Гость
Статьи
Я - ребёнок от …

Я - ребёнок от любовницы. Обида на отца

Начнём с того что, я изначально была нежеланным для отца ребёнком. Отец - мужчина в возрасте и при деньгах, мама - молодая девушка из бедной семьи и с кучей болячек.
С молодости отец был гулящим …

Автор
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ника

Может и обидно, но и Ваша мать, зная о его семье, наверное несет ответственность? Как его жене и детям было? Сами пишете, что она наплевала на всех, значит предполагала такой расклад. Так он квартиру купил хотя бы. Многим детям от отца и этого нет. Причем здесь обида? Это зависть. Да, Вы себя спрашиваете: "Ну чем я хуже?". А ответа нет и не будет. Ничем Вы не хуже. Просто родились в таких обстоятельствах. Отец Вам много дал, не столько, сколько другим детям, но все же... А обиды на мать нет? Ведь могла найти достойного человека, не кобеля и вырастить ребенка в семье - она предпочла влезть в семью. Им нормально было слушать, что вы любимый ребенок, а они так себе, с боку припеку? Делите эту обиду на двоих - родителей у Вас двое.

Более того- мать могла не только найти достойного, но и самой достойно себя вести.

Гость
Гость

Имелось ввиду что я как бы росла в неполной семье!

И в этом виновата ваша мать, которая присосалась к богатому женатому кобелю. Вот что папаша, что мамаша- показали вам как НЕ надо жить.

Гость
Гость

Для меня это не счастье. Он приходил каждый день на два часа. Все это время он смотрел телевизор, купался, менял нижнее белье и носки, а потом уходил к своей семье. Я не помню чтобы я общалась по душам с отцом. Всегда я слышала обещания о будущем моем, но ничего не было. Было у его детей. У всех четверых свой бизнес.

Они с женой нажили все, и это досталось их общим детям. А ваша мама сама содержанка, квартира для нее уже слишком дорогой подарок. Не все любовницы квартиры получают, я не вижу на что вы можете претендовать... если бы у моего мужа были побочные дети, я бы от своих точно отрывать не стала более того, сделала бы все чтоб ничего не перепало, мои законные они имеют права, а все остальные пусть их мамаши думают, прежде чем от женатых рожать.
Не понимаю на что может рассчитывать любовница и её потомство. Он про вас наверное не успел подумать- видимо так хотел.

Гость
Гость

Каким образом? У него был инсульт, некоторые повреждения мозга. Он не помнит ничего. Ни какие имущество у него есть, ни детей, ни меня. Его бизнесом рулят сыновья,

На самом деле Ваши братья рулят бизнесом, потому что они -мужчины, а дочкам отцы не доверяют свои дела обычно. И душевная близость с отцом у дочерей - большая редкость. Думаю, Вы ничего не выиграли, если бы родились в браке. Было бы все тоже самое.

Гость
Гость

А мой завещал квартиру племяннику 2й жены, хотя я родная дочь и у меня 2е детей, его внуков соответственно. Отцу 73 года, из дома не выходит, соц работник все приносит. Я ему предложила жить в моей квартире на соседней улице рядом со мной, чтобы мы могли за ним присматривать, отказался. Зато звонит поздно вечером в воскресенье и жалуется, что у него есть нечего, вези на другой край Москвы ему еду. Подумала и решила а кого хрена я должна за ним следить, раз наследник есть, пусть и старается он. Квартира в Москве до фига стоит, двушка у метро. Не нужно завидовать, живите сами и добивайтесь всего. Вы же не больная, здоровая, работать можете. Квартира есть уже что-то, а остальное сами заработаете было бы желание. А к тем кому приходит легко так же легко и уходит.

Полностью согласна. Сама ребёнок из многодетной семьи. И все деньги отца достанутся лишь кому-то одному из детей, и обидно, что не мне. Лёгкие деньги легко и уйдут. Если люди не привыкли работать, а любят жить за чужой счёт, все равно придётся работать, когда деньги закончатся. Справедливости нет. А насчёт аборта - на это трудно решиться, если подумать: с первых недель сердечко бьётся, живет и растет эмбриончик. Оборвать его жизнь и выбросить - это жестоко. А потом Бог может и не дал бы второго ребенка.

Гость
Гость

Для меня это не счастье. Он приходил каждый день на два часа. Все это время он смотрел телевизор, купался, менял нижнее белье и носки, а потом уходил к своей семье. Я не помню чтобы я общалась по душам с отцом. Всегда я слышала обещания о будущем моем, но ничего не было. Было у его детей. У всех четверых свой бизнес.

Милая девушка, Вы создали себе какую-то идеалистическую картинку семьи, где папы приходят домой с работы и начинают усиленно общаться с детьми, я не спорю, что такие есть, но их не так много. А по факту приходят папы с работы, мамы их кормят, выслушивают про события за день, сериал/интернет под ужин, помыться, спать. Ваш отец дал Вам квартиру, а не отобрал, как довольно часто случалось в советское время, он проводил с Вами время, как он это понимал, так что Вам грех жалиться.

anna

Действительно, найдите хорошего специалиста, читайте книги, если нет средств на психологическую помощь. Проведите огромную внутреннюю работу - проработайте свои чувства обиды, обделенности. Иначе будете тащить их в свою будущую жизнь, которая из-за этого может и не сложиться удачно. Это плохие чувства. Вам не повезло. Мать - пьющая, внутренне слабая. Отец - приходящий. Но вам всего 24. Если вы сможете избавиться от этого прошлого, которое вас гнетет - все может удачно сложиться в вашей жизни. И путешествия будут в ней лишь приятный нюанс. Ни от кого ничего не ждите, не следите за жизнью ваших сводных братьев и сестер. Сосредоточьтесь только НА СЕБЕ. Сейчас вы должны суметь ИЗМЕНИТЬ тот вектор вашей жизни, который вам задали НЕПУТЕВЫЕ родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. А ты такая правильная(ный) не даешь никому да??? Или ни кто не хочет просто?🤔

Гость
Ненавижу пернатых

Мамаше своей вопросы задавайте, какого черта она рожала от чужого мужа.

Наверное потому,что нормальных не женатых мужиков нет. А что влюбиться можно только в свободного ,да?

Гость
Гость

Вы текст читаете?! Она умерла! А при жизни я ей всегда говорила не надо было связываться с женатым мужиком!

Вот зачем вы оправдываетесь? Значит маме с ним было хорошо... а между прочим ,по статистике на 46% мужиков в россии,54% баб!!!! Если убрать из этих 46% ***, дебилов,алкашей,психопатов,наркоманов.. от кого рожать то остаеться? А остальным женщинам куда ? В монастырь получается?) А?) Не вините вашу маму.. она сделала максимально,что могла.. благодарите и не завидуйте тем грымзам, жизнь не всегда справедлива. Обиду хорошо проработать в технике EMDR

Гость
Гость

Ваш папа виноват, он вас обманул, должен был делать,а не давать своему ребенку пустые обещания

Гость
Гость

И в этом виновата ваша мать, которая присосалась к богатому женатому кобелю. Вот что папаша, что мамаша- показали вам как НЕ надо жить.

А почему бы и не присосаться к богатому кобелю.. :))) или тр...ся только с неженатыми нищебродами можно? Которые даром никому ненужны?еще не известно, кто к кому присосался и как он молодой девушке мозг засрал,пустыми обещаниями о разводе

Гость
Гость

Э... А у вас обида чего? Ваш козел-папаша таскался по б...дям, коепал детей. Да, козел. Мама ваша, простите, знала на что шла. Такие всегда знают. Он вам дал все, сто мог пока был в уме. Это его настоящая семья должна быть в обиде. Вы, конечно, не виноваты, но что вы хотели? Войти в ту семью? А зачем вы им? В этой ситуации не вздумайте к ним лезть. Им и так тяжело- дохаживать этого кобеля.

Папаша не должен был автору обещать ничего,болтун ***. Старый кобель. Понятно,что обида,у меня бы тоже была обида на ее месте на папашу. А вот если бы в нашей убогой стране было бы побольше состоятельных свободных мужчин, которые в состоянии ухаживать и квартиры дарить и вообще мужчин побольше,не пришлось бы от женатого мусульманина рожать...

Гость

Родителей мы к сожалению или к счастью не выбираем. Будьте похитрее,постарайтесь наладить отношения с сестрами или братьсями,кто они там. Поплачьте как тяжело в жизни,авось помогут. Сестра все таки. А то,что не от их мамы,так это точно не ваша вина. Мама вас любила, очень,раз так хотела родить, отец не отказался.. и там не мог отказаться в той семье.. некоторые мужики жен бросают с несколькими детьми и последнее отбирают.. отец ваш,просто не должен был обещания пустые давать,тут его вина.. и не вините маму,она не хотела от лоха с з.п. 30000р вас рожать и правильно сделала. Проработайте зависть и злость. Всем ***,а вас это сожрет. Техника EMDR Техника работает с тяжелейшими травмами. Быстро проработаете.

Гость

Но кстати говоря,автор, мне кажется,вы очень злая.. сама по себе злая.. если бы это был мой отец, вместо,того что бы жалеть себя, интересовались бы его здоровьем и может быть остальные его дети,увидев это.. сами предложили бы помощь вам.

Гость
Гость

Вот знаете,только не обижайтесь,вот я ребенок рождённый в браке,но отец( как выяснилось,шизофреник)передается по мужской линии и только мальчикам) гулящий был,но когда мама подала на развод,хотел доказать в суде,что я не его ребенок,3 года суд длился,но 4 года родился сынок от ***,она была замужем,но с моим папашей зажигала год, вот этого сынка через 27 лет оформил на себя,и ему всё и квартира и деньги,сейчас братик женился,ребенок,так все свет в окошке. Так вот к чему,какие притензии к женатому мужику,все вопросы к маме, которая нагула вас. И какие притензии у вас квартира есть,в отличии от меня законного ребенка. Вот обиды к маме,это она приняла решение.

Почему к маме то? Ну не хотела она от нищеброда рожать!!!! Значит лучше мужика рядом не было!!!!!!! А этот мужчина значит классный для нее был!!! И кстати!!!!! Его жена,скороее всего выглядела как чувырла,вот он и гулял от нее.. а то обвиняют все любовниц, мужей гулящих.. а в зеркало забывают смотреть..

Гость
Бяка

Требуйте свою долю в бизнесе по суду. Обратитесь к адвокату, вас надо признать наследницей и выделить долю в бизнесах папашки.

Какую долю? ОН вроде еще живой 🤣

Гость
Тетя Сара

Я всегда сочувствовала молодым женщинам, которым пожившие мужики пели про любовь, а потом, когда те влюблялись, сообщали о женах.А мать автора все знала: забеременела, прекрасно понимая, что бастард осложнит жизнь его семье, даже благодарности мужику не было за то, что ей, нищенке, купили квартиру. И дочь воспитала в духе "тебе все должны"!
Почему мать не обеспечила ребенка полноценной семьей с любящими, нормальными родителями? А к ней ведь никаких претензий!
Вот почитаешь такие истории и начнешь понимать всяких мдшников, которые баб презирают. 90 процентов девчонок в стране прыгали бы от счастья, если бы у них старт был в виде квартиры, а автор сидит с "чувством обделенности" и не может заработать на путешествие в 24 года.

А ей работать некогда,надо ведь за жизнью родственников следить

Гость
Гость

Папаша не должен был автору обещать ничего,болтун ***. Старый кобель. Понятно,что обида,у меня бы тоже была обида на ее месте на папашу. А вот если бы в нашей убогой стране было бы побольше состоятельных свободных мужчин, которые в состоянии ухаживать и квартиры дарить и вообще мужчин побольше,не пришлось бы от женатого мусульманина рожать...

Если бы в нашей стране,девушки старались получить образование и зарабатывать сами,то им бы не пришлось ложиться под женатых мужиков из-за денег.

Гость

Кажется вам нужен пиздюль, ну и хату забрать.

Гость

для вас было бы нормально, если бы ваш отец бросил свою семью ради вашей матери и вас? Тогда бы его законные дети были в обиде. В ваших глазах ваша счастье это то, что есть у его детей. А вы не подумали, что ваша мама создала изначально вашу ситуацию? Напрягите свою фантазию и подумайте, что человек может быть счастлив в любой ситуации, и в вашей тоже. У вас есть квартира, а ведь многие люди живут без этого, страдают. Вы же сидите в своём жилье и изводите себя желчью о том, почему вам не дали того, чего вам хочется.

Вовна

да и член с ним со всем

Виктор

радуйся жизни, - всё будет хорошо

Заработайте на путешествие. При чем тут отец? Вы страдаете исключительно из за того что вам наследство не досталось. Отстаньте от семьи и живите своей жизнью.

Гость

Кажется отец-бизнесмен воспитал достойную смену.

Гость
Гость

ничоси, бывает же такое

Ага, тоже первый раз вижу такое - неполная семья! Никогда такого не было, и, вот, опять))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Почему к маме то? Ну не хотела она от нищеброда рожать!!!! Значит лучше мужика рядом не было!!!!!!! А этот мужчина значит классный для нее был!!! И кстати!!!!! Его жена,скороее всего выглядела как чувырла,вот он и гулял от нее.. а то обвиняют все любовниц, мужей гулящих.. а в зеркало забывают смотреть..

Ляди должны страдать

Гость
Гость

А почему бы и не присосаться к богатому кобелю.. :))) или тр...ся только с неженатыми нищебродами можно? Которые даром никому ненужны?еще не известно, кто к кому присосался и как он молодой девушке мозг засрал,пустыми обещаниями о разводе

Ляди, ляди. Эх, ляди...

Гость
Гость

Наверное потому,что нормальных не женатых мужиков нет. А что влюбиться можно только в свободного ,да?

Да, влюбиться можно только в свободного. Новость, да?

Гость

Есть отцы намного хуже, уж поверьте. Вам к психологу по этому вопросу обратиться нужно, а не на форумах писать.

Liubici

Отпустить обиду и будет легче. Мы все проходим через детские обиды, главное не "застревать" в них на всю жизнь. В наших силах найти позитив в жизни и съедать себя. Вы живы и здоровы, у Вас есть крыша над головой, забыть обиду на отца и свою зависть к его другим детям. Думаю, его детям тоже несладко было иметь папу, который имел еще одну (одну ли?) семью.

Гость

Есть квартира, нет обузы в виде родителей, которых надо нянчить.
Есть все возможности, чтобы самостоятельно выстроить себе прекрасную жизнь.
Нет же, надо убиваться, что могло больше халявы достаться, чем просто одна квартира.

Гость

Психиатр тебе нужен. Квартиры тебе мало, тебе путешествовать надо. Да если б не он - тебя и в помине не было!

Poison

Обида на отца? Вашему отцу не нужен был еще один ребенок, и он с самого начала честно об этом сказал. Вас бы не было, если бы не ваша мама. Тот факт, что вы имеете в 24 года квартиру, уже огромный плюс. По сути, он мог и жилье не покупать, а снимать квартиру, как это делает большинство, считайте что это помощь вам с мамой. Наверняка еще и обеспечивал финансами, пока вы были ребенком. Умейте быть благодарной уже за это. У нас миллионы семей балансируют на грани нищеты беря ипотеку на 15-20 лет при маленьких зарплатах. Человеку всегда всего будет мало, сколько ему не дай, и ваш пример наглядное пособие, особенно, когда вы не готовы ничего отдать взамен, а лишь хотите получать.

Гость

скажи спасибо что есть крыша над головой. с жиру бесишься.

Гость

Займитесь своей собственной жизнью, Дэушка! Это не на папашу с его ЛЕГИТИМНЫМИ детьми надо пенять, а на Вашу мамашку, которая Вам и себе такую жизнь выбрала. За кого Вы себя принимаете в конце концов? А поставьте себя на место законных детей - Вы им кто? И рады они Вам? И с чего это их папа должен делиться с кем-то кто ему просто койку грел, а потом по дури и хамству решил пузом из семьи увести? Не прокатило? Обидно, да? Намотайте себе на ус и не повторяйте ошибок своей мамаши. И всё. А в остальном - не Ваша эта семья, и перестаньте париться по поводу того у кого какой бизнес!

Гость

А вообще последнее время вижу засилье бабёнок (в основном понаехавших хохлушек, молдаванок, белорусок и иже с ними - из нищебродского постсоветикуса), которые сами с горящими глазами под женатых и состоятельных лезут и потом надеются их пузом из законной семьи увести! В Москве у меня все подруги стонут, у кого мужья состоятельные. Говорят просто проходу от этих сучек нигде нет. Лезут на буфет, наглые, хитрые. Многое мужичьё ведётся на это. А потом родят не взирая на возражения мужика - типа я такая хероиня! Всё ради ребенка, мне от тебя ничего не надо, вот только трёхкомнатную на Остоженке, Порше Кайен и месячное содержание в 700 тыщ. Но это же ТВОЕМУ ребёнку нужно! Как ТЫ МОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬ! А потом жене законной звонят, семью терроризируют, бабло вымагают. В общем это бабьё хуже любой пандемии! А теперь вот их дочки ещё и в блогах начинают жаловаться, что несправедливый папа (который её кстати *** не хотел!) ей БИЗНЕС не приобрёл! Во нахал! Казнить его! А по совести должен был своих законных четырёх детей по миру пустить, и всё ей любимой оставить! А как иначе?

123

иди по стопам матери - б*ядуй, насоси на машину, бизнес

Гость
Гость

Вот зачем вы оправдываетесь? Значит маме с ним было хорошо... а между прочим ,по статистике на 46% мужиков в россии,54% баб!!!! Если убрать из этих 46% ***, дебилов,алкашей,психопатов,наркоманов.. от кого рожать то остаеться? А остальным женщинам куда ? В монастырь получается?) А?) Не вините вашу маму.. она сделала максимально,что могла.. благодарите и не завидуйте тем грымзам, жизнь не всегда справедлива. Обиду хорошо проработать в технике EMDR

Да где Вы статистику такую откопали? Сходите на Росстат - В России рождается значительно больше мальчиков, чем девочек и до возраста 55 лет в России перевес мужского населения. А после 55 мужики начинают мереть, а женщины живут в среднем очь прилично долго. Поэтому если в среднем по больнице -то может кто и выудил заключение, что женщин больше, но это только в уже давно не детородном возрасте....Но основная проблема не в статистике и не в наличии мужиков, а в том что у нас в обществе бытует культ содержанок. И юная звезда из блога со своей мамой являются классикой жвнра.

Гость

Ну и расплодилось же нытиков. Единственно чему стоит реально сочувствовать, это тому что твоя мама умерла, в остальном нет. Моя мать была замужней, ушла от него сама, но мой отец нам не то что квартиры, алиментов даже не платил, хотя деньги у него были.

Натша из Полтавы

Ух ты, неужели бывают такие заботливые отцы?! Мой отказался от меня в роддоеме! Нифига се - Квартира!.. Каждый ребенок мечтает познакомиться со своим отцом!.. Понятно, что ни о какой жречке/квартире и речь не идет!.. Мы все жизнь прожили с мамой у тети с бабушкой, - у нас никогда никакого своего жилья не было!..
Конечно, я была бы счастлива, если бы мой папа оставил мне дачу, и кормил хотя бы лет до 3-х!.. - Ну не всем так везет в жизни!..

Гость

Когда мужчина берет женщину с ребенком, то это нормально, и он должен его любить, а когда, наоборот, мужчина с ребенком, то он, естественно, мешает.

Ляля

На мать надо обижаться,это она вела себя аморально,зная,что у мужчины есть семья

Гость

Ну историю поизучайте- бастарды всегда имели меньше законных детей. И собственно почему претензии только к отцу? А к матери? По матери то у вас что? И вы точно знаете какую роль в становлении крутого бизнесмена и собственно в его бизнесе сыграла его жена? Вашей матери достался уже состоявшийся экземпляр. А судя по вашему рассказу ваша мать ничего из себя не представляла и все что у нее было это то что ей отстегнул любовник. У ваших единокровных братьев и сестер бизнес и благополучие- так может они просто умнее и талантливее Вас, в том числе за счет генетики своей матери. С этой точки зрения не рассматривали ситуацию?

Гость

А вы посмотрите на ситуацию с другой стороны и все сразу станет хорошо- вам повезло, что ваша мать из маргинальной семьи с потомственным алкоголизмом ухитрилась зачать вас от мужика, который хоть как-то вас признал и жильем обеспечил. А при таких стартовых данных могла родить вас и от случайного собутыльника и что тогда б вы мониторили в инстанраме- сколько выпил вчера братец и под каким забором его нашли? Или из криминальной хроники узнавали какой срок получил очередной ваш родственник? Правда в этом есть тоже плюс- вы возможно жили б лучше всей своей родни да и инстаграма у вас скорее всего не было б.

Гость

Что-то мне подсказывает, что и ты того же сорта. Что ни коммент, то помои.

Гость

Слушайте, вам 24, а вы как не от мира сего, уж простите. Матери уже нет на свете, отец инвалид, а вы все копаетесь в чужом прошлом, обижаетесь на кого-то, выращиваете в себе чувство собственной неполноценности... Да еще и выносите все это грязное белье сюда, на форум, где вашу мать облили грязью и обозвали как могли! Вам самой-то не стыдно? Во-первых, если бы не ваши родители, вас бы на свете не было. Во-вторых, свою жизнь сначала правильно проживите, а потом уже рассуждайте о чужих поступках, морали, нравственности и т.д. Про то, что росли в неполной семье и обида из-за этого, - вообще чушь. Вы знаете количество разводов в нашей стране после счастливой свадьбы и "любви до гроба"? А знаете, сколько мужчин умирает и гибнет молодыми в ДТП, от болезни, несчастных случаев, да мало ли что? И огромное количество детей нашей страны растет без отцов в вашем понимании этого слова - чтобы был всегда рядом, холил, лелеял, вел разговоры по душам... Вы не из-за отсутствия полной семьи в детстве себя гложете, а из зависти, что у законных детей есть то, чего у вас нет. Вы спрашиваете, как вам справиться? Просто: понять, что всегда найдутся те, кто умнее, богаче, красивее, здоровее. Перестаньте следить за жизнью тех детей, просматривать их соцсети, а главное, жалеть себя. Вы молоды, здоровы, вам есть где жить. Работайте, встречайтесь с друзьями, влюбляйтесь, стройте свои отношения (так как ПРАВИЛЬНО, на ваш взгляд, раз вы так осуждаете поступок своей мамы). Сами себя загоняете в депрессию, мечтая о том, чего нет. Этак каждый может обижаться на родителей, что родился не в "той" семье, палец о палец не стукнув для собственного будущего.

Гость

Зависть - грех!
Тебе не отец нужен, а его деньги. Иди работай!

Гость

Автор, чем тратить время на нытье, выйди на работу и заработай на свои хотелки. А то так недолго привыкнуть к тому, что тебе вечно кто-то что-то будет должен. В Африке у детей нет воды и еды, а тебе на путешествия не хватает ***

Гость

Многим от отца не остаётся ничего или долги
Я такой
И обиды нет

Сам сделал свой бизнес
Счастлв

И знаю много тех, кто на всем готовентком несчастлив

Им только и остаётся колать понты в инсте

Счастье не в том, что получаешь. А в том, что даёшь в мир. Как реализовался

У меня детство было тяжёлое. Алкаш отец, мать не очень психически здорова
Я зашуганный, заика, до сих пор заика

Но - золотая медаль в школе, красный диплом МГУ. Сейчас бизнес и 3 детей, скоро будет 4

Есть много знакомых детей богачей
По инсте счастливы. А в жизни - пустота. Полная

Предыдущая тема