я вот еще в лет 14-15 помню логическим образом пришел к выводу, что семья, дети и пр. - это просто глупость и потеря жизненного времени
да и х...й с тобой. amen
ну в какую силу-то? они ж вырожденцы. помрут и все, после себя ничего не оставят.
А Вы сами ответьте для чего деит? они исключительно ради своего ега или своей выгоды, нарцестической! Уж лучьше так без детей, чем наклепают а они мучатся! Вот если в состоянии понять без выше указаного для чего дети - то тогда они Вам и нужны...
Потому что у людей стало больше свободы слова
Я тоже еще со школьных лет знала , что не нужны мне они.
Всю жизнь прикован, несвободный человек
А еще знаете многие мои подруги рожают без осознания того хотят они детей или не. Просто потому что стадо так делает
Реальных истинных чайлдфри и сейчас немного. Большая часть только болтает в интернетах и это в основном малолетки.
Не удивительно, что из тебя вырос пердито
Про качество по себе судите?))) если конечно произведение после себя оставить, это круто, но большинство только с-р-ут в атмосферу всю жизнь
Все великое написано уже, что оставлять? Альтернативную литературу с закосом под оригинальность? Это все суррогат, а дети - это реальная жизнь, а качество их воспитания напрямую завист от родителей.
Все великое написано уже, что оставлять? Альтернативную литературу с закосом под оригинальность? Это все суррогат, а дети - это реальная жизнь, а качество их воспитания напрямую завист от родителей.
не зависит ничего напрямую от родителей)))) от заложенного в него от рождения материала все зависит...и от механизмов, которые начинают срабатывать независимо от воспитания и пр
Да всегда были люди нежелающие рожать детей. Просто не кричали об этом. Кслову я и сейчас не понимаю зачем об этом орать на каждом углу. Это личное дело каждого.
так а в чем логика тогда?) делать смыслом жизни рождение очередного с.р.у.щ.его в атмосферу?)
Ну ты ж не знаешь, кто родится, может это будет человек, который сделает что-то полезное для человечества. Может это будет твой сын, и тогда можно будет сказать, что и ты прожил не бесполезную жизнь))
Ну ты ж не знаешь, кто родится, может это будет человек, который сделает что-то полезное для человечества. Может это будет твой сын, и тогда можно будет сказать, что и ты прожил не бесполезную жизнь))
смешно:)) вы сами сделайте что-то для человечества, а не перекладывайте свои чаяния на личинку. да и вероятность этого крайне невелика, что естественно и понятно всякому
человечество того не стоит человечество давно потеряно и неисправимо человечество это зло ещё только за человечество не хватало переживать
смешно:)) вы сами сделайте что-то для человечества, а не перекладывайте свои чаяния на личинку. да и вероятность этого крайне невелика, что естественно и понятно всякому
Смешно, это про ваш максимализм)) Не всем дано сделать что-то выдающееся это раз. Мир держится не только на гениях, это два. И детей рожают не с целью перекладывания своих чаяний, подрастете - поймете)
Совершенно ни к чему. Людей наплодилось ужасающее количество - планете их столько банально не нужно. Оттого и чайлдфри, и современное антирепродуктивное мышление. Природа всё отрегулирует вне зависимости от нашего желания и вложит в нас такие установки, какие ей в настоящее время потребны. Так что не парьтесь над тем, в чём не видите смысла - займитесь творчеством. У Патрисии Хайсмит и Джорджа Мартина это сработало, может и вы станете новым литклассиком. ))
Не смогу обеспечить - не стану заводить. Все просто. Расценки которые женщины выдвигают "добытчику" вы знаете.
А разговоры про "цель жизни" и "прерывание рода" ничего кроме смеха у меня не вызывают.
Смешно, это про ваш максимализм)) Не всем дано сделать что-то выдающееся это раз. Мир держится не только на гениях, это два. И детей рожают не с целью перекладывания своих чаяний, подрастете - поймете)
будете рожать, чтоб оно мучилось здесь, выживало и до конца дней работало на тех, кто родился в семьях богатых людей?)
Чайлдфри далеко не новая идея.
Ещё в средневековой Европе и вообще в христианских странах существовала идея отказа от семьи и детей. Только раньше это подавалось с религиозным посылом, это было призывом к аскетизму и служению богу.
Откуда, по-вашему, возник целибат?
Если сейчас идея чайлдфри существует как идея свободы от всего и вся, то тогда это было способом избежать мирских забот и "спасти душу"
Да успокойтесь, не судите по себе, не все живут за гранью нищеты. Но если уж совсем мучаетесь и прям выживаете, то рожать конечно не стоит, соглашусь.
так я как раз и не живу за гранью нищеты...но понимаю, что в любом случае он не сможет конкурировать с детьми миллиардеров. вы это тоже понимаете прекрасно. как и понимаете, что с вероятностью 99% оно сформируется в лучшем случае очередным унылым планктоном. а в худшем - нариком или отморозком (что в странах снг очень вероятно)
так я как раз и не живу за гранью нищеты...но понимаю, что в любом случае он не сможет конкурировать с детьми миллиардеров. вы это тоже понимаете прекрасно. как и понимаете, что с вероятностью 99% оно сформируется в лучшем случае очередным унылым планктоном. а в худшем - нариком или отморозком (что в странах снг очень вероятно)
Вы очень большой максималист. Не обязательно конкурировать с детьми миллиардеров, чтоб быть счастливым человеком.
Стало больше свободы во всех отношениях. Теперь не так страшно быть не таким, как все, некоторые даже считают, что это модно - быть не таким.
Сегодня многие открыто говорят о своих заболеваниях, в том числе психических (этого всегда было принято стыдиться), о нетрадиционной ориентации (а я еще прекрасно помню рассчитанные на массового зрителя комедии, где над *** было принято походя издеваться, и это были хорошие комедии!).
Теперь можно смелее быть собой. И если ты чф, ты тоже можешь перестать врать, что не рожаешь из-за проблем со здоровьем.
Только в 21 веке женщина получила финансовое равноправие и теперь для того чтобы жить нормально ей не нужен мужчина. Умная женщина понимает что надеяться она может только на себя и поэтому живет в одиночестве без половых пвртнеров и детей. Кроме того, секс-машины получили свободное распространение только в 21 веке. Объясняю почему это так. Людям нужен не секс а оргазм, поэтому умные люди не заводят половых партнеров. У женщины может быть два типа оргазма - клиторальный и вагинальный. Для клиторального оргазма достаточно вибратора и/или вибротрусиков. Если женщина хочет испытывать и вагинальный оргазм, тогда самое приемлемое решение - использование одновременно вибратора и секс-машины.
Преимущества секс-машины
1 Всегда под рукой, не знает усталости.
2 От нее не забеременеешь и ничего не подцепишь
3 Множественные оргазмы, которые мужчина предоставить не может
4 Секс от заката и до рассвета
5 Не будет рака шейки матки, поскольку его возбудитель передается половым путем от мужчины
6 Полная конфиденциальность
7 Не надо подстраиваться под мужчину или отговариваться головной болью или плохим самочувствием
8 Не заболеет и не умрёт в отличие от мужчины
9 Никогда тебя не бросит и не уйдёт к другой женщине.
Поскольку сейчас в нашей стране жизнь спокойная и бояться абсолютно нечего умные женщины и девушки живут в одиночестве без сексуальных партнеров и детей. Одиночество в отличие от людей ничего не требует и никогда тебя не предаст. Живя в одиночестве ты свободна как ветер и никому ничего не должна. Сейчас мужчин воспитывают как подкаблучников а это такое жалкое зрелище уверяю тебя.
А теперь вспоминаем гениальных людей, не оставивших детей. Список можно начать с Микеланджело, Леонардо и Рафаэля. Хотя можно и дальше копнуть, начать с великого греческого трагика Еврипида.
Так что нинадатут инсинуаций ))
Чайлдфри далеко не новая идея.
Ещё в средневековой Европе и вообще в христианских странах существовала идея отказа от семьи и детей. Только раньше это подавалось с религиозным посылом, это было призывом к аскетизму и служению богу.
Откуда, по-вашему, возник целибат?
Если сейчас идея чайлдфри существует как идея свободы от всего и вся, то тогда это было способом избежать мирских забот и "спасти душу"
Целибат все-таки воспринимался и воспринимается как жертва, необходимая для "качественного" служения Богу.
Да все рожают, на самом деле, кроме больных физически, или умственно. Это факт, ничего личного:) так распорядилась природа, естественный отбор.
Потому, что не было контрацепции.
Но чайлдфри мужчины были всегда, они просто бросали своих детей. Это сейчас гестаповские законы по алиментам, а раньше было справедливо.
А что касается теток, то тут нужно учитывать еще тот факт, что современное общество потребления очень сильно тупеет из-а своего образа жизни.
не человечество а конкретные люди которых единицы мизерное количество человечество создало зла в миллиарды раз больше чем что то хорошее если бы не было человечества и всего того что создали эти люди то земля бы не перестала крутиться никто бы даже не заметил
не человечество а конкретные люди которых единицы мизерное количество человечество создало зла в миллиарды раз больше чем что то хорошее если бы не было человечества и всего того что создали эти люди то земля бы не перестала крутиться никто бы даже не заметил
Земля-то крутиться не перестанет, только где будете вы? В пещере?
Я вот в детстве играла, что у меня есть ящик, а в ящике живет мама и у нее 100 детей, где у каждого своя роль (папы там почему-то не было), в итоге у меня пока только один ребенок и это меня напрягает, но завести второго пока возможности нет. С образованием и карьерой у меня все хорошо, но счастье материнства это не заменит.
Вы очень большой максималист. Не обязательно конкурировать с детьми миллиардеров, чтоб быть счастливым человеком.
вы понимаете в чем дело...вы озвучиваете свое собственное восприятие реальности...а у вашего чада оно может быть кардинально противоположным (и наверняка будет). что для вас счастье, к примеру, для него - несчастье
Пустой пипкой тоже не хорошо.