Не задумывались? Мысли на эту тему:
- А нужен ли ты этим успешным? Они же уже пришли к успеху, а ты нет. Зачем им тратить силы на тебя?
- Если они уже успешны в твоей среде, то вероятно они станут ещё успешнее, но уже за твой счёт.
Свежий пример из жизни. Есть знакомая красавица медсестра. Её страсть как тянуло к парням курсантам силовых ведомств. Курсанты ею пользовались, морочили голову, но женились на будущих: врачах, прокурорах, судьях. Нематериальное благо растрачено впустую.
Я вообще не понимаю, как можно окружить себя "успешными", если ты сам на социальном дне и просто не вхож в круг этих людей, он для тебя закрыт.А успешные и богатые, всякие там владельцы бизнесов общаются в своем кругу и как правило пару себе находят там же, деньги к деньгам...А если ты из нищебродской семьи, в большинстве случаев так и будешь сидеть в болоте, редко кому удается вырваться.
Миф сероводородный.
Про пример из жизни не поняла, курсанты силовых ведомств это что прям такая элита и предел мечтаний? Весьма сомнительно.
если в голове полный ветер, то окружи себя хоть одними Биллами Гейтсами, не поможет.
Если вы так и собираетесь оставаться глупым и ленивым человеком, то нет смысла тянуться к успешным.
Кто посмотрит на маргиналов ? Сомневаюсь что женщины смотрят на маргиналов
Если бы красавица медсестра спала с московскими бизнесменам, то у неё были большие шансы выйти замуж за курсантиков. Так что, про успешных не миф😊
Курсанты силовых ведомств-успешные? 😅Усе пошла я отсюда.
А в чем смысл того, что она себя этими курсантами окружила? Она использовала это как-то? Пошла сама учиться в силовые ведомства? Пошла учиться на врача? Конечно толку не было, потому что она не стала развиваться, ничего не вынесла из своего окружения. И при чем тут замужество? Смысл «окружи себя успешными» не в замужестве и социальном статусе а в развитии.
А в чем смысл того, что она себя этими курсантами окружила? Она использовала это как-то? Пошла сама учиться в силовые ведомства? Пошла учиться на врача? Конечно толку не было, потому что она не стала развиваться, ничего не вынесла из своего окружения. И при чем тут замужество? Смысл «окружи себя успешными» не в замужестве и социальном статусе а в развитии.
Она за них замуж хотела! Декабристкой хотела стать!
Совершенно не миф. Только так и можно прокачать свои качества. Очень полезно ходить на всё подряд бизнес тусовки и светские мероприятия, жить в современном квартале, работать в современном офисе. Меняет восприятие мира и качество жизни.
Только вот это не средство для "замуж", это для другого
Совершенно не миф. Только так и можно прокачать свои качества. Очень полезно ходить на всё подряд бизнес тусовки и светские мероприятия, жить в современном квартале, работать в современном офисе. Меняет восприятие мира и качество жизни.
Только вот это не средство для "замуж", это для другого
Вспомнил одного знакомого. Он всё ходил-ходил по этим тусовкам. Его и втянули в сетевую пирамиду. Теперь весь в долгах.
а зачем вам "успешные". А что остальные не люди? вы о человеке судите по его "успешности", а человеческие качества для вас не важны? потом не удивляйтесь, что останитесь один, никому не нужный.
и чем врач успешнее медсестры. Хорошая медсестра может быть ценнее неграмотного доктора, каких полно. Да и в общении медсестра будет приятнее чем доктор с задернутым вверх носом от гордыни.
Почему-то не развеян устойчивый миф, что среди успешных людей нет маргиналов. А какова цена была у успеха? Может это хождение по головам и трупам была плата за успех? Или выгодная женитьба для мужика на прокурорской дочке это какой-то умопомрачительный успех и предел всех мужских мечтаний? Ну может быть, может быть, но не всем женщинам интересны такие мужчины. И это не миф.
и чем врач успешнее медсестры. Хорошая медсестра может быть ценнее неграмотного доктора, каких полно. Да и в общении медсестра будет приятнее чем доктор с задернутым вверх носом от гордыни.
+++++ Именно так. Но тут задача не опустить медсестру, а скорее о той глупости, что кричат с каждого угла, типа как - окружи себя успешными.
Почему-то не развеян устойчивый миф, что среди успешных людей нет маргиналов. А какова цена была у успеха? Может это хождение по головам и трупам была плата за успех? Или выгодная женитьба для мужика на прокурорской дочке это какой-то умопомрачительный успех и предел всех мужских мечтаний? Ну может быть, может быть, но не всем женщинам интересны такие мужчины. И это не миф.
даже больше маргиналов, так как они поставили на карту все ради карьеры. Как правило это люди с тяжелым характером. Счастливыми их тоже не назовешь, т.к. они не умеют ценить простые радости жизни. Их самоцель- быть лучше всех в своей работе. И ради этого они готовы на многое... и не очень хорошее. Окружайте себя такими потом не удивляйтесь, почему ваша жизнь была таким г...ном и вы потратили все время прислуживание таким. Изините.
Не миф с успешными ты сам растёшь
Ага, именно поэтому процветают магазины для бедных.
Как раз таки с бедного можно больше поиметь добра чем с богатого, который привык защищать свои ресурсы.
Я читала что-то на эту тему в книге Иисуса Навина кажется.
Бедные не умеют грамотно распоряжаться ресурсами. Но не знаю, что здесь первично, а что вторично. То ли не умеют, потому, что нет опыта управления ресурсами, то ли ресурсы скудные, потому что не умеют управлять
Бедные не умеют грамотно распоряжаться ресурсами. Но не знаю, что здесь первично, а что вторично. То ли не умеют, потому, что нет опыта управления ресурсами, то ли ресурсы скудные, потому что не умеют управлять
Да! Отводят детей в кружки танцев, да спорт.секции, где они учатся задом для мужла крутить. А могли бы учить китайский например, да работать гидом в тёплом хайнане.
Как не можно. А нематериальное благо - молодое красивое тело? Будь та медсестра умней, вышла бы за медбрата пока красива, а благо растрачено...
Поржала :))) С вашим уровнем понимания "благ" и "развития" не стоит забивать себе опилки лишней информацией :))) Тезис о выборе окружения - это немножко про другое.
Я вообще не понимаю, как можно окружить себя "успешными", если ты сам на социальном дне и просто не вхож в круг этих людей, он для тебя закрыт.А успешные и богатые, всякие там владельцы бизнесов общаются в своем кругу и как правило пару себе находят там же, деньги к деньгам...А если ты из нищебродской семьи, в большинстве случаев так и будешь сидеть в болоте, редко кому удается вырваться.
Нет, есть бывшие одноклассники допустим, однокурсники, которые наверху. И которые тебе рады. Почему бы не сдружиться с ними? У многих есть такие приятели или соседи или сват, брат. Другое дело, не каждый хочет из за гордости, комплексов, а то и просто лени шевелиться.
даже больше маргиналов, так как они поставили на карту все ради карьеры. Как правило это люди с тяжелым характером. Счастливыми их тоже не назовешь, т.к. они не умеют ценить простые радости жизни. Их самоцель- быть лучше всех в своей работе. И ради этого они готовы на многое... и не очень хорошее. Окружайте себя такими потом не удивляйтесь, почему ваша жизнь была таким г...ном и вы потратили все время прислуживание таким. Изините.
Это какое-то адресное сообщение? Я не программист анальник и под ником Гость не различаю вумановские персонажей, поэтому не хотелось бы отвечать невпопад. Но если вы решили запустить камень в наш огород, то вы очень мало знаете обо мне, как человеке и поэтому не хочу отвечать грубостью на вашу грубость. Отвечу лишь одно, что в моем окружении нет таких персонажей и такие люди мне не интересны. А если они считают иначе, то это их личные проблемы. И я действительно не понимаю о чем или о ком или к чему вы написали своё сообщение.
надо не окружать себя успешными, а самой становится хорошим специалистом в своей работе, учиться, развиваться всесторонне. Неважно ты доктор или медсестра, ты должен хорошо делать свою работу и тогда тебя будут ценить, как профессионала. Можно быть профессионалом влюбой сфере, а можно быть неграмотным в любой сфере. У нас был сантехник, который мог починить все дома, просто золотые руки, при этом дорого не брал и всегда снимал обувь прежде чем зайти в дом к людям, и я его уважаю! знаю много прекрасных медсестер, с которыми просто от общения уже здоровее становишься. А знаю и таких врачей, что оскорбляют и унижают пациентов, и противно с ними вообще общаться. Выбор за вами, кого уважать. Ярлыки или человечность.
врач который оскорбляет и унижает пациентов - для меня фашист, а не человек. И неважно как хорошо он лечит, если он ненавидит людей, все это гроша ломанного не стоит.
Есть такое понятие "белая зависть" когда не желаешь зла человеку а хочешь быть таким же. Тут очень хорошо срабатывает этот принцип.
Есть понятие эффект краба, когда окружение неудачников тянет тебя на дно на любое твое движение на верх и это тоже правда.
Автор, ну конечно в жизни реализовать это довольно сложно. Хотя может для счастливого изначально человека и легко. Имеется в виду, что если человек окружает себя только успешными, значит он сам уже дошел до этого понимания. А если он дошел до этого понимания, значит он начал четко улавливать, что такое нытье, негатив, ну и наоборот. По сути это означает, что он сам как минимум в теории уже успешен.) Ну как-то так, если сжато.
Т.е. такой человек понимает, например, что тусить с неудачниками, сплетничать с ними и пиво пить - потеря времени. Он ходит в качалку и серьезно учит языки, например. Ну и т.д. По существу его действия направлены на то, чтобы окружать себя успешными людьми.
А вы завидуете😄