Как вы считаете, что нужно делать человеку, чтобы научиться вести себя в обществе, стать воспитаннее?
Сейчас живу в Женеве, изучаю литературу. Моя преподаватель- женщина, ей около сорока лет. Я вдохновилась ее личностью: эта осанка, медленные движения, спокойная манера речи, умение себя вести с людьми по-королевски. Я не могу представить ее разговаривающей громко или высказываясь категорично.
Замужем за очень богатым мужчиной, которого она, я и думаю, привлекла таким аристократизмом и такой эстетикой поведения.
А у вас есть примеры людей, которые
были очень воспитаны и интеллигентны? В чем это выражалось? И как научится самой быть такой?
Научится? Надо просто найти книгу типа - Как стать миллионером за 10 дней? Только в вашем случае - Как стать интеллигентным и благородным за 10 дней?
Если найдете за 10 часов, свистните, ок?
Надо не быть бракованным и всё понимать. Бракованных много и они очень счастливы друг с другом, на нас не смотрите даже, мы вам не помощники помоечникам) вы ещё и огрызаетесь с нами и ведёте как будто это мы неправильные, не видя всей картины, гиены одним словом так что пас) просто быть счастливы на своем уровне, вы этого достойны и счастливы, не выдумывайте проблем, вы ещё всех поимеете.
Поэтому я даже не знаю в чем ваша проблема,вы же счастливы, вас много, даже большинство, так что даже не смотрите в эту сторону.
Радость от безумия, горе от ума) к сожалению. И вы даже по глупости не сможете оценить своего счастья, неинтересно.
Вы описали больше внешние атрибуты. Способность сидеть "особенно", говорить неспешно и к месту. Такому учат на курсах этикета каких-нибудь.
Это не столько про интеллигентность, а про аристократизм, забытые манеры и шик.
Вполне может быть, что оставшись в университете и Вы приобретете эдакий лингвистически-филологический лоск и на Вас так будут смотреть, идеализируя. Это преподавательская выправка и специализация накладывает отпечаток.
Как? это вопрос не для данного форума.
Это про Сабитоф что ли? Она напыщенная курица, кстати, плохо воспитанная
И если я говорю помоечники гиены и ещё что-то такое, избавьтесь от оценки хорошо/плохо, гиены очень многих вдохновляют, но для меня это не то. Вы это вы, другие это другие. Хватит брызгать ядом и обижаться, враждовать. Примите себя и дайте другим быть какими они хотят.
замедленные движения и речь говорят об умственной отсталости или инсульте. и вообще умные люди на внешнем впечатлении не концентрируются.
Моя прабабушка такой была. Она вышла из семьи потомственных дворянской семьи, ее бабушка была чистокровной англичанкой (не голубых кровей, она закадрить ее деда, когда приехала в Российскую империю работать гувернанткой). Прабабушка получила образование в одесской консерватории и построила карьеру до профессора Ленинградской консерватории, играла на арфе во всемирно знаменитом оркестре. Всегда невозмутимая, очень холодая и сдержанная, одетая с иголочки даже дома в свои 80+. Это воспитание с детства и образ жизни, она была на приемах у элиты вплоть до королевских особ в разных уголках мира, когда летала на гастроли (а они были постоянно).. Я много лет живу в Англии сама и сейчас понимаю, насколько прабабушка была всё-таки англичанкой по воспитанию если взять средний класс и выше.
Хелоу
Ну нужно говорить здравствуйте, до свидание, спасибо, пожалуйста, а еще лучше говорить благодарю, приветствую и тому подобное.
Нужно выписать себе всякие умные словечки и вставлять их в свою речь, чтоб ни у кого не осталось сомнения, что вы начитанный. Давеча, третьего дня, нерепрезентативно, нарративы, ну и так далее.
И нельзя вот говорить обсценную лексику. Еще нельзя говорит там всякие просторечные выражения, типа "чё", или "ведомо", или "еённый".
Ну и нужно тоже такую рожу делать такую кирпичом и ходить вот таким вот напыщенным, серьезным таким вот, чтоб все видели какой ты интеллигентный.
Нужно иметь свое мнение обо всем и всем всегда его высказывать.
Важно ненавидеть власть, всех русских и быть либералом. Это очень важно чтобы быть интеллигентом.
Ну и нужно с собой носить какую-нить книгу какого-нить неизвестного никому автора с латиноамериканским именем. Чтоб все думали - какой же он интеллигентный, что такое читает.
Хорошая тема. Как сделать газон таким же красивым как в Англии? Очень просто: выравнять участок, удобрить землю, засеять травой и 300 лет аккуратно подстригать. Манеры воспитываются с детства. Можно копировать чужое поведение, но если оно вам не присуще, то будет выглядеть пародией. Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки - нет. Однако, не всё потеряно. Если вы отличный специалист, бог в своём деле, то можете есть со стола руками, ходить в рваных джинсах (некоторые специально так ходят, убогие), отношение к вам будет самое уважительное. Если вы вы не обладаете таким авторитетом, то будьте самим собой. Это не означает, что можете ходить в рванье и есть с пола. Это означает, что стараетесь придерживаться порядка и правил, которые приняты в том обществе, куда вы попали. Не теряя своих особенностей, которые проистекают, в том числе, и от типа темперамента.
Ну вот же у тебя пример перед глазами, перенимай, ты уже нашла своего учителя. Так люди и учатся, если ты не знала.