Произошла у нас такая ситуация. Дедушка болеет раком 4-й год, у бабушки 3-й год деменция. В этом году болезни стали прогрессировать. Дед с трудом ходит, бабушка 90% времени не в себе. Хотя вчера на …
Спасибо за поддержку. Мне кажется, это единственный выход.
Конечно, будь я богата, купила бы домик рядом, наняла бы сиделку, повара, охрану, медперсонал, но это все сказки про белого бычка
Обоих в дом пристарелых. Там медики и уход. Незнаю где вы живёте, но даже в Московской области хороший пансионат стоит 40к рублей 🤦♂️а вам просто соврали про 240к
Отдайте дом пансионату и все будет норм, с чего вообще государство должно брать тех,у кого есть родстевнники. Отдайте в хорошее место вместе с недвижимостью и пенсиями,на таких условях можно выбрать место и уход будет хороший. А то потом ваш дядя все себе заберет,вы будете мучиться,а он унаследует
Не знаю, где вы живёте, но хорошие пансионаты есть. Я нашла в Подмосковье за 50 тыс, это крутой коттедж, 5 разовое питание домашнее, участочек, кругом сосновый лес, круглосуточные сиделки, развлечения типа игр и муз вечеров, рыбки, кошки и попугайчик.
А где взять 50 т ?!?! У меня заработок 17 т . У мужа 22 т. И 3 детей с 6лет до 12 лет. Нам под силу только 500 рублей и то с трудом.
Обратитесь в соцобеспечение, может они Вам что-нибудь предложат.
конечно, у нас есть закон против эвтаназии, но в жизни в нашей стране царит беззаконие (ну-давят чиновники пьяных детей...), а случаев эвтаназии, так эвтаназия сама тебя найдет-поступай в бесплатный дом престарелых и уйдешь из жизни с помощью лекарств(например-будут колоть несовместимые друг с другом лекарства, как я здесь, в комментах прочитал!) так что не надо бежать ни на какие скалы, все получится само собой, к удовольствию всех заинтересованных сторон!
Ваша сестра и двоюродный брат и вы тоже по очереди ездите и смотрите. Столько родни и никому дела нет.
Тогда вы не знаете,что это такое лежачий больной после инсульта или деменция. Автору можно подсказать, что старики ее получают пенсию и имеют квартиру. Поискать поприличнее пансионат для стариков,продать квартиру и пенсия со стоимостью квартиры может быть выходом. Детям надо работать,чтобы элементарно выжить, а внукам заедать жизнь своими непроходимым болячками мне бы совесть не позволила.Это не от гриппа поухаживать, а всю оставшуюся вашу жизнь положить на лежачего и или ничегонепонимающего человека. Они же через пару месяцев вас ненавидеть начнут со страшной силой. Так что сумма от продажи квартиры и пенсия могут быть выходом из положения. Ну а навещать или брать на выходные - это уже потом,когда решится главная проблема.
Если будете что-то с бабушкой предпринимать, то надо учитывать, что люди с деменцией очень плохо переносят изменение обстановки, особенно если они очень долго жили в одном месте. В этом месте они "на автомате" многое делают правильно, например знают где выключатель, где кран и т.п. А для приспособления к новым условиям у них уже нет умственных ресурсов. Поэтому куда бы Вы не перевезли бабушку, это приведёт к значительным ухудшениям её состояния. Возможны сильные психозы, которые придётся глушить сильными медикаментами, такие медикаменты сами ухудшают и когнитивные способности и возможность ходить ("бьют по ногам")
Есть сайт на тему деменции и там есть очень активный форум
memini.ru
Попробуте временно в спец дом.потом посмотрите
Спасибо, Наталья! Вы не поверите, в селе никто не хочет. Приезжала женщина из города, но дед выгнал её, потом просто домой не пустил. Она сама женщина в годах, но убежала через неделю уже.
Мне Вас очень жаль. У нас в районе есть психоневрологический интернат. там старушки со всех концов страны.Много корпусов и все расширяются.Как туда попадают не знаю.Очень хороший уход.Врачи медсестры санитарки нянечки.Все бесплатно.Это женский интернат.Надо идти с соцзащиту вам все объяснят.
Неважно, как вы поступите. Всё равно будете плохой. Одно плохо вам, другое деду с бабкой, третье мужу.
Сейчас сплошь и рядом подобные жизненные ситуации, человек, при чем уже не молодой со своими болезнями и проблемами остается один на один с престарелыми родственниками, инвалидизированными, в глубочайшей деменции, дома одних их не оставить,а надо работать, чтобы как- то выживать, думаю, это государственная проблема. Надо развивать социальные службы, обучать сиделок, только они должны получать зарплату, строить дома -интернаты, только с обученным персоналом, качественной медицинской помощью, чтобы люди, которые не в состоянии себя обслуживать, были под присмотром за умеренную плату. Когда этот кошмар продолжается годами, поколение стареющих родственников уходят чаще раньше, чем опекаемые родители
Сиделку деду наймем, если сляжет, куда деваться? Тогда и бабушку можно будет забрать.
Но сейчас он либо не пускает никого, либо сиделку прогоняет.
Никакая сиделка не выдержит. Да и очень тяжело нанять в маленьком городе.
Я искала сиделку с проживанием через соц сети. Дала объявления во всех городских группах . Город тоже не большой. У меня прям кастинг был, выбрала одну . Стоимость 6000 в неделю. Это 2 года назад
У брата 3 детей, у меня кредиты. Ну как всё бросить??
Меня еще бесит, что их сын не чешется вообще.
Когда бабушка пропала, он весь вечер лежал на диване и играл в телефон.
Никто никогда не поймёт, пока сам не увидет. Я маму забрала из пензы, она пепестала меня узнавать в поезде. На станциях пыталась убежать. Я была в таком шоке.
больно .и поправить ни чего не можно .если б вы могли сплавить их в дешевый интернат . вы не задавали бы здесь таких вопросов.собирайте родню в одну кучу -эти дед да баба -каждому из вас не чужие.и совместно решайте кто как и когда будет за ними смотреть .и помните--от сумы и тюрьмы......поступите с близкими так .как хотели бы чтоб с вами поступили.
Приятельница после того как ее отец с деменцией пырнул ее ножом сдала его в платный дом престарелых за 36т,но потом как то умудрились оформить в бесплатный, она к нему 1-2 раза в неделю ездила навещать, вкусняшки возила.. Она говорит нормальный уход там и питание, когда простыл сильно его в больницу увозили, ее оповещали какие лекарства нужны.. Папа ее там прожил 4года...в плохих условиях с его заболеваниями он бы не прожил столько
Я родилась и выросла в Средней Азии , сейчас это -близкое зарубежье .В настоящее время проживаю в России. Так вот , когда мы сюда переехали , меня очень удивляло и шокировало то , что в России полно учреждений , куда отправляют своих родных..детей , родителей , стариков. В Казахстане таких заведений нет. Там не бросают своих родных , а заботятся до самого последнего их вздоха. Никакие причины не могут быть вами оправданы. Это на мой взгляд , хотя вы можете со мной не согласиться. Это ваше право и вам с этим жить.
Я так понимаю, это вы выше писали, что русские просто нация моральных уродов? Зачем приперлись в Россию? Почему не живете в прекрасном Казахстане? А когда у ваших родителей наступит деменция, вы их к себе заберёте или все в России бросите и умчите в казахстан?
Мы оставили бабушку с собой и наняли женщину из таджикистана, которая взяла на себя заботу о бабушке. Жили все вместе. Я очень рада что я не сдала бабушку никуда, что она дожила с нами. У бабушки была деменция. Теперь ее фотография стоит у меня на столе, она умерла и я знаю что ближе и роднее у меня никого не было. Бабушка растила нас. Я бы никогда себе не простила если бы сдала ее на старости лет в казенный дом. А женщина из таджикистана стала нам как член семьи и мы ей очень немного по сути платили (17к, плюс питание за наш счёт и подарки). Спасибо ей за ее труд век мы ее должники. Теперь она приезжает к нас в гости.
Сейчас сплошь и рядом подобные жизненные ситуации, человек, при чем уже не молодой со своими болезнями и проблемами остается один на один с престарелыми родственниками, инвалидизированными, в глубочайшей деменции, дома одних их не оставить,а надо работать, чтобы как- то выживать, думаю, это государственная проблема. Надо развивать социальные службы, обучать сиделок, только они должны получать зарплату, строить дома -интернаты, только с обученным персоналом, качественной медицинской помощью, чтобы люди, которые не в состоянии себя обслуживать, были под присмотром за умеренную плату. Когда этот кошмар продолжается годами, поколение стареющих родственников уходят чаще раньше, чем опекаемые родители
Согласна.По статистике у 90% ухаживающих потом начинаются хронические болезни.Мне уже тяжело морально,а мама пока одна живет.Только начало у нее.Понимаю теперь каждого.Это же сломанный биоробот становится
Психика детей не в состоянии понять это.Чужого проще.А видеть маму,но не маму,а человека,который тебя ненавидит,причем ни с чего,со своих фантазий - тяжело
Мы оставили бабушку с собой и наняли женщину из таджикистана, которая взяла на себя заботу о бабушке. Жили все вместе. Я очень рада что я не сдала бабушку никуда, что она дожила с нами. У бабушки была деменция. Теперь ее фотография стоит у меня на столе, она умерла и я знаю что ближе и роднее у меня никого не было. Бабушка растила нас. Я бы никогда себе не простила если бы сдала ее на старости лет в казенный дом. А женщина из таджикистана стала нам как член семьи и мы ей очень немного по сути платили (17к, плюс питание за наш счёт и подарки). Спасибо ей за ее труд век мы ее должники. Теперь она приезжает к нас в гости.
Какие вы молодцы!
да ни как, пусть живут как жили. не стала бы ни к себе забирать ни в дом престарелых сдавать , пусть закидвют тапками, но жизнь одна у нас. Если я в старости буду такая же я лучще буду сама по себе
По какой ты будешь сама по себе а если деменция и будешь ходить обоссаная и обосраная и не знать что с тобой происходит. Все такие умные пока при уме
Сложно что либо советовать, но что бы Вы не предприняли всё будет правильно. Вы не равнодушны, а значит сделаете так, что бы старики не остались одни. В доме престарелых Вы сможете их навещать. Всё равно лучше, чем оставить одних без присмотра и помощи. А о том что кто скажет не думайте.
Я сейчас тоже на распутье. Бабушка после инсульта парализована частично , при этом с бешеной скоростью развивается деменция. Забрали её к нам домой, купили кресло каталку, хотели гулять. А сейчас она вообще мешком висит на мне, я даже посадить её для еды не могу. У меня грыжа в позвоночнике, а вес у неё около 80 кг.... С одной стороны мне жалко отдавать её, но с другой стороны, моя жизнь одна, у меня ребёнок, а я у неё один родитель. Мне есть для кого ещё сохранять себя. Тем более бабушка начала агрессию проявлять к окружающим и галлюцинации постоянные....
С чего вы взяли, что за 30 нет хорошего пансионата?! В московском регионе сестра свекровь отправляла в пансионат с лечением (то есть с врачами) за 40к. 30-40 не большая разница. Не 200 тыщ. И чего вы хотите? Чтобы с вас сняли муки совести?
Спасибо за поддержку. Мне кажется, это единственный выход.
Конечно, будь я богата, купила бы домик рядом, наняла бы сиделку, повара, охрану, медперсонал, но это все сказки про белого бычка
Я 10 лет ухаживала за больной деменцией матерью, но жили мы вместе в одной квартире. Как то состося разговор с лечащим врачом. Она сказала ,что при психбольнице можно оставить больных, только они очень быстро умирают. Не успеют привезти- уже умер. А недавно моя свекровь положила в психбольницу больного мужа перед приютом, он прожил там 2 недели и умер. Сказали, что воспаление лёгких, а отправляли ухоженного, чистого, без признаков орви.....я думаю, что в приюте больной умрет очень быстрее, чем у себя дома
Может снять рядом с собой квартиру доя них.а их дом тоже сдавать
Какая глупость!!! В начале года ходила в соц. защиту, оформляла льготы на маму, там инспектор рассказывала, что сейчас, как раз, в дома престарелых отправляют своих родителей те дети, которые все свое детство и юность видели, как их родители, угробив собственное здоровье, ухаживали за бабушками/дедушками. Практически лишенные детства (в гости никого не приведи, сам - не пойди, нужно сразу после школы домой бежать и покормить лежачего, пока родители на работе, ну и т.д.) эти дети все это уже раз видели, помогали и больше не хотят! Выбирают свою собственную жизнь и никакими угрызениями совести никто не мучается.
Как ребёнок и потом выросший человек(до 20 с лишним) в такой ситуации – подтверждаю. Вообще внутри до сих пор ненавижу стариков как таковых после этого если честно...
Не надо брать ипотеку и кредит в банке
У меня мама тоже с деменцией.Не понимала где находится, где она.. с кем она... боялись одну оставить что газ не выключит. Тяжелое было решение, но отвезли ее в частный пансионат. Где там у вас 242 тыс я не поняла в какой валюте. А у нас 1500 рублей в день. 45 тыс в месяц. Через день ездим к ней с сестрой по очереди.Ее осмотрел психиатор, назначил лечение. Оказывается лекарства есть для людей с таким заболеванием! Она стала спокойней и спит ночью.Она думает что она с санатории. на лечении. Я так понимаю, что тяжело только нам и нас терзают муки совести. А вот нашим близким, у кого деменция... они наверное даже и не понимают где находятся. Главное что обеспечен уход. Человек живет в тепле, одет, накормлен.. его развлекают.. телевизор.. песни хором поют... рисуют( специальные занятия). А сегодня пришла, тек застала как они в домино играют. Кто может конечно. У кого не такая тяжелая степень деменции.Оххх. тяжелое это решение.
Главное себя убедить, что им там хорошо. И верить в это, чтоб совесть не мучала...
Вас в детстве тоже в круглосуточные сады сдавали? или в интернаты?