованных и неработящих, вот и все. Классовые различия - они даже в ДНК. ПОэтому быдлокласс так ненавидит всех остальных, он в принципе как самый слабый постоянно вымирает.

это кто тут вымирает???

жэна бедняка
Гость

Еще как выжили! Советская власть была очень доброй и всех недодавила. Ельцин и Горбач-кулацкие потомки.

ну , так они единичные случаи, в том то и дэло
а так все одни крэстьяне кругом, ну сами жэ видите

Гость

Потому что коммуняки рассчитывали на то, что всех уравняют и они особо не напрягаюсь смогут получать столько же сколько и те, кто пашут, а белые надеялись только на себя и сами всё заработали, а потом большевики их раскулачили. Поэтому потомки коммунистов ноют и не могут приспособиться, а потомки белогвардейцев могут и приспосабливаются. Я тоже раньше был коммунистом, но потом перестал верить в сказки. Люди априори не рождаются равными и выживает сильнейший. Свобода важнее тоталитаризма и уравниловки.

Гость
жэна бедняка

ну , так они единичные случаи, в том то и дэло
а так все одни крэстьяне кругом, ну сами жэ видите

Так в том то и дело потомки, тех кто бился ради счастья народного, теперь внизу. Я раньше в пятерочке работала, так там потомков беляков не наблюдала.

Боже, кругом одни дворяне!😇Плюнуть некуда!Автор, ну врут они!Дворян не так много было. И вообще у нас у всех намешано сословий. У дворян было принято получать хорошее образование. И даже после революции, оставался фетиш - университет. В общем то в моей семье было также. Если кто-то из родственников не получал вышку, то он считался второсортным у родни. Денег особо не было в бывших дворянских семьях, но были связи и желание помочь детям с учебой. Отсюда и хорошие старты у людей.

Это совпадение.
Мои имели до революции дом двухэтажный, несколько коров и лошадей. Были раскулачены, сосланы на Урал. Бабушка в детстве чуть от голода не умерла. И теперь посчитайте, сколько поколений нужно, чтобы всё это хотя бы на тот уровень вернуть. С учётом того, что бабушка работала простой крановщицей в СССР, как дочь кулака. Ее сын тоже был вынужден идти работать после школы, я,его дочь - так же, сказался развод родителей. А ведь государство должно нашей семье за наш скот и дом несколько миллионов рублей. Конечно у нас нет никаких документов, чтобы это доказать. А может быть и есть, но я не знаю как их найти.
И только я, как женщина своего рода, имею возможность не пахать как батрак. А две женщины до меня голодали и пахали.

Гость
Tessa

Боже, кругом одни дворяне!😇Плюнуть некуда!Автор, ну врут они!Дворян не так много было. И вообще у нас у всех намешано сословий. У дворян было принято получать хорошее образование. И даже после революции, оставался фетиш - университет. В общем то в моей семье было также. Если кто-то из родственников не получал вышку, то он считался второсортным у родни. Денег особо не было в бывших дворянских семьях, но были связи и желание помочь детям с учебой. Отсюда и хорошие старты у людей.

В топике не упоминаются офицеры, дворяне.
Обычные белогвардейцы были из таких же крестьян. Вернее из работящих крестьян, которые зарабатывали своим трудом и смекалкой. А не мечтали других обобрать.

Гость
Tessa

именно. У дворян, ремесленников и просто работящих в приоритетах образование, рем есло, удочка, короче. А у лентяев и паразитов только деньги, то есть сам а рыба. Так и сейчас, кого видите, кто кроме денег не видит других ценностей, значит тот из низшего класса. И наоборот.

Гость
Гость

Обычные белогвардейцы были из таких же крестьян. Вернее из работящих крестьян, которые зарабатывали своим трудом и смекалкой. А не мечтали других обобрать.

Грабежом трудового народа они зарабатывали!

Гость
Гость

Грабежом трудового народа они зарабатывали!

это красногвардейцы занимались грабежом. Я понимаю еще аристократию прогнать, роскошь национализировать, но крестьян-кулаков за что? Своим трудом заработали. А все потому что не нужен был электорат, нужна была агрессивная тупая биомасса. А кулак своим умом живет, он не биомасса. Зато сосед его пьянчуга и завистливая ленивая аба соседка были рады попользоваться плодами труда такого крестьянина. Ну а уж потоптаться по картинам дворян из злорадства и невежества само собой, как и книги сжечь.

Гость

Я небедная и успешная. Мои родители успешны и небедны, причем пришли к успеху рано. Наши дедушки-прадедушки лаптем щи хлебали, все крестьяне и деревенщина, или на заводах страну поднимали .неверна ваша теорийка. А им не верьте, они из такой же голытьбы и ничего в это позорного нет. Хуже быть потомком чекистов, преступников, убийц, прочих палачей и нелюдей.

Гость
Гость

Я небедная и успешная. Мои родители успешны и небедны, причем пришли к успеху рано. Наши дедушки-прадедушки лаптем щи хлебали, все крестьяне и деревенщина, или на заводах страну поднимали .неверна ваша теорийка. А им не верьте, они из такой же голытьбы и ничего в это позорного нет. Хуже быть потомком чекистов, преступников, убийц, прочих палачей и нелюдей.

Ты глупая или тролль? Именно благодаря чекистам, твои родичи из го...на вылезли и людьми стали.

Гость
Гость

Ты глупая или тролль? Именно благодаря чекистам, твои родичи из го...на вылезли и людьми стали.

Возможно роль чекистов в этом и была, но запачканной родством с ними ни за что бы не хотелось. А внучок или внучка нквдшничка что ли?

Гость

мне показалось автор говорит не о простых белогвардейцах.

Гость

Все нынишние олигархи - потомки совковой номенклатуры, какие колчаки?

Гость
Гость

Все нынишние олигархи - потомки совковой номенклатуры, какие колчаки?

ага, и красненькие очень не любят, когда их в это носом тычут

Все было не так просто в те времена. Революцию сделали не крестьяне и не рабочие, а сами же дворяне. Все это они организовали. Сами по себе крестьяне вряд ли бы поднялись. Дедушку Ленина помните, он же тоже был дворянином. Дворяне же в большинстве своем перестали вообще, чем либо заниматься. Лишь небольшая часть занималась службой. Да, и не хорошо это, конечно, когда одни работают, а вторые отдыхают. Другое дело, что хотелось бы, чтобы не так кроваво все это происходило.

Эльфа
Гость

Парадокс, но руководство белой гвардии было ближе к пролетариату, чем красная банда. В первом советском правительстве вообще не было ни одного представителя рабочих или крестьян.

Гость

Автор, все нормально. В капиталистическом обществе, трудолюбивые и умные люди, всегда будут жить лучше детей шариковых с их идеями "все отнять и поделить"

Гость

Я тоже заметила тенденцию, как и в 1917 году, все порядочные люди, работящие , умные и добрые, поддерживают Белую идею, а сброд и маргиналы испытывают нежную любовь к Красным

Гость

Когда кулаки стали белогвардейцами?

Гость

Мои предки — мелкопоместные дворяне (со стороны отца) и кулаки (по матери). Несмотря на раскулачивание, поддерживали советский строй. Деды и бабушки — партийные чиновники, родители — бизнесмены, мы — типа современная интеллигенция (ученые)

Гость
Гость

Когда кулаки стали белогвардейцами?

Кулачье поганое на тамбовщине белую контру поддержало. Пришлось против них целую армию отправлять.

Гость
Гость

Кулачье поганое на тамбовщине белую контру поддержало. Пришлось против них целую армию отправлять.

Что поделать, не хотели русские люди идти под власть красной банды.

Гость

Потому что у потомков белогвардейцев генетика лучше. Они потомки настоящей русской элиты, которую большевики истребили, но не до конца.

Гость
Гость

Коммунявый, закройся. Твое мнение никого не волнует.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Ты невежественный грязный совок, иди учи историю. А лучше иди работай, мусор убирай)

Гость

Потому что белые - лучший человеческий материал по отношению к красным. У них даже лица по другому выглядят. Как минимум умнее

Гость
Tessa

Все было не так просто в те времена. Революцию сделали не крестьяне и не рабочие, а сами же дворяне. Все это они организовали. Сами по себе крестьяне вряд ли бы поднялись. Дедушку Ленина помните, он же тоже был дворянином. Дворяне же в большинстве своем перестали вообще, чем либо заниматься. Лишь небольшая часть занималась службой. Да, и не хорошо это, конечно, когда одни работают, а вторые отдыхают. Другое дело, что хотелось бы, чтобы не так кроваво все это происходило.

ltleirf xktyby yt ,sk ldjhzybyjv? jy ,sk ;bljv-igbjyjv ytvtwrbv

Гость
Гость

Чекистское ***, иди повешайся.

Гость
Гость

ltleirf xktyby yt ,sk ldjhzybyjv? jy ,sk ;bljv-igbjyjv ytvtwrbv

Ещё раз, и, по русски.

Гость

Какая ерунда, у меня один прадед красногвардеец-преступник, живем отлично, есть дом и квартиры. Есть подруга, потомок дворянского рода, живут бедно. А знаешь, почему это? Потому, что от предков не зависит наша будущая жизнь. Будущее зависит напрямую от старания. Большинству белых досталось все нахаляву, а красные боролись за свое место под солнцем, пускай они и трижды преступники. Делай выводы

Гость
Гость

Потому что у потомков белогвардейцев генетика лучше. Они потомки настоящей русской элиты, которую большевики истребили, но не до конца.

Бред. Они потомки не русской, а скорее татарской, не немецкой и тд. Настоящие русские именно потомки красных. И я уверена, что потомки красных умнее. Они смогли устроить свою жизнь, они трудолюбивее, и ничуть не тупее. Да красные были менее образованны, но кто им мог дать это образование? Церковно-приходская школа на 3 года? Красные тем не менее, установили всеобщее образование. Или ты думаешь, что чисто-русский человек не способен думать?

Гость
Танюша

Это совпадение.
Мои имели до революции дом двухэтажный, несколько коров и лошадей. Были раскулачены, сосланы на Урал. Бабушка в детстве чуть от голода не умерла. И теперь посчитайте, сколько поколений нужно, чтобы всё это хотя бы на тот уровень вернуть. С учётом того, что бабушка работала простой крановщицей в СССР, как дочь кулака. Ее сын тоже был вынужден идти работать после школы, я,его дочь - так же, сказался развод родителей. А ведь государство должно нашей семье за наш скот и дом несколько миллионов рублей. Конечно у нас нет никаких документов, чтобы это доказать. А может быть и есть, но я не знаю как их найти.
И только я, как женщина своего рода, имею возможность не пахать как батрак. А две женщины до меня голодали и пахали.

У меня бабушка-дочь кулака, но работала учительницей, а потом энергетиком. Зарабатывала не мало. Почему вы уверены, что детей кулаков претесняли?

Гость
Гость

Ты *** чтоли? А кто красным давал образование? Церковно-приходская школа на 3 года-это образование? Александр 3 запретил детям крестьян учиться дальше

Гость
Гость

Бред. Они потомки не русской, а скорее татарской, не немецкой и тд. Настоящие русские именно потомки красных. И я уверена, что потомки красных умнее. Они смогли устроить свою жизнь, они трудолюбивее, и ничуть не тупее. Да красные были менее образованны, но кто им мог дать это образование? Церковно-приходская школа на 3 года? Красные тем не менее, установили всеобщее образование. Или ты думаешь, что чисто-русский человек не способен думать?

что за чушь. вы исследование проводили кого какой национальности и где было?? русских с обеих сторон было большинство, как и большинство их сейчас в России.

Гость
Гость

Верно!

Гость

А что за фирма, если не секрет? Какая-нибудь охранная фирма ''Казачья стража''?

Гость
Гость

Ну так твои предки боролись же с роскошью. Ну вот, победили, наслаждайся.

Красиво сказал! Тонко=)

Гость

Потому что вы отребье, кто вам мешает тоже стать богатыми.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: