На работе есть сотрудница молодая девушка, которая грубо и неуважительно общается, от ее тона полного пренебрежения и лексикона меня оторопь берет, например она мне говорит, иди к врачу, а то ты отъезжаешь или давай двигайся, а то мне не видно и все в таком духе, слов пожалуйста, будь любезна и прочее эта особа вообще не употребляет.Подскажите как с такими людьми общаться?
Никак.
Дoлbоебам не объяснить ничего все равно. Я в таких ситуациях, просто надеюсь что этот человек проживет недолго. Каждый день кого-то сбивают машины, убивают.. я вот просто надеюсь что в один прекрасный день это произойдёт и с ним/с ней. Изменить такого человека никак нельзя, горбатого только могила исправит.
А рот раскрыть и попросить употреблять слова "пожалуйста" и "спасибо" вам не догадаться?
бить если полезет драться.а так не обращать внимания что она там лопочет
Что вы находите неудобного в том, чтобы сказать человеку: "Маша, я не очень комфортно себя чувствую, когда со мной фамильярно разговаривают. Пожалуйста, если ты обращаешься с просьбой ко мне, говори в следующий раз "пожалуйста". Спасибо!" ?
Однажды я попыталась нечто подобное сказать и "маша" ответила мне что это мои проблемы
С невоспитанными общаться надо на их языке или вообще не общаться, третьего не дано.
Автор, ответьте: она со всеми так общается или только с вами? Если со всеми, то у нее проблемы, если только с вами, то проблемы у вас и нужно тогда действительно что-то делать
Дoлbоебам не объяснить ничего все равно. Я в таких ситуациях, просто надеюсь что этот человек проживет недолго. Каждый день кого-то сбивают машины, убивают.. я вот просто надеюсь что в один прекрасный день это произойдёт и с ним/с ней. Изменить такого человека никак нельзя, горбатого только могила исправит.
Или она выросла в такой семье где разговаривать вежливо просто не принято. Может ,у неё в семье все так разговаривают? Кто её знает...
Свести общение до минимума. Избегать по возможности встреч с такими людьми. А вообще почему её у вас там на работе на место никто не поставит?
Вот кстати, не верю, что вы пытались ей "нечто подобное" сказать. Это выглядит так, что вы хамством на хамство ей ответили и получили в ответ, что это ваши проблемы. На грамотную просьбу обычно бывает адекватный ответ.
Я говорю сразу строго - смени тон! Не захочет меняться, скажите что и общаться в такой манере с ней не станете.
Если она не твоя начальница - отвечай взаимным хамством, глядя прямым взглядом ей в глаза! *** должна почувствовать обратку!
Скажите вашему общему начальству что она вам хамит, пренебрежительно относится. Это мешает вам работать, портит настроение. Начальство обязано вмешаться, т. к. это создает негативную атмосферу и отрицательно влияет на работу.
Игнорировать и избегать.