Начнём с того что, я изначально была нежеланным для отца ребёнком. Отец - мужчина в возрасте и при деньгах, мама - молодая девушка из бедной семьи и с кучей болячек.
С молодости отец был гулящим …
Каким образом? У него был инсульт, некоторые повреждения мозга. Он не помнит ничего. Ни какие имущество у него есть, ни детей, ни меня. Его бизнесом рулят сыновья,
Поднимите попу и идите зарабатывать на заграницы. Что вам мешает? Или много времени уходит на просмотр чужих страниц. Сходите к психотерапевту и уберите уже эти разрушающие эмоции. По другому вас ничего не ждёт. Большая часть читающих сейчас вам завидует, и я в том числе. Потому что у нас пап вообще не было, нас просто бросили, ни квартиры, ни даже двух часов в месяц не было. Если бы у меня была своя квартира, я бы от счастья умерла. А мой оставил мне только наследственные болячки))) все познается в сравнении. Психотерапевт - ваш единственный выход
Живите! Просто живите. У каждого в этой жизни свой крест и своя ноша. Каждый в ответе за свои грехи. Не позволяйте ненависти разъедать вашу душу изнутри. Ничем хорошим это не закончится. Да, есть у законных детей бизнес, да, они путешествуют. Но вам известна только внешняя, красивая сторона их жизни. Благодарите Бога за то, что у вас есть и помните, что самое главное богатство - здоровье. Вот его -то нельзя купить ни за какие деньги. Что и доказал случай с памятью вашего отца. Денег много, а память не вернуть.(((
Какая же ты бедняжка, с квартиркой в 24 года. Мне вот как то родители не могли квартиру подарить, придется еще 10 лет за однушку ипотеку выплачивать. Займись саморазвитием, а не завистью. Или срочно замуж!!!
прикольное наследство - нищета и куча болячек ))) Прям как в онигдоте )))
Так освободитесь от нее. Как не крути, вы дитя греховных отношений. Дети не отвечают за грехи своих родителей, только если сами избавляются от своих. Уже ничего не изменить. Подумайте о своей жизни. Сравнивайте свою жизнь не с благополучными детьми вашего отца, а с теми, кому намного сложнее досталось в этой жизни . Простите и маму и отца, если обижены. Они прожили свою жизнь. Вам надо строить свою, с учетом ошибок родителей. Не наступайте на их грабли. А обиды, ненависть - они тянут вас в бездну, а это болезни и уныние.
Для меня это не счастье. Он приходил каждый день на два часа. Все это время он смотрел телевизор, купался, менял нижнее белье и носки, а потом уходил к своей семье. Я не помню чтобы я общалась по душам с отцом. Всегда я слышала обещания о будущем моем, но ничего не было. Было у его детей. У всех четверых свой бизнес.
Милая моя! Вы думаете, что отцы, живущие в семьях, детям больше внимания уделяют, по душам разговаривают? Это редкое исключение... В большинстве их интересует диван, телевизор, друзья или чужая баба)))
Может и обидно, но и Ваша мать, зная о его семье, наверное несет ответственность? Как его жене и детям было? Сами пишете, что она наплевала на всех, значит предполагала такой расклад. Так он квартиру купил хотя бы. Многим детям от отца и этого нет. Причем здесь обида? Это зависть. Да, Вы себя спрашиваете: "Ну чем я хуже?". А ответа нет и не будет. Ничем Вы не хуже. Просто родились в таких обстоятельствах. Отец Вам много дал, не столько, сколько другим детям, но все же... А обиды на мать нет? Ведь могла найти достойного человека, не кобеля и вырастить ребенка в семье - она предпочла влезть в семью. Им нормально было слушать, что вы любимый ребенок, а они так себе, с боку припеку? Делите эту обиду на двоих - родителей у Вас двое.
Как говорится, прям с языка сняли. На папу, видите ли у нее обида, а на мать. Это ж она решила вопреки всему родить ребенка, а про бесплодие, может быть, в принципе, неправда, хотела просто привязать отца к себе, так что на маманю свою, у которой эго взыграло пусть и обижается.
За прелюбодения ваш отец имеет расплату- лишение рассудка! Такова духовный закон!!!
Автор, Вам не нужен психолог. Не тратьте своё время на обиды. Оглянитесь вокруг себя, у Вас есть чем заполнить свою жизнь. Кстати, моя мать поднимала меня без отца, я оказался не нужен ему.
научиться зарабатывать сами не пробовали?. на путешествия и на всё остальное...
А кто ее замуж то возьмёт. Их нее яд и зависть так льется. Выберет себе мужчину женатого и пойдём по стопам мамаши своей.
Так бастард такие же права требует, как законные наследники.
Может там мама бизнес детям свой отдала. А ее жаба душит. Иди и проси у своей мамы, которая влезла в чужую семью.
Каким образом? У него был инсульт, некоторые повреждения мозга. Он не помнит ничего. Ни какие имущество у него есть, ни детей, ни меня. Его бизнесом рулят сыновья,
ну и живите спокойно. Не надо завидовать, а надо самой свою жизнь строить. У вас есть квартира. Образование? Не лезьте в чужую жизнь. Ваша мать и так постаралась, вы хоть будьте благоразумнее. Или вы хотите услышать от нас, что надо свою долю требовать? Не стоит. Вы и ваша мать у них и так отняли отца.
Даже по ответам Автора видно, насколько злобная и завистливая нечисть выросла. Хотя что другое могло вырасти у матери-***-алкашки. Еще повезло, что у отца, видимо, в силу менталитета, в семье патриархат, раз жена еще и с гостинцами приходила. нормально так, мать лечил, та навязала свое пузо женатому, так квартиру купил, а это существо еще и злобствует.
Автор,вы махровая эгоистка и к тому же завистливая! Ваши "переживания" это неспособность получить всё от этой жизни, палец о палец не ударив. То,что ваша мама вас родила,даже от женатого,при наличие заболевания по- женски,это понятно....а то,как она вас воспитала,в каком духе это ужасно! Во- первых,она вас приучила,что вам всё должны!
Во- вторых,она вас не " заложила" любить отца!
А в третьих,ваше отношение к ЗАКОННОЙ семье отца не поддается пониманию!!!!
Вы хоть представляете что чувствуют и всегда чувствовали ЖЕНА вашего отца и его ДЕТИ,зная о вас и вашей матери?!
Скажите спасибо за спокойное детство,без звонков,без угроз,с вашим папой,которого вы видели каждый. Думаете,у тех,кто живет в полных семьях такое ж душевное родство с родителями.....спуститесь с небес на землю!
Прекратите себя жалеть, завидовать родственникам и научитесь ценить то что у вас есть (жизнь, квартира и тп) и то что у вас было (любовь родителей). Это сэкономит вам деньги на психолога. С вашей завистью и меркантильностью он вам вряд ли поможет.Голова, руки, ноги есть - деньги сами заработаете. Много таких как вы всю жизнь живут в таком состоянии - я не психолог, но думаю что если вы с собой справитесь - то будете одна на миллион, вышедших из толпы вечно ноющих завистливых неудачников. Вы молоды, у вас все шансы стать счастливой. Удачи вам
Вам нужен психолог для борьбы с завистью, смотрите путешествия других людей знакомьтесь за границей, попросите их помочь Вам навести контакты
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, что чуть ли не самое главное в воспитании - это вырастить ребенка независтливым.
Аминь.
Сейчас мне 15 лет,и честно ей Богу.Точно такая же ситуация - про старших детей,отца ,квартиру и мать.Крепись ,я понимаю насколько тяжело.
Ей тоже некуда было деваться. Работала на двух работал содержала семью (в которой мать тоже пила кстати), потом со здоровьем проблемы случились и папа подфартил, в больницу положил и лечение на себя взял. А когда забеременела и отец был против, Она сказала что будет рожать для себя и что ей не нужна ни квартира, ничего. Но после моего рождения, отец сказал что не бросит ребёнка. За что ему огромное спасибо. В тексте я же пишу что сама не пойму за что обжаться на него, но внутренняя обида есть и с этими я не могу ничего поделать, хотя головой понимаю что не права. Он хотел чтобы с теми детьми я была как родная. Всегда меня пихал к ним, они не хотели, но при нем делали вид что вот посмотри как мы любим сестренку, а теперь когда он болен и ничего не понимает им грубо говоря плевать. Кайфуют себе и гуляют.
Милая девушка,родители дали вам ЖИЗНЬ ,Папа-гены свои передал ,так почему бы не собрать себя и не воспользоваться ими ,а не ныть и страдать?Вы -не инвалид,жильё есть и что мешает жить достойно и не важно внебрачная вы дочь или нет.Заботьтесь об отце и сами вставайте на ноги .
Работать не пробовали?
Для меня это не счастье. Он приходил каждый день на два часа. Все это время он смотрел телевизор, купался, менял нижнее белье и носки, а потом уходил к своей семье. Я не помню чтобы я общалась по душам с отцом. Всегда я слышала обещания о будущем моем, но ничего не было. Было у его детей. У всех четверых свой бизнес.
Все претензии к своей маме. Она знала на что шла и обрекала вас. Скажите спасибо за квартиру, мог вообще оставить ни с чем. Сначала мамы без мыла лезут в чужие семьи, а потом дети обижаются.
Мамаша ваша лёгкого поведения, да и папаша тоже. Стерилизовать таких надо принудительно. Сочувствую вам, но забейте уже на них и стройте свою жизнь
Все претензии матери, нехрен было в койку к женатому лезть.
Что ты ноешь? В детстве отец любил. У многих и бросают и не любят и знать не хотят. Мать страстно хотела тебя родить. Сотни тысяч детей которые даже для матерей не желанные. Тебе оставили квартиру. Огромное количество людей не имеют жилья в злером и даже престарелом возрасте. А ты все чем-то недовольна.
Действительно, что эту девушку мучает? Всё было, и самое главное есть здоровье и квартира.
Я незаконнорождённая, как говорили в пятидесятые годы прошлого столетия. Мама родила меня в 19 лет, биологическому отцу было столько же. Проживали в деревне на одной улице с биологическим отцом. После окончания школы я уехала из деревни, но часто приезжала к маме. И никогда, ни одного раза, он не подошёл ко мне за всю мою жизнь. С его детьми я тоже никогда не общалась (они моложе меня) . Мама ни разу не предъявила ему никаких требований (в те времена это не было принято). Мама вышла замуж за моего отчима, когда я ходила в первый класс и прожила с ним всю жизнь. У меня три сестры и брат. Я называла отчима папой, ни разу в жизни он меня не обидел. Родителей уже нет в живых. Мне сейчас 72 года. Не знаю почему, но у меня никакой обиды на биологического отца никогда не было. Я это признала как ошибку их молодости. И винить, и обижаться на них я просто не имею права. Да, может быть и по-другому сложилась бы моя жизнь, признай он меня тогда своей дочерью. Но, не всё в жизни зависит от самого человека. Есть ещё и воля Всевышнего.
А носить обиды в себе и завидовать - это медленно убивать себя. Я так думаю.
Твоего отца кобеля уже Бог наказал по полной. Он инвалид теперь. Туда ему и дорога.
Ты получается дитя девяностых. Тогда вал таких как твой отец было. Я тоже ребенок от любовницы и такая же на отца обида.
Так ты нежеланная
Да, нужен психолог.