Гость
Статьи
Как общаться с …

Как общаться с невоспитанными людьми?

На работе есть сотрудница молодая девушка, которая грубо и неуважительно общается, от ее тона полного пренебрежения и лексикона меня оторопь берет, например она мне говорит, иди к врачу, а то ты отъезжаешь или давай двигайся, а то мне не видно и все в таком духе, слов пожалуйста, будь любезна и прочее эта особа вообще не употребляет.Подскажите как с такими людьми общаться?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак.

Эльза

Дoлbоебам не объяснить ничего все равно. Я в таких ситуациях, просто надеюсь что этот человек проживет недолго. Каждый день кого-то сбивают машины, убивают.. я вот просто надеюсь что в один прекрасный день это произойдёт и с ним/с ней. Изменить такого человека никак нельзя, горбатого только могила исправит.

Гость

А рот раскрыть и попросить употреблять слова "пожалуйста" и "спасибо" вам не догадаться?

Эльза
Гость

А рот раскрыть и попросить употреблять слова "пожалуйста" и "спасибо" вам не догадаться?

Нет, не поймёт тот человек. Если оно дожило лет до 30 и до сих пор не понимает такие вещи, то тут уже ничего не сделать и никто и никак ему не объяснит. Автор тут бессильна.

Гость
Гость

мне неудобно указывать людям

Гость
Гость

мне неудобно указывать людям

ну тогда не жалуйтесь и сидите сопли на кулак наматывайте

Гость
Эльза

Нет, не поймёт тот человек. Если оно дожило лет до 30 и до сих пор не понимает такие вещи, то тут уже ничего не сделать и никто и никак ему не объяснит. Автор тут бессильна.

так автор даже не пробовала. А на практике эта проблема часто решается простым русским языком.

Гость
Гость

я не плачу, просто это отталкивает

Гость

бить если полезет драться.а так не обращать внимания что она там лопочет

Гость
Гость

я не плачу, просто это отталкивает

Что вы находите неудобного в том, чтобы сказать человеку: "Маша, я не очень комфортно себя чувствую, когда со мной фамильярно разговаривают. Пожалуйста, если ты обращаешься с просьбой ко мне, говори в следующий раз "пожалуйста". Спасибо!" ?

Гость
Гость

Что вы находите неудобного в том, чтобы сказать человеку: "Маша, я не очень комфортно себя чувствую, когда со мной фамильярно разговаривают. Пожалуйста, если ты обращаешься с просьбой ко мне, говори в следующий раз "пожалуйста". Спасибо!" ?

Однажды я попыталась нечто подобное сказать и "маша" ответила мне что это мои проблемы

Гость
Гость

Однажды я попыталась нечто подобное сказать и "маша" ответила мне что это мои проблемы

Ну тогда пошлите ее подальше и пусть с просьбами к вам не обращается. Она только с вами так разговаривает или со всеми?

🎼💖

С невоспитанными общаться надо на их языке или вообще не общаться, третьего не дано.

Лето
Гость

Никак коллега автора пожаловала?

Лето

Автор, ответьте: она со всеми так общается или только с вами? Если со всеми, то у нее проблемы, если только с вами, то проблемы у вас и нужно тогда действительно что-то делать

Гость
Гость

Ну тогда пошлите ее подальше и пусть с просьбами к вам не обращается. Она только с вами так разговаривает или со всеми?

Со всеми,просто я ей не отвечаю в ее тоне как другие

Гость
🎼💖

С невоспитанными общаться надо на их языке или вообще не общаться, третьего не дано.

ну мы же коллеги как не общаться?

Гость
Эльза

Дoлbоебам не объяснить ничего все равно. Я в таких ситуациях, просто надеюсь что этот человек проживет недолго. Каждый день кого-то сбивают машины, убивают.. я вот просто надеюсь что в один прекрасный день это произойдёт и с ним/с ней. Изменить такого человека никак нельзя, горбатого только могила исправит.

Или она выросла в такой семье где разговаривать вежливо просто не принято. Может ,у неё в семье все так разговаривают? Кто её знает...

Гость

Свести общение до минимума. Избегать по возможности встреч с такими людьми. А вообще почему её у вас там на работе на место никто не поставит?

Гость
Гость

Вот кстати, не верю, что вы пытались ей "нечто подобное" сказать. Это выглядит так, что вы хамством на хамство ей ответили и получили в ответ, что это ваши проблемы. На грамотную просьбу обычно бывает адекватный ответ.

Гость
Гость

Со всеми,просто я ей не отвечаю в ее тоне как другие

а другие нормально воспринимают ее манеру общения?

Гость
Гость

Вот кстати, не верю, что вы пытались ей "нечто подобное" сказать. Это выглядит так, что вы хамством на хамство ей ответили и получили в ответ, что это ваши проблемы. На грамотную просьбу обычно бывает адекватный ответ.

нет я не хамила, я спокойно вежливо сказала

Гость
Гость

а другие нормально воспринимают ее манеру общения?

нет, они воспринимают это как "ну что поделать такой человек"

Гость

Я говорю сразу строго - смени тон! Не захочет меняться, скажите что и общаться в такой манере с ней не станете.

Prospero

Если она не твоя начальница - отвечай взаимным хамством, глядя прямым взглядом ей в глаза! *** должна почувствовать обратку!

Гость

Скажите вашему общему начальству что она вам хамит, пренебрежительно относится. Это мешает вам работать, портит настроение. Начальство обязано вмешаться, т. к. это создает негативную атмосферу и отрицательно влияет на работу.

Василий

Игнорировать и избегать.

Гость
Гость

Скажите вашему общему начальству что она вам хамит, пренебрежительно относится. Это мешает вам работать, портит настроение. Начальство обязано вмешаться, т. к. это создает негативную атмосферу и отрицательно влияет на работу.

говорила, сказали, я не в детсаду, разбирайтесь сами

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема