Подруга сошла с ума.
Нашла школу с углубленным изучением математики и английского языка. Хочет со следующего года отдавать туда свою первоклассницу.
Школа от их дома находится довольно далеко. Ехать на метро с пересадками.
В лучшем случае на дорогу 1-1.5.
Я говорю ей, что это безумие.
Что какое вам углубленное изучение, тут бы азы освоить.
Она решила, что я завидую.
Девушки, я права, как считаете?
Метро... бррррр 😬 Я уже сочувствую малой
Считаю, что Вы правы. 2-3 часа в день в начальной школе тратить на дорогу как-то неразумно. А зимой вообще кошмар будет, если конечно не во вторую смену учиться. Логично в спец. школу переходить детям постарше, после началки, им легче станет.
Я за подругу, сама такая, мне главное школа хорошая, а дорога для меня лично не проблема. Метро вообще люблю, это так удобно!
Не становитесь на пути у яжемамки-резведенки или нищебродки.
Чем никчемнее эти мамаши, тем больше у них желание учить и лечить за сумасшедшие деньги своих никчёмных прицепов...
Не наживайте себе врага.
Ребенка жаль((
Я за подругу, сама такая, мне главное школа хорошая, а дорога для меня лично не проблема. Метро вообще люблю, это так удобно!
Очень удобно.
В 7 утра в самый час пик влезть в толпу потных людишек, которые пресауют вас и вашего ребенка так, что кости хрустят.
И это ежедневно по 2 раза, в оба конца.
Очень удобно.
В 7 утра в самый час пик влезть в толпу потных людишек, которые пресауют вас и вашего ребенка так, что кости хрустят.
И это ежедневно по 2 раза, в оба конца.
Для ребёнка это ужасно, для меня норм. Но обычно детям уступают место или усаживат их, иначе задохнутся в толпе. Ради хорошей школы стоит
Для ребёнка это ужасно, для меня норм. Но обычно детям уступают место или усаживат их, иначе задохнутся в толпе. Ради хорошей школы стоит
Я бы не уступала детям место, не понимаю этой темы. У них вся жизнь впереди, мелкие полны сил, от чего они устали? Взрослому зaeбaвшeмycя от жизни человеку уступать место какому-то пиzdюку,.. ну не глупо ли?
Нормальные родители жилье покупают с прицелом на школу.
В том районе, где собираются учить ребёнка.
Ни один вменяемый родитель не будет тратить по 4 часа времени ежедневно на дорогоу туда-обратно отвезти и туда-обратно забрать.
Это застрелиться просто.
Это жить в дороге.
А вы всегда такая конкретная?))))
Если вам напишут, что кого-то накормили пирогами, вы будете докапываться до их начинки?))))
Я вам тренд этих мамашек написала... Даже ванговать не буду, что в скором времени она наймет кучу репетиторов и непременно отправит свое сокровище "учиться кататься на лошадке"...)))
Я бы не уступала детям место, не понимаю этой темы. У них вся жизнь впереди, мелкие полны сил, от чего они устали? Взрослому зaeбaвшeмycя от жизни человеку уступать место какому-то пиzdюку,.. ну не глупо ли?
Я всегда уступала, когда пользовалась общественным транспортом.
Вопрос не в усталости, а в безопасности.
Мелкого в толпе могут просто раздавить, сумку на голову поставить и т.п. Держаться ему некак ибо до поручня не достает
Ни один вменяемый родитель не будет тратить по 4 часа времени ежедневно на дорогоу туда-обратно отвезти и туда-обратно забрать.
Это застрелиться просто.
Это жить в дороге.
В теме речь про 2-3 часа в день, причём, дорога в метро, это неплохо. Это же не пешком по морозу и дворам переться в сельскую школу
А вы всегда такая конкретная?))))
Если вам напишут, что кого-то накормили пирогами, вы будете докапываться до их начинки?))))
Я вам тренд этих мамашек написала... Даже ванговать не буду, что в скором времени она наймет кучу репетиторов и непременно отправит свое сокровище "учиться кататься на лошадке"...)))
Или на теннис отдаст, что тоже хорошо для будущего
Странная.
Вы правы, это не дело.
А что ближе подобных школ нет прям? Ей самой 6 часов в день на метро кататься хочется?
Это застрелиться просто.
Это жить в дороге.
Кстати да. Школа должна быть в шаговой доступности.
Может ребёнку это интересно и он способный. А то что в метро это жалко , да. Вижу иногда таких. Своих бы ни за что возить не стала на метро.
ты права, ребёнок должен х о д и т ь в ближайшую школу
Тоже считаю, что жилье подбирают под школу. Я живу в не очень удобной квартире только потому, что хорошая школа напротив дома, дочь все устраивает, переезжать никуда не хочет, да и для ребёнка в этом районе все секции, парк в шаговой доступности.
Не права, потому что это не твоё дело.
Нет, автор, вы не правы, потому что лезете не в свое дело.