Гость
Статьи
Если нет высшего …

Если нет высшего образования значит я тупая?

Когда-то я не хотела поступать и пошла на курсы во шитью. А сейчас думаю что может я зря так сделала? А вы что думаете по этому поводу?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Судя по всему, да.

565

У меня 2 вышки ,но я тоже туп@я ))
Но ,в обществе вас никогда не поймут и будут презирать ,без бумажки вы к@кашка
И институт это же не только образование ,а связи которые на всю жизнь ,друзей найти можно .

Василий

Нет, вы просто человек, у которого нет диплома о высшем образовании. Если вы вращаетесь в своём "швейном" кругу, то это не имеет значения. Важен профессионализм и живой ум для общения. Но если выйдете за пределы своего круга, то можете смотреться неважно. Хотя диплом это внешний признак. Здесь люди с образованием пишут как двоечники.

Поступите и учитесь заочно. Только за учёбу платить придётся.

Нет, но предпосылки так думать есть потому что сейчас даже у идиотов есть высшее образование.

Гость

Сейчас не встретишь обычного дурака, все с высшим образованием!

Дядя Серëжа

Раньше при СССР уровень образования находился в тройке по разным оценкам, спустя 30 лет ултелел на 33 место :)По месту в год. Сейчас в мире котируется ну от силы десяток российских вузов, все остальное в европе никому не надо. Нужно проходить переподготовку, курсы, доучиваться если хочешь работать в европе. Короче, во в России считаю малонеобходимым. К слову, вопрос на засыпку сколько у нас выпускников раьотают не по профилю? 90%? 95%? То то же:)

Гость
Гость

Сейчас не встретишь обычного дурака, все с высшим образованием!

Это значит что я ещё хуже?

пержу/рыгаю на первом свидании

не значит, НО правда жизни и сегодняшних реалий в том, что без высшего образования, увы, никуда и не устроишься на хорошее высокооплачиваемое место.. уточняю, корочка о высшем автоматически не делает вас тупее или умнее, богаче или беднее, все равно зависит от вашей хватки и удачи... а то сейчас набегут успешные поварихи тортиков в декрете, и прочего шугаринга....

Гость

Говорил мне когда-то папа чтобы я не торопилась и подумала ещё раз. А я нет, сказала что НИКОГДА не пожалею об этом, теперь боюсь говорить папе об этом

Гость
Гость

Это значит что я ещё хуже?

Прекрати, комплексанутая. Хочешь получить высшее, иди получай.

bei Nacht und Nebel

Нет.
Если Вы реализовались в шитье, то это значит, что Вы не стали "отбывать " четыре года, ради мнимого статуса, который приносит корочка.
В конечном итоге важно, что и как хорошо Вы умеете, а не то, есть ли диплом.
И глядя на отсутствие элементарных навыков ведения диалога и логических связей, можно увидеть, что ум и диплом давно не обязательно синонимы

Гость

Нисколько :) Если работаете по профессии, то еще и лучше. Вы можете получить высшее образование, если захотите.

Гость

Я смогла самореализоваться в этой профессии, шью вечерние платья, пальто, жакеты, мало чего не умею.

Главное чтобы ваше занятие деньги приносило, а корки что дают? Многие закончили экономические, юридические факультеты и работают в итоге фотографами, администраторами, маникюром занимаются, в торговле, и тд. Я сама с бухгалтерским высшим, обучилась на брови и наращивание ресниц, работаю без пятидневок и начальников, за год на машину накопила, а средн бухгалтера например Получают хорошо если 20-25 тыс в нашей провинции) и смысл? Главное, чтобы Вам нравилось то, чем занимаетесь и деньги приносило, учитесь, развивайтесь, совершенствуйтесь в профессии, если нравится шить, сейчас это востребовано, особенно те мастера, кто творчески подходит, можно личные аккаунты в соцсетях развивать, а если нет, ищите, что по душе)

Нет, ни в коем случае вы не тупая. Вы просто человек с трудной жизненной ситуацией, у которого в свое время в приоритете был поиск профессии, а не учеба. Плюс в основном вышка платная, а это значит, что не все могут себе это позволить.
Я учусь на вышке на бухгалтера. В отличии от меня у вас, автор, всегда будет работа и заказы. В отличии от все тай же меня, у вас работа важнее, та как именно рабочии создают материальные блага.
Вы не тупая. Вы просто не имеете еще одну картонку, за которую надо бороться 4 года, непойми зачем.
Господи, как мне надоело учиться...

Гость

Нужна вышка устраивайся на работу и получай заочку в каком то задрыпаном универе. Вышка это вышка все равно. Если планируешь работать швеей, то она тебе не нужна

Гость
Елизавета

Нет, ни в коем случае вы не тупая. Вы просто человек с трудной жизненной ситуацией, у которого в свое время в приоритете был поиск профессии, а не учеба. Плюс в основном вышка платная, а это значит, что не все могут себе это позволить.
Я учусь на вышке на бухгалтера. В отличии от меня у вас, автор, всегда будет работа и заказы. В отличии от все тай же меня, у вас работа важнее, та как именно рабочии создают материальные блага.
Вы не тупая. Вы просто не имеете еще одну картонку, за которую надо бороться 4 года, непойми зачем.
Господи, как мне надоело учиться...

Терпения вам, а я хотела тогда(после курсов) пойти в какой-то задрипанный техникум чтобы получить вышку швеи, но моя преподавательница отговорила меня, сказала что ради какой-то карточки мне не стоит гробить годы, ведь после её курсов я там всем мастер класс могла бы показать, и тогда я передумала, она сказала что после швейного техникума многие девочки приходили к ней доучиваться😅

Гость

Причем тут тупизна? Тупой тот, кто или с пятого раза поступить не смог, или тот, кого отчислили. Да и, судя по моим некоторым получившим диплом юрфака мгу однокурсницам, даже крутой вуз - не гарантия наличия мозгов. Вы же просто не пошли, выбрали понравившуюся профессию, которая этой вышки не требует. Хорошая портниха и востребована, и зарабатывает отлично, особенно если она по натуре неплохой психолог.

Гость
Василий

Нет, вы просто человек, у которого нет диплома о высшем образовании. Если вы вращаетесь в своём "швейном" кругу, то это не имеет значения. Важен профессионализм и живой ум для общения. Но если выйдете за пределы своего круга, то можете смотреться неважно. Хотя диплом это внешний признак. Здесь люди с образованием пишут как двоечники.

А что все кто высшим любого заборостроительного вращаються в высших кругах ?

Гость

если нет в/о - не тупая,а нищая. на в/о надо время,годы потратить,работать некогда или за счёт сна

Гость

в/о доступно в основном детям богатых родителей.не все могут своих детей выучить

)))))

У меня есть образование колледжа и высшее. По высшему не работаю, мест нет, а по образованию колледжа устроилась работать. А если его нет, то это не значит, что вы тупая.

Бермуды
Гость

Я смогла самореализоваться в этой профессии, шью вечерние платья, пальто, жакеты, мало чего не умею.

Ну и умница. НЕ комплексуйте. У вас любимая профессия,все получается. это же прекрасно. Чем тупо сидеть в офисе и перекладывать бумажки,имея корочку. Уважаю профессионалов,по фиг на корочку,прошли те времена.

Гость
Бермуды

Ну и умница. НЕ комплексуйте. У вас любимая профессия,все получается. это же прекрасно. Чем тупо сидеть в офисе и перекладывать бумажки,имея корочку. Уважаю профессионалов,по фиг на корочку,прошли те времена.

Спасибо 😊

)))))
Гость

Автор. У Вас очень хорошая профессия. Я вот например не могу быть швеей, тк я даже шить не умею хорошо. Вы молодец. А вообще любые профессии хороши, главное, чтобы прибыль была.

Гость
пержу/рыгаю на первом свидании

не значит, НО правда жизни и сегодняшних реалий в том, что без высшего образования, увы, никуда и не устроишься на хорошее высокооплачиваемое место.. уточняю, корочка о высшем автоматически не делает вас тупее или умнее, богаче или беднее, все равно зависит от вашей хватки и удачи... а то сейчас набегут успешные поварихи тортиков в декрете, и прочего шугаринга....

поавриха это самая унизительная работа. принудительная сдача анализов из вены.не знаю как там люди это терпят.когда от боли не поднимается рука и еще иди кастрюли поднимай.помню как у буфетчицы 10 раз кололи руку чтоб найти вену и не смогли взять.тогда взяли из пальца.она все говорила,что она старая и любовников у нее нет.но все равно 10 раз тыкали ей в локти,убеждались что вен нет,а вдруг врет

Тигр

Да тупая

Гость

Говорил мне когда-то папа чтобы я не торопилась и подумала ещё раз. А я нет, сказала что НИКОГДА не пожалею об этом, теперь боюсь говорить папе об этом

Сколько вам лет ?
Никогда не поздно получить образование.
Что у вас есть на данный момент, что окончили??

)))))

У меня есть образование колледжа и высшее. По высшему не работаю, мест нет, а по образованию колледжа устроилась работать. А если его нет, то это не значит, что вы тупая.

По вышке кто??
*специальность

Гость

Не тупая, а даже наоборот. Не нужно быть в жизни дипломированным стадом. Лучше быть профессионалом. Это круче и полезнее. А вот тупых с дипломами не мало, это факт....

)))))
🦊 ЛИСА

По вышке кто??
*специальность

Музеология.

Азамат

Высшее гос. образование это своего рода помощь людям из рабочего класса. Они не могут сами себя обеспечить и государство идет на помощь, предлагая им востребованные рабочие специальности

Гость
🦊 ЛИСА

Сколько вам лет ?
Никогда не поздно получить образование.
Что у вас есть на данный момент, что окончили??

Мне 21, в школе училась хорошо. Заканчивала курсы по крою и шитье

Гость

Высшее образование - это показатель того что чел имеет достаточно силы воли и обучаемости чтобы выдержать 5 лет достаточно нелегкого учебного труда.

Но отсутствие высшего образования - совсем не показатель "тупости", так как даже психологи сходятся на том, что проявлений интеллекта - великое множество, и способность получить высшее образование - лишь часть его проявлений.

Гость
Гость

Высшее образование - это показатель того что чел имеет достаточно силы воли и обучаемости чтобы выдержать 5 лет достаточно нелегкого учебного труда.

Но отсутствие высшего образования - совсем не показатель "тупости", так как даже психологи сходятся на том, что проявлений интеллекта - великое множество, и способность получить высшее образование - лишь часть его проявлений.

В дополнение к предыдущему посту: но диплом может дать дополнительные перспективы в карьере. То есть, учиться или не учиться - еще зависит от того, какие цели в карьере есть (и будут) у человека.

Гость
Гость

поавриха это самая унизительная работа. принудительная сдача анализов из вены.не знаю как там люди это терпят.когда от боли не поднимается рука и еще иди кастрюли поднимай.помню как у буфетчицы 10 раз кололи руку чтоб найти вену и не смогли взять.тогда взяли из пальца.она все говорила,что она старая и любовников у нее нет.но все равно 10 раз тыкали ей в локти,убеждались что вен нет,а вдруг врет

Вы больна ?повариха ..унизительно ?мне тебе в лицо плюнуть хочется гнида

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: