Например, если вас не любят коллеги или сплетничают соседи? Вас это беспокоит или вам плевать?
Плевать абсолютно. Я о них тоже ничего хорошего не думаю.
Плевать. Есть собственное мнение. Я никому в друзья, подруги не набиваюсь.
На соседей плевать, расплевалась с ними еще лет 5 назад, когда не вышла на субботник.
Большинство коллег уважаю и мне важно их мнение.
Переживаю, потому что сама еще ничего собой не представляю. Как ни смешно это звучит, но я действительно человек-комбо: ни отношений ни разу не было, ни близких друзей нет, с которыми можно повеселиться, ни работы, чтобы баловать себя, без разницы, порция роллов это или красивое платье. В кругу замужних/развивающих карьеру/активных знакомых приблизительно осознаешь свое место.
Не если а всегда
Большинство сутками сплетничает. Как на это возможно реагировать и зачем
Есть люди, мнение которых мне важно. Остальные, и их большинство, пусть думают чего хотят, я, как говорится, о них совсем не думаю.
На соседей плевать, на коллег разумеется нет, коллеги я имею в виду именно команда, работы не получится с плохим отношением.
Ну одно дело незлобно так сплетничать, а другое дело - строить козни против вас, пытаться от вас избавиться. Не думаю, что вам будет на такое плевать.
Плевать одинаково, у меня со стрессоустойчивостью все в порядке. Препятствия меня не пугают совершенно а идут лишним поводом оттачивать навыки
Возможно я не сильно верю в силу бездарных козней
Очень известный коуч говорит, что ВСЕМ не наплевать на мнение окружающих и "если вам наплевать, то вы либо лжец, либо социопат".
Нет, не плевать. Ведь меня окружают в основном хорошие люди, мнение которых мне не безразлично.
На мнение тех людей, которые для меня не авторитет или не являются признанными специалистами в своей области - плевать абсолютно.
Очень известный коуч говорит, что ВСЕМ не наплевать на мнение окружающих и "если вам наплевать, то вы либо лжец, либо социопат".
Cмотря каких окружающих. Если на мнение абсолютно всех плевать - это социопатия. А вообще для здорового человека нормально переживать только по поводу мнения о нем очень ограниченного круга лиц - в основном близких и тех, чье негативное мнение о нем может привести к серьезным нежелательным последствиям.
Вопрос поставлен неправильно. Бывает, что со стороны виднее. Поэтому не мешает подумать, как ваше поведение будет выглядеть со стороны. Плевать ни на кого не надо. Гораздо легче жить в доброжелательном окружении, а не среди врагов. Это я для тех, кто готов сам плевать на окружающих.
Если пытаются ставить палки в колеса, или занимаются мелким вредительством, тогда, конечно, не плевать. Если просто шушукаются за спиной (не путать с "целенаправленно портят репутацию клеветой", это к первому пункту), мне все равно. "Собака лает, караван идет" (с).
Тогда, очевидно, я социопат. Потому что мне реально плевать на мнение окружающих. Работа мне нужна для денег, а не для общения, соседи остаются за пределами моей квартиры или участка, знакомые по большому счету безразличны: если , например, перестанем с ними пересекаться по каким-делам, которые нас и свели, я им даже не позвоню. И наконец, никто из соседей, знакомых, коллег не может знать мои планы и мотивы лучше, чем я, так что любое их мнение заведомо ошибочно. Мне важно мнение семи человек, и все они -моя семья.
Тогда, очевидно, я социопат. Потому что мне реально плевать на мнение окружающих. Работа мне нужна для денег, а не для общения, соседи остаются за пределами моей квартиры или участка, знакомые по большому счету безразличны: если , например, перестанем с ними пересекаться по каким-делам, которые нас и свели, я им даже не позвоню. И наконец, никто из соседей, знакомых, коллег не может знать мои планы и мотивы лучше, чем я, так что любое их мнение заведомо ошибочно. Мне важно мнение семи человек, и все они -моя семья.
Но живём-то мы в социуме и многие ваши дела зависят от других людей!
Соседи вне вашей квартиры, да. Но при желании они могут вашу жизнь превратить в ад! Как и коллеги.
Если пытаются ставить палки в колеса, или занимаются мелким вредительством, тогда, конечно, не плевать. Если просто шушукаются за спиной (не путать с "целенаправленно портят репутацию клеветой", это к первому пункту), мне все равно. "Собака лает, караван идет" (с).
И что вы будете делать, если они занимаются мелким вредительством?
У нас, например, была ситуация: кто-то бросал мусор у поезда и в поезде, обвинили одного соседа, только потому что он был правдоруб, поперёк горла местным сплетникам. И вот как он докажет, что это не он?
Основание можно придумать!
Как говорится, если ложь много раз повторить, она становится правдой.
То есть, если много раз сказать, что у вас в квартире работает производство, склад, косметический салон и т.д., или вы сделали перепланировку, угрожающую целостности дома, оно там появится?
Если много раз сказать,что вы не платите за квартиру, то ваши платежи исчезнут и появится основание обратить на жилье взыскание?
Не говорите ерунды. Никто вас не выселит из вашей квартиры на основании чьих-то слов.
Кстати, ещё не плевать на мнение людей, которые несут мне деньги: то есть, с которыми я вступаю непосредственно в деловые отношения. Но это мнение не обо мне, а о моей услуге, товаре, предложении. Естественно,я заинтересована в хорошей деловой репутации, или в том, чтобы квартирантам больше понравилась моя квартира, чем соседская.
А в этом ключе уже можно прислушаться и к мнению коллеги ( например, он говорит, что эта клиентка- истеричка и лгунья, и жалобы, что она пишет во все инстанции раз в месяц, никогда не подтверждались ) . Или соседа, который сообщает, что квартирант пьяные компании водит ( значит, то может не заплатить и квартиру убить)
Получается, мне небезразлично постороннее мнение, которое мне выгодно. Но это уже не мнение, а сведения.
Я стараюсь поменьше с людьми взаимодейсивовать. Переехала например в новую кв, район обычный, соседи хранят мусорные пакеты под дверями, на 1 этаже хотела взять ключ от подвала для ремонта, алкаш который там живет не дал, какие чувства могут эти люди вызывать. Я в своей голове построила другую планету и живу на ней, остальных не пускаю.
То есть, если много раз сказать, что у вас в квартире работает производство, склад, косметический салон и т.д., или вы сделали перепланировку, угрожающую целостности дома, оно там появится?
Если много раз сказать,что вы не платите за квартиру, то ваши платежи исчезнут и появится основание обратить на жилье взыскание?
Не говорите ерунды. Никто вас не выселит из вашей квартиры на основании чьих-то слов.
Не выселят, но жизнь вам изрядно попортят! Или вам было бы норм, если бы о вас такое соседи говорили?
Плевать, потому что я о них вообще не думаю. Нет у меня времени думать и переживать о ,,левых мимоходах,,, на работу работать хожу, а соседской дружбы давно нет, особенно в новостроях муравейниках.
80% социума - люди с интеллектом в разы ниже моего. Почему меня должно волновать их мнение?
Единственное, что волнует из общественного мнения - это деловая репутация. Остальное - пусть сплетничают и судачат. Пока про нас говорят - мы живы)
Ну и в-третьих, я перед соседями и знакомыми не отчитываюсь, так что все, что они говорят, заведомо недостоверно, как на самом деле они не знают. А люди, которые что-то говорят, не зная достоверной информации, по определению глупы, и их мнение нельзя принимать всерьез.
И что вы будете делать, если они занимаются мелким вредительством?
У нас, например, была ситуация: кто-то бросал мусор у поезда и в поезде, обвинили одного соседа, только потому что он был правдоруб, поперёк горла местным сплетникам. И вот как он докажет, что это не он?
Я бы не принимала участия в травле. "Правдоруб" не обязательно разбрасывает мусор. Если бы такая ситуация произошла в моем доме, постаралась бы настроить маленькую камеру под козырьком подъезда, благо, я это умею. Сначала надо узнать, кто вредитель, а не кидаться на тех, кто неприятен.
А, вообще, я немного не это имела в виду. "Палками в колеса" я называю ситуацию, когда, например, кто-то из коллег не одобряет мои увлечения (о которых узнал случайно и к профессии это никакого отношения не имеет), и поэтому решил оклеветать меня перед начальницей. В таких случаях я вооружаюсь фактами, и стараюсь не только обелить себя, но и как можно глубже утопить самого лгунишку. Мало ли, косяки у всех найдутся. Если коллега просто будет неодобрительно цыкать в мою сторону "Вот, мол, занимается тем, что мне не нравится!", я его проигнорирую.