Ведь реально позор!
#
Автор, вы совершенно правы.
Да нет. По сравнению с 98 проц обитателей вумана у меня все очень удачно. Правила эти не выдуманные, это просто адекватно, что взрослые люди живут отдельно, это процесс взросления. Но нищим маргтналам этого не понять. А я не буду спорить с людьми не моего социального и финансового круга, так как не вижу смысла.
А я царица Савская, написать в комментарии много чего можно.
По мне так больший позор жить на съемном жилье и питаться картофельными очистками, зато гордо тявкать, что "живу отдельно от родителей".
А мы с мужем продали нашу и родительскую квартиру и купили дом и живем все вместе.И на свою мы заработали сами,но нам нравится жить вместе.Моим родителям одиноко.И не видим ничего плохого в этом.Жизнь у каждого своя и каждый живет как хочет.А обвиняют и навязываю свои правила жизни очень несчастные люди.Так что автор я вам очень сочувствую...Может когда вы утихомирите свою желчь,то ваша жизнь наладится и вам будет все равно до жизни других людей.
Ахаха....типичный комментарий лузеров "я вам сочувствую"🤣🤣 Вы себе посочувствуйте! Вы инфантильны и пытаетесь делать вид, что, создав семью, жить с родителями - норма 🤣
ПОЗОР и есть
я после 30 живу с родителями. замуж не вышла, своего жилья нет. Жила 10 лет на съеме, устала от проблем с соседями и хозяйками, поняла что дома всяко лучше, родители хотя бы не чужие.
В чем здесь меня осуждать?
Это узколобость людей, которые мыслять стереотипами. Типа мужику уже в 25-30 нужно иметь квартиру, хорошую машину ну и айфон :) Самоеипрекрасноев этом, что все те кто это говорит если и живут в своих "собственных" квартирах, то ставлю сотку, что эти квартиры достались им от родителей, бывших мужей и так далее. И только единицы я уверен сами купили за свои деньги. А гонору как не знаю что.
100%
Лично знаю только 2 человека, которые к 30-ти годам сами себе купили жилье и сделали там ремонт тоже на свои средства. И да, и при этом меньшая часть моих знакомых живут с родителями. Им жилье досталось в наследство, либо подарили, либо помогли купить. А потом эти люди выпендривается, как можно не жить самостоятельно.
Отвратильно читать даже таких "умников"....
А мы с мужем продали нашу и родительскую квартиру и купили дом и живем все вместе.И на свою мы заработали сами,но нам нравится жить вместе.Моим родителям одиноко.И не видим ничего плохого в этом.Жизнь у каждого своя и каждый живет как хочет.А обвиняют и навязываю свои правила жизни очень несчастные люди.Так что автор я вам очень сочувствую...Может когда вы утихомирите свою желчь,то ваша жизнь наладится и вам будет все равно до жизни других людей.
Поддерживаю. Кому-то так некомфортно, а другим может именно так хочется. Не вижу здесь ничего плохого. Главное чтобы в доме царили любовь и взаимопонимание. +Можно свою хату сдавать.
я после 30 живу с родителями. замуж не вышла, своего жилья нет. Жила 10 лет на съеме, устала от проблем с соседями и хозяйками, поняла что дома всяко лучше, родители хотя бы не чужие.
В чем здесь меня осуждать?
100%
Лично знаю только 2 человека, которые к 30-ти годам сами себе купили жилье и сделали там ремонт тоже на свои средства. И да, и при этом меньшая часть моих знакомых живут с родителями. Им жилье досталось в наследство, либо подарили, либо помогли купить. А потом эти люди выпендривается, как можно не жить самостоятельно.
Отвратильно читать даже таких "умников"....
Ну так и говорите, что живете с родителями, так как денег нет, а не придумывайте себе оправдания. Нет денег - вот и живут с родителями. А то, что есть люди, у которых есть деньги - так их из зависти пытаются задеть.
Вообще это не только на форуме, но и в жизни постоянно встречаю такое мнение. Я живу в Москве, мне 32, снимаю квартиру, родители тоже в Москве, но у них однушка, то есть полный бред мне взрослой тётке жить с ними. Зарплата у меня маленькая, за съем отдаю половину, остальное на жизнь, в итоге живу очень скромно, но мне хватает, кредитов нет, не бедствую. Но тем не менее большинство знакомых если я говорю что снимаю, то делают круглые глаза и спрашивают "а зачем? Полный бред снимать!". Когда отвечаю, что своего жилья нет, ипотеку не тяну и жить по сути негде больше, то все они говорят, что на моем месте жили бы с родителями (в однушке!!!), Что не стали бы половину зарплаты отдавать за съем. И на меня смотрят как на дурочку.
Среди знакомых есть мужчина 40 лет, который живёт вместе с родителями толпой в квартире, в одной квартире -родители, сестра с мужем и ребенком, и он сам с женой и ребенком. И его ничего не смущает вообще. Я как-то спросила, что не тесно ли и не думал ли он снимать. Он на это ответил - что я дурак что ли, на съем кучу денег отдавать. И вообще у меня большинство знакомых или живут с родителями, или живут в квартире, которую им купили или подарили родители. В моем окружении почти вообще нет таких, кто купил жилье сам или снимает
"Когда отвечаю, что своего жилья нет, ипотеку не тяну и жить по сути негде больше, "
Вот поэтому вы и на съеме живете отдельно, потому как обстоятельства.
С мамулечкой жить супер. Единственный человек в жизни, который тебя реально любит.
ФИО зацикленна на правилах. не понимает человек, что люди разные, и нужно в жизни им тоже разное
Не обращайте внимание на сетевых троллей. Скорее всего у таких пользователей присутствует дефицит внимания и общения. В оффлайн жизни такие люди никому не интересны и скучны, друзья их давным - давно послали, родные - тоже. Вот и приходится им от отчаяния и развлечения ради вмещать свои комплексы и обиды в виртуальном мире: создавать разводки для сда4а и ругани, активно хамить и насмехаться. Это больные и убогие люди)
Никакой не кошмар и не позор. По разному жизнь складывается у всех.
Не обращайте внимание на сетевых троллей. Скорее всего у таких пользователей присутствует дефицит внимания и общения. В оффлайн жизни такие люди никому не интересны и скучны, друзья их давным - давно послали, родные - тоже. Вот и приходится им от отчаяния и развлечения ради вмещать свои комплексы и обиды в виртуальном мире: создавать разводки для сда4а и ругани, активно хамить и насмехаться. Это больные и убогие люди)
Комплексы у ВАС, халявщиков.
Самостоятельным-то людям с чего комплексовать?
Вообще это не только на форуме, но и в жизни постоянно встречаю такое мнение. Я живу в Москве, мне 32, снимаю квартиру, родители тоже в Москве, но у них однушка, то есть полный бред мне взрослой тётке жить с ними. Зарплата у меня маленькая, за съем отдаю половину, остальное на жизнь, в итоге живу очень скромно, но мне хватает, кредитов нет, не бедствую. Но тем не менее большинство знакомых если я говорю что снимаю, то делают круглые глаза и спрашивают "а зачем? Полный бред снимать!". Когда отвечаю, что своего жилья нет, ипотеку не тяну и жить по сути негде больше, то все они говорят, что на моем месте жили бы с родителями (в однушке!!!), Что не стали бы половину зарплаты отдавать за съем. И на меня смотрят как на дурочку.
Среди знакомых есть мужчина 40 лет, который живёт вместе с родителями толпой в квартире, в одной квартире -родители, сестра с мужем и ребенком, и он сам с женой и ребенком. И его ничего не смущает вообще. Я как-то спросила, что не тесно ли и не думал ли он снимать. Он на это ответил - что я дурак что ли, на съем кучу денег отдавать. И вообще у меня большинство знакомых или живут с родителями, или живут в квартире, которую им купили или подарили родители. В моем окружении почти вообще нет таких, кто купил жилье сам или снимает
А почему нет? Что им мешало?
Автор, котик, мы все понимаем, что ты тролль))
Отвечу для поисковых систем.
Реальная, а не мифическая зарплата в Москве, максимум, 50 тысяч. Снять комнату вместе с оплатой коммуналки будет примерно 25 тысяч, если это не центр. Квартиру — от 30, если это Новая Москва или ближнее Подмосковье. Платим за аренду, платим за еду и бытовые расходы (10 тысяч), платим за проездной (около 3 тысяч), остается приблизительно 10-12 тысяч, на которые еще бы одежду купить или из которых на отпуск отложить. Я жила в таких условиях, это абсолютно в никуда жизнь, потому что ты ни учиться пойти не можешь, ни в отпуск съездить куда-то, кроме турбазы в Анапе, ни ребенка завести, потому что твоих свободных денег только на портфель и ручки с тетрадями хватит. Просто живешь, чтобы платить за аренду и кормить себя так себе едой, потому что на хорошую бюджета уже не хватит. Сейчас я опять переехала к маме, смогла хотя бы на первый взнос по ипотеке накопить.
Никто из моих знакомых, кстати, свою квартиру купить так и не смог, все живут в ожидании, когда наследство свалится. Те, у кого есть свое жилье, им его либо родители купили, либо оплатили первый взнос.
Реальная, а не мифическая зарплата в Москве, максимум, 50 тысяч. Снять комнату вместе с оплатой коммуналки будет примерно 25 тысяч, если это не центр. Квартиру — от 30, если это Новая Москва или ближнее Подмосковье. Платим за аренду, платим за еду и бытовые расходы (10 тысяч), платим за проездной (около 3 тысяч), остается приблизительно 10-12 тысяч, на которые еще бы одежду купить или из которых на отпуск отложить. Я жила в таких условиях, это абсолютно в никуда жизнь, потому что ты ни учиться пойти не можешь, ни в отпуск съездить куда-то, кроме турбазы в Анапе, ни ребенка завести, потому что твоих свободных денег только на портфель и ручки с тетрадями хватит. Просто живешь, чтобы платить за аренду и кормить себя так себе едой, потому что на хорошую бюджета уже не хватит. Сейчас я опять переехала к маме, смогла хотя бы на первый взнос по ипотеке накопить.
Никто из моих знакомых, кстати, свою квартиру купить так и не смог, все живут в ожидании, когда наследство свалится. Те, у кого есть свое жилье, им его либо родители купили, либо оплатили первый взнос.
Ну если у вас такие ленивые знакомые, это не значит, что у всех такие)) Конечно, легче назвать автора "троллем", но что это изменит? Вы себя будете менее ущербной чувствовать? Автор ведь права, но вам правда глаза колет.
Это, например, как проститня типа вас, мадам?)))
Главное - на свои деньги жить и проблем никому не доставлять, а уж где - дело человека, а не непонятно кого с какого-то форума интернетного.
П.С. Одна живу, но было б надо, ушла бы к родителям, даже мысли о стыде не возникло бы, не на шею же съехала бы.
Бомбит в основном у тех, у кого с родаками ужасные отношения, но кто уж им доктор, как говорится.
Вот вы и спалились, как тролль #1.
Вы мое сообщение, адресованное другому человеку, приняли на свой счёт)
В смысле? Я не имею права ответить на коммент, когда я согласна с автором? 🤣
Это всё очень интересно, но вы тупо пытаетесь перевести тему от ТЕМЫ, а именно от того, что позор позорный вам
В смысле? Я не имею права ответить на коммент, когда я согласна с автором? 🤣
Это всё очень интересно, но вы тупо пытаетесь перевести тему от ТЕМЫ, а именно от того, что позор позорный вам
Почему эта тема вас так задевает? Я написала про сетевых троллей другому пользователю, а вы восприняли это на свой счёт, да ещё и обиделись...
В смысле кто? Обычные рабочие.
Одна подруга учителем работает, взяла ипотеку. Приятель снимал лет семь, взял ипотеку. Третья подруга к 38 годам накопила, сама, без ипотеки и помощи чьей-либо.
Город не так важен. Тут суть в другом. Кто хочет, сможет, а кто нет....ну почитайте "добрые" комменты живущих с родителями тунеядцев)
У наших друзей сын крутой программист, и даже ему одну треть денег на квартиру дали родители.
И его мама и сестра у него в квартире тусуются постоянно. Потому что он не особо любит готовку-уборку, зато подкидывает сестре и маме денжат за то, что они ему еду готовят и квартиру убирают.
Очень самостоятельный, ага.
Да-да, а потом посмотришь, а у "самостоятельного" половину денг на квартиру дали родители, и квартира на одной площадке с родительской и маменька обеды "самостоятельному" носит.
Дьявол -то в деталях
Есть такая знакомая. Ей родители в 20 лет оставили трёшку, сейчас любит поучать других и размышлять на тему самостоятельности.
Вполне. Была бы аозможность- жила бы отдельно, а мама отдельна. Сепарация от родителей в нормальных странах происходит в возрасте 18-20 лет, а в недоразвитых типа пост совка сидят всем скопом до старости.
Каким скопом? Читайте внимательно. Представьте себе, не все хотят сидеть в одиночестве с своей квартире.
Рукалицо.
Это реальный жизненный опыт и знание реальной жизни, которых у вас явно нет.
В стране экономический кризис на протяжении уже многих лет, зарплаты у людей маленькие, и обычному человеку трудно купить себе жилье.
Ну если у вас такие ленивые знакомые, это не значит, что у всех такие)) Конечно, легче назвать автора "троллем", но что это изменит? Вы себя будете менее ущербной чувствовать? Автор ведь права, но вам правда глаза колет.
Ох, сколько я встречала таких борцов за самостоятельность, которым папа и мама купили квартиру, кто сам заработал других не попрекает
В смысле кто? Обычные рабочие.
Одна подруга учителем работает, взяла ипотеку. Приятель снимал лет семь, взял ипотеку. Третья подруга к 38 годам накопила, сама, без ипотеки и помощи чьей-либо.
Город не так важен. Тут суть в другом. Кто хочет, сможет, а кто нет....ну почитайте "добрые" комменты живущих с родителями тунеядцев)
Еще раз, с вами никто откровеничать о деталях приобретения жилья не станет.
Вот сейчас вам кинутся рассказывать про щедрого женатого любовника или денежные махинации.
А у меня есть примеры, как люди в 17-18 лет уходили из родительского дома, снимали, копили на свою. Лет в 30 купили свою, без чьей-либо помощи.
В Москве такое не катит.Зачем москвичу отдавать тридцатку если есть где жить.Для потрахушек есть почасовые квартиры. Я только одного москвича знала который снимал, у него у матери шиза и дома ад.