Добрый день!
Очередная тема о том, что свекровь лезет туда, куда ей лезть вообще не следует.
Сразу скажу, что от свекрови мы не зависим, живем отдельно, общаемся редко, о помощи не …
Все правильно не нужно трогать добрачное жильё) общая квартира это определенный Геморой, у меня подруга разводилась квартира была в браке куплена муж предоставил документы что вносил деньги он жена в декрете была плюс хороший адвокат и ВСЕ поехала она жить к маме
бывает.иногда клушам надо *** отрывать от дивана и дитя и делать дела не в ущерб себе.этакие курицы.
Ну.просто чумею. Накопил 3500 мр живя в квартире жены.имея ребенка. Как? Жена его всецело содержала? Коммуналку оплачивала. еду покупала.одежду. При этом и дом.кстати.содержала. А муж копил? И в этой копилке нет денег жены? Вы серьезно?
сразу об этом подумала.продуманный приживало а она куда смотрела и допускала чтоб так себя вел.она вылетит с его купленной квартиры и он ей счет предоставит какая она *** чтоб только был повод ее устранить из своей жилплощади.а момо его поможет.ей они не дадут деньги так просто копить.я уже писала комент что пусть женщина на в их квартиру вкладывает а на дипозит своему ребенку.
А вот у меня, например, пьющая и судимая свекровь, у которой систематические штрафы за оскорбления незнакомых людей. Я с ней не общаюсь идейно.
Очевидно у меня на это не хватает такта, культуры и воспитания.
тогда пусть нюхает пятки у моих родителей.его мать никто и если была чмом то возвраст ее не оправдывает.не ставьте всех на один уровень.СОВКИ ***...
Автор, семья это вы, ваш муж и ребёнок, маму лесом, никаких покупайте на меня, спокойно объясните мужу что квартиру вы будете сдавать (а может и не будете, ваше дело) и ипотеку тоже будете платить, так на каком основании квартиру на неё писать? Чтобы она потом дочери её подарила. Мама при этих вопросах должна быть в стороне, хочет чтобы на неё писали, пусть даёте денег и сама выплачивает ипотеку, а то слишком хитрожопая
Уважаемая автор! Вы всё верно рассуждаете, ваше - это ваше, совместное - это совместное, никак иначе. Хочет свекровушка, чтобы у сынАчки было личное - пусть самостоятельно и на свои средства покупает. Единственно, хотелось бы вам порекомендовать:
1) будте внимательны при покупке квартиры. Свекровь может промыть мозг сыну и он оформит на нее. Бывают такие прецеденты, не пускайте вопрос на самотек.
2) в дальнейшем делайте накопления на двух счетах - один счет мужа, второй ваш. Не допускайте такого, что на ваши деньги живете, а муж всё откладывает. Вам же проще будет контролировать ваши фин.потоки.
ваш вопрос звучит с готовым ответом свекровке-ПОШЛА НА *** только по громче чтоб сразу услышала и не переспрашивала
Ну и делайте как вам нравится. Собака лает, караван идет. Выслушали, покивали и сделали по- своему
Вы от свекрови не зависите, с какого перепугу она лезет в ваши дела? Я дважды свекровь, люблю честность.
Вы правы!
А вы тётя хитрожопая однако!!!!)))
Просто не переживайте. Она беспокоиться о сыне, вы же доя неё не кровная родственница. Обходите эту тему и свекровь стороной. Пусть муж разруливает, он, как я поняла на Вашей стороне. В ссориться совсем со свекровью тоже не стоит. Это мать Вашего мужа. Она будет стараться и, не дай бог, она умрёт в тот момент, когда Вы и муж будете с ней в ссоре...чёрная кошка может пробежать и между вами. Ведь она вырастила Вашего мужа и в его детстве, наверняка, было много хороших моментов, связанных с ней. И когда люди уходят за черту, что разделяет жизнь и смерть, люди и себя, и близких начинают корить о невнимании. Будьте мудрей. Родственники мужа прилагаются к мужу. :) Так сказать, идут комплектом. :) Удачи Вам!
Пошлите свекровку на три буквы! Вот реально бесят,есть на свете нормальные свекрови которые не суют нос в чужую жизнь?! Вы правы,автор,не отступайте ни на шаг! Удачи вам!
Есть...
Например, я..
Сходились- не лезла...
Прожили 4 года и разбежались..
Тоже не лезла..
Не я сводила, не мне разводить.
Я не озвучивала. Я как раз не хотела, чтобы кто-то знал.
Муж сказал, да и то просто пришлось как-то случайно.
Квартиру будем сдавать, я считаю это и есть моймвклад.
Вот как у вас всё круто, автор. Всем бы так хорошо выехать. Сначала квартирка от кого от обломилась, вы это мужу предъявляли, пока он зарабатывал своими силами эти 3,5 млн сверх того, что тратил на содержание семьи. А это, кстати, сложно. Теперь он также будет продолжать зарабатывать на ипотеку, а с вас деньги от сдачи, которые так же будут не заработанные вами. То есть по факту вы и не поработаете над приобретением ни одного дома... Всем бы девушкам так 👍👍
Не в коем случае свою квартиру продавать не надо. Ни свекровь ни муж не должны иметь никакого отношения к ней. В дальнейшем это будет квартира ребенка. Новую квартиру покупайте совместно с мужем. Свекровь здесь не при чем. Не вздумайте поддаться на уговоры. Очень подозрительно.
Вот как у вас всё круто, автор. Всем бы так хорошо выехать. Сначала квартирка от кого от обломилась, вы это мужу предъявляли, пока он зарабатывал своими силами эти 3,5 млн сверх того, что тратил на содержание семьи. А это, кстати, сложно. Теперь он также будет продолжать зарабатывать на ипотеку, а с вас деньги от сдачи, которые так же будут не заработанные вами. То есть по факту вы и не поработаете над приобретением ни одного дома... Всем бы девушкам так 👍👍
какая разница, заработала автор на свою квартиру или нет, в любом случае это ее квартира и вклад от сдачи тоже ее. да, муж зарабатывает, молодец. но свекровь никакого отношения к его заработку не имеет. хочет купить сам себе личную квартиру-пусть разводится и покупает, а потом можно снова расписаться. хочет вместе с автором, пользуясь ее вкладом-пусть покупает в браке. но точно не записывать на свекровь, это будет уже квартира не их семьи, а платить будут они.
"У мужа есть 3500 миллиона". Т.е. у мужа есть 3 миллиарда 500 миллионов рублей? Как Вы пишите, " скопил он 3 500 милл.", ну что ж, богатенький Буратино! Но этого хватит только на " убитую трешку ~ 70 кв вторичку под ремонт"? Хороши же цены на жильё в Вашем поселении. Даже с учётом стоимости "новостроя, уже с ремонтом и частично мебелью" в 5500, это пять тысяч пятьсот рублей или "пять тысяч пятьсот" чего? Непонятно... Разберитесь сначала в числительных, а потом уже пишите.
Предложение свекрови просто треш- записать хату на нее, а она потом внучке ДОЛЮ в завещании отпишет.Она у Вас совсем тепленькая, если верит что буратины водятся на поле чудес? 3,5 ляма - ваше совместное имущество, ипотека тоже. Муж конечно свою долю может на маму переписать, но Ваша половина (если без маткапитала- там еще долю ребенку выделяют) законная. Муж прав -забейте. Но при оформлении обязательно все проследите. А Ваша квартира- это аообще Ваш н.з. Мы дочери купили квартиру, после 18 может переехать если захочет, но в собственность переоформлять даже не собираемся. Может быть когда-нибудь.., если посчитаем что ситуация созрела. А так, на фиг, чтоб даже искушения не было.
Все правильно не нужно трогать добрачное жильё) общая квартира это определенный Геморой, у меня подруга разводилась квартира была в браке куплена муж предоставил документы что вносил деньги он жена в декрете была плюс хороший адвокат и ВСЕ поехала она жить к маме
Вы либо подробностей не знаете, либо перевираете. Такой вариант возможен не зависимо от способностей адвоката только если муж доказал, что деньги были его личные. Не от заработка, а именно личные ( добрачные, дарение), потому что декрет не основание уменьшить долю. Только в случае, если будет доказано, что второй супруг был чистым тунеядцем, т. е. тупо не работал, не вел домашнее хозяйсво и вообще дохода не имел, от слова совсем. Ну ели при таком раскладе Ваша подруга поехала к маме справедливо.
Вот проблема - выслушай свекровь ,а сделай по своему
Не правда Ваша, по закону пополам!!!
а нах..не пробовали послать?
А ипотеку в два с лишним миллиона свекрови одобрит банк? Иначе каким чудесным образом возможно оформить на неё квартиру?
Если муж упрется то можно и его скоплённые 3500 миллиона разделить - все что в браке куплено/накоплено все является совместным имуществом.
Муж то вообще что говорит по этому поводу ?
Хрена себе, какая дорогая для мужа аренда ВАШЕЙ квартиры - 3,5 миллиона. А это за сколько времени? Года 3? то есть вы ему за 100000 ежемесячно ее сдавали? Вообще-то есть повод задуматься. И громко вещать, что ипотеку платить буду. При этом, сидя в отпуске по уходу за ребенком на полном иждивении у мужа.
Хрена себе, какая дорогая для мужа аренда ВАШЕЙ квартиры - 3,5 миллиона. А это за сколько времени? Года 3? то есть вы ему за 100000 ежемесячно ее сдавали? Вообще-то есть повод задуматься. И громко вещать, что ипотеку платить буду. При этом, сидя в отпуске по уходу за ребенком на полном иждивении у мужа.
автор имела ввиду, что будет сдавать свою квартиру и платить ипотеку .
Поступите по совести. Квартиру в ипотеку возьмите в долях. сколько мужа доля.сколько дочери. сколько ваша.не мучаетесь. если с мужем тьфу-тьфу что случится.то такая маманя в любом случае будет претендовать на долю. лазеек много. старая. больная и т.д. а так вам спокойнее.
не знаю к сыну теща приехала на месяц стала качать права сначала моя как вы говорите свекруха сватью послала а потом и дочка сказала ей едьте мама домой со своими хотелками
А у мужа какая страховка? Какие вы женщины продуманные стали, сплошь и рядом мужики после того, как жена "вдруг" поняла, что чувства остыли, остаются без детей, без квартиры, бомжами. А жена бывшая быстро находит замену, и вот уже в твоей, горбом заработаной квартире живёт другой и воспитывает твоих детей.
А муж не заработал видимо до брака на страховку - свою недвижимость, и родители видимо не имели возможности сыне помочь с такой страховкой. Так что пришёл с голой попой в брак, а у жены есть жильё свое, так что - вот вместе пусть на общее и работают. Я бы вообще посоветовала - если уж и сдавать свою, то хотя бы не на ипотеку деньги спускать, а на себя, на обустройство быта - техника хорошая, драг металлы (украшения, например, как инвистиция, наследство), одежда... но на себя. С зарплаты выделять на быт и ипотеку. А то справедливость устанавливают.. муж - то же хитер бобер (не далеко от мамы ушел).. не брезгует личным имуществом жены в общий котел.)
Ну.да.конечно. А накопил он эти "лямы" голодуя.ходя в обносках.передвигаясь исключительно пешком. Доли женщины. с ним живущей. в этих "лямах" ну. нисколечко. Мужики. вы что. вообще всякий рассудок потеряли ? Или для вас ваши жены бесплатные приложения к вам.так только для вашего обихаживания?
А зачем обращать внимание на этот бред? Муж прав. Просто забейте. Мало ли кто и что говорит. Мой сын собирается брать ипотеку. Он пока не женат. Собирается покупать двушку, вторичка, потому что хочет в центре. А новострой у нас только на окраинах. Так мне подруга мозги прожужжала, что надо мою продать , деньги разделить, добавить ипотеку и купить две однушки в новостройках. Вопрос: с какого? Доли сына в моей квартире нет. Более того, у него есть наследственное жилье, но в очень старом доме в самом центре города. Там он жить не хочет от слова совсем. Решено оставить для работы - квартира на первом этаже. Но он хочет в центре. Хотел бы новострой на окраине, так и купил бы там. Но вот какое дело постороннему человеку до наших дел? Вот так и вы просто пропускайье мимо ушей.
Просто не переживайте. Она беспокоиться о сыне, вы же доя неё не кровная родственница. Обходите эту тему и свекровь стороной. Пусть муж разруливает, он, как я поняла на Вашей стороне. В ссориться совсем со свекровью тоже не стоит. Это мать Вашего мужа. Она будет стараться и, не дай бог, она умрёт в тот момент, когда Вы и муж будете с ней в ссоре...чёрная кошка может пробежать и между вами. Ведь она вырастила Вашего мужа и в его детстве, наверняка, было много хороших моментов, связанных с ней. И когда люди уходят за черту, что разделяет жизнь и смерть, люди и себя, и близких начинают корить о невнимании. Будьте мудрей. Родственники мужа прилагаются к мужу. :) Так сказать, идут комплектом. :) Удачи Вам!
А может муж втихаря сделает как мама хочет?! Уж лучше пусть сама процессом рулит!
Так в чем проблема то? Муж адекватный, за мамины бредни не топит, сам же сказал - забей и все пройдёт. С супругом противоречий нет, делайте все как собирались, а маман пусть дальше пыхтит, просто не обращайте внимания.
К чему эти обиды в сеть выплескивать? Поберегите своё и чужое время от чтения этой бытовухи.
PS: а вот про «страховку» как то неприятно прозвучало... Как будто автор тут счастливую семью напоказ расписывает, а сама готовится при первом же шухере от мужа уйти и новую хату заодно «попилить». Какая то оговорка по Фрейду, ей Богу, у автора вышла