Всем привет! Ситуация такая: у матери четверо детей, я брат, и еще брат с самой младшей сестренкой. Мы с братом воспитывались у бабушки, выплат, льгот - вообще никаких, все осталось в нашей …
какой закон? здравый смысл? ты будешь дольку в хатке с тремя несовершеннолетними в сособственниках покупать, в которой тебе даже жить не дадут, так как ущемляешь интересы детей?
Дольки в хатках с несовершеннолетними уже давно покупают и платить за эти дольки несовершеннолетних тоже заставляют. У знакомой под опекой двое несовершеннолетних, так их родная бабушка продала квартиру с четырьмя несовершеннолетними, сейчас там 7 собственников, у детей доля по 3 кв.м и знакомая платит за эти метры налог и жкх, хотя дети там не проживают.
Сообщение было удалено
Ну и дрянь....
Сообщение было удалено
Кого не пустит? Цыган? Смешно.
Яблоко от яблоньки упало прям рядом
Гы мне вооот так это нравиться? А вы как хотели? Надо проявить благородство и своё не забирать? Я всегда говорю, книжонку, где к этому призывают надо запрещать, пропаганду этой концепции сделать вне закона, земли и недвижимость опять отобрать у работников этой ОПГ, что призывают подставлять щеки. И глядишь часть народа начнёт думать. Автор отстаивает свои интересы, абсолютно законные и интересы брата. А вот рожать детишек от других мужиков на площади детей и ущемлять их права — это неправомерно и по закону и по здравому смыслу. Автор, может ещё и запретить проживание любимки мамы, собственник против и суд встанет на сторону автора.
Сообщение было удалено
я смотрю у вас с головой бобо или же вы смотрите в книгу и видите хрен. Автор вроде нормально все объяснила, что отец платил алименты которые мамашка тратила на себя при этом своих детей сплавила своей матери и благополучно забыла про их существование. После чего отец уже эти алименты отдавал бывшей теще, которая растила его детей. Какая разница каким образом у них есть доли в той квартире. Правильно они все делают, не *** такой твари жить припеваючи, за счет своих детей, повторюсь которых она бросила!
какие такие "те годы"? авторше 23, а не 43.
про наследство все понятно, хатка бабкина, там без вопросов. авторша-то хочет дербанить мамкину, совместно нажитую с папкой.
Там и папкина доля есть после развода. Папка умер ,его доля перешла по наследству "евонной" мамке(которая бабушка) и "евонным" детям. Бабушка свою долю отдала детям. Вот и получается: доля детей1/4 на одного ребëнка, а их двое+доля отца 1/2. У новых детей долей там нет. Так что мамашка занимает всю квартиру не законно. Еë место на коврике у порога.
Гадюка какая.
Да вы,я смотрю,гады ещё те и мама ваша и вы,одного поля ягоды
Читаю некоторые комментарии, такое ощущение сложилось отвечают тупой и ещё тупее, особенно Ваш выделился комментарий. Слышала где-то примут закон. Но о чём он точно не знаю, про какие-то доли, туалеты. Собрали всё, что можно. Тема не ваша, не лезьте.
так обожди сначала. может, бабка - это свекровь, которой папаня подкинул после развода деточег, которых так хотел воспитывать сам, за определение места жительства с собой так боролся и так стремился не давать бывшей жене. так что претензии не к матери.
А что мешало общаться с детьми? Тем более, шансы что отдали отцу, который спехнул на бабку. Нууууу почти нулевые, если мать была против. Тем более, отец, как я понял. Рано погиб, когда еще были несовершеннолетние, а значит- обязаны были назначить нового опекуна.
Автор, выделяйте доли по суду уже сейчас, потом голову морочить этим не будете. Как выделите доли ей заказным письмом предложение о предложении выкупа этих долей. По почте заказным письмом, с уведомлением. Всё себе сохраняйте, что предлогаете ей выкупить, так положено по закону. Что ей предлагаете выкупить долю, сумма должна быть прописана за которую предлагаете. И от брата делаете всё аналогично. Потом если она не согласна продаете доли, но не ниже стоимости предложенной матери. Дороже, чем предлагали ей продать можно, дешевле-нет.
Если продать дешевле, чем предлагали ей, то она может пойти в суд и оспорить сделку. И она может быть признана недействительной. Вот схема которую вам юрист озвучит.
Вы с братом молодцы. Добивайтесь своего. Этот человек вам уже никто. А о жилье ей надо было думать все годы пока вас бабушка растила. Правильно делаете что своё отстаиваете. И кстати вы можете просто продать часть той квартиры в которой сейчас ваша мать живет если она не захочет у вас доли выкупить. Желающие точно найдуться.
Читаю некоторые комментарии, такое ощущение сложилось отвечают тупой и ещё тупее, особенно Ваш выделился комментарий. Слышала где-то примут закон. Но о чём он точно не знаю, про какие-то доли, туалеты. Собрали всё, что можно. Тема не ваша, не лезьте.
Подождите и если так и что? У меня была в жизни ситуация, когда я не могла по молодости дать отпор, дала, с оттяжкой, через 10 лет. Да я их ждала. Да я мстила в том числе, а в первую очередь заботилась о своих интересах. Да были люди, что меня осудили. Так вот — по одному месту. Абсолютно. Мои интересы в приоритете и я одного не понимаю, откуда это что людей стыдят за отстаивание своих интересов? Что за бред? И самое забавное, что все эти святоши загрызут за своё.
Да сделайте все по закону, в суд и делов то . С такими нельзя договариваться , они не понимают. Вы все правильно делаете , положено бери . А этой женщине думать раньше надо было , как можно было бросить своих детей , ради штанов , это не мать...
не обращай внимания, пусть алень, который прыгнул на эту потасканную ***, ищет возможности платить за свой приплод )))
а родитель в них что вложил, тем более на фоне 2-х других детей, да еще и отнимала, так как полагающиеся пособия и какая-никакая социалка на них доставалась не им. Подобных мамаш надо учить и учить.
Жизнь сама научит, если у детей хватит мужества послать лесом, когда у таких родителей старость наступает. Это частая история — одиноких брошенных стариков, сами в своё время детей от себя отвернули.
Я вот поражаюсь на некоторые комменты! Откажись от своих долей, оставь матери. С чего бы это? Думаю, что их пишут особи, подобные мамашке автора. Лишь бы где хапнут чужого, но своего ни копейки не отдадим. Да нет таких людей, которые от своей недвижимости откажутся, или уж совсем рохли, которых токсичные родственники задавят.
Я вот поражаюсь на некоторые комменты! Откажись от своих долей, оставь матери. С чего бы это? Думаю, что их пишут особи, подобные мамашке автора. Лишь бы где хапнут чужого, но своего ни копейки не отдадим. Да нет таких людей, которые от своей недвижимости откажутся, или уж совсем рохли, которых токсичные родственники задавят.
Нет, ещё крестом из—за угла ударенные. Или воспитанные такими же мамашами. «этожмать».
Автор, вероятно вы имеете право на долю в квартире матери. Я не буду вдаваться в юридическую казуистику. Посмотрим на ситуацию с другой стороны. По первых вами движет месть. Это следует из заголовка самой темы. Вы поймите, что разменяв квартиру матери вы оставите своих младших брата и сестру в лучшем случае в коммуналке (вы пишете, что ваши с братом доли больше, чем доля матери). Ну, допустим, вам есть за что обижаться на мать. Но своим младшим брату и сестре вы за что мстите? Они то перед вами чем провинились?
Во вторых вашему младшему брату всего 17 лет. Вот вы разменяете квартиру и оставите его жить одного. Онт же еще совсем ребенок, собственно школьник. У вас начнется своя жизнь, а он останется совсем один, без присмотра. У многих в 18 лет мозги как у 10-летних. Он может начать употреблять наркотики, попасть в дурную компанию и потом сесть в тюрьму, наконец, у него запросто могут просто обманом выманить эту его квартиру и он останется на улице. Вы готовы оставит его на улице умирать или примете его в свою квартиру? Нельзя его в этом возрасте отпускать жить одного.
Потом вы должны четко понимать, что если вы будете менять квартиру матери и оставите ее с младшими детьми фактически без жилья, то вы станете злейшими врагами на всю оставшуюся жизнь. Никогда ни с какой просьбой вы к ней обратиться больше не сможете. Я понимаю, что сейчас вам это кажется смешным. Но жизнь то она большая и длинная. И в ней всякое может случиться. И может так получиться, что ваш брат просто по вашей вине погибнет, а мать с младшими детьми станут злейшими врагами.
И еще, вы совсем еще молодая и только начинаете жить. Вам есть где жить. Ну зачем вы начинаете свою жизнь с гадости и мести? Ну ведь как начнете, так ведь она и дальше пойдет. И еще, не заводите детей. А то ведь все на свете возвращается. И ваши дети потом поступят с вами так же как и вы поступили со своей матерью. Бог вам судья.
Давайте говорить откровенно,то есть забрать мама пусть 2доли в квартире для других детей, своих смогла,а автору, надо будет потом в девушке с братом строить семьи? И пожалеть,чужих фактически детей? Пожалейте меня пожалуйста,я тоже хочу пусть долю в квартире за просто так. Помогло? Вы поделитесь? Нет,тогда почему вы просите, её подарить? Даже если они будут разъезжаться где им взять денег? Ну понятно работать,брать ипотеку. Но может их тоже пожалеть надо? Считаю им все таки досталось,папа умер,автор поделилась,что сначала её отправили к бабушке,а через год,отказались и от брата. Все бонусы получала "мама", о детях не думала, приезжала на праздники,что они ели и т.д. И сейчас вместо того,чтобы им потом нормально жить с братом она должна "Понять и простить?" Отговаривать от мести это хорошо,это правильно,но только одно дело со своей мамой которая душу вложил это не хорошо, а другое дело от такой кукушки,я не удивлюсь если ещё выясниться,что мама пользуется всеми льготами многодетной семьи,тогда кроме того участка у нее есть ещё один, который предоставляют после рождения 3 ребенка,а у неё их четверо,хоть двоих она отправила к бабушке.
Мной движет не месть (ну.. может чуточку), а желание улучшить свою и брата жизни, парочку млн на дороге не валяются, знаете ли - это во первых. Во вторых, можно подумать, я разменяв квартиру поеду жить Сибирь! Мы все так же будем видится, я помогу брату всем, чем смогу, бабушка тоже поможет ему, да и вообще, он у нас не ***, голова своя имеется. В третьих, какая еще родня, какая мама и братья с сестрой? У меня один брат, остальных с общей ДНК я и знать не знаю, мне на их судьбы мяго говоря до фонаря. И это взаимно, думаю
И насчет детей - я как-то не думала ими обзаводиться, хлебнула я "материнства" с братом, хватило с головой. Но если... когда-нибудь... то я их как мусор выбрасивать точно не стану, им не за что поступать так же, как я поступлю со своей матерью
Автор обязательно узнайте если у вашей матери льготы как многодетная семья,так плюшек тогда она с вас поимела не плохо, там и мат.капитал и доп.участок и соц.помощь,на суде обязательно будет довольно веским аргументом если вы успеете до совершеннолетия брата,опека своего не упустит. Мне жаль "новых" детей. Но детей вообще в моем понимании бросать или менять на штаны ни в коем разе нельзя. А вас хоть и на бабушку но кинули,а если бы бабушки не стало в это время? Она бы вас в дет.дом сдала? Она свою жизнь построила, теперь вы строите свою.
Ого, ну и комменты... За слова поддержки - спасибо, остальным:
Итак, воспитывала нас бабушка по био матери, квартира тоже от нее. Бабушка по отцу - жива здорова, мы с ней хорошо ладим, больше того, часто у нас бывает и помогала мне с опекой и наследством, и по мелочам тоже помогает. В свое время она отказалась от доли в родительской в пользу нас с братом. А теперь что касается "отчима" - мужа матери. Я без понятия есть у него имущество или нет, мы с дюжину раз виделись, не больше, и то давно. Лет 13 если не ошибаюсь, они с матерью вместе, столько и живут в квартире. Мама нас к бабушке сплавила сперва меня, а позже, где-то через год и брата. Детей у них тогда еще не было, мы просто мешали видимо
У юриста были и еще будем, разумеется сами ничего не подпишим
Удачи Вам. А бессовестную мать предлагаю не очень жалеть. Она о Вас с братом не думала, Так почему вы должны беспокоиться о комфортном проживании ее детей. По ситуации - вы с братом ее особо не волнуете
А. Почему в е напали на мать? Она не имеет права на женское счастье? Папаша наебал, и пропал,, а женщина свою жизнь должна положить на выкармливание его деток! Ей счастья не пологается,, у неё же 33 жизни впереди,,,
Папаша выполнил свой долг, обеспечив своих детей крышей над головой и алиментами при жизни и пенсией после смерти. Да, женщина имеет право на счастье, но не за счет несчастья собственных детей. И детей выкармливает она СВОИХ, и чем старшие дети хуже младших, тех то она ростит сама, а не спихнула бабушке. Вот бабушка молодец, знала что за сука ее дочь, поэтому и отписала свою квартиру внукам, чтобы дочь не могла и это забрать у них
Ушлая дочурка, решила ободрать мамку как липку, не удивительно, что она с вами не хочет видиться
У них же есть квартира где они живут вдвоем. Никто их ничего не лишает. Они же хотят "разрушить семью матери". И, соответственно, разрушить жизнь младших детей матери. Их растила и воспитывала бабушка которая и оставила им квартиру. Они не были брошены. Может с матерью им бы и хуже бы жилось чем с бабушкой. Все делается только из мести, ну еще и из материальной выгоды. А чтобы оправдать себя надо из матери сделать чудовище. Вообще, когда люди собираются сделать какую то гадость кому то они стараются того кому гадость делают как то очернить. Чтобы самим остаться хорошими. Типа когда ты хорошему человеку делаешь гадость, то ты подонок. А когда ты подонку делаешь гадость, то это можно делать, он же подонок.
Чистое самооправдание. Возможно и насчет того что мать такая кyрва автор тоже приврала. Потому что занимается самооправданием и ей это выгодно.
Вот это насрато у Вас, в голове.
Мать вычеркнула вас из своей жизни-значит она никто для вас...так зачем с ней церемонится?Вы забираете свое-а эта Никто пусть и дальше показывает свои счастливые фотки.Поймите-у вас своя жизнь!
Нет. Черным по белому же сказали: родители развелись, квартиру располовинили по документам, по факту в ней осталась мать. А дети оказались, как неожиданно, у бабушки со стороны папы
Потом отец умер, а полквартиры, что ему достались после развода, наследуют дети.
А там уже мама с новым мужем окопалась.
Так что нахимичила тут только мамаша. Пусть теперь восстанавливает справедливость и отдает детям долю БМ.
Почему бабушке со стороны папы? Автор же четко написала, что бабушка со стороны МАМЫ
Никто их не выгоняет, пусть берут ипотеку и выкупают доли.
Голубушка, это называется инкубатор, да, ты родилась, но и биоинкубатор на тебя плюшки получал. Думай и успехов Вам
А нормально, что мама воспитанием этих детей не занималась? Нормально, что все выплаты на них тратила на свою другую семью? И потом, "родительская хатка", как бы принадлежала им в долях первоначально и их отцу. Вот они и требуют свое. А другой мамин муж пришел на все готовое и лапки сложил. Так вот, пусть постарается ради своих детей. Все законно. Автор молодец!
когда время придет поделить квартиру,потом отпустите обиду и забудьте. У вас есть брат и он на данный момент ваша семья.
Она кинула детей на свою мать! Нахрен рожать тогда, пусть считает что квартира- это алименты за двоих детей. В вообще нормально, когда бабушка одна тянет двоих внуков при живой матери! Бабушка сглупила, нужно было оформить на себя опеку. Хоть какие то пособия получала бы.
Ну так мамо и ее новый чувак не вложились в половину покойного отца. Но почему-то считают что это нормально там жить.
Так чувак-то вообще никуда не вкладывался, он только плодился на чужой территории. Поди и старших детей с его подачи к бабуле выжили. А алиментами за выгнанных детей они там не очень подавились?