Гость
Статьи
Беларусь - Лукашенко

Беларусь - Лукашенко

Чем так плох Лукашенко, что против него бастуют, выходят на митинги дети, девушки, женщины, мужики. Что там происходит вообще? Почему люди не хотят работать, кормить семей и вместо этого выходят на …

Дирим
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

(продолжение)
Среди государств, которым проклятый ГосДеп готовил и поставлял товарную помощь были (помимо России) все страны бывшего СССР, за исключением государств Балтии. И всего на это дело за 20 лет работы было истрачено более 41 миллиарда долларов. Это, впрочем, деньги, направляемые на финансирование абсолютно разных программ в сфере технической поддержки торговли, финансов, сельского хозяйства, антикоррупционной деятельности, медицины и т. д.

Непосредственно гуманитарно-продовольственная помощь наиболее ярко отразилась в реализации так называемой «Операции Provide Hope» (словосочетание «provide hope» можно перевести как «подай надежду»). Решение о её проведении было принято ещё в январе 1992 года на вашингтонской Международной Координационной конференции. Официальное же её начало стартовало с 10 февраля 1992 года, когда 12 военно-транспортных самолётов ВВС США C-5 «Гэлэкси» и C-141 «Старлифтер», базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек.

До конца февраля того же года ВВС США совершили ещё 65 вылетов, доставив 2274 тонны гуманитарных грузов. Для проведения всей операции привлекали как самолёты ВВС США (C-5, C-130 и C-141), так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные МинОбороны США.

Гость

(продолжение)
О намерении правительства США провести операцию Provide Hope Джордж Буш торжественно заявил в январе на вашингтонской конференции по координации западной помощи бывшему Советскому Союзу. К американской инициативе подключились Германия, Великобритания и Япония.
В начале февраля военно-транспортные самолеты НАТО начали доставлять в Россию американское продовольствие, которым США не успели воспользоваться за время войны в Персидском заливе. Отправка первой партии с базы ВВС НАТО под Франкфуртом была обставлена с большой помпой, что вызвало откровенное недовольство других участников Provide Hope. С прочувственной речью выступил сам госсек США Джеймс Бейкер. Он призвал рассматривать направляемые грузы не как благотворительность, а как "инвестиции в безопасность Запада и всего мира и стабильность на целые десятилетия вперед".

Что касается Германии, добровольно несущей основное бремя западной благотворительности, то она по-прежнему концентрирует свои усилия на Москве и отправила туда очередные 100 тонн продовольствия. Целых 12 тонн еды и медикаментов поставила в Хабаровск Япония. Мудрее же всех, по мнению THE FINANCIAL TIMES, поступило правительство Великобритании, решившее направить свою помощь прямо на родину Ельцина — в Екатеринбург».

Гость

(продолжение)
Из каких именно продуктов состояла вся эта помощь обделённому всё ещё в начале 90-х прелестями буржуазных продуктов населению сегодня не очень понятно, – видимо, ассортимент, доходивших до людей продуктов, был самым различным. Судить о нём можно по множественным крупицам собранных в сети комментариев. Такую работу, к примеру, проделал ЖЖ-блогер timberhead (в комментариях мелькает инфа, очевидно, о совершенно разных продовольственных программах гуманитарки не только из США, но и Европы и Азии, которая тоже имела место быть).

– А нам эту гуманитарную помощь в школе продавали. Называлась она именно как гуманитарная помощь, но тем не менее на неё собирали деньги. Цена была невелика и набор был тот же что и у автора статьи. Те же мишки Гамми, жевательные конфеты в виде бутылочек с кока-колой и прочая радость для скучающих по нормальным сладостям детей, внешний вид и вкус которых я за давностью лет уже и не вспомню)
Помню только, что когда в класс внесли заветные пакетики, на урок забили все включая также училку, которая ныкала в сумку "лишние" наборы. Я так подозреваю лишними они стали за счёт тех детей, родители которых не смогли оплатить ту самую гуманитарную помощь. Половина пакетика была уничтожена тут же в классе, остальная половина дома. Хватило содержимого от обеда до вечера))
И что самое грустное, никто не делился с теми одноклассниками которым не дали денег родители..

– В январе 91-го,я имел отношение к гуманитарке.В наш город пришёл вагон гуманитарки,его в райсобес привезли и нужно было это все описать.От определённых организаций выделили по человеку для описи.Это так-открываешь коробку,говоришь-"штаны чёрные,размер 48,ящик 5-й.Это всё записывают и т.д.Но на фоне тогдашнего дефецита я увидел столько шмоток фирменных(и понимал мне они не достануться),что уходил оттуда в полуобморочном состоянии.

– Я помню этот вкус, я бы еще их съела, я даже их спрашивала у немцов-родственников, они были вкусные, кстати немцы умеют и до сих пор делать вкусные к

Гость
Гость

А что страна такого сделала, чтоб ее любили?

Из Совка можно выйти . но вывести его из головы совков -очень и очень трудно. До совков не доходит , что " не люди - для страны , а страна- для людей! "

Гость
Гость

А какая разница выживет Навальный или нет? Если он сейчас не подохнет от яда то через год шесть пуль в корпус получит как Боря Немцов. Какая разница.

Навальному давно навалять надо!) Это даже Англия поняла, это чисто английская акция, есть фильм " чисто английское убийство" Они травят в угоду США, чтоб санкции ввести против северного потока2 .

Гость
Гость

(продолжение)
Из каких именно продуктов состояла вся эта помощь обделённому всё ещё в начале 90-х прелестями буржуазных продуктов населению сегодня не очень понятно, – видимо, ассортимент, доходивших до людей продуктов, был самым различным. Судить о нём можно по множественным крупицам собранных в сети комментариев. Такую работу, к примеру, проделал ЖЖ-блогер timberhead (в комментариях мелькает инфа, очевидно, о совершенно разных продовольственных программах гуманитарки не только из США, но и Европы и Азии, которая тоже имела место быть).

– А нам эту гуманитарную помощь в школе продавали. Называлась она именно как гуманитарная помощь, но тем не менее на неё собирали деньги. Цена была невелика и набор был тот же что и у автора статьи. Те же мишки Гамми, жевательные конфеты в виде бутылочек с кока-колой и прочая радость для скучающих по нормальным сладостям детей, внешний вид и вкус которых я за давностью лет уже и не вспомню)
Помню только, что когда в класс внесли заветные пакетики, на урок забили все включая также училку, которая ныкала в сумку "лишние" наборы. Я так подозреваю лишними они стали за счёт тех детей, родители которых не смогли оплатить ту самую гуманитарную помощь. Половина пакетика была уничтожена тут же в классе, остальная половина дома. Хватило содержимого от обеда до вечера))
И что самое грустное, никто не делился с теми одноклассниками которым не дали денег родители..

– В январе 91-го,я имел отношение к гуманитарке.В наш город пришёл вагон гуманитарки,его в райсобес привезли и нужно было это все описать.От определённых организаций выделили по человеку для описи.Это так-открываешь коробку,говоришь-"штаны чёрные,размер 48,ящик 5-й.Это всё записывают и т.д.Но на фоне тогдашнего дефецита я увидел столько шмоток фирменных(и понимал мне они не достануться),что уходил оттуда в полуобморочном состоянии.

– Я помню этот вкус, я бы еще их съела, я даже их спрашивала у немцов-родственников, они были вкусные, кстати немцы умеют и до сих пор делать вкусные к

За пряник, пиндосам продаваться? Мы не плохоши малыши, типа Квакина!

Гость
Гость

Тогда весь мир нищей России помогал. Я помню , как Европа и Америка присылали всё , абсолютно всё , что нужно для нормальной жизнедеятельности. Привожу интересную статью российского блогера.
"Как проклятая Америка гумконвоями в 90-х Россию разваливала.

Сегодня очень модно кричать о коварной Америке, мечтающей в своих розовых мечтах развалить великую, вставшую с колен Русь, даже снимать ролики с обращением к Обамке, который агрессивно «ураганит» по всему миру. На вполне резонный вопрос, что Америке мешало развалить РФ во времена «лихих 90-Х», когда, казалось бы, все условия для того были просто идеальными, квасные «патриоты» бурчат что-то невразумительное.

А ведь не только не разваливала, а… помогала США России в эти самые 90-е годы – натурально продуктами. Порыскал по интернету в поисках заинересовавшей меня темы и вот что нашёл.

24 октября 1992 года американский президент Джордж Буш-старший подписал так называемый «Закон о поддержке свободы» (FREEDOM Support Act), который касался прежде всего России и новых открытых евразийских рынков в странах бывшего соцлагеря, СНГ. Согласно этому закону перед отделом Государственного Департамента США по координации помощи странам Европы и Азии была поставлена задача координировать и управлять программами помощи иностранным государствам на основе этого закона FSA.

Что то я только ножки Буша запомнила и спирт рояль и не бесплатно) а чтобы всем...)

Гость
Гость

Сколько ещё лет вы будете приводить этот нелепый аргумент? Сейчас уже 30 лет прошло с 90-х, страна должна была не просто стать "стабильной", а стать развитой. У нас 3000 школ без теплых туалетов! 10% страны живёт без газа, а Газпром задекларировал чистый убыток. О какой стабильности вы говорите?

А куда Газпром свою прибыль то всю слил?

Гость
Гость

А куда Газпром свою прибыль то всю слил?

Газпром на дотации государства находится. Он сосет деньги из бюджета за счёт налогоплательщиков существует. Он никогда никакой прибыли не приносил и не приносит.

Гость
Гость

Навальному давно навалять надо!) Это даже Англия поняла, это чисто английская акция, есть фильм " чисто английское убийство" Они травят в угоду США, чтоб санкции ввести против северного потока2 .

России и без Навального есть за что санкции включать . По всему миру в выборы вмешивается , "своих" проталкивает. Пол Украины отхватила , пол Молдовы , пол Грузии... На востоке Украины 13 тысяч украинцев убитыми... Полтора миллиона вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса... Россия - современная империя зла. А Северный поток им не дадут закончить. Как бы путин не выкаблучивался.

Гость
Гость

Что то я только ножки Буша запомнила и спирт рояль и не бесплатно) а чтобы всем...)

А вы - это кто ? Истина в последней инстанции ? Гугл в помощь...

Гость
Гость

За пряник, пиндосам продаваться? Мы не плохоши малыши, типа Квакина!

Надо было тогда гуманитарную помощь не жрать , а обратно отправлять.
Я помню . как все врачи в нашей больнице в американских халатах ходили.. Нежно- зелёных. Едой американской больных кормили. Я уж молчу про лекарства и аппаратуру.
Вот что самое неприятное в россиянах - это их вечная озлоблённость , зависть , сводящая их с ума и потрясающая неблагодарность (((((((((((((((((((((

Гость
Гость

Не думаю, что все, это глупо так утверждать, столько голосов не подделаешь, а на его место кто метит? Те кто последние завоевания социального общества по хе рят., народ до конца обдерут.Подумай башкой своей! Ты что думаешь жить, если баба к власти придет, лучше будешь? Она последнее про е бет, бабе место в доме, за детьми смотрит, на кухне и в саду пусть работает...)))

про равноправие слышал? во многих странах женщины президенты и эти страны развитые.а Лукашенко сволота и кровавый диктатор. и уйти ему придется в любом случае.

Гость

причем тут жизнь и работа? в стране Беларусии поганый режим и люди хотят перемен.и они будут. один и тот же человек узурпировал власть и удерживает ее 30 лет еще и людей жестко репрессируют.

Гость
Гость

А какая разница выживет Навальный или нет? Если он сейчас не подохнет от яда то через год шесть пуль в корпус получит как Боря Немцов. Какая разница.

да? а потом получит пулю заказчик.рано или поздно.

Гость
Гость

Газпром на дотации государства находится. Он сосет деньги из бюджета за счёт налогоплательщиков существует. Он никогда никакой прибыли не приносил и не приносит.

Разве, доля гос-ва около 50 процентов вроде

Гость
Гость

А вы - это кто ? Истина в последней инстанции ? Гугл в помощь...

Идите сами в гугл, раз не можете без него

Гость
Гость

России и без Навального есть за что санкции включать . По всему миру в выборы вмешивается , "своих" проталкивает. Пол Украины отхватила , пол Молдовы , пол Грузии... На востоке Украины 13 тысяч украинцев убитыми... Полтора миллиона вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса... Россия - современная империя зла. А Северный поток им не дадут закончить. Как бы путин не выкаблучивался.

Ну что значит (( в выборы вмешивается? А как же!! Нельзя же пускать на самотёк важные вопросы! Уж наверное Путин думал когда Трампа назначал! И на Украине клоуна этого для прикола поставили, что бы посмеяться.

Гость
Гость

да? а потом получит пулю заказчик.рано или поздно.

Не получит. Потому что заказчик это народ России. А народ победить нельзя.

Гость
Гость

Я полька
И скоро мой народ объединится с беларусами
Я видела белого орла, это знамение
А глас во сне мне возвестил: не поддавайтесь провокациям российским, Польша и Беларусь крепки и духом, и своим предстоящим единством

Не дай Бог!!

Гость

ватнорылая падаль закукарекала, с голодухи наверное. накормить бы надо...шашлычком по-одесски))

Гость
Гость

ватнорылая падаль закукарекала, с голодухи наверное. накормить бы надо...шашлычком по-одесски))

Не успеете! Мы вас быстрее.

Гость
Дирим

У нас все хорошо в стране . Путин построил сильную армию, росгвардию, экономику. А вот вы либерасты, все раскачиваете что то. Даже не надейтесь. Путин страну не предаст. Все адекватные граждане за президента и страну.

Это пока у него есть деньги

Гость
Гость

Это пока у него есть деньги

А российские доходы никуда не денется, уверяю вас! Ведь не зря же мы Сирию бомбим и не даём нефтепровод в Европу строить по территории Сирии. А бензовозом много нефти не вывезешь. Так что российские доходы вечны при умелом руководстве Путина

Гость

Сообщение было удалено

На-кось, выкуси!

Гость
Гость

причем тут жизнь и работа? в стране Беларусии поганый режим и люди хотят перемен.и они будут. один и тот же человек узурпировал власть и удерживает ее 30 лет еще и людей жестко репрессируют.

У нас пенсионерки в общественном транспорте на ушкО друг другу вечно рассказывали о "сказочной" жизни в Беларуссии. И как там всё бесперебойно работает , и какой там порядок во всём , и как люди своим бацком довольны...
Ага )) Теперь показали , как они им "довольны" !!

Гость
Гость

Не получит. Потому что заказчик это народ России. А народ победить нельзя.

Ещё и как можно. Ваш народ деградировал окончательно. Его ., как кроликов "развели" . Российские пропагандоны с экранов сделали своё грязное дело - внушили вам ненависть ко всем соседям , да чего там ,ко всему цивилизованному миру. Превратили вас в покорное безмолвное стадо. Вы ничего не можете, вы бесправны , бессильны и не в состоянии что-либо изменить в своей стране. Ваш *** обнулился и теперь будет сидеть в кремле столько , сколько захочет и вы ничего , ничего не сможете с этим сделать.. Вам отстаётся лишь повторять : " а не очень-то и нужно было . Пусть наш путен правит бесконечно. Мы довольны. "

Гость
Гость

Ну что значит (( в выборы вмешивается? А как же!! Нельзя же пускать на самотёк важные вопросы! Уж наверное Путин думал когда Трампа назначал! И на Украине клоуна этого для прикола поставили, что бы посмеяться.

Ага . Трампа " он поставил". Людей не смешите ))) Такой жёсткой политики по отношению к РФ , какую проводит Трамп , не проводит ни один амери канский Президент. А кто , скажите на милость , давит Россию жесточайшими санкциями ? а кто выделил из бюджета ( отдельную статью ) 600 млн. долларов на помощь Украине ? а кто дал разрешение на поставку летального оружия , Джавелинов , средств береговой защиты , военных катеров и т.д. ? А кто давит на Европу , заставляя их прекратить строи тельство газопроводов в обход Украины ?
Вот вы сказочники... И в сказки верите. Нехорошо.

Гость

С клоуном Украине никто не помогал. Хотя , конечно , пророссийская "пятая колонна" , поддерживаемая и направляемая кремлём, вредит в Украине что есть силы. Пять лет на действующего президента Порошенко лили грязь и клевету . Столько дезинформации и лжи , сколько было вылито на пятого президента ... не знаю , ещё подобного не припомню. А всё почему? да потому , что сплотил и вдохновил весь цивилизованный мир на борьбу с putinskim режимом ; заставил Европу и США включить жёсткие санкции против РФ( экономические потери от которых уже составили 300 млрд. дол ); воссоздал Украинскую армию (которая уже вошла в десятку лучших армий Европы) и.... дал вашему фюреру по морде . А *** - мелкий , ничтожный , но мстительный - гоняется за Порошенко , но хрен что ему сделает. Разве что . на хвост соли насыплет. Такие вот дела.

Гость
Гость

Идите сами в гугл, раз не можете без него

А вы только одним источником информации , видно , пользуетесь -
российским телевизИром... Таи сильно очень всё знают, говорят...
Ну-ну ))

Гость
Дирим

Больной на голову. Путин спас нашу страну от бандитов и разбоев. Скажи ему спасибо и поклонись. Надеюсь еще лет 100 жить так будем.

Кремлеботина уймись уже

Людмила
Дирим

Да. Вы 90годы хорошо помните? Слава богу счас все хотя бы стабильно. И хорошо. Пусть еще лет 100 правит - я им полность доволен, он настоящий президент великой России.

Стабильная нищета,вот вам ваш батька тупица

Гость

Когда красная армия пришла моего прадеда раскулачили а он работал и кормил людей и что лучше жить стали?А он всю жизнь вкалывал.

Гость
Гость

С чего бы вдруг Беларусь должна войти в состав РФ?!

Мне в РФ ни какие " братские" Страны не нужны, нахлебались уже этим братством, пора для россиян, для себя пожить. А вам белорусам, как человее переживший перестройку и горбачева, ни кудышного правителяи и алкоша ельцина, говорю берегите своего Лукашенко, он сберег страну от разграбления алигархами, когда все доходу идут на покупку яхт, трах с бабами, купание в икре и прочие мерзости, которые у них называются понтами. Вот так. А народ у алигархов *** и смеются, что так "умело" Обкрадывают страну, это их бизнес.

Гость

Он тянет всю Беларусь на дно, есть его мнение и неправильное, ненавижу его

Гость
Дирим

Да. Вы 90годы хорошо помните? Слава богу счас все хотя бы стабильно. И хорошо. Пусть еще лет 100 правит - я им полность доволен, он настоящий президент великой России.

стабильность в повышении цен, это точно

Гость

он открывает калхозы у себя дома.а на перемирии закрывает всё идёт с молотка. как жить людям? ездить на работу за 30 км. так пусть ездят пенсионеры кто голосовал за этого пи....Ра ..

Гость

стабильность в повышении цен, это точно

И в нищете

Гость
Гостья

Бюджет одного штата больше чем вся твоя Белоруссия и Роиссия))))) Одна Калифорния чего стоит...При чем здесь госдолг? Вам то кто в долг что даст нищим? Да никто. А Америка кому че должна? Если это экономика номер 1, все крупнейшие компании от Гугла до Эппл в Америке. И весь мир как сидел на долларах так и будет. Не на ваших же рублях и зайчиках сидеть, это просто бумажки которыми джопу подтирать можно)))

Блин. Конечно очень поздно прочитала, но все скоро будет совершенно по другому.
И вы будете радоваться и зайчикам и рублю

Гость
tanya_april60

В России любят царя и поклоняются ему. То есть, считают, что власть от Бога и надо её терпеть и подчиняться.
А украинцы и белорусы (как оказалось), власть не любят. Они её терпят... до поры, до времени. Не доверяют, критикуют. При случае могут и... того... сковырнуть.
"- Батько, кто-то к нам в хату лезет!
-Да хоть бы и черт с рогами, сынку, абы не пан!"
.
Если бить и калечить, убивать безоружных людей, думаете это их запугает?
Не-е-ет!
Выйдет на протест еще больше, тысячи!
Бьют?
Назавтра выйдут миллионы!
Неужели не понятно еще?

Ну, ну.
Ты про Белорусь не говори.
Говори про укокаину.
Правда, до последнего украинца...
Так что молитесь.
У меня хоть и корни от туда, но вы реально заигрались!
Ни чести, ни достоинства, ни религии!

Гость
Гостья

Один город Нью Йорк имеет бабла больше чем вся Роиссия. Да какое там...Одна компания американская типа Эппл может всю Роиссию купить себе вместе с вами с холопами, но им этот чемодан без ручки наххх? Нищеебы сравнивают с себя с ведущими странами. Вот умора то...))))

Ох ты какой!
И почему же не купили?
Не разрешил ни кто?
Или денег нет?
***-не мешки ворочить!
В 22-23 году небось опять в Россию матушку сбежишь?

Гость
Гость

Отлично, есть альтернатива- продолжать нищать.

А при чем тут нищать?
Цветные революции-это что?
Гомосеки, пид@ры, не состоявшийся личности!
Вы же в гейропу хотите, вот там про это и пишите.
А у нас в "нормальных странах" есть семейные ценности!
Мама и папа, соответственно и дети дочь и сын!!!!
А не оно и не родитель 1 и родитель 2!!!
Позорище!!!

Гость
Гость

Тогда весь мир нищей России помогал. Я помню , как Европа и Америка присылали всё , абсолютно всё , что нужно для нормальной жизнедеятельности. Привожу интересную статью российского блогера.
"Как проклятая Америка гумконвоями в 90-х Россию разваливала.

Сегодня очень модно кричать о коварной Америке, мечтающей в своих розовых мечтах развалить великую, вставшую с колен Русь, даже снимать ролики с обращением к Обамке, который агрессивно «ураганит» по всему миру. На вполне резонный вопрос, что Америке мешало развалить РФ во времена «лихих 90-Х», когда, казалось бы, все условия для того были просто идеальными, квасные «патриоты» бурчат что-то невразумительное.

А ведь не только не разваливала, а… помогала США России в эти самые 90-е годы – натурально продуктами. Порыскал по интернету в поисках заинересовавшей меня темы и вот что нашёл.

24 октября 1992 года американский президент Джордж Буш-старший подписал так называемый «Закон о поддержке свободы» (FREEDOM Support Act), который касался прежде всего России и новых открытых евразийских рынков в странах бывшего соцлагеря, СНГ. Согласно этому закону перед отделом Государственного Департамента США по координации помощи странам Европы и Азии была поставлена задача координировать и управлять программами помощи иностранным государствам на основе этого закона FSA.

Во первых: координировать и управлять!
Во вторых: чего-то ты не написал что за это брали
В третьих: неужели ты думаешь, что все было бесплатно?
Если так, то наивный маменькин сынок

Гость
Гость

с голым задом ходили те кто не хотел работать, бухари и тунеядцы, ты видно из таких?

Н

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: