Гость
Статьи
Почему на этом форуме …

Почему на этом форуме защищают тех, кто в 30 лет живёт с родителями?

Ведь реально позор!

#

Гость
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, вы совершенно правы.

Гость
ФИО

Да нет. По сравнению с 98 проц обитателей вумана у меня все очень удачно. Правила эти не выдуманные, это просто адекватно, что взрослые люди живут отдельно, это процесс взросления. Но нищим маргтналам этого не понять. А я не буду спорить с людьми не моего социального и финансового круга, так как не вижу смысла.

А я царица Савская, написать в комментарии много чего можно.

Гость

По мне так больший позор жить на съемном жилье и питаться картофельными очистками, зато гордо тявкать, что "живу отдельно от родителей".

Гость
Гость

А мы с мужем продали нашу и родительскую квартиру и купили дом и живем все вместе.И на свою мы заработали сами,но нам нравится жить вместе.Моим родителям одиноко.И не видим ничего плохого в этом.Жизнь у каждого своя и каждый живет как хочет.А обвиняют и навязываю свои правила жизни очень несчастные люди.Так что автор я вам очень сочувствую...Может когда вы утихомирите свою желчь,то ваша жизнь наладится и вам будет все равно до жизни других людей.

Ахаха....типичный комментарий лузеров "я вам сочувствую"🤣🤣 Вы себе посочувствуйте! Вы инфантильны и пытаетесь делать вид, что, создав семью, жить с родителями - норма 🤣
ПОЗОР и есть

Гость
Гость

По мне так больший позор жить на съемном жилье и питаться картофельными очистками, зато гордо тявкать, что "живу отдельно от родителей".

Конечно, ведь третьего не дано 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Учись и подрабатывай по вечерам или на выходных, что мешает? Вам просто лень.

Я написала выше: я не живу с родителями давно. Что не мешает мне понимать простые вещи, например, почему одиноким людям нормально жить с родителями

Гость
Гость

Ахаха....типичный комментарий лузеров "я вам сочувствую"🤣🤣 Вы себе посочувствуйте! Вы инфантильны и пытаетесь делать вид, что, создав семью, жить с родителями - норма 🤣
ПОЗОР и есть

Господи сколько желчи...Кто же вас так обидел???Своя жизнь совсем неинтересная?

Гость

В их социальном слое не дано.

Гость
Гость

О других вариантах Гость и не писал, он упомянул один конкретный

Гость
ФИО

Чему вы удивляетесь? Я всегда говорила, что здесь сидит нищая лимита.

Гостья
ФИО

Надо жить отдельно как взрослые люди.

Не все любят одиночество. Некоторым тяжело приходить в пустое жилище.

Гость

я после 30 живу с родителями. замуж не вышла, своего жилья нет. Жила 10 лет на съеме, устала от проблем с соседями и хозяйками, поняла что дома всяко лучше, родители хотя бы не чужие.
В чем здесь меня осуждать?

Гость
Дядя Серëжа

Это узколобость людей, которые мыслять стереотипами. Типа мужику уже в 25-30 нужно иметь квартиру, хорошую машину ну и айфон :) Самоеипрекрасноев этом, что все те кто это говорит если и живут в своих "собственных" квартирах, то ставлю сотку, что эти квартиры достались им от родителей, бывших мужей и так далее. И только единицы я уверен сами купили за свои деньги. А гонору как не знаю что.

100%
Лично знаю только 2 человека, которые к 30-ти годам сами себе купили жилье и сделали там ремонт тоже на свои средства. И да, и при этом меньшая часть моих знакомых живут с родителями. Им жилье досталось в наследство, либо подарили, либо помогли купить. А потом эти люди выпендривается, как можно не жить самостоятельно.
Отвратильно читать даже таких "умников"....

Гость
Гость

А мы с мужем продали нашу и родительскую квартиру и купили дом и живем все вместе.И на свою мы заработали сами,но нам нравится жить вместе.Моим родителям одиноко.И не видим ничего плохого в этом.Жизнь у каждого своя и каждый живет как хочет.А обвиняют и навязываю свои правила жизни очень несчастные люди.Так что автор я вам очень сочувствую...Может когда вы утихомирите свою желчь,то ваша жизнь наладится и вам будет все равно до жизни других людей.

Поддерживаю. Кому-то так некомфортно, а другим может именно так хочется. Не вижу здесь ничего плохого. Главное чтобы в доме царили любовь и взаимопонимание. +Можно свою хату сдавать.

Гость

я после 30 живу с родителями. замуж не вышла, своего жилья нет. Жила 10 лет на съеме, устала от проблем с соседями и хозяйками, поняла что дома всяко лучше, родители хотя бы не чужие.
В чем здесь меня осуждать?

Гость
Гость

100%
Лично знаю только 2 человека, которые к 30-ти годам сами себе купили жилье и сделали там ремонт тоже на свои средства. И да, и при этом меньшая часть моих знакомых живут с родителями. Им жилье досталось в наследство, либо подарили, либо помогли купить. А потом эти люди выпендривается, как можно не жить самостоятельно.
Отвратильно читать даже таких "умников"....

Ну так и говорите, что живете с родителями, так как денег нет, а не придумывайте себе оправдания. Нет денег - вот и живут с родителями. А то, что есть люди, у которых есть деньги - так их из зависти пытаются задеть.

Гость
Гостья

Не все любят одиночество. Некоторым тяжело приходить в пустое жилище.

ФИО зацикленна на правилах. не понимает человек, что люди разные, и нужно в жизни им тоже разное

Гость

Вообще это не только на форуме, но и в жизни постоянно встречаю такое мнение. Я живу в Москве, мне 32, снимаю квартиру, родители тоже в Москве, но у них однушка, то есть полный бред мне взрослой тётке жить с ними. Зарплата у меня маленькая, за съем отдаю половину, остальное на жизнь, в итоге живу очень скромно, но мне хватает, кредитов нет, не бедствую. Но тем не менее большинство знакомых если я говорю что снимаю, то делают круглые глаза и спрашивают "а зачем? Полный бред снимать!". Когда отвечаю, что своего жилья нет, ипотеку не тяну и жить по сути негде больше, то все они говорят, что на моем месте жили бы с родителями (в однушке!!!), Что не стали бы половину зарплаты отдавать за съем. И на меня смотрят как на дурочку.

Среди знакомых есть мужчина 40 лет, который живёт вместе с родителями толпой в квартире, в одной квартире -родители, сестра с мужем и ребенком, и он сам с женой и ребенком. И его ничего не смущает вообще. Я как-то спросила, что не тесно ли и не думал ли он снимать. Он на это ответил - что я дурак что ли, на съем кучу денег отдавать. И вообще у меня большинство знакомых или живут с родителями, или живут в квартире, которую им купили или подарили родители. В моем окружении почти вообще нет таких, кто купил жилье сам или снимает

Гость
Гость

Ну так и говорите, что живете с родителями, так как денег нет, а не придумывайте себе оправдания. Нет денег - вот и живут с родителями. А то, что есть люди, у которых есть деньги - так их из зависти пытаются задеть.

Я между прочим не живу с родителями!

Гость
ФИО

Это не дано в социальном слое примерно так 75-80% населения России.

Гость

"Когда отвечаю, что своего жилья нет, ипотеку не тяну и жить по сути негде больше, "
Вот поэтому вы и на съеме живете отдельно, потому как обстоятельства.

С мамулечкой жить супер. Единственный человек в жизни, который тебя реально любит.

ElizabethSonne
Гость

ФИО зацикленна на правилах. не понимает человек, что люди разные, и нужно в жизни им тоже разное

Не обращайте внимание на сетевых троллей. Скорее всего у таких пользователей присутствует дефицит внимания и общения. В оффлайн жизни такие люди никому не интересны и скучны, друзья их давным - давно послали, родные - тоже. Вот и приходится им от отчаяния и развлечения ради вмещать свои комплексы и обиды в виртуальном мире: создавать разводки для сда4а и ругани, активно хамить и насмехаться. Это больные и убогие люди)

Гость

Никакой не кошмар и не позор. По разному жизнь складывается у всех.

Гость
ElizabethSonne

Не обращайте внимание на сетевых троллей. Скорее всего у таких пользователей присутствует дефицит внимания и общения. В оффлайн жизни такие люди никому не интересны и скучны, друзья их давным - давно послали, родные - тоже. Вот и приходится им от отчаяния и развлечения ради вмещать свои комплексы и обиды в виртуальном мире: создавать разводки для сда4а и ругани, активно хамить и насмехаться. Это больные и убогие люди)

Комплексы у ВАС, халявщиков.
Самостоятельным-то людям с чего комплексовать?

Гость
Гость

Вообще это не только на форуме, но и в жизни постоянно встречаю такое мнение. Я живу в Москве, мне 32, снимаю квартиру, родители тоже в Москве, но у них однушка, то есть полный бред мне взрослой тётке жить с ними. Зарплата у меня маленькая, за съем отдаю половину, остальное на жизнь, в итоге живу очень скромно, но мне хватает, кредитов нет, не бедствую. Но тем не менее большинство знакомых если я говорю что снимаю, то делают круглые глаза и спрашивают "а зачем? Полный бред снимать!". Когда отвечаю, что своего жилья нет, ипотеку не тяну и жить по сути негде больше, то все они говорят, что на моем месте жили бы с родителями (в однушке!!!), Что не стали бы половину зарплаты отдавать за съем. И на меня смотрят как на дурочку.

Среди знакомых есть мужчина 40 лет, который живёт вместе с родителями толпой в квартире, в одной квартире -родители, сестра с мужем и ребенком, и он сам с женой и ребенком. И его ничего не смущает вообще. Я как-то спросила, что не тесно ли и не думал ли он снимать. Он на это ответил - что я дурак что ли, на съем кучу денег отдавать. И вообще у меня большинство знакомых или живут с родителями, или живут в квартире, которую им купили или подарили родители. В моем окружении почти вообще нет таких, кто купил жилье сам или снимает

А почему нет? Что им мешало?

Гость
Гость

Да-да, а потом посмотришь, а у "самостоятельного" половину денг на квартиру дали родители, и квартира на одной площадке с родительской и маменька обеды "самостоятельному" носит.
Дьявол -то в деталях

Гость

Автор, котик, мы все понимаем, что ты тролль))

Отвечу для поисковых систем.

Реальная, а не мифическая зарплата в Москве, максимум, 50 тысяч. Снять комнату вместе с оплатой коммуналки будет примерно 25 тысяч, если это не центр. Квартиру — от 30, если это Новая Москва или ближнее Подмосковье. Платим за аренду, платим за еду и бытовые расходы (10 тысяч), платим за проездной (около 3 тысяч), остается приблизительно 10-12 тысяч, на которые еще бы одежду купить или из которых на отпуск отложить. Я жила в таких условиях, это абсолютно в никуда жизнь, потому что ты ни учиться пойти не можешь, ни в отпуск съездить куда-то, кроме турбазы в Анапе, ни ребенка завести, потому что твоих свободных денег только на портфель и ручки с тетрадями хватит. Просто живешь, чтобы платить за аренду и кормить себя так себе едой, потому что на хорошую бюджета уже не хватит. Сейчас я опять переехала к маме, смогла хотя бы на первый взнос по ипотеке накопить.

Никто из моих знакомых, кстати, свою квартиру купить так и не смог, все живут в ожидании, когда наследство свалится. Те, у кого есть свое жилье, им его либо родители купили, либо оплатили первый взнос.

ElizabethSonne
Гость

Вот вы и спалились, как тролль #1.
Вы мое сообщение, адресованное другому человеку, приняли на свой счёт)

Гость
Гость

Реальная, а не мифическая зарплата в Москве, максимум, 50 тысяч. Снять комнату вместе с оплатой коммуналки будет примерно 25 тысяч, если это не центр. Квартиру — от 30, если это Новая Москва или ближнее Подмосковье. Платим за аренду, платим за еду и бытовые расходы (10 тысяч), платим за проездной (около 3 тысяч), остается приблизительно 10-12 тысяч, на которые еще бы одежду купить или из которых на отпуск отложить. Я жила в таких условиях, это абсолютно в никуда жизнь, потому что ты ни учиться пойти не можешь, ни в отпуск съездить куда-то, кроме турбазы в Анапе, ни ребенка завести, потому что твоих свободных денег только на портфель и ручки с тетрадями хватит. Просто живешь, чтобы платить за аренду и кормить себя так себе едой, потому что на хорошую бюджета уже не хватит. Сейчас я опять переехала к маме, смогла хотя бы на первый взнос по ипотеке накопить.

Никто из моих знакомых, кстати, свою квартиру купить так и не смог, все живут в ожидании, когда наследство свалится. Те, у кого есть свое жилье, им его либо родители купили, либо оплатили первый взнос.

Ну если у вас такие ленивые знакомые, это не значит, что у всех такие)) Конечно, легче назвать автора "троллем", но что это изменит? Вы себя будете менее ущербной чувствовать? Автор ведь права, но вам правда глаза колет.

Гость
Гость

Да-да, а потом посмотришь, а у "самостоятельного" половину денг на квартиру дали родители, и квартира на одной площадке с родительской и маменька обеды "самостоятельному" носит.
Дьявол -то в деталях

У моих знакомых "своя" значит абсолютно без чьей-либо помощи.

Гость
Гость

А с какого вы города тогда? Кто ваши знакомые?

Гость
Гость

Мы уже поняли, что вы дико обижены на своих родителей, поэтому кидаетесь на тех кому с родителями повезло.

Что за бред? ))
По-вашему все, кому повезло с родителями, живут с ними в одной квартире до самой смерти? ))

Гость
ФИО

Надо жить отдельно как взрослые люди.

Это, например, как проститня типа вас, мадам?)))
Главное - на свои деньги жить и проблем никому не доставлять, а уж где - дело человека, а не непонятно кого с какого-то форума интернетного.
П.С. Одна живу, но было б надо, ушла бы к родителям, даже мысли о стыде не возникло бы, не на шею же съехала бы.
Бомбит в основном у тех, у кого с родаками ужасные отношения, но кто уж им доктор, как говорится.

Гость
ElizabethSonne

Вот вы и спалились, как тролль #1.
Вы мое сообщение, адресованное другому человеку, приняли на свой счёт)

В смысле? Я не имею права ответить на коммент, когда я согласна с автором? 🤣
Это всё очень интересно, но вы тупо пытаетесь перевести тему от ТЕМЫ, а именно от того, что позор позорный вам

Гость
Гость

Что за бред? ))
По-вашему все, кому повезло с родителями, живут с ними в одной квартире до самой смерти? ))

По-вашему, комментарий, обращеный конкретному человеку, касается абсолютно всех?

Гость
Гость

Кому надо? Чужой тетке на форуме?

Ага, которая живет за счет древнейшей профессии и не скрывает даже, считает, что главное - не с маменькой и папенькой.
Ну, в принципе, ее право, да только мнение таких, как она, немногие примут во внимание.

Гость
Гость

Вы этого знать не можете, люди обычно не стремяться выкладывать всю информацию о своей жизни. И часо опускают в своих рассказах какие-то детали, о которых посторонним лучше не знать.

ElizabethSonne
Гость

В смысле? Я не имею права ответить на коммент, когда я согласна с автором? 🤣
Это всё очень интересно, но вы тупо пытаетесь перевести тему от ТЕМЫ, а именно от того, что позор позорный вам

Почему эта тема вас так задевает? Я написала про сетевых троллей другому пользователю, а вы восприняли это на свой счёт, да ещё и обиделись...

Гость
Гость

А с какого вы города тогда? Кто ваши знакомые?

В смысле кто? Обычные рабочие.
Одна подруга учителем работает, взяла ипотеку. Приятель снимал лет семь, взял ипотеку. Третья подруга к 38 годам накопила, сама, без ипотеки и помощи чьей-либо.
Город не так важен. Тут суть в другом. Кто хочет, сможет, а кто нет....ну почитайте "добрые" комменты живущих с родителями тунеядцев)

Гость
ФИО

Ну у меня нет ни одного знакомого кто был бы старше 25 и жил бы с родителями. Я только на форуме об этом читаю. Для меня услышпть, что здоровенная детина 25+ живет с мамо и папо- это диагноз.

Твоя профессия - это диагноз.

Гость
Гость

Вы этого знать не можете, люди обычно не стремяться выкладывать всю информацию о своей жизни. И часо опускают в своих рассказах какие-то детали, о которых посторонним лучше не знать.

Ещё одно оправдание собственной лени 🤣
Ну убеждайте себя, убеждайте, что никто сам не смог.

Гость
Гость

У наших друзей сын крутой программист, и даже ему одну треть денег на квартиру дали родители.
И его мама и сестра у него в квартире тусуются постоянно. Потому что он не особо любит готовку-уборку, зато подкидывает сестре и маме денжат за то, что они ему еду готовят и квартиру убирают.

Очень самостоятельный, ага.

Гость
Гость

Дьявол -то в деталях

Есть такая знакомая. Ей родители в 20 лет оставили трёшку, сейчас любит поучать других и размышлять на тему самостоятельности.

Гость
ФИО

Вполне. Была бы аозможность- жила бы отдельно, а мама отдельна. Сепарация от родителей в нормальных странах происходит в возрасте 18-20 лет, а в недоразвитых типа пост совка сидят всем скопом до старости.

Каким скопом? Читайте внимательно. Представьте себе, не все хотят сидеть в одиночестве с своей квартире.

Гость
Гость

Ещё одно оправдание собственной лени 🤣
Ну убеждайте себя, убеждайте, что никто сам не смог.

Рукалицо.
Это реальный жизненный опыт и знание реальной жизни, которых у вас явно нет.
В стране экономический кризис на протяжении уже многих лет, зарплаты у людей маленькие, и обычному человеку трудно купить себе жилье.

Гость
Гость

Что за бред? ))

А не бред,что дама ФИО оскорбляет людей?Задолбали боты с ра ные

Гость
Гость

Ну если у вас такие ленивые знакомые, это не значит, что у всех такие)) Конечно, легче назвать автора "троллем", но что это изменит? Вы себя будете менее ущербной чувствовать? Автор ведь права, но вам правда глаза колет.

Ох, сколько я встречала таких борцов за самостоятельность, которым папа и мама купили квартиру, кто сам заработал других не попрекает

Гость
Гость

В смысле кто? Обычные рабочие.
Одна подруга учителем работает, взяла ипотеку. Приятель снимал лет семь, взял ипотеку. Третья подруга к 38 годам накопила, сама, без ипотеки и помощи чьей-либо.
Город не так важен. Тут суть в другом. Кто хочет, сможет, а кто нет....ну почитайте "добрые" комменты живущих с родителями тунеядцев)

Еще раз, с вами никто откровеничать о деталях приобретения жилья не станет.
Вот сейчас вам кинутся рассказывать про щедрого женатого любовника или денежные махинации.

гость
Гость

А у меня есть примеры, как люди в 17-18 лет уходили из родительского дома, снимали, копили на свою. Лет в 30 купили свою, без чьей-либо помощи.

В Москве такое не катит.Зачем москвичу отдавать тридцатку если есть где жить.Для потрахушек есть почасовые квартиры. Я только одного москвича знала который снимал, у него у матери шиза и дома ад.