Не собиралась писать, но случайно наткнулась на похожую к моей истории тему, где все на стороне невестки, решила тоже написать.
Итак, квартира трешка, и здесь я, мама, брат, жена брата, …
алименнты платят до тех пор пока ребенок получает первое образование(если на второе высшее пойдет,то уже не будет) так же если не пойдет учиться то и автоматом алименты не будут продолжаться. так что нет,вы не правы.
Вы зачем вводите в заблуждение? Высшее образование...никто за него не платит,только государство- пенсию .алименты - нет.
В России пока ребенок учится алименты получает не зависимо от того где учится в колледже, институте, и сколько ему лет. Если на врача и учиться 6 лет после 11 класса и в школу пошел ребенок с 8 лет - значит до 25 лет
Читайте закон,не пишите глупости.отец платит до 18 лет ,только если добровольно сам перечислит, обязанности закончены в 18 лет.
Вы зачем вводите в заблуждение? Высшее образование...никто за него не платит,только государство- пенсию .алименты - нет.
потому что живу в прошлом,только сейчас,с вашей подачи,прочитала. правда, закон поменяли. теперь только если инвалид и нуждается (малоимущий)в деньгах алики положены.грусть печаль.
Вам 18, идёте в коммунальную компанию делите лицевые счета, чтобы вам оплачивать только ваши счета за вашу долю. Подаете иск в суд о переводе ваших алиментов на ваш лицевой счет, а не на счет матери, так как учитесь и живёте самостоятельно, сами оплачиваете коммунальные расходы и ваша мать деньги вам не даёт ни на еду, ни на одежду, ни на проезд до места учебы, а работать вы не можете, так как всё время занимает учеба( показываете справку о том, что имеете отдельный лицевой чет)...хотя странно какие алименты могут быть в 18 лет, скорее всего пенсия по потере кормильца, уточните. Если суд вынесет решение в вашу пользу с исполнительным листом идете к приставам. Как то так
Вам 18, идёте в коммунальную компанию делите лицевые счета, чтобы вам оплачивать только ваши счета за вашу долю. Подаете иск в суд о переводе ваших алиментов на ваш лицевой счет, а не на счет матери, так как учитесь и живёте самостоятельно, сами оплачиваете коммунальные расходы и ваша мать деньги вам не даёт ни на еду, ни на одежду, ни на проезд до места учебы, а работать вы не можете, так как всё время занимает учеба( показываете справку о том, что имеете отдельный лицевой чет)...хотя странно какие алименты могут быть в 18 лет, скорее всего пенсия по потере кормильца, уточните. Если суд вынесет решение в вашу пользу с исполнительным листом идете к приставам. Как то так
Ага, в суд, на мать.... которой сын и так устроил, которая пытается поскорее отселить бестолочь-,сыночку и вернуть жизнь в нормальное русло и для себя и для дочки....
А близкого человека Вы потом автору вернете? Автор молода и ее раздражение понятно, но вот жизнь не всегда в розах ....и ближе мамы людей в ней будет очень мало. Прежде чем советовать - мозг включайте... провокаторы.
Съезжайте оттуда. По другому никак. Когда съедите, постепенно научитесь себя уважать и любить, а заодно отстаивать свои границы.
Как пример
Посиди с детьми, Не могу, занята
Как только начинаются оскорбления, кладете трубку. И маму предупредите, что если она будет вас оскорблять, то вы перестанете с ней общаться.
Чем дальше вы будете от родни, тем легче учиться.
Если это Москва, то лет 15 уже не делят лицевые счета
А не надо кричать и ссориться. Первое, что надо сделать, так это высказать свое мнение и сказать, что вы будете делать в случае, если с ним не считаться. Надо информировать о возможности продажи доли квартиры и жалоб в опеку на брата с женой,а так же в суд на получение алиментов. Как минимум припугнуть. Если не поверят, то продолжайте пугать. Изначально вам надо информировать собственников о продаже доли, вот и информируйте. Официально, по форме. Как минимум, должно заставить задуматься. Не поможет, тогда уж лучше добиваться своего официально и в свободное плавание. В этой "семье" вы, как минимум, ничего не значите
Как дела у автора?) ну лицевой счёт поделить вам посоветовали, чтобы вы спокойно платили свою часть и не было претензий. Алименты тоже оформить на себя. Питаться отдельно, я думаю в этом возрасте и надо то немного. Не кричать не истерить. Вам сказали сидеть с детьми, вы спокойно отвечаете нет. Объяснений причины не надо. Нет и всё. Ещё я бы на видео сняла как их ребёнок один слоняется по квартире в их отсутствие. И им бы пригрозила, что в случае чего это пойдёт в органы опеки и ещё многое. Пусть живут своей жизнью. Маме наверное тоже не сладко. Не понятно из текста она как ко всему этому относится. Поэтому я бы хитрила и всё время маму защищала. Мол маму замучили, ей на старости спокойной жизни нет. Маму бы обнимала и говорила, что очень жалею, что ей так тяжело и сын такой сюрприз ей бедной приподнес. Ну да, брат непутевый, я постараюсь быть путевой. Ещё вариант привести парня и жить с ним, желательно наглого. Но тут может быть сюрприз в виде беременности, поэтому это так уж, как крайний случай. Свою комнату я бы не стала им оставлять, сейчас снимать что то дорого. Поэтому тихонечко бы воевала, настраивав мать на свою сторону.
Советую с мамой не ругаться. Получать деньги на себя. Платить за себя, ну раз взрослая. С детьми не сидеть. Просто утром ставите перед фактом: мне надо в библиотеку. Ну или на подготовку лабораторной (чтото для учёбы) и после учебы илете реально в библиотеку и учитесь там до 18 или 19 часов. И так до тех пор, пока не перестанут на вас рассчитывать. Маму защищайте , как выше написали. Вашей маме они так же надоели ккк и вам, и сидя с из ребенком вы ккк бы помогаете своей маме - ей не приходится сидеть.
Далее, а сколько ждать осталось до покупки квартиры? Может, скоро уже и купят?
А ругаться - это последнее дело. Снимать смысла нет - дорого.
Потом, как купят квартиру, все наладится, издалека все друг друга обычно любят.
Может, автор не из РФ? У нас платят алименты, если ребенок учится в ВУЗе на очном отделении. Еще есть категории льготников, например, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, их детям платится пенсия по потере кормильца до окончания учебы. Автор же написала, что этих алиментов не было бы, если бы она не училась.
Ага, в суд, на мать.... которой сын и так устроил, которая пытается поскорее отселить бестолочь-,сыночку и вернуть жизнь в нормальное русло и для себя и для дочки....
А близкого человека Вы потом автору вернете? Автор молода и ее раздражение понятно, но вот жизнь не всегда в розах ....и ближе мамы людей в ней будет очень мало. Прежде чем советовать - мозг включайте... провокаторы.
А Вы уверены, что мама автору будет близка? Может, там сынок любименький, и все будет ему всю жизнь?
Автор, хотелось бы знать, как у Вас дела сейчас?
Хммм... Я на дочь получала пенсию по потере кормильца. И как только ей исполнилось 18 лет, нас пригласили в собес вместе, и сразу карточку переоформили лично на нее... Алименты по закону после 18 лет платятся только, если ребенок инвалид, и обучение в вузе, даже платное, не дает право на алименты...
Так что не очень понятно, о каких таких алиментах речь, если вам уже 18...
Если же это пенсия на вас по потере кормильца, то есть ваш отец умер, то вы с паспортом идете в собес, приносите справку из учебного заведения, и заводите личную банковскую карточку... Все..
Алименты платят до 24, если ребёнок учится.
Вероятно, ваша мама так маниакально копит деньги им на квартиру, потому что ей тоже этот табор дома не упёрся. Но она прекрасно понимает, что вырастила сына "не хочу учиться (думать о том как я буду жить с женой и двумя детьми в одной комнате), а хочу жениться". Вот и помогает ему покинуть родную гавань.
Теперь о вас. Вы правы, помощь брату за ваш счёт по меньшей мере обидно. Что можно сделать уже сейчас. После 18 лет пенсия (я так понимаю по потере кормильца) приходит на карточку ребенка, а не на карточку матери, как до совершеннолетия. Если ваша карточка у матери. Идите в банк и заявите что вы её потеряли, новую они выдадут вам лично в руки. И всё. Тратьте деньги на себя. Но, будьте готовы, что вы действительно будете жить дома как чужой человек и тогда вам придется разжиться утюгом, холодильником, и всеми
остальными бытовыми приблудами.
Не хотите сидеть с детьми. Так и скажите родителям этих детей. Одно дело сидеть время от времени, другое дело постоянно. Пусть сами наслаждаются плодами своей любви. Вы не нянька, а всего лишь тетя. Но, если они вас считают няней для своих отпрысков, то пусть и платят как приходящей няне (расценки могут посмотреть в интернете).
Семья это когда все друг другу помогают, а не когда одни сваливают свои проблемы и хотелки на других. Так им и скажите. А затем спросите чем они помогли вашей с мамой семье?
Если алименты платит Ваш отец,то просто переговорите с ним и попросите,чтобы он прямо Вам отдавал.
Я вас щас научу как надо говорить и писать, автор - не зря же меня вызывали в ГУ МВД.))))) Говорить надо так, автор, пока брату с женой так скажите - я думаю они оценят.))
1. Вы заявите, что ваша семья использовала детский труд для решения проблем своей семьи, причем вы детям брата даже не являетесь близкой родственницей;
2. По УК РФ помимо детского труда есть статьи за психологическое насилие над несовершеннолетним (в т.ч.) и истязание человека;
3. Родители детей постоянно бросают детей одних в квартире, т.е. оставляют их в опасности, чему есть статья в УК РФ;
4. Вы постоянно находитесь в тяжелейшей психологической обстановке, которая доводит вас до нервного срыва, изводит вас, не позволяет вам стать полноценным, счастливым и спокойным членом российского общества. Вы все чаще начинаете вспоминать доведенного подростка Тимура (Тамерлана) (о деталях в органах сами догадаются);
5. Ваша мать не заботится о ваших интересах и тратит ваши алименты на нужды брата и его детей. Вы голодаете и мясо едите 5-10 раз в год - по праздникам.
(И я вам гарантирую, автор, что проблемы в вашей семье закончатся!) )))
Я в восхищении!!!! Самый удачный ответ! Даже говорить ничего не надо, распечатал и повесил себе на дверь! Вы гений!
Первое : заявите матери , что алименты она получает не не семью , а конкретно на Вас и всю её должна отдавать Вам . Второе : заявите , что бесплатной сиделкой с племянницей и приймачкой не будите . Третье : если квартира была приватизирована на троих , то оформляйте свою долю в натуре и раздельно платите коммунальные расходы . И четвёртое : наедине с невесткой " шепните " ей в ухо , что если она ещё бы хоть раз разинет на Вас свою пасть , то у Вас найдутся веские аргументы - Вы продадите свою комнату лицам цыганской национальности !
Вы полноправная хозяйка, не меньше, чем брат. Непонятно, почему молчит и как такое позволяет ваша мама. Жена брата - вообще в вашей квартире пришей-кобыле-хвост, а ее дочь от первого брака - чужой посторонний человек, и вашей семье, и в вашей квартире. Боритесь за свои права, не вздумайте уступать. То, что они копят на квартиру - их личное дело, пусть они и ужимаются в жизни.
Мама странная ... дочка -то у нее родная, а невестка - посторонний человек.
Во-первых: Ссориться и ругаться точно не надо... криками ничего не добьешься... Попробуйте поговорить с мамой один на один... без брата и его жены, которые начинают кричать. Спокойно объясните ей, что вы чувствуете, что считаете несправедливым. Делайте упор на то, что вы такой же ее ребенок, как и ваш брат и заслуживаете внимания и уважения. Она же ваша мама и любит вас. Она должна вас понять и услышать...
Во-вторых: ведите себя, как взрослый человек, а не эмоциональный подросток. Начните подрабатывать. Спокойно поставьте перед фактом, что не будете больше сидеть с их детьми, так как у вас свои дела (а если будете подрабатывать, то у вас и времени на это не будет). Не ведитесь ни на крики, ни на провокации. Молча уходите и все. Если вы и должны кому-то, то только матери, которая вас вырастила. Брату, его жене и свекрови вы точно ничего не должны...
В-третьих: не делайте ничего "из принципа" или "назло кому-то". Если вам будет комфортнее жить одной, то уходите на сьемную квартиру и пусть ваши родственники сами плюхаются в своих бытовых проблемах. Никакая комната не стоит нервов и здоровья, которые вы тратите, находясь в этой ситуации... Тем более, что ваш переезд не сделает их хозяевами вашей комнаты. Не выписывайтесь оттуда и все. Не переводите ни на кого свою долю в квартире (если она у вас есть) и вы в любой момент сможете потребовать свою часть... Хотя, я бы на вашем месте этого не делала, а просто плюнула на них и ушла строить свою жизнь...
А с какой стати автор должна чужим людям дарить часть своей квартиры ??
Пусть они из чужой квартиры сматываются. Ведь жила же где-то эта баба со своей дочерью.
Проживание других лиц кроме собственников только с согласия всех сособственников. В квартире есть именно Ваша доля? Тогда можно поднять вопрос о нахождении лиц прописанных до Вашего совершеннолетия
У Вас есть доля в квартире? Если Вы собственник, то жену брата и дочь ее от первого брака Вы имеете право лишить регистрации через суд - когда одному из собственников надоедает такой колхоз в квартире, выселить не имеющих доли элементарно, было бы желание. После 23 часов жена брата остается "гостить"? Наряд полиции Вам в помощь, выведут (после того, как будет лишена регистрации в квартире по решению суда). Отвоевывайте свое пространство грамотно, с применением своих прав и законов. Ваша комната уж точно будет освобождена от девочки от первого брака. Но отношения с семьей брата будут навсегда уничтожены. Да, заведите счет с банке и попросите отца переводить алименты именно на него, Вы теперь совершеннолетняя и имеет полное право распоряжаться этими алиментами. Но будьте готовы к тому, что из этой суммы придется оплачивать свою часть коммунальных услуг, питание, обувь-одежду, проезд, налог на недвижимость: у взрослых не только права, но и обязанности. Боюсь, что Ваша мама, уставшая наверняка от этой коммуны, обидится и лишит Вас полностью материальной поддержки, придется за все свои траты расплачиваться только собственными деньгами.
Скажите, что будете продавать свою долю в квартире, если не угомонятся. Узнайте про ипотеку, хотя бы студию, уточнить стоимость рыночную квартиры, вот отсюда и стоит плясать. Будут давить на семейные узы, шлите лесом. Но нужно понимать, обратной дороги нет. Совсем. А что с образованием, работой, вам бы хотя бы вышку бы осилить, заочно, поступите на бюджет, там можно учиться и работать. Но трудно это. А за присмотр за детьми берите плату- руб 350 в час-нужно, ок, посижу, деньги на стол заранее. Кстати, за 2 тариф двойной идет. И мой вам совет- просчитайте, подумайте 33 раза и сделайте все грамотно, я бы еще с юристом проконсультировалась. Кстати, работа няней очень даже хорошо оплачивается, поищите, посмотрите. Нужно думать о будущем сейчас.
А по поводу алиментов то вам с родственниками даже и обсуждать ничего не надо... Вы же уже совершеннолетняя. Сходите, напишите заявление, чтобы на ваше имя приходили деньги и все...
Какие алименты?
Семейное законодательство подразумевает алименты на содержание только НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей, а не как привыкли думать до 23 при обучении- это бред
Другой вопрос, если автор инвалид детства
Хммм... Я на дочь получала пенсию по потере кормильца. И как только ей исполнилось 18 лет, нас пригласили в собес вместе, и сразу карточку переоформили лично на нее... Алименты по закону после 18 лет платятся только, если ребенок инвалид, и обучение в вузе, даже платное, не дает право на алименты...
Так что не очень понятно, о каких таких алиментах речь, если вам уже 18...
Если же это пенсия на вас по потере кормильца, то есть ваш отец умер, то вы с паспортом идете в собес, приносите справку из учебного заведения, и заводите личную банковскую карточку... Все..
И я о том же
Сдай комнату цыганам
с ними жить и не внстись на провокации не получиться, только если жить отдельно, тогда все получиться
Во-первых: Ссориться и ругаться точно не надо... криками ничего не добьешься... Попробуйте поговорить с мамой один на один... без брата и его жены, которые начинают кричать. Спокойно объясните ей, что вы чувствуете, что считаете несправедливым. Делайте упор на то, что вы такой же ее ребенок, как и ваш брат и заслуживаете внимания и уважения. Она же ваша мама и любит вас. Она должна вас понять и услышать...
Во-вторых: ведите себя, как взрослый человек, а не эмоциональный подросток. Начните подрабатывать. Спокойно поставьте перед фактом, что не будете больше сидеть с их детьми, так как у вас свои дела (а если будете подрабатывать, то у вас и времени на это не будет). Не ведитесь ни на крики, ни на провокации. Молча уходите и все. Если вы и должны кому-то, то только матери, которая вас вырастила. Брату, его жене и свекрови вы точно ничего не должны...
В-третьих: не делайте ничего "из принципа" или "назло кому-то". Если вам будет комфортнее жить одной, то уходите на сьемную квартиру и пусть ваши родственники сами плюхаются в своих бытовых проблемах. Никакая комната не стоит нервов и здоровья, которые вы тратите, находясь в этой ситуации... Тем более, что ваш переезд не сделает их хозяевами вашей комнаты. Не выписывайтесь оттуда и все. Не переводите ни на кого свою долю в квартире (если она у вас есть) и вы в любой момент сможете потребовать свою часть... Хотя, я бы на вашем месте этого не делала, а просто плюнула на них и ушла строить свою жизнь...
Матери должны тоже до определенных пределов.
Враньё. Алименты не платятся учащимся.
как часто бывает- любимый сын и дочь, которая будет обязана досматривать мать :"Ты же девочка"... В данной ситуации не вижу смысла ругаться. Собственные нервы себе пригодятся.
1) Нет информации по собственности по квартире. Но полагаю, что только тот факт, что Автор- тоже собственник позволил ей отвоевать право жить самостоятельно в своей комнате.
2)По алиментам- просто предоставить свои реквизиты для перечислений не получится, так как алименты выплачиваются по решению суда. Нужно консультироваться с адвокатом.
3)По поводу "посидеть" с детьми - просто сообщить, что в ваши планы работа няней не входит и заниматься своими делами, в случае угроз пригрозить опекой.
4)По поводу жить отдельно, тут опять возникает вопрос собственности, если Автор собственник, то предупредить маму, что в случае игнорирования интересов дочери Автор потребует разделения лицевого счета, выделения доли и последующей её продажи. Мама,конечно, выбесится, но может тут до неё дойдёт, что девочка выросла.
Взрослые, социально ответственные люди не орут как хабалки базарные, они готовят "весомые аргументы" для таких трудных, но жизненно важных разговоров с родственниками. Только железобетонные доводы помогут отстоять свои интересы и свои права.
Да, хорошо бы, чтобы алименты поступали к Вам напрямую, раз уже 18 лет, а Вы бы отдавали маме немного за ком. услуги, а содержали бы себя сами. Естественно, право на отдельную комнату Вы имеете, а брат, заводя семью, должен брать ответственность за нее на себя, а не распределять ее между всеми.
По достижении ребёнком 18 лет алименты приходят на карту ребёнку !
Заведи карту, обратись туда где выдают алименты, что-бы перечисляли на нее.
Автор, это какие вы алименты получаете? Алименты платятся только до 18 лет и все!! И пофиг учится ребенок или работает. Что-то мне подсказывает что выдуманно здесь все, чтоб свекровь прописала невестку с прицепом в своей хате, да еще сваху каждый день терпеть. чтоб она у тебя на кухне шарилась? Либо мужик писал, либо молодая незамужняя.
Автор, это какие вы алименты получаете? Алименты платятся только до 18 лет и все!! И пофиг учится ребенок или работает. Что-то мне подсказывает что выдуманно здесь все, чтоб свекровь прописала невестку с прицепом в своей хате, да еще сваху каждый день терпеть. чтоб она у тебя на кухне шарилась? Либо мужик писал, либо молодая незамужняя.
Я вас щас научу как надо говорить и писать, автор - не зря же меня вызывали в ГУ МВД.))))) Говорить надо так, автор, пока брату с женой так скажите - я думаю они оценят.))
1. Вы заявите, что ваша семья использовала детский труд для решения проблем своей семьи, причем вы детям брата даже не являетесь близкой родственницей;
2. По УК РФ помимо детского труда есть статьи за психологическое насилие над несовершеннолетним (в т.ч.) и истязание человека;
3. Родители детей постоянно бросают детей одних в квартире, т.е. оставляют их в опасности, чему есть статья в УК РФ;
4. Вы постоянно находитесь в тяжелейшей психологической обстановке, которая доводит вас до нервного срыва, изводит вас, не позволяет вам стать полноценным, счастливым и спокойным членом российского общества. Вы все чаще начинаете вспоминать доведенного подростка Тимура (Тамерлана) (о деталях в органах сами догадаются);
5. Ваша мать не заботится о ваших интересах и тратит ваши алименты на нужды брата и его детей. Вы голодаете и мясо едите 5-10 раз в год - по праздникам.
(И я вам гарантирую, автор, что проблемы в вашей семье закончатся!) )))
Этой деточке уже 18 лет, за прошлые алименты никто с ее матери не спросит.
Да, хорошо бы, чтобы алименты поступали к Вам напрямую, раз уже 18 лет, а Вы бы отдавали маме немного за ком. услуги, а содержали бы себя сами. Естественно, право на отдельную комнату Вы имеете, а брат, заводя семью, должен брать ответственность за нее на себя, а не распределять ее между всеми.
А какие алименты если уже 18 лет, даже если учится, это скорее всего видимо отец сам помогает дочери. В данном случае дочь взрослый человек и может сама распорядиться финансовой помощью от отца.
Безусловно вы правы. Не кричите, свору не перекричать. Припугните, если вы собственница, частичная, что если не заткнутся по отношению к вам в принципе, то вы будете продавать свою долю.
Никто не говорил что у нее есть доля. Вырасти и привыкни что тебе никто не должен. Не вступай в конфликт, будь выше быдлососедей.
Сейчас автор помогает брату - деньгами и с детьми, потом, возможно, ей самой потребуется помощь от брата. Зачем ссориться? семья - это когда помогают друг другу. А у автора - юношеский максимализм прёт из всех щелей. На алименты, стипендию - жить на съёмном жилье, питаться, одеваться???? А если работать - учиться хорошо не получится. Лукавит автор, не может такого быть, чтобы мать её не кормила, не одевала. Коммуналка опять же... Просто с племянниками сидеть влом.
Алименты по потере кормильца вы можете самостоятельно получать. На свою карту.
Вариант, сдать свою комнату студентке с курса, самой уйти на сьемную квартиру. Забирайте алименты, отзовите доверенность на их получение. Вас серьезно не воспринимают. Стоит ли тратить время и нервы на то, чтобы занять место равного. Сноха будет верховодить. Свекровь подмяла, а уж про Вас что говорить.
С мамой не ссорьтесь, объясните ей, что хотите начать взрослую жизнь. Для этого Вам нужно реализовать имеющийся в Вашем распоряжении ресурс. Пусть затевают размен квартиры с разделом по долям, либо мирятся с квартиранткой.