Добрый день, форум! Никогда ничего не коллекционировала, не собирала, но пару лет назад начала собирать духи, сначала просто покупала в больших количествах, потом началась " линеечная болезнь" - если все из линейки или марки не куплены, то буду об этом думать. Сейчас переключилась на винтажные вещи! Причем такая жадность просыпается - хочется потратить все деньги, что есть! Срочно! Купить все! Что бы заполнить дом винтажными вещами!
В личной жизни все хорошо. В жизни в целом все прекрасно. Но откуда это взялось ? И как немного сбавить обороты?
Парфаманьячество. Знакомо. Но, увы, опоздала ты...После того, как ИФРА запретила некоторые природные компоненты для создания парфюма, в частности, мох, мотивируя это тем, что они вызывают аллергию и прочие нехорошести- вся индустрия стала синтетической, а значит запахи все идентичны и узнаваемы. Ценности в твоей коллекции не будет. Собирай винтажи, вкладывайся. Вложение в винтаж когда-нибудь окупится, но никак не коллекция ароматов, где присутствует штрих-код.
Парфаманьячество. Знакомо. Но, увы, опоздала ты...После того, как ИФРА запретила некоторые природные компоненты для создания парфюма, в частности, мох, мотивируя это тем, что они вызывают аллергию и прочие нехорошести- вся индустрия стала синтетической, а значит запахи все идентичны и узнаваемы. Ценности в твоей коллекции не будет. Собирай винтажи, вкладывайся. Вложение в винтаж когда-нибудь окупится, но никак не коллекция ароматов, где присутствует штрих-код.
И что? При чем тут ценность коллекции? Для меня она ценна. Ваше мнение мало интересует по этому поводу
Хм Завтра вы можете начать коллекционировать шубы, и вся в кредитах будете, а послезавтра тащить с помойки. Не обижайтесь, но мне кажется, что нужно обратиться к психологу хотя бы.
Хм Завтра вы можете начать коллекционировать шубы, и вся в кредитах будете, а послезавтра тащить с помойки. Не обижайтесь, но мне кажется, что нужно обратиться к психологу хотя бы.
Я не тащу с помойки и не беру кредиты. Все в разумных пределах. Просто если есть свободные деньги, то я их трачу на коллекционирование. А не на отдых, например.
Похоже , что у меня с головой все ок. А у форумчан некоторых не очень. Ну что ж... ради этого стоило написать. Всем добра и до свидания.
Я не тащу с помойки и не беру кредиты. Все в разумных пределах. Просто если есть свободные деньги, то я их трачу на коллекционирование. А не на отдых, например.
А и не пишу , что вы тащите с помойки. Мне показалось, что вы пишете о начавшемся коллекционировании чего то как о психологической проблеме. Если вы пишете похвастаться , то парфмантячеством вы вообще никого не удивите- каждый второй этим увлекается или увлекался.
Похоже , что у меня с головой все ок. А у форумчан некоторых не очень. Ну что ж... ради этого стоило написать. Всем добра и до свидания.
Гуляй, больная! Задала вопрос и мнения отвечающих её не интересует!))) Деградация началась с покупки дешёвой поддельной парфюмерии, так как яды химии и через кожу по кроветоку идут в неоперившиеся мозги. Слиняла-и ладно! Беги, покупай арабские отливанты))
не хотите старинное бюро, под реставрацию? одам за десятку